PDA

Просмотр полной версии : Ручка двери наружная.

Puma
21.06.2012, 12:58
Доброго дня уважаемые!
Каким-то боком товарисч дернул ручку двери водительскую и отломал дальнее от замка крепление. Теперь, по сути, ручка держится на одном креплении и замке. Прозвонил поставщиков - от 55$ до 640000 (на КИА МОТОРС) под заказ от 2х недель до 2х месяцев.
Б/у только путем подбора, т.к. их около шести видов. Может кто подскажет.. Говорят есть у нас кузовщики-кулибины, которые снимут аккуратно и запаяют крепление. Если кто знает - дайте телефон плиз! Заранее благодарен.

T34_by
21.06.2012, 13:54
Если кто знает - дайте телефон плиз!

Подъёдь сегодня на встречу посмотрим, чем тебе можно помочь!!!!

vladygor
21.06.2012, 13:58
мне запаяли, уже почти год езжу. рекомендуй всем поаккуратней. там все на честном слове и тонком пластике

ELF
21.06.2012, 14:02
Мне также паяли, армировали, вроде езжу, только ломанули заднюю с водительской стороны, пока все хорошо, но мы из Барановичей, а Вы?

vladygor
21.06.2012, 14:17
я из витебска. сергей, возьми как-нибудь на рыбалку, я такого как на твоих фотах, давно не видел! всё у нас повыловили, приходится выезжать то в россию, то на украину порыбачить!

Игорь bmb
21.06.2012, 15:07
Месяц назад была таже ерунда. Сломалось пластмассовое крепление, куда вставляется шпилька со шлицами. Посадил на суперклей и усилил по контуру пластмассовыми пластинами. Пока все нормально. На российском форуме вычитал, что кто-то подобрал саморез и вкрутил, осторожно, чтоб не вылез наружу.

Puma
21.06.2012, 22:35
Подъёдь сегодня на встречу посмотрим, чем тебе можно помочь!!!!

Ребята, спасибо за советы. До компа добрался только сейчас, к сожалению на встречу не попал. Мне тож со стороны парни советуют разобрать самому и подмастырить на клеи хорошие типа Loctite или Weicon - у этих марок хорошие адгезивы имеются или дух компонентные. Проблема только в том, что я сам обшивку двери не разбирал ни когда, боюсь еще сломать че нить... В общем, попробую попасть на следующую встречу, если получится. Еще раз всем спасибо!

Zveroboy
22.06.2012, 09:01
Ребята, спасибо за советы. До компа добрался только сейчас, к сожалению на встречу не попал. Мне тож со стороны парни советуют разобрать самому и подмастырить на клеи хорошие типа Loctite или Weicon - у этих марок хорошие адгезивы имеются или дух компонентные. Проблема только в том, что я сам обшивку двери не разбирал ни когда, боюсь еще сломать че нить... В общем, попробую попасть на следующую встречу, если получится. Еще раз всем спасибо!
Обшивка снимается за 2 минуты. Приедешь покажу как.

ELF
22.06.2012, 17:11
Обшивка снимается за 2 минуты. Приедешь покажу как.

Зы, снимается за две, а ставится :acute:

Zveroboy
25.06.2012, 10:18
Зы, снимается за две, а ставится :acute:

А ставится за 5 максимум.

nitrix
27.06.2012, 23:49
Puma, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

только с пластиковой заглушкой (на картинке 2) , которая внутки ручки открытия дверей поаккуратней , сначала низ подцепи и тащи чуть вверх и на себя

kiaDriver
02.08.2012, 14:55
И меня таже беда постигла!! задняя дверь за водителем, в один прекрасный день хотел открыть её а вместо этого, услышал звук скатывающихся деталей внутри двери))) дверь не открылась, надо разбирать...

Игорь bmb
03.08.2012, 08:37
Месяц назад была таже ерунда. Сломалось пластмассовое крепление, куда вставляется шпилька со шлицами. Посадил на суперклей и усилил по контуру пластмассовыми пластинами. Пока все нормально. На российском форуме вычитал, что кто-то подобрал саморез и вкрутил, осторожно, чтоб не вылез наружу.

Держится, все нормально!

kiaDriver
12.11.2012, 14:36
Итак товарищи, добрался я наконец-таки до поломанной ручки! расскажу всё поэтапно и покажу что ломается! Скажу сразу, корейцы сцуки сэкономили на пластмассе, в таком очевидном месте!!! не удивлюсь если сломается ещё какая-нибудь ручка! Итак поехали!
Начнём с разборки двери:
1. достаём/выкручиваем пластиковые болты/заглушки в количестве 4-х штук, надеюсь найдёте где они расположены :)
2. далее болтик за ручкой двери, он находится под пластиковой заглушкой, с ней тоже аккуратно, легко сломать ушки;
3. спрятанный болт в углублении/кормашке под ручкой (место за которое мы тянем чтобы закрыть дверь). выковыриваем резинку, откручиваем болт;
4. далее аккуратнейшим образом поддеваем серую пластиковую полосочку на "деревянной" ручке. подковыриваем с нижней части, там есть небольшой прорезик для того чтобы подсунуть отвёртку! под пластиком нетрудно найти ещё два болта!
5. когда всё откручено, начиная с нижней части пробуем поддеть обшивку двери и тянуть до характерных щелчков.
6. когда всё отщёлкнуто, немного поднимаем панель вверх и не забываем отконтачить два разёма, на лампочку и на стеклоподъёмник. всё. обшивка двери снята!
Далее сам процесс снятия ручки:
1. аккуратно отдираем влагозащитный целофанчик, чтобы не порвать его, если он конечно ещё остался у вас))
2. мой совет!! скрутите замок двери, чтобы легче было открутить саму ручку, открутите замок - поймёте почему)
3. скручиваем без проблем два болта внешней ручки и снимаем её наружу и видим следующую картину (см. фото)
2686

2687

2688
Ремонт:
1. залил эпоксидкой кронштэйн, за который цепляется один конец пружины и который держит направляющую, и вкрутил во всё это два шурупа! только шурупы аккуратно, не переборщите с размерами, чтобы не расколоть этот кронштэйн!!
2. когда всё подсохло, для прочности, вокруг обмазал холодной сваркой!
3. Интуитивно собрал механизм, затянул пружину и поставил на место! но осталась одна деталь (см. последнее фото!) что, откуда не знаю, потому что, когда сломалось, механизм разлетелся по двери! может кто разбирал подскажет куда эту фигню нужно пристроить??? без неё всё работает хорошо, но всё же :)
2689