Просмотр полной версии : Установка рейлингов
Кому, может, пригодится... Сегодня установил рейлинги на крышу (была машинка лысая, сейчас - все хорошо). Проблем не возникло никаких. Все подошло. Куплен комплект (продольные и поперечные) в Минске на Лынькова, 123б. Там ничего такая разборка, но, в основном, американцы. Во всяком случае, ценник вполовину меньше, чем в других местах. Так что, если какие вопросы возникнут у кого - отвечу.
Vadik BY
26.06.2012, 19:00
Телефон напиши - интересует тут меня кой чаво из кузовщинки по мелочишке...
v.v.v.,
Куплен комплект (продольные и поперечные) в Минске на Лынькова, 123б
А во что обошлись поперечные?, раньше там сорент небыло.
v.v.v.,
А во что обошлись поперечные?, раньше там сорент небыло.
100 енотов за полный комплект (продольные и поперечные)
А вообще есть одна пара поперечных в Осиповичах, человек может передать сюда поездом. Телефон есть и хочет хозяин 50
А вообще есть одна пара поперечных в Осиповичах, человек может передать сюда поездом. Телефон есть и хочет хозяин 50
Интерес есть. скинь тел. в ЛС надо подумать как ето осуществить, сам территориально в Подмосковье.
Интерес есть. скинь тел. в ЛС надо подумать как ето осуществить, сам территориально в Подмосковье.
скинул
v.v.v., а что за поперечны и тел в лс плизззззззз
Sniper-33
27.06.2012, 20:08
Кому, может, пригодится... Сегодня установил рейлинги на крышу (была машинка лысая, сейчас - все хорошо). Проблем не возникло никаких. Все подошло. Куплен комплект (продольные и поперечные) в Минске на Лынькова, 123б. Там ничего такая разборка, но, в основном, американцы. Во всяком случае, ценник вполовину меньше, чем в других местах. Так что, если какие вопросы возникнут у кого - отвечу.
А они для чего?
А они для чего?
это шутка такая?
Sniper-33
27.06.2012, 21:48
Почему, я серьезно... :smoke: кроме как лыжи зимой привязывать и подручное средство для мойщиков машин слабо представляю пользу от этого наворота... Опять же зимой снег и лед с крыши чистить не удобно, так какая польза от них?
Sniper-33, оценишь когда у тебя их нету, а они надо. И как правило, это надо всегда приходит неожиданно :)
так какая польза от них
Паша, на поперечины крепятся -боксы, крепления для велосипедов, дополнительную запаску, и всякую амуницию!!!
Sniper-33
27.06.2012, 22:03
Так я и хочу узнать, для чего они надо?!!! Ладно, когда они были при покупке машины, у меня тоже на дверях отбойники стоят.... Но зачем их специально устанавливать???
Добавлено через 21 час 35 минут
Паша, на поперечины крепятся -боксы, крепления для велосипедов, дополнительную запаску, и всякую амуницию!!!
понятно
Почему, я серьезно... :smoke: кроме как лыжи зимой привязывать и подручное средство для мойщиков машин слабо представляю пользу от этого наворота... Опять же зимой снег и лед с крыши чистить не удобно, так какая польза от них?
Прости, отвечаю с опозданием,- мне они нужны по работе. На монтажи рекламы вывожу ребят, а на крыше едет лестница 9м, очень комфортно и удобно (так и говорит:laugh1:). А поскольку эти выезды 2-3 раза в месяц, а машина стоит минимум 20 у.е. за поездку, экономия (отсутствие затрат, вернее) на 1 монтаже - 40 у.е. иногда ездят там небольшие и легкие, но габаритные конструкции, так что для меня вещь незаменимая. Многие крепят всякие боксы и т.п. У меня все машины были так оборудованы.
6154651
это не правильный телефон!!!
это не правильный телефон!!!
прости 6154671
Кого еще интересуют поперечные рейлинги на крышу, вот - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] договаривайтесь!
наверное, кто-то уже забрал!
Nanoover
01.08.2012, 17:26
наверное, кто-то уже забрал!
