Просмотр полной версии : Антикоррозийная обработка кузова
Sniper-33
24.06.2011, 11:52
Кто где делал антикор? Нашел одних спецов, делал уже два раза (основной и профилактика), вроде ничего, дают гарантию 2 года на б/у машины. Кратко приведу процесс обработки: метод TUFT-KOTE DINITROL, разработан шведским институтом коррозии по следующей схеме: мойка днища и колесных ниш под высоким давлением. Сушка автомобиля. Антикоррозийная обработка полостей капота, моторного отсека. Антикоррозийная обработка дверей, стоек (в соответствии с картой-схемой выполняется сверление технологических отверстий). Разборка и обработка полостей багажного отсека и крышки багажника. Антикоррозийная обработка кромок (завальцовок) капота, дверей, крышки багажника производится быстросохнущим составом DINITROL. Антикоррозийная обработка скрытых полостей снизу автомобиля – порогов, лонжеронов и др. Осмотр и подготовка днища и колесных ниш к обработке. При необходимости производится механическая зачистка коррозионных мест с последующей их обработкой консервирующим материалом DINITROL. Антикоррозийная обработка днища и колесных ниш защитным составом DINITROL 4941. В качестве дополнительной услуги возможна обработка колесных ниш усиленным составом DINITROL 479 (резиново-битумная основа). Обработка данным составом не только увеличивает сопротивляемость покрытия к абразивному износу, но и обладает явным шумопоглощающим эффектом. Установка пластиковой защиты. Перетяжка колес. Удаление излишков материала с кузова автомобиля. Выдача сертификата (гарантийного талона) и установка фирменной наклейки в правом углу заднего стекла автомобиля.
Время работы - день, цена вопроса 160$. Находятся на ул. С.Ковалевской, может кто уже был там, как мнения?
Sniper-33 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) а сколько отьездил и как качество, не откалывается антикор? Я на прошлой мафыне думал сделать, но пару чел отговорили,мол качество не то и отслаивается она, то бишь деньги на ветер.
Если они все это, что написано, делают и гарантия 2 года, то цена в пределах разумного.
Sniper-33
24.06.2011, 12:44
Да я не видел,чтобы что то отслаивалось. Сказать, как было бы без антикора, тоже сложно, т.к. сделал его сразу. На разных мойках мойщики говорили, что на джипах болезнь - крышка багажника первая гниет, а у меня ни каких признаков. Во всяком случае думаю, что хуже точно не будет. Через месяцок погоню новую туда же, если скооперируемся, должны скидку дать. Я в прошлый раз вдвоем приехал, по 10$ на машину скинули.
Sniper-33, я тоже туда на разведку заезжал с другом - в принципе станция понравилась, и та гарантия, о которой ты говоришь.. буду тоже делать там антикор - нужно поберечь машину.. а что касается отслойки, то ни что не вечно.. так пусть лучше пусть так, чем чистый металл на нашу соль..
Sniper-33
24.06.2011, 14:20
Так когда поедем? Уменя план такой: сегодня получаю номера, на 1 июля записался на Боровой на комплексную диагностику, по ее результатам делаю ТО и устраняю недостатки, а потом на антикор, а потом на химчистку и полировку. Так что в середине июля думаю реально. Если кто раньше поедет, узнайте про скидку на опт!
я могу только в какую-нибудь субботу.. но про несколько машин мужыки там говорили, что сделают скидку..
Если сделаю машину скооперируемся, тоже решил сделать антикорозийку.
Zveroboy
24.06.2011, 16:04
В общем и мне суббота больше подходит.Та работа которая описана выше + материал по моему стоит 160 уев. У меня уже ржавчина пошла по всем дверям с низу. Надо делать.
Sniper-33
25.06.2011, 08:34
Да я так и указал вначале, 160$, но я столько платил со скидкой, т.к. 2 соренты им пригнал, а так заряжали 180.
Андрей21
25.06.2011, 20:50
я делал 17 июня на харьковской 4 динитролом это от фирмы евромеханика давно делают 4 машину у них уже делал !
фикус в том что если ты хочешь полную антикор. то я сам всего сорика разобрал до рамы остались рожки до ножки разобрал все подкрылки бампера и салон причем ломаться только на порогах пистоны все остальные крокодилы снялись без проблем ! все почистил помыл и протравил кислотой Арки больные места пороги внутри они трех полые и двери так что разбирать надо если качественно надо !
и сам поучаствовал показывал что и куда и побольше лить !
в обед они ушли установа была включена и вот тут я дорвался все облил и себя тоже даже 2 бутылки набрал с собой !
за то что сам разобрал и мыть не надо вместо 925 т.р взяли 825 т.р есть фотки как и что это выглядит но пока лимит на фотки исчерпан у меня так что с удовольствием закину покажу !:girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy:: girl_crazy::girl_crazy:
приехать сказали не раньше чем через 2 года к ним проверить ! держится отлично завистит как помоете почисте подготовите !
Sniper-33
25.06.2011, 22:05
А я делал на С.Ковалевской, то ли 32, то ли 62, на территории автобазы Горизонта. Фирма называется ЧП "Антикор-плюс". Но на профилактический осмотр приглашают через полгода.
Vadik BY
27.06.2011, 04:25
Мне просто интересно - есть ли у них услуга как мойка и очистка (зачистка) обрабатываемой поверхности или антикор прям по ржавчинке положат, если сам не подсуетился. А то это как открытую рану бинтиком лечить....
JanPiotrSapieha
27.06.2011, 09:06
Меня тоже знакомые записали на Евромеханику. Но по неподтвержденным данным они проблемные места не зачищают, а только указывают на оные
Sniper-33 я тоже все мылюсь антикор сделать. Можно у нас собрать всех желающих и поехать на С.Ковалевской, только боюсь за день они столько сориков на смогут обслужить :girl_haha:. Нуна как-то договариваться "сплюсовать" все машины, чтобы была скидка. И еще вопрос: нужно все таки самому разбирать машину (в частности накладки, пороги, бампера) и что-то предварительно делать, или все сделают на станции? Если возможны различные варианты, то какой из них лучше? Хочется не только деньги заплатить, но и машину сохранить!...:ok:
Sniper-33
28.06.2011, 11:18
Они все делают сами. Разбирать ничего не надо. Они открывают доступ к скрытым полостям по минимуму, чтобы просунуть распылитель и закачать раствор. Предусмотрено сверление отверстий, но на соренто это не надо. В дверях они доставали маленькие резинки на торцах, типа отбойники, и через эти дырки обрабатывали. В пороги и раму добирались через пластиковую защиту задних арок как-то. На капоте снимали защиту и под ней все обрабатывали. Помню снимали обшивку крышки багажника, т.к. на джипах это самое больное место - там обрабатывают основательно. Да я весь процесс то не созерцал, они долго работают. Когда пригоняешь машину, они все расскажут, покажут, что делать будут и как. Можно для контроля среди дня нагрянуть, проверить, как делают. Ели че - этим же распылителем их изнутри самих обработать.
Они все делают сами. Разбирать ничего не надо. Они открывают доступ к скрытым полостям по минимуму, чтобы просунуть распылитель и закачать раствор. Предусмотрено сверление отверстий, но на соренто это не надо. В дверях они доставали маленькие резинки на торцах, типа отбойники, и через эти дырки обрабатывали. В пороги и раму добирались через пластиковую защиту задних арок как-то. На капоте снимали защиту и под ней все обрабатывали. Помню снимали обшивку крышки багажника, т.к. на джипах это самое больное место - там обрабатывают основательно. Да я весь процесс то не созерцал, они долго работают. Когда пригоняешь машину, они все расскажут, покажут, что делать будут и как. Можно для контроля среди дня нагрянуть, проверить, как делают. Ели че - этим же распылителем их изнутри самих обработать.
Делал антикор два года назад на Куприянова, возле станции Ниссан. Гарантию на б/у дали два года с профилактическим осмотром через год. Проблем нет. Доволен. Если кого интересует на встрече могу дать координаты.
Vadik BY
07.07.2011, 22:23
Там же (на Куприянова) делал на Форд Скорпио лет 7 назад - забили слив в 5й двери и крышка багажника сгнила за 2 зимы изнутри - не было вентиляции. А в целом делали с каким то вдохновением.
По просьбе Бульбаша. Стоимость работ на Куприянова при полной обработке Сорика 830 000 руб. Запись идёт на сентябрь месяц. При записи нескольких машин возможна скидка, в зависимости от количества машин. Телефон мастера +375 29 178 80 38.
Я только что звонила на СТО на Ковалевской. Запись на вторник, стоимость - 980 тыр. Если будет несколько машин - скидка 5%. Буду записываться. Есть еще желающие?
Я только что звонила на СТО на Ковалевской. Запись на вторник, стоимость - 980 тыр. Если будет несколько машин - скидка 5%. Буду записываться. Есть еще желающие?
Насчёт лучшего внедорожника, это в десятку!!!! Класс!!!
Так-с, планы меняются. Спасибо умным и добрым людям в лице Андрея21, просветили, надоумили и уберегли от глупостей.:tender: Поеду сначала сниму обвес и на обработку, зачистку, заварку всех ржавых и проблемных мест. В противном случае - если сделать антикор без всего этого - то будут выброшенные деньги и сгнившее железо...:girl_cray2:
Ну вот, возник еще один вопрос: кто-нибудь делал пескоструйку или может быть даст рекомендации, где это сделают (естественно недорого и качественно:sarcastic:) Пока что самостоятельно нашла два места: на Партизанском в р-не Шабанов (около 300 уев если они и разбирать будут, дешевле рублей на 60 если разберем сами) и на Уральской (там 170 руб., + столько же антикор, но если делать все вместе - то будет 290). У кого есть какая инфа?...
АндрейКа
08.07.2011, 13:57
Привет всем !
Находятся на ул. С.Ковалевской, - дайте пожалуйста телефон ребят планирую сделать антикор
АндрейКа! Их телефон: 363 06 17 Велком, адрес: пер.С.Ковалевской, 52.
Zveroboy
08.07.2011, 19:36
Ну а я , если хватит сил и времени осуществить все задуманное в отпуске, попробую сделать все сам. Инструмент уже подготовил, завтра поеду затарюсь мателиалами.Если не забуду, сделаю фотоотчёт.:to_become_senile:
Richi , аватарчик - класс!!! Просто красавица!:girl_crazy:
Андрей21
08.07.2011, 22:57
Светик верю в тебя ! все получится ! а это класс Лучший внедорожник - это родители... Из любой задницы вытянут. !! фотки антикора чуть выложил ! успехов тебе !!!!
В связи с практически полным отсутствием информации:dash2: сегодня самостоятельно провела маркетинг и изучила не только в теории, но и наглядно, как делается пескоструйная обработка и что происходит с железяками до нее, во время и после. А так же прослушала ликбез о том, что, куда и как заливать в машине, для предотвращения коррозии (ну или хотя бы для замедления). День прошел очень насыщенно и информативно!:i-m_so_happy: Правда дома еще два часа плевалась песочной пылью, но зато сделала вывод для себя, что именно к этому мастеру я и поеду! Очень понравилось как дядечка работал и его подход к делу (полтора часа наблюдала:boast:). Записалась на 22 число. Буду делать сразу и пескоструйку и антикор.
Vadik BY
09.07.2011, 09:53
И скока, Светлана всё в сумме - 290$?
Именно так! Если я ничего не перепутала, то у частников ценники примерно такие (но это пескоструйка + антикор). На двух СТО мне сказали 280-300 только за антикор(((:.
Sniper-33
09.07.2011, 12:06
Очень понравилось как дядечка работал и его подход к делу (полтора часа наблюдала:boast:). Записалась на 22 число. Буду делать сразу и пескоструйку и антикор.
Richi, дай мне координаты этого дядечки, я к нему свою загоню показать. Потом расскажу какой вынесет вердикт и цену. Может на опт согласится.
Блин, телефон куда-то уже затырила... Адрес, где он работает: Уральская, 1Б (если ехать по Козлобродской от проспекта Независимости - то на перекрестке Уральская-Долгобродская поворачиваешь направо и по правой стороне как начинаются гаражи первый поворот направо. Там - как и положено СПРАВА:girl_crazy: - второй или третий бокс (увидишь там кучу песчаной пыли). Зовут дядечку Сергей. Он уже 17 лет занимается этим делом. Я по цене узнавала когда звонила по телефону - там его жена вместо диспетчера. И по-моему, ценник зависит только от размера машины (легковая или джип). Он без работы не сидит (запись пока на две недели вперед, но, говорит, что это еще к сезону дело не подошло - там будет на месяц-два вперед:wacko2:). В общем, я решила самолично съездить посмотреть как человек работает (как говорят лучше один раз увидеть) и, как уже писала выше, мне он очень понравился: толковый, обстоятельный, тщательно и аккуратно все делает. По времени это занимает 2-2.5 дня. Короче, съезди, поговори, посмотри! Я если найду телефон, то скину (или сам в инете по адресу поищи).
Зы: вот нашла еще чуть-чуть по теме, мот кому пригодится [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Sniper-33
13.07.2011, 16:24
Был сегодня у Сергея этого на Уральской. В принципе понравилось, делает аккуратно, в т.ч. машины недешевые. При мне у него на обработке висел Крузер 2011 года. Я тоже записался, но уже на 15 августа. Говорит, народ попер потиху. По цене также - за пескоструй и антикор 290. Я спрашивал про скидку на опт для клуба, он сказал, что видал наши клубы, у него и так заказов хватает. Телефоны его: город - 2853422 (прям в гараже), Велком 3042033 - диспетчер, город 2946197 - только вечером.
Zveroboy
19.07.2011, 19:33
Сделал для начала заднюю дверь. Под пластиковой накладкой подсветки номера все ржавое (особенно отверстия под лампочки) . Внутри двери ржавчины почти нет. Зачистил, промазал антикором, собрал. Вроде неплохо. Из нутри так точно ржаветь не будет. Снаружи низ почистил, обработал преобразователем, покрасил и покрыл лаком. Получилось вроде не бяды.:on_the_quiet2:.
Приятная неожиданность: вместо 22-го числа на антикор поехала уже вчера. Мастер позвонил в понедельник вечером и сказал, что завтра (т.е. во вторник в 17.00) ждет мою машину в работу. На вопрос, а когда разбирать, сказал когда хотите! В общем, мы с мужем и "захотели" - с 22.00 до 7.00:girl_crazy:. Это капец! Треть болтов, шурупов и пистонов отпилена и сломана (особенно на листве), их просто не открутить и не достать. Вот результаты ночного труда :)))
А вот то, что уже сегодня мы наблюдали после пескоструйки (это еще не до конца сделано).
Как говорится - почуствуй разницу!:girl_crazy:
Zveroboy
20.07.2011, 20:42
И я сегодня занимался тем же. Разобрал всю левую сторону. Делал не спеша, посему сохранил большую половину пистонов и болтиков. Фоток уже не делал. Достала жара и комары - суки. Зачищал машинкой. Завтра буду мазать. Не знаю что сделать с жуками которые вылезли из под листвы, краски нужной нет, а делать что то надо. Ты Свет молодец. За ночь разобрать машину - УВАЖУХА!!!!!!
Приятная неожиданность: вместо 22-го числа на антикор поехала уже вчера. Мастер позвонил в понедельник вечером и сказал, что завтра (т.е. во вторник в 17.00) ждет мою машину в работу. На вопрос, а когда разбирать, сказал когда хотите! В общем, мы с мужем и "захотели" - с 22.00 до 7.00:girl_crazy:. Это капец! Треть болтов, шурупов и пистонов отпилена и сломана (особенно на листве), их просто не открутить и не достать. Вот результаты ночного труда :)))
Светик! Ты что с бибикой сделала!:shok: И как ты до этого умельца добиралась? А как обратно?
Разбирал, в основном, супружник, я только помогала. Но самолично, от начала до конца, сняла БМВшную решетку и обшивку багажника.:girl_crazy: Игорь, по поводу жучков. Сегодня как раз покупали грунт, для обработки после пескоструйки (до антикора). Есть специальный антикоррозийный грунт КОЛОМИКС (на акриловой основе). Может быть зачистить и им обработать?
GUDOK - с сопровождением с мигалками !!!:lol:
Zveroboy
22.07.2011, 20:56
Будет заметно, надо как то маскировать. Я решил шпаклевать для начала, а там будет видно. Кстати ,поломанные болтики от листвы удачно заменил винтамии 4*16 с большой шляпкой под плоскую отвертку. Пластиковый упор как родной входит в паз винта.
Sniper-33
23.07.2011, 14:45
Во время прохождения ТО на Боровой, пока машина висела на подъемнике, собрал консилиум, всех мастеров из ремзоны. Пришли к единодушному мнению, что ржавчины по днищу нет, а стало быть пескоструить нечего. По-этому по Уральской отбой, записался на 1 августа к парням на С.Ковалевской, о которых я говорил в начале темы. Цена у них на сегодня для Соренто 880 тыс.:smoke:
Zveroboy
25.07.2011, 20:30
Заметил интересный нюанс : На листве по верхней кромке наклеена тонкая полоска уплотнителя. Так вот у меня она наклеена не на всех элементах. И там где уплотнителя нет, листва протерла краску и пошли жучки, а где была наклеена - там гуд. Буду ставить листву после антикорозийки на гермет. И приклеится и тереть не будет!
Если будешь клеить на гермет, то положи маячки, чтобы листва на корпус не легла, потом маячки вынимаешь и замазываешь герметом!!!
Zveroboy
26.07.2011, 21:01
Она внутри полая. Касается кузова только в определенных местах.
Завидую тем у кого руки не только по клавиатуре могут стучать ((((
Sniper-33 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) сделал обработку аль?
Заметил интересный нюанс : На листве по верхней кромке наклеена тонкая полоска уплотнителя. Так вот у меня она наклеена не на всех элементах. И там где уплотнителя нет, листва протерла краску и пошли жучки, а где была наклеена - там гуд. Буду ставить листву после антикорозийки на гермет. И приклеится и тереть не будет!
Мы когда снимали листву обнаружили пистоны, неоткручивающиеся (заржавевшие) болтики и по краю листвы (изнутри по периметру) - двусторонний скотч (или мот клей сикофлекс). Никаких уплотнителей и герметиков. Обратно листву будем клеить на сикофлекс.
Пы.сы. кстати под листвой (на удивление!) ржавчины нигде не было.
Sniper-33
24.08.2011, 16:47
Sniper-33 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) сделал обработку аль?
Да, на Ковалевской. Дал им на 100 тыс больше, они преобразователем прошли мосты (были чуть рыжие) машину дольше на полдня делали, вроде ничего.
08.09.2011 еду на полную обработку, по ценнику, при записи сказали 1 250 тыс. руб.
Sniper-33
06.09.2011, 21:59
08.09.2011 еду на полную обработку, по ценнику, при записи сказали 1 250 тыс. руб.
куда?
пер. С. Ковалевской, 52
Ну всё машина отдана на обработку. В связи с осадками мастер посоветовал оставить машину до завтрашнего утра у них в боксе, я согласился, наверно так будет лучше. :crazy_pilot:
P.S. После обработки машину осмотрел и забрал. С первого взгляда всё сделали аккуратно и добротно, но сломали три пистона в защите передних колес и один в заднем, а также обнаружил треснутый логотип на диске, зачем они его трогали вопрос. Да кстати, те кто с обработкой, подскажите не возникают ли потом трудности с заменой запчастей в подвеске, в частности с откручиванием болтов и гаек, т.к. всё залито антикором? :pilot:
думаю загнать тож на антикор
а то по раме вопросы начинаються
кто еще+ ???
думаю загнать тож на антикор
а то по раме вопросы начинаються
кто еще+ ???
На Ковалевской записали аж на 5е декабря. Вот думаю а стоит ли уже дергаться...
декабрь не катит...
syhiatr, если что найдешь дай знать!
Раньше вряд ли что-то найдете - сезон "ржавый" начался:girl_crazy: Мне об этом говорили еще летом, когда свою делала: с сентября будет все расписано на два-три месяца вперед. Хотя мест, где делают антикор много - может не везде все так забито?!
А какой регламент по этой процедуре - как часто выполняется?
..или это всё пляшет от текущего состояния, возраста и т.д.?
(мой прошлым летом проходил эту процедуру, но часть материала вытекла по жаре в первую неделю)
А какой регламент по этой процедуре - как часто выполняется? ..или это всё пляшет от текущего состояния, возраста и т.д.? (мой прошлым летом проходил эту процедуру, но часть материала вытекла по жаре в первую неделю)
Записался на Куприянова на 22-е ноября. По цене 1 440 000руб. полная обработка. Так как я два года назад делал, то мне нужна будет только профилактика (так сказали), которая и делается раз в два года. А материал в любом случае частично будет вытекать... За счёт своей текучести он и покрывает плёнкой всю поверхность...
Sniper-33
29.10.2011, 20:42
Сегодня рекламу увидел, "элкор +" какой то. Защита от коррозии путем установки на авто прибора, который действует по принципу катодной поляризации металла, коррозия не пристает, а та что есть сама отваливается! Чудеса какие-то! Нашел тут про это:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Может кто слышал что, хотелось бы узнать мнение уважаемых коллег :smoke:
Ща нафлудим!а та что есть сама отваливается!
Смотри, а то от машины одни уплотнители и колеса останутся!...:girl_crazy:
А если серьезно, то думаю это очередной рекламный ход! Если бы все было так хорошо как расписано, за три года (как я поняла столько это чудо устройство продается) как минимум весь Минск ездил бы на НЕ ржавых машинах (стирал бы "сухой тряпочкой" старую отваливающуюся ржавчину и радовался бы, что новая не появляется :laugh3:). Но самое главное - сработало бы "сарафанное радио". А ничего нет!...
Vadik BY
30.10.2011, 09:00
Защита от коррозии путем установки на авто прибора, который действует по принципу катодной поляризации металла, коррозия не пристает, а та что есть сама отваливается! Чудеса какие-то!
НЕ ВЕРЮ!!! (с)
Приборчик стоит дешевле и не намного дороже обработки авто антикором - было б действенно, никто не парился и ездил бы с такими и авто не ржавели... :on_the_quiet2:
Сегодня рекламу увидел, "элкор +" какой то. Защита от коррозии путем установки на авто прибора, который действует по принципу катодной поляризации металла, коррозия не пристает, а та что есть сама отваливается! Чудеса какие-то! Нашел тут про это:
Может кто слышал что, хотелось бы узнать мнение уважаемых коллег :smoke:
нашел на форуме
эту фразу 2007 года
мое мнение насчет защиты автомобиля полная чушь, электрохимзащита широко применяется для защиты трубопроводов в земле, в том числе и протектора, но, есть очень большое НО, магниево-цинковые протектора закапываются в землю откуда и возникает защитный потенциал между протектором и защищаемым сооружением, откуда возьмется потенциал на автомобиле изолированом от земли я не понимаю, для того чтобы возникла разность потенциалов нужно два разнесенных электрода, если электорд один, защитного потенциала не получится, последние восемь лет я занимаюсь электрохимической защитой и физику процесса изучил достаточно хорошо, поэтому если кто то объяснит мне где я ошибаюсь с удовольствием признаю свою неправоту
его никто не опровергал...
для того чтобы возникла разность потенциалов нужно два разнесенных электрода, если электорд один, защитного потенциала не получится
Согласен. Развод!!!
Sniper-33
01.11.2011, 20:46
ну и пусть себе в одно место засунут этот прибор и ждут, пока кариес пропадет :smoke:
Zveroboy
01.11.2011, 21:45
Читал про сию фигню пару лет назад. Так вот там написано,что ентот электрод там присутствует и его надо в землю втаркиать во время стоянки. Вот так он и работает, а если не втаркивать то нет. Но я этот процесс себе слабо представляю, чтобы каждый вечер ентод электрод вытаскивать из машины искать кусок земли ибо в асфальт наверняка не втыкается и тыркать. А каково зимой????: Самоубийство:
Andreika
09.11.2011, 16:16
Такое никто не пробовал?
Данный состав использовал мой отец на 21-ой ниве 92 года, она жива еще сейчас с родным кузовом. Моя 213 тоже обработана им. Главное достоинство этого состава - относительная доступность компонентов и легкость приготовления. А также то, что, впитав в себя дорожную пыль и затвердев, он принимает форму жесткой и упругой пленки (похожей на рубероид), которая не стирается даже при езде по скошенному полю и высокой траве.
Состав (из расчета на килограмм битума):
1. аэродромный битум - 1 кг, нигде не встречал в последнее время, может у кого завязки с дорожниками есть, выглядит как обычный, но на разломе как пористый шоколад, с пузырьками;
2. сырая резина, можно и без нее, она содержится в битуме, но если есть, то 50 г;
3. мовиль - 0,5 литра, желательно погуще;
4. нигрол - 100 мл, имеет свойство ползти вверх по наклонной поверхности;
5. пушечное сало - 1 кг, продается на автомобильных и строительных рынках, например, в Строгино;
6. бензин 80-ый, количество выбирается по ситуации (см. далее).
Аэродромный битум мелко крошится и вместе с сырой резиной складываются в старое (не нужное!) ведро и заливаются бензином, чтобы скрылся битум. Ведро накрывается доской или листом металла и ставится в прохладное, темное место, подальше от огня и электроприборов на сутки. Лишний бензин нужно после растворения слить.
После растворения резины в ведро добавляют мовиль, нигрол и пушечное сало. Не накрывая ведро, доводят до кипения (пусть 2 минуты покипит) с помощью паяльной лампы или на костре, во время кипения осторожно помешивать длинной палкой. Остывает до рабочей температуры долго. Наносится теплым (не горячим) с помощью широкой, а лучше круглой кисти. При обработке следует избегать попадания на детали выпускной системы, тлеть будет долго и с очень неприятным запахом.
Машину для удобства следует загнать на эстакаду, в крайнем случае, вывесить одну сторону. После нанесения состава следует проехать по пыльной дороге, чтобы "забить" днище.
Одежда: самая старая ненужная рабочая одежда, состав не отстирывается! На руку следует одеть строительную варежку, а поверх нее 2 полиэтиленовых (прозрачных) пакетика. Главное - защитить голову, шампунь на эту "вещь" совсем не действует. Если попало на кожу, оттирается бензином, ацетоном или растворителем.
Замечания:
- на ручку ведра лучше надеть разрезанный резиновый шланг, иначе брать горячо;
- ведро безнадежно испорчено, но не сгниет очень-очень долго;
- состав хранится до 5-ти лет в этом же ведре, потом иссыхает, требует переварки с добавлением мовиля, нигрола и бензина;
- кисть оставить в ведре.
взято отсуда:
Чем-то похожим обрабатывал кузов мой сосед. Со своей девятки снял всю краску, обработал целиком и покрасил поверху. Ни одного жука до сих пор.
Спасибо, едрёный состав но например, в Строгино может поближе стоит поискать.
Andreika
09.11.2011, 17:06
Спасибо, едрёный состав но может поближе стоит поискать.
это цитата с 4х4
про соседа моё...
Andreika
09.11.2011, 17:11
это цитата с 4х4
от себя могу добавить что если просто поварить битум с резиной он пузырится и становится пористым. так что думаю один компонент тоже можно заменить..
но если кто найдет что из списка - пишите сюда где и почем с телефонами. через 2-3 недели планирую осуществить обработку.
ещё можно отпескоструить и антикоррозийным вытравливающим грунтом перед этим пройти. поверху мозилкой и забыть на 5 лет про антикор
Zveroboy
09.11.2011, 18:54
Да не проще ли купить обычную битумную мастику и замозюкать все. Она тоже высыхает,твердеет и сдирается давольно трудно. Я себе так и сделал. Битумных мастик на рынках полно разных производителей и расных фасовок. Я брал какуюто польскую, средней ценовой категории, но есть и дешевые и очень дорогие. В общем выбор большой и варить ничего не надо. Открывай банку да мажь.:crazy_pilot:
Владислав
26.02.2012, 11:38
А где можно зделать все и сразу? Разобрать, побороть ржавчину, покрасить, отпескоструить и зделать антикор. Самому нету времени возится. Хочется отдать в надежные руки и получить хороший результат.
Владислав, ну не поленись - прочитай 7 страничек по теме: все кто делал - отписались и по работам, и по ценам, и по адресам. Зачем же все это клонировать?!
смотрел на днях передачу на нтв главня дарога или как то так и вот они проводили тэст антикор что придлогают на станциях потом антикор аэрозольный и пушечное сало покрывали три разных детали ложили в соляной раствор на пару дней так вот круче всего пушечное сало а остольное х...ень выводы делайте сами я вот помню еще в детстве на зэпаре с отчимом все измазали гремучей смесью отработка битум что еще по сегодняшний день не одной ржавчины юзает круглый год
при замене тормозных магистралей посмотрел я на днище и офуел, всё в ржавчине, проступила через антикор
И делал ли вообще? Или как купил авто, так и ездил? У корейцев заводской антикор очень слабый.....
обработку делал, полную, в прошлом году, Света там же где и ты.
Тогда, скорее всего, ржавчина уже была, а по ней просто положили антикор.... Вот она опять и вылезла.... Других вариантов не вижу......
Дима (Wolf) , я свою снизу смотрела - пока все ОК. Антикор местами ободрала (покатушки, блин!), но ржи не видно. По кузову после зимы пошли рыжие пятнышки в тех местах, где их раньше не было (рамка заднего стекла и задний стоп вверху крышки багажника).
А после пескоструя обрабатывал днище и раму грунтом каким нибудь? Кстати! Может это не ржавчина, а грунт?! Грунт ГФ имеет цвета от ярко рыжего до темно коричневого (в зависимости от плотности наложения). Проверь!
Дима (vdv) антикор по ржавчине не получается - после пескоструя ржавчины не остается, и сразу же, пока железо не окислилось, оно покрывается грунтом. После его просыхания - все обрабатывается антикором.
В общем, я даже не знаю, что предположить:
-плохо сделан пескоструй?
-нет/плохой грунт?
-плохо сделан антикор (либо не выполняет свою функцию)?
На фото: то, что белое - это железо после пескоструя.
Дима (vdv) антикор по ржавчине не получается - после пескоструя ржавчины не остается, и сразу же, пока железо не окислилось, оно покрывается грунтом. После его просыхания - все обрабатывается антикором.
Просто не знал, что Дима делал пескоструй.
-плохо сделан пескоструй?
-нет/плохой грунт?
Третий вариант - вряд ли.
в последних числах марта поеду к делюганам и спрошу с них за ржавчину, по полной.
Sniper-33
23.04.2012, 20:48
обработку делал, полную, в прошлом году, Света там же где и ты.
Ты же вроде на Ковалевской делал, где и я? Света не там делала...:smoke:
Подниму тему снова, погода шепчет, что пора обработать машинку.
Желающие скооперироваться есть? Ну и хотел бы услышать пару отзывов от тех, кто уже делал и где (спустя столько времени).
Или может есть кто-то, кто этим занимается сам или как-то связан с этим? )
fabik,тож планирую делать, можем кооперироваться, основной критерий качество!!!!!!!
Вот) Нас уже двое, начало положено.
Sniper-33
20.05.2012, 17:29
Я с вами могу, раньше делал два раза на С.Ковалевской. Выше рассказывал. Но чего вы сейчас хотите а не осенью, перед зимой? За полгода антикор может песком/камнями посечь?!
Sniper-33, я пока не звонил им, а к чему... А вдруг очередь, а мы тут бандой как раз соберемся заранее и запишемся, так, чтобы они неделю одни сорики делали)))
А так конечно, хотел бы по ближе к зиме (но как всегда, к зиме будут очереди дикие наверное.)
зы)) Готовь сани летом, а телегу - зимой!
Sniper-33
20.05.2012, 17:41
Я кооперировался со знакомым, нам скидку делали по 10 уе с машины. Второй раз правда не дали, сказали у них и без скидок желающих хватает. Но на сколько я помню, запись была за неделю где то. Надо поднять их квитанцию, посмотреть в каком месяце я делал... :smoke:
Я делал 01.08.2011. В сертификате написано на профилактику к ним в марте 2012, но я не ездил. Прошлого Сорика делал не как они предлагают, раз в полгода, а только перед зимой... Профилактика по моему дешевле чем первый раз делать
Северный
21.05.2012, 07:49
Тоже планирую антикорозийку.+ к кооперации. знакомый делал на Харьковской- не жалеет.
Nissan77
21.05.2012, 09:00
Ежели скидки на опт то и я до кучи. Я присматривался на покупоне какаято контора с 50% скидкой делала. Щас чёта уже нет этой акции.. но мот появится снова.
Sniper-33
21.05.2012, 15:11
Думаю, надо все таки по осени делать. Целее антикор на зиму будет... Хотя бы в сентябре...
Делаю вторую машину на С.Ковалевской, на Сорика в прошлом году полную обработку перед зимой, и две недели назад профилактику. Смотрел на днище перед профилактикой, за зиму практически и не отбилось ничего. За профилактику 250 тыщ отдал (мойка, обработка, материалы)
Sniper-33
21.05.2012, 21:01
Делаю вторую машину на С.Ковалевской, на Сорика в прошлом году полную обработку перед зимой, и две недели назад профилактику. Смотрел на днище перед профилактикой, за зиму практически и не отбилось ничего. За профилактику 250 тыщ отдал (мойка, обработка, материалы)
Оч нормальный ценник! А ты смотрел, они делали хоть что? Или просто посмотрели? Так теперь перед зимой опять погонишь? Может и мне сгонять на профилактику... :smoke:
после профилактики видно невооруженным взглядом где обновили и что промазали, так что думаю не лишним будет сгонять
Sniper-33
21.05.2012, 21:12
Согласен. Но на профилактику, думаю, хрена у них скидку допросишься... сколько машин не пригони! Там Паша так и работает?
про Пашку не скажу, сам скидку получил при полной обработке при предъявлении их карточки на прошлую машину, ну ребята адекватные, как мне кажется
Sniper-33
21.05.2012, 21:44
Ладно, наберу завтра. Отпишу потом...
Добавлено через 15 часов 24 минуты
Только что заезжал к ним. Напротив бокса два Сорика стояли, черный 3869 и серебристый 3533, кто уже втихаря посунулся?!)) Паша сказал, на антикор хоть завтра можно приезжать. Я записался на профилактику на субботу на 9 утра. По времени займет часа 3, по деньгам 250 тыс. :smoke:
Sniper-33
28.05.2012, 15:47
В субботу не смог, сегодня сделал. Три часа, 250 тыщ. По состоянию сказали хорошо, через полгода опять приезжать не надо, только через год :smoke:
Светлана (Richi)! если не сложно подскажите пожалуйста как снимается листва в райне задних арок и много ли клипс или пистонов в задних дверях (помимо четыреж винтов)
Zveroboy
23.07.2012, 21:34
Светлана (Richi)! если не сложно подскажите пожалуйста как снимается листва в райне задних арок и много ли клипс или пистонов в задних дверях (помимо четыреж винтов)
Отвечу за Свету ибо ей все равно муж листву снимал.:laugh1:
На задней двери ещё порядка 10 пистонов, а для снятия листвы над аркой надо снять пластиковую защиту и отвернуть с низу гаечки (4 штуки вроде) и отщелкнуть пару пистонов.
Первый этап антикора почти пройден. Это зачистка и грунтовка антикорной краской. Теперь осталось нанести резино-битумную смесь в "горячие точки".
Не скрою состояние днища порадовало. Но вот топливная магистраль нет!!!
Тем кто антикорится не своими руками СОВЕТ: обратить внимание на внутренее состояние трубок топливо провода!!! Так как антикорят краскапультом, есть вариант, что там уже все не так гуд.
П.С. Я освобождал ТП от крепления, потом уже обрабатвал его отдельно.
хочу тоже сделать, может кто присоединиться, писали выше, что получается дешевле???
хочу тоже сделать, может кто присоединиться, писали выше, что получается дешевле???
Ну в принципе готов подписаться, вопрос, где будут делать, как тщательно, т.е. будут ли дроби(песко)струить, ну и естественно цена вопроса.
ЗЫ. В районе колядич вроде как делают полный комплекс, цену не пробивал.
Ну в принципе готов подписаться, вопрос, где будут делать, как тщательно, т.е. будут ли дроби(песко)струить, ну и естественно цена вопроса.
ЗЫ. В районе колядич вроде как делают полный комплекс, цену не пробивал.
с пескоструем 450 енотов, я не готов отдать такие деньги, за то время что собираюсь отъездить не сгниет....
записался на 03.08.2013 на С.Ковалевской, 52 (УП Антикор-Плюс) 210 у.е. но думаю еще 10% накинут за сложность!!!
с пескоструем 450 енотов, я не готов отдать такие деньги, за то время что собираюсь отъездить не сгниет....
записался на 03.08.2013 на С.Ковалевской, 52 (УП Антикор-Плюс) 210 у.е. но думаю еще 10% накинут за сложность!!!
Поддерживаю и стало интересно...
Поддерживаю и стало интересно...
что именно поддерживаешь и что именно интересно?
А что будут делать за 210у? Какой объем работы? а то что то цена халявная..
А что будут делать за 210у? Какой объем работы? а то что то цена халявная..
мойка, разборка защиты (заводской), снятие арок (пластиковых), разборка задней двери, зачиста днища (места с коррозией покрывают спец. консервантом), покрытие горячим сотавом динитрол термо, задувка антикора в скрытые полости, покрытие антикором сварных швов, (за сложность могут накинуть 10%, т.е. 20 у.е.) ну и сборка всего обратно.
Ну это отличная цена:good3: А то ж я думал что полный пескоструй днища и арок ,с покраской и обработкой (аж облизнулся и холодный пот в предвкушении стер). Потом материалы прикинул чета маловато.. Тоже проблемы с днищем все рыжее,и защита и мосты((
ну дык поехали!!!! скидку должны дать!!!!:taunt:
ну дык поехали!!!! скидку должны дать!!!!
когда планируешь ехать?
когда планируешь ехать?
в эту Субботу (03.08.2013) к 9.30 утра
в эту Субботу (03.08.2013) к 9.30 утра
тогда я пас.... ДР на дворе будет :)
тогда я пас.... ДР на дворе будет :)
я думаю тебе нет смысла ехать из Витебска ехать, скидка будет не на столько большой чтобы покрыть расходы на дорогу:not_i:
я думаю тебе нет смысла ехать из Витебска ехать, скидка будет не на столько большой чтобы покрыть расходы на дорогу:not_i:
здесь дело не столько в скидке - а сколько в КАЧЕСТВЕ услуг такого рода на нашем рынке - их просто НЕТ НОРМАЛЬНЫХ.... одному пескоструйку сделали - уж не знаю как они ее там делали - но цепь сместилась на три звена - и машина просто тупо не заводилась....
это я про Витебск... да и ценник здесь НЕ АДЕКВАТНЫЙ у нас
МОЙКА ДНИЩЕ
СУШКА
ОСМОТОР (ЕСЛИ НАДО СВАРКА ПОКРАСКА ЕСТЬ)
ОБРАБОТКА ДНИЩЕ И СКРЫТЫХ ПОЛОСТЕЙ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ КАРТАМ
СУШКА ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ
УСТАНОВКА ЗАЩИТЫ
МОЙКА
и за это 2 млн
Отвечу за Свету ибо ей все равно муж листву снимал.
Ладно Игореша.....на первый раз прощаю:acute: потому как друг.....да к тому же и штурман (заведешь еще куда-нить.....фиг выедешь:laugh1:).
А вообще из четырех накладок - две - я практически сама сняла. Мы же с Вовкой за 7 часов вдвоем машину до голого железа разобрали....и внутри и снаружи:mosking:
Зы: кстати по теме. За два года после антикора - сколько ни лазила под машиной, сколько ни искала чего-нибудь подозрительного (в виде ржавчины) - так ничего существенного и не нашла (и это с жэстачэйшай эксплуатацией в условиях не асфальта).
Samodelkin
31.07.2013, 21:51
кстати, расскажите как снимать пластик, подкрылки , накладки на дверях. Пороги там на пистонах вроде, а накладки? там они как то приклеены или как? Боюсь отдеру так потом не присобачу обратно.
Samodelkin, листва крепится на пистонах (которые имеют свойство обламываться даже если их аккуратно снимать и плюс еще очень неудобно к некоторым подлазить - изнутри двери в самом углу) и по периметру еще приклеена к кузову. Когда ставили листву обратно - то клеили ее на толстый двухсторонний скотч. Подкрылки крепятся пистонами (подходят самые дешевые от жигулей). В принципе ничего сложного....просто немного терпения и правильные руки))))
как бороться с такой ржавчиной ? такая дыра у меня спереди с лева и с права за брызговиком
Grishanya
19.01.2015, 17:38
Это ты переднее крыло снял?
Витебский
20.01.2015, 10:06
ого, только переваривать, это из-за коротких брызговиков
да вот думаю надо вырезать гнилой кусок и приваривать лапик, и делать антикоразийку днища и заодно под листвой
Витебский
20.01.2015, 17:17
да вот думаю надо вырезать гнилой кусок и приваривать лапик, и делать антикоразийку днища и заодно под листвой
а может и весь порог
над дыркой идёт крепление кузова сразу, а пароги под накладкой у меня промазаны мастикой , сначала зачистил ржавые места и обработал (вьюрчи) преобразователем ржавчин. может достаточно заварить и зачистить всё пройти преобразователем и сделать антикоразийку?
ваш диалог сплошной флуд:)сам спросил-сам ответил:)!!!
ваш диалог сплошной флуд:)сам спросил-сам ответил:)!!!
я спросил совета, как лучше сделать! наши пороги состоят из 3-х частей так может лучше заказать заднюю стенку, вырезать старую и в варить туда новую или что то другое сделать
ну переваривать точно надо!
Ребят подскажите думаю сам местами сделать шумку(двери,арки,ну и т,д) и здесь вопросик. Как подсказал один человек занимающийся покраской , что если с наружи делать шумку(арок или шумку в дверях) то не стоит . вдруг попадет вода где то под шумку, сгниёт за пол года.Так вот вопросик если сделать сразу антикор а потом наклеить шумку (есть такая на подобие резино-битума и с фольгой)? Но приклеится ли она и долго ли продержится на антикоре хоть и в основном антикор на резинобитумной основе? и может кто подскажет антикор по лучше ( т.к буду сам делать и нет компрессора ,то надо в баллонах ) и какой преобразователь ржавчины по лучше(тож в баллоне) ? заранее СПАСИБО!!!
Витебский
11.04.2015, 17:21
сам местами сделать шумку(двери,арки,ну и т,д)
почитай в нете, вроде клеят на пластиковую защиту арок...
Да Андрей ! тож видел ,что клеят на защиту и на арки(как снаружи так и внутри). Только на арки если плохо раскатать и останется воздух (как мне сказали) то может сгнить за пол года. Вот и думаю сразу антикором а потом шумка!? только вот не отвалится ли она?
сегодня я даже видел как монтажной пеной в дверях шумку делают:lol:
Витебский
12.04.2015, 09:41
я бы не рискнул клеить на арки снаружи, только если чего с пуливера, и то только с хорошей подготовкой
не снаружи клеить арки и не хочу я спрашивал про двери внутри.
Витебский
13.04.2015, 10:13
про двери внутри.
клей смело)
Grishanya
13.04.2015, 11:30
Только дренажные отверстия не заклей.
Спасибо, что откликнулись!
Витебский
06.08.2015, 08:23
Делал антикор рамы днища и т.д., как обычно прое...ли резиновые заглушки в порогах, может кто знает номера или аналоги....
poliakow
23.09.2016, 09:25
Всем привет! Хочу сам в гаражных условиях обработать днище машины, подскажите каким материалом будет надёжнее это сделать? одни советуют пушечное сало, другие негрол...
если днище,то мастикой,чтобы застыла.если крылья,то пуш сало с маслом
SergAgent
23.09.2016, 18:04
я посоветую меркасол наксудол динитрол и тд
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot