PDA

Просмотр полной версии : Антикоррозийная обработка кузова

Sniper-33
24.06.2011, 11:52
Кто где делал антикор? Нашел одних спецов, делал уже два раза (основной и профилактика), вроде ничего, дают гарантию 2 года на б/у машины. Кратко приведу процесс обработки: метод TUFT-KOTE DINITROL, разработан шведским институтом коррозии по следующей схеме: мойка днища и колесных ниш под высоким давлением. Сушка автомобиля. Антикоррозийная обработка полостей капота, моторного отсека. Антикоррозийная обработка дверей, стоек (в соответствии с картой-схемой выполняется сверление технологических отверстий). Разборка и обработка полостей багажного отсека и крышки багажника. Антикоррозийная обработка кромок (завальцовок) капота, дверей, крышки багажника производится быстросохнущим составом DINITROL. Антикоррозийная обработка скрытых полостей снизу автомобиля – порогов, лонжеронов и др. Осмотр и подготовка днища и колесных ниш к обработке. При необходимости производится механическая зачистка коррозионных мест с последующей их обработкой консервирующим материалом DINITROL. Антикоррозийная обработка днища и колесных ниш защитным составом DINITROL 4941. В качестве дополнительной услуги возможна обработка колесных ниш усиленным составом DINITROL 479 (резиново-битумная основа). Обработка данным составом не только увеличивает сопротивляемость покрытия к абразивному износу, но и обладает явным шумопоглощающим эффектом. Установка пластиковой защиты. Перетяжка колес. Удаление излишков материала с кузова автомобиля. Выдача сертификата (гарантийного талона) и установка фирменной наклейки в правом углу заднего стекла автомобиля.

Время работы - день, цена вопроса 160$. Находятся на ул. С.Ковалевской, может кто уже был там, как мнения?

бульбаш
24.06.2011, 12:34
Sniper-33 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) а сколько отьездил и как качество, не откалывается антикор? Я на прошлой мафыне думал сделать, но пару чел отговорили,мол качество не то и отслаивается она, то бишь деньги на ветер.

Димон
24.06.2011, 12:43
Если они все это, что написано, делают и гарантия 2 года, то цена в пределах разумного.

Sniper-33
24.06.2011, 12:44
Да я не видел,чтобы что то отслаивалось. Сказать, как было бы без антикора, тоже сложно, т.к. сделал его сразу. На разных мойках мойщики говорили, что на джипах болезнь - крышка багажника первая гниет, а у меня ни каких признаков. Во всяком случае думаю, что хуже точно не будет. Через месяцок погоню новую туда же, если скооперируемся, должны скидку дать. Я в прошлый раз вдвоем приехал, по 10$ на машину скинули.

Doker
24.06.2011, 14:11
Sniper-33, я тоже туда на разведку заезжал с другом - в принципе станция понравилась, и та гарантия, о которой ты говоришь.. буду тоже делать там антикор - нужно поберечь машину.. а что касается отслойки, то ни что не вечно.. так пусть лучше пусть так, чем чистый металл на нашу соль..

Sniper-33
24.06.2011, 14:20
Так когда поедем? Уменя план такой: сегодня получаю номера, на 1 июля записался на Боровой на комплексную диагностику, по ее результатам делаю ТО и устраняю недостатки, а потом на антикор, а потом на химчистку и полировку. Так что в середине июля думаю реально. Если кто раньше поедет, узнайте про скидку на опт!

Doker
24.06.2011, 14:24
я могу только в какую-нибудь субботу.. но про несколько машин мужыки там говорили, что сделают скидку..

Serj
24.06.2011, 15:14
Если сделаю машину скооперируемся, тоже решил сделать антикорозийку.

Zveroboy
24.06.2011, 16:04
В общем и мне суббота больше подходит.Та работа которая описана выше + материал по моему стоит 160 уев. У меня уже ржавчина пошла по всем дверям с низу. Надо делать.

Sniper-33
25.06.2011, 08:34
Да я так и указал вначале, 160$, но я столько платил со скидкой, т.к. 2 соренты им пригнал, а так заряжали 180.

Андрей21
25.06.2011, 20:50
я делал 17 июня на харьковской 4 динитролом это от фирмы евромеханика давно делают 4 машину у них уже делал !
фикус в том что если ты хочешь полную антикор. то я сам всего сорика разобрал до рамы остались рожки до ножки разобрал все подкрылки бампера и салон причем ломаться только на порогах пистоны все остальные крокодилы снялись без проблем ! все почистил помыл и протравил кислотой Арки больные места пороги внутри они трех полые и двери так что разбирать надо если качественно надо !
и сам поучаствовал показывал что и куда и побольше лить !
в обед они ушли установа была включена и вот тут я дорвался все облил и себя тоже даже 2 бутылки набрал с собой !
за то что сам разобрал и мыть не надо вместо 925 т.р взяли 825 т.р есть фотки как и что это выглядит но пока лимит на фотки исчерпан у меня так что с удовольствием закину покажу !:girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy:: girl_crazy::girl_crazy:

приехать сказали не раньше чем через 2 года к ним проверить ! держится отлично завистит как помоете почисте подготовите !

Sniper-33
25.06.2011, 22:05
А я делал на С.Ковалевской, то ли 32, то ли 62, на территории автобазы Горизонта. Фирма называется ЧП "Антикор-плюс". Но на профилактический осмотр приглашают через полгода.

Vadik BY
27.06.2011, 04:25
Мне просто интересно - есть ли у них услуга как мойка и очистка (зачистка) обрабатываемой поверхности или антикор прям по ржавчинке положат, если сам не подсуетился. А то это как открытую рану бинтиком лечить....