если ещё кому то надо, точно такие есть.
zidan2006
01.08.2012, 17:45
по чем?
Nanoover
01.08.2012, 20:39
по чем?
50уе
Дима, забирай, нормальный ценник.
Да ценник нормуль, вот бы их в Минск
50уе
Договорился с данным человеком о продаже поперечин неделю назад, а он мне сейчас пишет. "Извини, приехал человек и забрал дороже" А как же уговор дороже денег?
Некрасиво.
Западло....... однако...........
Западло....... однако...........
Бабруйск
Нет, Дмитрий, не соглашусь........... Я много хороших людей знаю из этого города. Кстати и из нашего клуба тоже....... Просто порядочные люди, которые о чём-то УЖЕ договорились, ТАК не поступают....
Договорился с данным человеком о продаже поперечин неделю назад, а он мне сейчас пишет. "Извини, приехал человек и забрал дороже" А как же уговор дороже денег?
Некрасиво.
Вход на наши странички подобным должен быть ЗАПРЕЩЕН! (это по минимуму)
Нет, Дмитрий, не соглашусь........... Я много хороших людей знаю из этого города. Кстати и из нашего клуба тоже....... Просто порядочные люди, которые о чём-то УЖЕ договорились, ТАК не поступают....
Согласен, Дмитрий, я тоже знаю. Я это, когда то не лицеприятное, выражение приписываю конкретно одному Nanoover, всем остальным бобруйчанам без обид.
Ничего плохого не имел ввиду по поводу славного автомобильного города Бобруйск.
Вход на наши странички подобным должен быть ЗАПРЕЩЕН! (это по минимуму)
Согласен на все 100!!!!!!!!!!!:good3::good3::good3:
1975 Vik
21.02.2013, 11:08
День добрый написал на российском форуме вопрос о покупке рейлингов и поперечин готовы отправить в Минск 1700 руб стоит посылка 20кг можно с кем на двоих-троих заказать если кому интересно пишите в лс
Может кому интересно!?
Обзванивал разборки: есть рейлинги в комплекте с поперечинами - хотят 150.
(29) 7562970
1975 Vik
04.03.2013, 16:04
еду посмотреть.
Забрал в выходные буду пробовать монтировать может кто сможет рулеткой у себя помереть от стекла и от края с боку как стоят в оригинале.
Я так понимаю, что поперечины на рейлинги устанавливаются после откручивания 12 винтиков!?
После 2-х винтов если чё
7; 9; 22
7; 9; 22
шифр?
код от ячейки?
номер телефона?
детали?
...........
итд
Все винтики при первой попытке не откручивались. Кое-как открутил 4 винтика (по 2 на задних креплениях). Приподняв направляющие вставил поперечины!
Поперечины свободно перемещаются между рейлингами без фиксации. На российском сайте по этому поводу пишут: "Рейлингов бывает два вида, с отверстиями для фиксации поперечин и без отверстий, зачем так сделали не знаю... Ведь проще сделать все рейлинги с отверстиями, чтобы потом не заморачиваться со сверлением отверстий."
Добавлено через 9 минут
Дима, твоеПосле 2-х винтов если чёя воспринял так же, как ты мое7; 9; 22Только уже после свершившейся установки поперечин я так понимаю, что ты имел ввиду откручивание два по винтика на крайних креплениях (торцах). Но чужих мыслей читать не умею. Просьба в случае желания реальной помощи писать полным предложением!
sliderlan
06.06.2013, 15:55
Все винтики при первой попытке не откручивались. Кое-как открутил 4 винтика (по 2 на задних креплениях)...
При установке поперечин, я срезал старые винтики болгаркой.
Поперечины свободно перемещаются между рейлингами без фиксации.
Фиксация обязательно необходима, а то груз будет ездить, сорвется еще, три раза тьфу.. Я у себя насверлить дырок на релингах где-то на девять позиций для поперечин.
я себе от крайслера вояджер поперечины поставил. крепления подошли( но также ездят.не фиксируются.. ну и по ширине укоротил)
открутил 4 винтика (по 2 на задних креплениях). Приподняв направляющие вставил поперечины!