JanPiotrSapieha
27.06.2011, 09:06
Меня тоже знакомые записали на Евромеханику. Но по неподтвержденным данным они проблемные места не зачищают, а только указывают на оные

Richi
27.06.2011, 19:16
Sniper-33 я тоже все мылюсь антикор сделать. Можно у нас собрать всех желающих и поехать на С.Ковалевской, только боюсь за день они столько сориков на смогут обслужить :girl_haha:. Нуна как-то договариваться "сплюсовать" все машины, чтобы была скидка. И еще вопрос: нужно все таки самому разбирать машину (в частности накладки, пороги, бампера) и что-то предварительно делать, или все сделают на станции? Если возможны различные варианты, то какой из них лучше? Хочется не только деньги заплатить, но и машину сохранить!...:ok:

Sniper-33
28.06.2011, 11:18
Они все делают сами. Разбирать ничего не надо. Они открывают доступ к скрытым полостям по минимуму, чтобы просунуть распылитель и закачать раствор. Предусмотрено сверление отверстий, но на соренто это не надо. В дверях они доставали маленькие резинки на торцах, типа отбойники, и через эти дырки обрабатывали. В пороги и раму добирались через пластиковую защиту задних арок как-то. На капоте снимали защиту и под ней все обрабатывали. Помню снимали обшивку крышки багажника, т.к. на джипах это самое больное место - там обрабатывают основательно. Да я весь процесс то не созерцал, они долго работают. Когда пригоняешь машину, они все расскажут, покажут, что делать будут и как. Можно для контроля среди дня нагрянуть, проверить, как делают. Ели че - этим же распылителем их изнутри самих обработать.

vdv
06.07.2011, 21:17
Они все делают сами. Разбирать ничего не надо. Они открывают доступ к скрытым полостям по минимуму, чтобы просунуть распылитель и закачать раствор. Предусмотрено сверление отверстий, но на соренто это не надо. В дверях они доставали маленькие резинки на торцах, типа отбойники, и через эти дырки обрабатывали. В пороги и раму добирались через пластиковую защиту задних арок как-то. На капоте снимали защиту и под ней все обрабатывали. Помню снимали обшивку крышки багажника, т.к. на джипах это самое больное место - там обрабатывают основательно. Да я весь процесс то не созерцал, они долго работают. Когда пригоняешь машину, они все расскажут, покажут, что делать будут и как. Можно для контроля среди дня нагрянуть, проверить, как делают. Ели че - этим же распылителем их изнутри самих обработать.

Делал антикор два года назад на Куприянова, возле станции Ниссан. Гарантию на б/у дали два года с профилактическим осмотром через год. Проблем нет. Доволен. Если кого интересует на встрече могу дать координаты.

Vadik BY
07.07.2011, 22:23
Там же (на Куприянова) делал на Форд Скорпио лет 7 назад - забили слив в 5й двери и крышка багажника сгнила за 2 зимы изнутри - не было вентиляции. А в целом делали с каким то вдохновением.

vdv
08.07.2011, 09:19
По просьбе Бульбаша. Стоимость работ на Куприянова при полной обработке Сорика 830 000 руб. Запись идёт на сентябрь месяц. При записи нескольких машин возможна скидка, в зависимости от количества машин. Телефон мастера +375 29 178 80 38.

Richi
08.07.2011, 11:05
Я только что звонила на СТО на Ковалевской. Запись на вторник, стоимость - 980 тыр. Если будет несколько машин - скидка 5%. Буду записываться. Есть еще желающие?

vdv
08.07.2011, 11:19
Я только что звонила на СТО на Ковалевской. Запись на вторник, стоимость - 980 тыр. Если будет несколько машин - скидка 5%. Буду записываться. Есть еще желающие?

Насчёт лучшего внедорожника, это в десятку!!!! Класс!!!

Richi
08.07.2011, 11:27
Так-с, планы меняются. Спасибо умным и добрым людям в лице Андрея21, просветили, надоумили и уберегли от глупостей.:tender: Поеду сначала сниму обвес и на обработку, зачистку, заварку всех ржавых и проблемных мест. В противном случае - если сделать антикор без всего этого - то будут выброшенные деньги и сгнившее железо...:girl_cray2:

Richi
08.07.2011, 12:56
Ну вот, возник еще один вопрос: кто-нибудь делал пескоструйку или может быть даст рекомендации, где это сделают (естественно недорого и качественно:sarcastic:) Пока что самостоятельно нашла два места: на Партизанском в р-не Шабанов (около 300 уев если они и разбирать будут, дешевле рублей на 60 если разберем сами) и на Уральской (там 170 руб., + столько же антикор, но если делать все вместе - то будет 290). У кого есть какая инфа?...

АндрейКа
08.07.2011, 13:57
Привет всем !
Находятся на ул. С.Ковалевской, - дайте пожалуйста телефон ребят планирую сделать антикор

Richi
08.07.2011, 16:48
АндрейКа! Их телефон: 363 06 17 Велком, адрес: пер.С.Ковалевской, 52.

Zveroboy
08.07.2011, 19:36
Ну а я , если хватит сил и времени осуществить все задуманное в отпуске, попробую сделать все сам. Инструмент уже подготовил, завтра поеду затарюсь мателиалами.Если не забуду, сделаю фотоотчёт.:to_become_senile:
Richi , аватарчик - класс!!! Просто красавица!:girl_crazy:

Андрей21
08.07.2011, 22:57
Светик верю в тебя ! все получится ! а это класс Лучший внедорожник - это родители... Из любой задницы вытянут. !! фотки антикора чуть выложил ! успехов тебе !!!!

Richi
09.07.2011, 02:09
В связи с практически полным отсутствием информации:dash2: сегодня самостоятельно провела маркетинг и изучила не только в теории, но и наглядно, как делается пескоструйная обработка и что происходит с железяками до нее, во время и после. А так же прослушала ликбез о том, что, куда и как заливать в машине, для предотвращения коррозии (ну или хотя бы для замедления). День прошел очень насыщенно и информативно!:i-m_so_happy: Правда дома еще два часа плевалась песочной пылью, но зато сделала вывод для себя, что именно к этому мастеру я и поеду! Очень понравилось как дядечка работал и его подход к делу (полтора часа наблюдала:boast:). Записалась на 22 число. Буду делать сразу и пескоструйку и антикор.

Vadik BY
09.07.2011, 09:53
И скока, Светлана всё в сумме - 290$?

Richi
09.07.2011, 10:30
Именно так! Если я ничего не перепутала, то у частников ценники примерно такие (но это пескоструйка + антикор). На двух СТО мне сказали 280-300 только за антикор(((:.

Sniper-33
09.07.2011, 12:06
Очень понравилось как дядечка работал и его подход к делу (полтора часа наблюдала:boast:). Записалась на 22 число. Буду делать сразу и пескоструйку и антикор.

Richi, дай мне координаты этого дядечки, я к нему свою загоню показать. Потом расскажу какой вынесет вердикт и цену. Может на опт согласится.

Richi
09.07.2011, 13:24
Блин, телефон куда-то уже затырила... Адрес, где он работает: Уральская, 1Б (если ехать по Козлобродской от проспекта Независимости - то на перекрестке Уральская-Долгобродская поворачиваешь направо и по правой стороне как начинаются гаражи первый поворот направо. Там - как и положено СПРАВА:girl_crazy: - второй или третий бокс (увидишь там кучу песчаной пыли). Зовут дядечку Сергей. Он уже 17 лет занимается этим делом. Я по цене узнавала когда звонила по телефону - там его жена вместо диспетчера. И по-моему, ценник зависит только от размера машины (легковая или джип). Он без работы не сидит (запись пока на две недели вперед, но, говорит, что это еще к сезону дело не подошло - там будет на месяц-два вперед:wacko2:). В общем, я решила самолично съездить посмотреть как человек работает (как говорят лучше один раз увидеть) и, как уже писала выше, мне он очень понравился: толковый, обстоятельный, тщательно и аккуратно все делает. По времени это занимает 2-2.5 дня. Короче, съезди, поговори, посмотри! Я если найду телефон, то скину (или сам в инете по адресу поищи).

Зы: вот нашла еще чуть-чуть по теме, мот кому пригодится [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Sniper-33
13.07.2011, 16:24
Был сегодня у Сергея этого на Уральской. В принципе понравилось, делает аккуратно, в т.ч. машины недешевые. При мне у него на обработке висел Крузер 2011 года. Я тоже записался, но уже на 15 августа. Говорит, народ попер потиху. По цене также - за пескоструй и антикор 290. Я спрашивал про скидку на опт для клуба, он сказал, что видал наши клубы, у него и так заказов хватает. Телефоны его: город - 2853422 (прям в гараже), Велком 3042033 - диспетчер, город 2946197 - только вечером.

Zveroboy
19.07.2011, 19:33
Сделал для начала заднюю дверь. Под пластиковой накладкой подсветки номера все ржавое (особенно отверстия под лампочки) . Внутри двери ржавчины почти нет. Зачистил, промазал антикором, собрал. Вроде неплохо. Из нутри так точно ржаветь не будет. Снаружи низ почистил, обработал преобразователем, покрасил и покрыл лаком. Получилось вроде не бяды.:on_the_quiet2:.

Richi
20.07.2011, 15:55
Приятная неожиданность: вместо 22-го числа на антикор поехала уже вчера. Мастер позвонил в понедельник вечером и сказал, что завтра (т.е. во вторник в 17.00) ждет мою машину в работу. На вопрос, а когда разбирать, сказал когда хотите! В общем, мы с мужем и "захотели" - с 22.00 до 7.00:girl_crazy:. Это капец! Треть болтов, шурупов и пистонов отпилена и сломана (особенно на листве), их просто не открутить и не достать. Вот результаты ночного труда :)))

Richi
20.07.2011, 15:59
А вот то, что уже сегодня мы наблюдали после пескоструйки (это еще не до конца сделано).
Как говорится - почуствуй разницу!:girl_crazy:

Zveroboy
20.07.2011, 20:42
И я сегодня занимался тем же. Разобрал всю левую сторону. Делал не спеша, посему сохранил большую половину пистонов и болтиков. Фоток уже не делал. Достала жара и комары - суки. Зачищал машинкой. Завтра буду мазать. Не знаю что сделать с жуками которые вылезли из под листвы, краски нужной нет, а делать что то надо. Ты Свет молодец. За ночь разобрать машину - УВАЖУХА!!!!!!

GUDOK
20.07.2011, 21:23
Приятная неожиданность: вместо 22-го числа на антикор поехала уже вчера. Мастер позвонил в понедельник вечером и сказал, что завтра (т.е. во вторник в 17.00) ждет мою машину в работу. На вопрос, а когда разбирать, сказал когда хотите! В общем, мы с мужем и "захотели" - с 22.00 до 7.00:girl_crazy:. Это капец! Треть болтов, шурупов и пистонов отпилена и сломана (особенно на листве), их просто не открутить и не достать. Вот результаты ночного труда :)))

Светик! Ты что с бибикой сделала!:shok: И как ты до этого умельца добиралась? А как обратно?

Richi
20.07.2011, 21:28
Разбирал, в основном, супружник, я только помогала. Но самолично, от начала до конца, сняла БМВшную решетку и обшивку багажника.:girl_crazy: Игорь, по поводу жучков. Сегодня как раз покупали грунт, для обработки после пескоструйки (до антикора). Есть специальный антикоррозийный грунт КОЛОМИКС (на акриловой основе). Может быть зачистить и им обработать?

Richi
20.07.2011, 21:34
GUDOK - с сопровождением с мигалками !!!:lol:

Zveroboy
22.07.2011, 20:56
Будет заметно, надо как то маскировать. Я решил шпаклевать для начала, а там будет видно. Кстати ,поломанные болтики от листвы удачно заменил винтамии 4*16 с большой шляпкой под плоскую отвертку. Пластиковый упор как родной входит в паз винта.

Sniper-33
23.07.2011, 14:45
Во время прохождения ТО на Боровой, пока машина висела на подъемнике, собрал консилиум, всех мастеров из ремзоны. Пришли к единодушному мнению, что ржавчины по днищу нет, а стало быть пескоструить нечего. По-этому по Уральской отбой, записался на 1 августа к парням на С.Ковалевской, о которых я говорил в начале темы. Цена у них на сегодня для Соренто 880 тыс.:smoke:

Zveroboy
25.07.2011, 20:30
Заметил интересный нюанс : На листве по верхней кромке наклеена тонкая полоска уплотнителя. Так вот у меня она наклеена не на всех элементах. И там где уплотнителя нет, листва протерла краску и пошли жучки, а где была наклеена - там гуд. Буду ставить листву после антикорозийки на гермет. И приклеится и тереть не будет!

T34_by
25.07.2011, 21:21
Если будешь клеить на гермет, то положи маячки, чтобы листва на корпус не легла, потом маячки вынимаешь и замазываешь герметом!!!

Zveroboy
26.07.2011, 21:01
Она внутри полая. Касается кузова только в определенных местах.

Tom3m
09.08.2011, 20:11
Завидую тем у кого руки не только по клавиатуре могут стучать ((((

бульбаш
10.08.2011, 15:31
Sniper-33 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) сделал обработку аль?

Richi
10.08.2011, 17:58
Заметил интересный нюанс : На листве по верхней кромке наклеена тонкая полоска уплотнителя. Так вот у меня она наклеена не на всех элементах. И там где уплотнителя нет, листва протерла краску и пошли жучки, а где была наклеена - там гуд. Буду ставить листву после антикорозийки на гермет. И приклеится и тереть не будет!

Мы когда снимали листву обнаружили пистоны, неоткручивающиеся (заржавевшие) болтики и по краю листвы (изнутри по периметру) - двусторонний скотч (или мот клей сикофлекс). Никаких уплотнителей и герметиков. Обратно листву будем клеить на сикофлекс.
Пы.сы. кстати под листвой (на удивление!) ржавчины нигде не было.

Sniper-33
24.08.2011, 16:47
Sniper-33 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) сделал обработку аль?

Да, на Ковалевской. Дал им на 100 тыс больше, они преобразователем прошли мосты (были чуть рыжие) машину дольше на полдня делали, вроде ничего.

Wolf_by
06.09.2011, 09:55
08.09.2011 еду на полную обработку, по ценнику, при записи сказали 1 250 тыс. руб.

Sniper-33
06.09.2011, 21:59
08.09.2011 еду на полную обработку, по ценнику, при записи сказали 1 250 тыс. руб.

куда?

Wolf_by
07.09.2011, 11:15
пер. С. Ковалевской, 52
Ну всё машина отдана на обработку. В связи с осадками мастер посоветовал оставить машину до завтрашнего утра у них в боксе, я согласился, наверно так будет лучше. :crazy_pilot:
P.S. После обработки машину осмотрел и забрал. С первого взгляда всё сделали аккуратно и добротно, но сломали три пистона в защите передних колес и один в заднем, а также обнаружил треснутый логотип на диске, зачем они его трогали вопрос. Да кстати, те кто с обработкой, подскажите не возникают ли потом трудности с заменой запчастей в подвеске, в частности с откручиванием болтов и гаек, т.к. всё залито антикором? :pilot:

verm
24.10.2011, 09:01
думаю загнать тож на антикор
а то по раме вопросы начинаються
кто еще+ ???

syhiatr
24.10.2011, 10:09
думаю загнать тож на антикор
а то по раме вопросы начинаються
кто еще+ ???

На Ковалевской записали аж на 5е декабря. Вот думаю а стоит ли уже дергаться...

verm
24.10.2011, 10:12
декабрь не катит...
syhiatr, если что найдешь дай знать!

Richi
24.10.2011, 10:41
Раньше вряд ли что-то найдете - сезон "ржавый" начался:girl_crazy: Мне об этом говорили еще летом, когда свою делала: с сентября будет все расписано на два-три месяца вперед. Хотя мест, где делают антикор много - может не везде все так забито?!

syhiatr
24.10.2011, 10:53
А какой регламент по этой процедуре - как часто выполняется?
..или это всё пляшет от текущего состояния, возраста и т.д.?
(мой прошлым летом проходил эту процедуру, но часть материала вытекла по жаре в первую неделю)

vdv
24.10.2011, 12:43
А какой регламент по этой процедуре - как часто выполняется? ..или это всё пляшет от текущего состояния, возраста и т.д.? (мой прошлым летом проходил эту процедуру, но часть материала вытекла по жаре в первую неделю)
Записался на Куприянова на 22-е ноября. По цене 1 440 000руб. полная обработка. Так как я два года назад делал, то мне нужна будет только профилактика (так сказали), которая и делается раз в два года. А материал в любом случае частично будет вытекать... За счёт своей текучести он и покрывает плёнкой всю поверхность...

Sniper-33
29.10.2011, 20:42
Сегодня рекламу увидел, "элкор +" какой то. Защита от коррозии путем установки на авто прибора, который действует по принципу катодной поляризации металла, коррозия не пристает, а та что есть сама отваливается! Чудеса какие-то! Нашел тут про это:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Может кто слышал что, хотелось бы узнать мнение уважаемых коллег :smoke:

Richi
30.10.2011, 00:39
Ща нафлудим!а та что есть сама отваливается!
Смотри, а то от машины одни уплотнители и колеса останутся!...:girl_crazy:
А если серьезно, то думаю это очередной рекламный ход! Если бы все было так хорошо как расписано, за три года (как я поняла столько это чудо устройство продается) как минимум весь Минск ездил бы на НЕ ржавых машинах (стирал бы "сухой тряпочкой" старую отваливающуюся ржавчину и радовался бы, что новая не появляется :laugh3:). Но самое главное - сработало бы "сарафанное радио". А ничего нет!...

Vadik BY
30.10.2011, 09:00
Защита от коррозии путем установки на авто прибора, который действует по принципу катодной поляризации металла, коррозия не пристает, а та что есть сама отваливается! Чудеса какие-то!
НЕ ВЕРЮ!!! (с)
Приборчик стоит дешевле и не намного дороже обработки авто антикором - было б действенно, никто не парился и ездил бы с такими и авто не ржавели... :on_the_quiet2:

verm
31.10.2011, 04:40
Сегодня рекламу увидел, "элкор +" какой то. Защита от коррозии путем установки на авто прибора, который действует по принципу катодной поляризации металла, коррозия не пристает, а та что есть сама отваливается! Чудеса какие-то! Нашел тут про это:
Может кто слышал что, хотелось бы узнать мнение уважаемых коллег :smoke:

нашел на форуме
эту фразу 2007 года
мое мнение насчет защиты автомобиля полная чушь, электрохимзащита широко применяется для защиты трубопроводов в земле, в том числе и протектора, но, есть очень большое НО, магниево-цинковые протектора закапываются в землю откуда и возникает защитный потенциал между протектором и защищаемым сооружением, откуда возьмется потенциал на автомобиле изолированом от земли я не понимаю, для того чтобы возникла разность потенциалов нужно два разнесенных электрода, если электорд один, защитного потенциала не получится, последние восемь лет я занимаюсь электрохимической защитой и физику процесса изучил достаточно хорошо, поэтому если кто то объяснит мне где я ошибаюсь с удовольствием признаю свою неправоту

его никто не опровергал...

Димон
31.10.2011, 08:18
для того чтобы возникла разность потенциалов нужно два разнесенных электрода, если электорд один, защитного потенциала не получится
Согласен. Развод!!!

Sniper-33
01.11.2011, 20:46
ну и пусть себе в одно место засунут этот прибор и ждут, пока кариес пропадет :smoke:

Zveroboy
01.11.2011, 21:45
Читал про сию фигню пару лет назад. Так вот там написано,что ентот электрод там присутствует и его надо в землю втаркиать во время стоянки. Вот так он и работает, а если не втаркивать то нет. Но я этот процесс себе слабо представляю, чтобы каждый вечер ентод электрод вытаскивать из машины искать кусок земли ибо в асфальт наверняка не втыкается и тыркать. А каково зимой????: Самоубийство:

Andreika
09.11.2011, 16:16
Такое никто не пробовал?

Данный состав использовал мой отец на 21-ой ниве 92 года, она жива еще сейчас с родным кузовом. Моя 213 тоже обработана им. Главное достоинство этого состава - относительная доступность компонентов и легкость приготовления. А также то, что, впитав в себя дорожную пыль и затвердев, он принимает форму жесткой и упругой пленки (похожей на рубероид), которая не стирается даже при езде по скошенному полю и высокой траве.

Состав (из расчета на килограмм битума):

1. аэродромный битум - 1 кг, нигде не встречал в последнее время, может у кого завязки с дорожниками есть, выглядит как обычный, но на разломе как пористый шоколад, с пузырьками;
2. сырая резина, можно и без нее, она содержится в битуме, но если есть, то 50 г;
3. мовиль - 0,5 литра, желательно погуще;
4. нигрол - 100 мл, имеет свойство ползти вверх по наклонной поверхности;
5. пушечное сало - 1 кг, продается на автомобильных и строительных рынках, например, в Строгино;
6. бензин 80-ый, количество выбирается по ситуации (см. далее).

Аэродромный битум мелко крошится и вместе с сырой резиной складываются в старое (не нужное!) ведро и заливаются бензином, чтобы скрылся битум. Ведро накрывается доской или листом металла и ставится в прохладное, темное место, подальше от огня и электроприборов на сутки. Лишний бензин нужно после растворения слить.

После растворения резины в ведро добавляют мовиль, нигрол и пушечное сало. Не накрывая ведро, доводят до кипения (пусть 2 минуты покипит) с помощью паяльной лампы или на костре, во время кипения осторожно помешивать длинной палкой. Остывает до рабочей температуры долго. Наносится теплым (не горячим) с помощью широкой, а лучше круглой кисти. При обработке следует избегать попадания на детали выпускной системы, тлеть будет долго и с очень неприятным запахом.

Машину для удобства следует загнать на эстакаду, в крайнем случае, вывесить одну сторону. После нанесения состава следует проехать по пыльной дороге, чтобы "забить" днище.

Одежда: самая старая ненужная рабочая одежда, состав не отстирывается! На руку следует одеть строительную варежку, а поверх нее 2 полиэтиленовых (прозрачных) пакетика. Главное - защитить голову, шампунь на эту "вещь" совсем не действует. Если попало на кожу, оттирается бензином, ацетоном или растворителем.

Замечания:
- на ручку ведра лучше надеть разрезанный резиновый шланг, иначе брать горячо;
- ведро безнадежно испорчено, но не сгниет очень-очень долго;
- состав хранится до 5-ти лет в этом же ведре, потом иссыхает, требует переварки с добавлением мовиля, нигрола и бензина;
- кисть оставить в ведре.

взято отсуда:

Чем-то похожим обрабатывал кузов мой сосед. Со своей девятки снял всю краску, обработал целиком и покрасил поверху. Ни одного жука до сих пор.

Димон
09.11.2011, 16:26
Спасибо, едрёный состав но например, в Строгино может поближе стоит поискать.

Andreika
09.11.2011, 17:06
Спасибо, едрёный состав но может поближе стоит поискать.

это цитата с 4х4

про соседа моё...

Andreika
09.11.2011, 17:11
это цитата с 4х4

от себя могу добавить что если просто поварить битум с резиной он пузырится и становится пористым. так что думаю один компонент тоже можно заменить..

но если кто найдет что из списка - пишите сюда где и почем с телефонами. через 2-3 недели планирую осуществить обработку.

ещё можно отпескоструить и антикоррозийным вытравливающим грунтом перед этим пройти. поверху мозилкой и забыть на 5 лет про антикор

Zveroboy
09.11.2011, 18:54
Да не проще ли купить обычную битумную мастику и замозюкать все. Она тоже высыхает,твердеет и сдирается давольно трудно. Я себе так и сделал. Битумных мастик на рынках полно разных производителей и расных фасовок. Я брал какуюто польскую, средней ценовой категории, но есть и дешевые и очень дорогие. В общем выбор большой и варить ничего не надо. Открывай банку да мажь.:crazy_pilot:

Владислав
26.02.2012, 11:38
А где можно зделать все и сразу? Разобрать, побороть ржавчину, покрасить, отпескоструить и зделать антикор. Самому нету времени возится. Хочется отдать в надежные руки и получить хороший результат.

Richi
26.02.2012, 12:46
Владислав, ну не поленись - прочитай 7 страничек по теме: все кто делал - отписались и по работам, и по ценам, и по адресам. Зачем же все это клонировать?!

vip777
26.02.2012, 22:55
смотрел на днях передачу на нтв главня дарога или как то так и вот они проводили тэст антикор что придлогают на станциях потом антикор аэрозольный и пушечное сало покрывали три разных детали ложили в соляной раствор на пару дней так вот круче всего пушечное сало а остольное х...ень выводы делайте сами я вот помню еще в детстве на зэпаре с отчимом все измазали гремучей смесью отработка битум что еще по сегодняшний день не одной ржавчины юзает круглый год

Wolf_by
16.03.2012, 13:05
при замене тормозных магистралей посмотрел я на днище и офуел, всё в ржавчине, проступила через антикор

Richi
16.03.2012, 13:41
А ты когда его делал?

vdv
16.03.2012, 13:51
И делал ли вообще? Или как купил авто, так и ездил? У корейцев заводской антикор очень слабый.....

Wolf_by
17.03.2012, 18:33
обработку делал, полную, в прошлом году, Света там же где и ты.

vdv
17.03.2012, 20:15
Тогда, скорее всего, ржавчина уже была, а по ней просто положили антикор.... Вот она опять и вылезла.... Других вариантов не вижу......

Richi
18.03.2012, 19:18
Дима (Wolf) , я свою снизу смотрела - пока все ОК. Антикор местами ободрала (покатушки, блин!), но ржи не видно. По кузову после зимы пошли рыжие пятнышки в тех местах, где их раньше не было (рамка заднего стекла и задний стоп вверху крышки багажника).
А после пескоструя обрабатывал днище и раму грунтом каким нибудь? Кстати! Может это не ржавчина, а грунт?! Грунт ГФ имеет цвета от ярко рыжего до темно коричневого (в зависимости от плотности наложения). Проверь!

Дима (vdv) антикор по ржавчине не получается - после пескоструя ржавчины не остается, и сразу же, пока железо не окислилось, оно покрывается грунтом. После его просыхания - все обрабатывается антикором.

В общем, я даже не знаю, что предположить:
-плохо сделан пескоструй?
-нет/плохой грунт?
-плохо сделан антикор (либо не выполняет свою функцию)?

На фото: то, что белое - это железо после пескоструя.

vdv
18.03.2012, 19:34
Дима (vdv) антикор по ржавчине не получается - после пескоструя ржавчины не остается, и сразу же, пока железо не окислилось, оно покрывается грунтом. После его просыхания - все обрабатывается антикором.

Просто не знал, что Дима делал пескоструй.

-плохо сделан пескоструй?
-нет/плохой грунт?

Третий вариант - вряд ли.

Wolf_by
19.03.2012, 14:06
в последних числах марта поеду к делюганам и спрошу с них за ржавчину, по полной.

Richi
19.03.2012, 15:13
Справедливо!!!

Sniper-33
23.04.2012, 20:48
обработку делал, полную, в прошлом году, Света там же где и ты.

Ты же вроде на Ковалевской делал, где и я? Света не там делала...:smoke:

fabik
20.05.2012, 15:03
Подниму тему снова, погода шепчет, что пора обработать машинку.
Желающие скооперироваться есть? Ну и хотел бы услышать пару отзывов от тех, кто уже делал и где (спустя столько времени).
Или может есть кто-то, кто этим занимается сам или как-то связан с этим? )

GUDOK
20.05.2012, 15:28
fabik,тож планирую делать, можем кооперироваться, основной критерий качество!!!!!!!

fabik
20.05.2012, 15:49
Вот) Нас уже двое, начало положено.

Sniper-33
20.05.2012, 17:29
Я с вами могу, раньше делал два раза на С.Ковалевской. Выше рассказывал. Но чего вы сейчас хотите а не осенью, перед зимой? За полгода антикор может песком/камнями посечь?!

fabik
20.05.2012, 17:34
Sniper-33, я пока не звонил им, а к чему... А вдруг очередь, а мы тут бандой как раз соберемся заранее и запишемся, так, чтобы они неделю одни сорики делали)))

А так конечно, хотел бы по ближе к зиме (но как всегда, к зиме будут очереди дикие наверное.)

зы)) Готовь сани летом, а телегу - зимой!

Sniper-33
20.05.2012, 17:41
Я кооперировался со знакомым, нам скидку делали по 10 уе с машины. Второй раз правда не дали, сказали у них и без скидок желающих хватает. Но на сколько я помню, запись была за неделю где то. Надо поднять их квитанцию, посмотреть в каком месяце я делал... :smoke:

Я делал 01.08.2011. В сертификате написано на профилактику к ним в марте 2012, но я не ездил. Прошлого Сорика делал не как они предлагают, раз в полгода, а только перед зимой... Профилактика по моему дешевле чем первый раз делать

Северный
21.05.2012, 07:49
Тоже планирую антикорозийку.+ к кооперации. знакомый делал на Харьковской- не жалеет.

Nissan77
21.05.2012, 09:00
Ежели скидки на опт то и я до кучи. Я присматривался на покупоне какаято контора с 50% скидкой делала. Щас чёта уже нет этой акции.. но мот появится снова.

Sniper-33
21.05.2012, 15:11
Думаю, надо все таки по осени делать. Целее антикор на зиму будет... Хотя бы в сентябре...

Gur
21.05.2012, 18:39
Делаю вторую машину на С.Ковалевской, на Сорика в прошлом году полную обработку перед зимой, и две недели назад профилактику. Смотрел на днище перед профилактикой, за зиму практически и не отбилось ничего. За профилактику 250 тыщ отдал (мойка, обработка, материалы)

Sniper-33
21.05.2012, 21:01
Делаю вторую машину на С.Ковалевской, на Сорика в прошлом году полную обработку перед зимой, и две недели назад профилактику. Смотрел на днище перед профилактикой, за зиму практически и не отбилось ничего. За профилактику 250 тыщ отдал (мойка, обработка, материалы)

Оч нормальный ценник! А ты смотрел, они делали хоть что? Или просто посмотрели? Так теперь перед зимой опять погонишь? Может и мне сгонять на профилактику... :smoke:

Gur
21.05.2012, 21:06
после профилактики видно невооруженным взглядом где обновили и что промазали, так что думаю не лишним будет сгонять

Sniper-33
21.05.2012, 21:12
Согласен. Но на профилактику, думаю, хрена у них скидку допросишься... сколько машин не пригони! Там Паша так и работает?

Gur
21.05.2012, 21:27
про Пашку не скажу, сам скидку получил при полной обработке при предъявлении их карточки на прошлую машину, ну ребята адекватные, как мне кажется

Sniper-33
21.05.2012, 21:44
Ладно, наберу завтра. Отпишу потом...

Добавлено через 15 часов 24 минуты
Только что заезжал к ним. Напротив бокса два Сорика стояли, черный 3869 и серебристый 3533, кто уже втихаря посунулся?!)) Паша сказал, на антикор хоть завтра можно приезжать. Я записался на профилактику на субботу на 9 утра. По времени займет часа 3, по деньгам 250 тыс. :smoke:

Sniper-33
28.05.2012, 15:47
В субботу не смог, сегодня сделал. Три часа, 250 тыщ. По состоянию сказали хорошо, через полгода опять приезжать не надо, только через год :smoke:

эндрю
23.07.2012, 17:08
Светлана (Richi)! если не сложно подскажите пожалуйста как снимается листва в райне задних арок и много ли клипс или пистонов в задних дверях (помимо четыреж винтов)

Zveroboy
23.07.2012, 21:34
Светлана (Richi)! если не сложно подскажите пожалуйста как снимается листва в райне задних арок и много ли клипс или пистонов в задних дверях (помимо четыреж винтов)

Отвечу за Свету ибо ей все равно муж листву снимал.:laugh1:
На задней двери ещё порядка 10 пистонов, а для снятия листвы над аркой надо снять пластиковую защиту и отвернуть с низу гаечки (4 штуки вроде) и отщелкнуть пару пистонов.

Liho
18.08.2012, 10:07
Первый этап антикора почти пройден. Это зачистка и грунтовка антикорной краской. Теперь осталось нанести резино-битумную смесь в "горячие точки".
Не скрою состояние днища порадовало. Но вот топливная магистраль нет!!!

Тем кто антикорится не своими руками СОВЕТ: обратить внимание на внутренее состояние трубок топливо провода!!! Так как антикорят краскапультом, есть вариант, что там уже все не так гуд.

П.С. Я освобождал ТП от крепления, потом уже обрабатвал его отдельно.

Marduk
22.07.2013, 16:06
хочу тоже сделать, может кто присоединиться, писали выше, что получается дешевле???

Shadow
28.07.2013, 20:10
хочу тоже сделать, может кто присоединиться, писали выше, что получается дешевле???

Ну в принципе готов подписаться, вопрос, где будут делать, как тщательно, т.е. будут ли дроби(песко)струить, ну и естественно цена вопроса.
ЗЫ. В районе колядич вроде как делают полный комплекс, цену не пробивал.

Marduk
28.07.2013, 20:23
Ну в принципе готов подписаться, вопрос, где будут делать, как тщательно, т.е. будут ли дроби(песко)струить, ну и естественно цена вопроса.
ЗЫ. В районе колядич вроде как делают полный комплекс, цену не пробивал.

с пескоструем 450 енотов, я не готов отдать такие деньги, за то время что собираюсь отъездить не сгниет....
записался на 03.08.2013 на С.Ковалевской, 52 (УП Антикор-Плюс) 210 у.е. но думаю еще 10% накинут за сложность!!!

fabik
28.07.2013, 20:37
с пескоструем 450 енотов, я не готов отдать такие деньги, за то время что собираюсь отъездить не сгниет....
записался на 03.08.2013 на С.Ковалевской, 52 (УП Антикор-Плюс) 210 у.е. но думаю еще 10% накинут за сложность!!!

Поддерживаю и стало интересно...

Marduk
29.07.2013, 07:56
Поддерживаю и стало интересно...

что именно поддерживаешь и что именно интересно?

Олег77
29.07.2013, 15:16
А что будут делать за 210у? Какой объем работы? а то что то цена халявная..

Marduk
29.07.2013, 16:57
А что будут делать за 210у? Какой объем работы? а то что то цена халявная..

мойка, разборка защиты (заводской), снятие арок (пластиковых), разборка задней двери, зачиста днища (места с коррозией покрывают спец. консервантом), покрытие горячим сотавом динитрол термо, задувка антикора в скрытые полости, покрытие антикором сварных швов, (за сложность могут накинуть 10%, т.е. 20 у.е.) ну и сборка всего обратно.

Олег77
29.07.2013, 19:50
0

Marduk
29.07.2013, 22:17
Ну это отличная цена:good3: А то ж я думал что полный пескоструй днища и арок ,с покраской и обработкой (аж облизнулся и холодный пот в предвкушении стер). Потом материалы прикинул чета маловато.. Тоже проблемы с днищем все рыжее,и защита и мосты((

ну дык поехали!!!! скидку должны дать!!!!:taunt:

Олег77
30.07.2013, 20:55
0

Ilya_le
31.07.2013, 14:12
ну дык поехали!!!! скидку должны дать!!!!

когда планируешь ехать?

Marduk
31.07.2013, 14:32
когда планируешь ехать?

в эту Субботу (03.08.2013) к 9.30 утра

Ilya_le
31.07.2013, 14:39
в эту Субботу (03.08.2013) к 9.30 утра
тогда я пас.... ДР на дворе будет :)

Marduk
31.07.2013, 14:40
тогда я пас.... ДР на дворе будет :)

я думаю тебе нет смысла ехать из Витебска ехать, скидка будет не на столько большой чтобы покрыть расходы на дорогу:not_i:

Ilya_le
31.07.2013, 14:44
я думаю тебе нет смысла ехать из Витебска ехать, скидка будет не на столько большой чтобы покрыть расходы на дорогу:not_i:
здесь дело не столько в скидке - а сколько в КАЧЕСТВЕ услуг такого рода на нашем рынке - их просто НЕТ НОРМАЛЬНЫХ.... одному пескоструйку сделали - уж не знаю как они ее там делали - но цепь сместилась на три звена - и машина просто тупо не заводилась....
это я про Витебск... да и ценник здесь НЕ АДЕКВАТНЫЙ у нас

МОЙКА ДНИЩЕ
СУШКА
ОСМОТОР (ЕСЛИ НАДО СВАРКА ПОКРАСКА ЕСТЬ)
ОБРАБОТКА ДНИЩЕ И СКРЫТЫХ ПОЛОСТЕЙ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ КАРТАМ
СУШКА ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ
УСТАНОВКА ЗАЩИТЫ
МОЙКА
и за это 2 млн

Richi
31.07.2013, 19:25
Отвечу за Свету ибо ей все равно муж листву снимал.

Ладно Игореша.....на первый раз прощаю:acute: потому как друг.....да к тому же и штурман (заведешь еще куда-нить.....фиг выедешь:laugh1:).
А вообще из четырех накладок - две - я практически сама сняла. Мы же с Вовкой за 7 часов вдвоем машину до голого железа разобрали....и внутри и снаружи:mosking:

Зы: кстати по теме. За два года после антикора - сколько ни лазила под машиной, сколько ни искала чего-нибудь подозрительного (в виде ржавчины) - так ничего существенного и не нашла (и это с жэстачэйшай эксплуатацией в условиях не асфальта).

Samodelkin
31.07.2013, 21:51
кстати, расскажите как снимать пластик, подкрылки , накладки на дверях. Пороги там на пистонах вроде, а накладки? там они как то приклеены или как? Боюсь отдеру так потом не присобачу обратно.

Richi
01.08.2013, 23:15
Samodelkin, листва крепится на пистонах (которые имеют свойство обламываться даже если их аккуратно снимать и плюс еще очень неудобно к некоторым подлазить - изнутри двери в самом углу) и по периметру еще приклеена к кузову. Когда ставили листву обратно - то клеили ее на толстый двухсторонний скотч. Подкрылки крепятся пистонами (подходят самые дешевые от жигулей). В принципе ничего сложного....просто немного терпения и правильные руки))))

antoxa
19.01.2015, 17:26
как бороться с такой ржавчиной ? такая дыра у меня спереди с лева и с права за брызговиком

Grishanya
19.01.2015, 17:38
Это ты переднее крыло снял?

antoxa
19.01.2015, 17:48
да

Витебский
20.01.2015, 10:06
ого, только переваривать, это из-за коротких брызговиков

antoxa
20.01.2015, 13:52
да вот думаю надо вырезать гнилой кусок и приваривать лапик, и делать антикоразийку днища и заодно под листвой

Витебский
20.01.2015, 17:17
да вот думаю надо вырезать гнилой кусок и приваривать лапик, и делать антикоразийку днища и заодно под листвой

а может и весь порог

antoxa
20.01.2015, 17:33
над дыркой идёт крепление кузова сразу, а пароги под накладкой у меня промазаны мастикой , сначала зачистил ржавые места и обработал (вьюрчи) преобразователем ржавчин. может достаточно заварить и зачистить всё пройти преобразователем и сделать антикоразийку?

SSG
20.01.2015, 22:44
ваш диалог сплошной флуд:)сам спросил-сам ответил:)!!!

antoxa
21.01.2015, 11:51
ваш диалог сплошной флуд:)сам спросил-сам ответил:)!!!

я спросил совета, как лучше сделать! наши пороги состоят из 3-х частей так может лучше заказать заднюю стенку, вырезать старую и в варить туда новую или что то другое сделать

SSG
21.01.2015, 15:46
ну переваривать точно надо!

lion
08.04.2015, 20:18
Ребят подскажите думаю сам местами сделать шумку(двери,арки,ну и т,д) и здесь вопросик. Как подсказал один человек занимающийся покраской , что если с наружи делать шумку(арок или шумку в дверях) то не стоит . вдруг попадет вода где то под шумку, сгниёт за пол года.Так вот вопросик если сделать сразу антикор а потом наклеить шумку (есть такая на подобие резино-битума и с фольгой)? Но приклеится ли она и долго ли продержится на антикоре хоть и в основном антикор на резинобитумной основе? и может кто подскажет антикор по лучше ( т.к буду сам делать и нет компрессора ,то надо в баллонах ) и какой преобразователь ржавчины по лучше(тож в баллоне) ? заранее СПАСИБО!!!

Витебский
11.04.2015, 17:21
сам местами сделать шумку(двери,арки,ну и т,д)
почитай в нете, вроде клеят на пластиковую защиту арок...

lion
11.04.2015, 18:57
Да Андрей ! тож видел ,что клеят на защиту и на арки(как снаружи так и внутри). Только на арки если плохо раскатать и останется воздух (как мне сказали) то может сгнить за пол года. Вот и думаю сразу антикором а потом шумка!? только вот не отвалится ли она?

сегодня я даже видел как монтажной пеной в дверях шумку делают:lol:

Витебский
12.04.2015, 09:41
я бы не рискнул клеить на арки снаружи, только если чего с пуливера, и то только с хорошей подготовкой

lion
12.04.2015, 21:42
не снаружи клеить арки и не хочу я спрашивал про двери внутри.

Витебский
13.04.2015, 10:13
про двери внутри.
клей смело)

Grishanya
13.04.2015, 11:30
Только дренажные отверстия не заклей.

lion
13.04.2015, 17:52
Спасибо, что откликнулись!

Витебский
06.08.2015, 08:23
Делал антикор рамы днища и т.д., как обычно прое...ли резиновые заглушки в порогах, может кто знает номера или аналоги....

poliakow
23.09.2016, 09:25
Всем привет! Хочу сам в гаражных условиях обработать днище машины, подскажите каким материалом будет надёжнее это сделать? одни советуют пушечное сало, другие негрол...

chizhik
23.09.2016, 14:23
если днище,то мастикой,чтобы застыла.если крылья,то пуш сало с маслом

SergAgent
23.09.2016, 18:04
я посоветую меркасол наксудол динитрол и тд