Я сделал именно так и у меня нету отверстий в релингах, но с Валеркой Т34 мы чудесно их насверлили через каждых 10см и теперь ини фиксируются на любых растояниях.
J_a_s_t_e_r
09.07.2013, 22:05
я себе от крайслера вояджер поперечины поставил. крепления подошли( но также ездят.не фиксируются.. ну и по ширине укоротил)
Какого года был Крайслер???
Какого года был Крайслер???
точно не скажу.. фары еще маленькие( до 99 г. наверное)
J_a_s_t_e_r
10.07.2013, 08:14
точно не скажу.. фары еще маленькие( до 99 г. наверное)
ОК.Спасибо.Будем попробовать.Без реллингов тоска,особенно когда идёт стройка :)
Добавлено через 8 часов 14 минут
Сегодня поставил.
От вояждера до 2001 г.в.Крепления подходят хорошо.На сантиметров 10 укоротил перекладины,ну и в лыжах надо сделать дырки для фиксации.Ну это по желанию или по необходимости.Еще раз спасибо silik за совет.:drinks:
Цена вопроса $30 и полчаса времени.
Мне тоже понадобились релинги, тока кто может сказать куда их крепить, если "лысая" крыша. Сверлить её?
Дима, российский форум тебе в помощь!
подскажите, пжлст, по продольным рейлингам на вторую соренто американка. мне говорят по каталогу мол на мою машину только поперечные есть, а продольные ставятся чисто косметически, на двусторонний скотч.
прикладываю фото - вдоль всей крыши слева/справа есть пластиковые вставки, логично предположить, что рейлинги ставятся в пазы, которые эти вставки прикрывают. так - не так?
В пазы не вставляется ничего.
На наши Сорьки либо вот так : Багажник для Kia Sorento 2003-2009 гг (аэродинамическая дуга), арт.8809+8828+8608
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Багажник для Kia Sorento 2003-2009гг. (крыловидная дуга), арт.8809+8824+8608
Либо читай Рос. форум. Там с постановкой на штатные места, но надо разбирать салон и смотреть есть ли площадки под крепления риленгов. Потом васверливать отверстия если есть площадка. Но может и не быть, тогда вариант первый ))). Или если лень, то то же первый вариант.
А извени вторая Сорька. НЕ, не знаю.
спасибо за совет.
но у вас, судя по VIN первая сорента.
у меня 2010 г.в. - неужели нет ничего нормального?)
эти пластиковые вставки по краям крыши, опять же - они же зачем-то предусмотрены? стоят они не плотно, можно надавить пальцами. снимать, правда, опасаюсь.
эти пластиковые вставки по краям крыши, опять же - они же зачем-то предусмотрены?
Я потом увидел ,что у тебя не такая. Поэтому сори.
А вообще они есть с риленгами ?
вопрос. но эти пластиковые вставки они же для чего-то есть.
официалы помочь не могут. спрашивают номер кузова американки, на которой эти рейлинги стоят с завода, тогда, мол, смогут найти номер детали и заказать.
Добавлено через 7 часов 40 минут
Нашёл в одном онлайн каталоге рейлинги на эту машину
Звонил в Киа, но там мне называют какие-то бешенные деньги. Может кто-нибудь посмотреть сколько стоят эти или подобные дуги на крышу? Номера 87211А и 87212А
l Добрый день.Уменя соренто 2009г.в.ноябрь.По заводу шла без рейлингов.Хочу поставить.Может кто подскажет можно поставить?
Moroz_6307
28.06.2020, 06:35
можно, ставь !!!
l Добрый день.Уменя соренто 2009г.в.ноябрь.По заводу шла без рейлингов.Хочу поставить.Может кто подскажет можно поставить?
ПОСМОТРИ ЕСТЬ ЛИ ЗАКЛАДНЫЕ НА КРЫШЕ. ЕСЛИ НЕТ, ТО ИЩИ И ПОКУПАЙ ЗАКЛАДНЫЕ ДЛЯ РИЛЕНГОВ. ОНИ ИДУТ ПОД НОМЕРОМ , НО Я НЕ ПОМНЮ ЕГО
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot