PDA

Просмотр полной версии : Постоянно горит индикатор свечей накала!!!

Олег Д.
18.07.2012, 22:47
Всем доброго! После диагностики загорелась лампочка и не тухнет,свечи работают как надо,через пару сек. вырубаються.
на русском форуме пишут что адаптация КПП к ЭБУ нарушена даже если и механика.
может у кого че было,или посоветует что???

So-ny
19.07.2012, 07:03
Часто такое бывает сразу после замены свечей на неродные...а вот чтобы после диагностики...Попробуй сбросить клеммы на аккуме на минут 10-15

Олег Д.
19.07.2012, 09:45
Свечи не менял,не чего не делал,именно после диагностики(может совпадение),клемы скидывал даже на пол дня не помогает.
Сигнал на лампочку идет с ЭБУ,ошибок нет комп пишет все ок.

fabik
19.07.2012, 16:18
Олег Д., может где-то коротит ? Не пробовал разъемы подергать ?

Moleskin
19.07.2012, 18:47
У меня такое было, только у меня коробка автомат.

Все правильно говорят на русфоруме, нужно делать адаптацию. После адаптации лампочка работает в штатном режиме. Делал тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), у них "правильный" адаптер, только нужно сказать, что нужно сделать адаптацию двигателя и коробки. Здесь "как это было" ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Самое интересное, что в памяти была ошибка датчика педали сцепления... это на коробке автомат :laugh1:

GUDOK
19.07.2012, 22:25
Всем доброго! После диагностики загорелась лампочка и не тухнет,свечи работают как надо,через пару сек. вырубаються.

У меня на мерине после замены свечей тож так было, после первой быстро ошибку стерли, а вот после второй замены спецу долго повозиться пришлось... может в свечах дело?

Олег Д.
19.07.2012, 22:48
fabik, Нет не чего не коротит,все дергал и проверял,я думаю что все таки адаптация коробки нарушена.

fabik
19.07.2012, 23:13
Олег Д., тогда держите в курсе пожалуйста ))

Liho
20.07.2012, 09:25
Олег еще такой вопрос. При замене свечей акуму отсоеденяли?

Олег Д.
21.07.2012, 10:43
Здарова Руслан! Так в том что и дело что свечи я не менял,а просто подключили комп и проверяли все,когда диагностику закончили и она загорелась на постоянно.
к стати эти диагносты на ул.Друзгеницкой может слышал про них че? посоветовали как нормальных.
в итоге они мне приговорили насос,но на то что когда зажигание включенное оставишь и заводиться нормально не смогли не чего сказать.:acute:

Liho
23.07.2012, 10:12
Олег слышал и пользовался их услугой (вызывал, когда форса умерла, а я грешил на другое. Сняли и занулили другие ошибки ну и плюс завели эфиром). Приятель тоже к ним на комп все время ездит. Вообщем пока положительные отзывы, но кого они для ремонта рекомендуют мне не понравились люди. Про насос у ремонтников любимое разводилово)) А кого дл ремонта советовали? Случайно не на Индурском шоссе фирму?

Кстате с форсами разобрался?

Олег Д.
26.07.2012, 22:55
Короче потушили сегодня мне эту лампочку,в итоге адаптировали,адаптировали с раза 4 все получилось заработала как надо,но ошибок никаких не было.
Руслан с форсами разобрался в порядке все были,а ремонтников они мне не советовали просто определили что ТНВД хреновый,у меня есть другой который мне в Минске на ул. Корвато типо сделали буду менять его посмотрим или заработает.

Liho
27.07.2012, 10:01
Ага)) можит и беда разрешиться со сменой ТНВД. Отписвайсь)

igorby169
02.10.2012, 21:25
Интересно во сколько стала адаптация?

Олег Д.
03.10.2012, 20:05
Интересно во сколько стала адаптация?

Адаптацыя бесплатно,так как их косяк был они и устраняли с моей помощью,я нашел в нете что если горит постоянно лампочка значит нарушена адаптацыя КПП с двиглом и сказал это им.

igorby169
05.10.2012, 21:59
Интересно каким сканером сервисмены орудовали7

Олег Д.
06.10.2012, 09:08
Бошевским сканером накосячили и им же исправили,звонил мне росиянин какой то ему тоже так накосячили этим бошевским,объяснил ему как мне устранили, не знаю потушили ему или нет.

Nestabilnostb
17.10.2014, 10:37

Была такая проблема. Проверено было всё, от самих свечей, реле, проводка и т.д. Всё работает изумительно, но ошибка горела. Диагностика показала наличие 2-х ошибок:
- свечи накала, реле накала (обрыв). Свечи накала стоят родные!
- педаль сцепления
Ошибки как не стирали, они появлялись вновь. Почитав про адаптацию двигателя и коробки поехал в бош-сервис г.Гомель у них был в наличии прибор КТС 570, но опыта по адаптации коробки и двигателя у диагноста не было. И когда я ему рассказывал о том что ошибка свечей накала связана с коробкой и двигателем - он тупо смеялся мне в лицо со словами "не может быть". Поколдовав с машинкой - ошибка ушла в неизвестном направлении и сейчас всё работает в штатном режиме. Денег взяли только за диагностику в районе 180к. Да кстати забыл сказать, что ошибка свечей накала загорелась после того как накрылся двигатель (пропала компрессия в 4-м цилиндре в следствии того что прогарел поршень, вследствии того что накрылась форсунка... но это уже другая история). Отдельная спасибо работникам Бош-сервис г.Гомель - я у них оказался первенцем, но всё сделали хорошо. Всем удачи на дорогах.

danila120382
17.10.2014, 11:11
А может ли акб садиться, после того как поменял свечи накала?

Grishanya
17.10.2014, 12:48
А может ли акб садиться, после того как поменял свечи накала?

Думаю что нет. Если АКБ высаживается при выключенном зажигании, значит цепь в которой идет потребление тока всегда под напряжением, например сигнализация, магнитола стартер генератор и т.п.

Vladimir74
31.10.2014, 08:09
Парни где в Витебске можно решить проблему со светящейся лампочкой цепи накала ? Горит постоянно, свечи новые , реле рабочее, где у нас сделать можно адаптацию там куда звонил сканер ктс есть но про адаптацию не слышали и не умеют ((

Добавлено через 7 часов 3 минуты
Потушил сегодня спираль накала на приборке , скинув сканером КТС, ошибку концевика АКПП, но покатавшись снова лампочка на приборке загорелась ( Поеду в понедельник опять. Что интересно приезжал к ним второй раз ошибки этой по концевику уже не было а лампочка продолжает гореть.Что же может быть ?:scratch_one-s_head:

саняба
06.01.2015, 14:42
Vladimir74, решил проблему ? У МЕНЯ токаежа хрень

Vladimir74
06.01.2015, 19:47
Vladimir74, решил проблему ? У МЕНЯ токаежа хрень

Да решил, у меня стояла сигналка с турботаймером и когда я приехал на сканер и мне сбросили ошибку висящую по концевику сцепления спиралька погасла но вновь запустив авто она загоралась и не гасла оказалось что турботаймер как то мешал жить МОЗГАМ машины, пришлось опцию отключить, после этого спираль гасла как у всех через короткое время.

саняба
06.01.2015, 21:56
Vladimir74, ошибку по концевику тоже сбросили, спираль потухла но реле накала несробатывает, реле целое проверял и плюс на нем есть, в чем дело и куда рыть ?

Grishanya
07.01.2015, 08:49
Поменяй реле, или проверь питание катушки этого реле

саняба
07.01.2015, 23:28
менял на новое, все без результато. может свечи нерабочие?

Grishanya
08.01.2015, 07:11

Если свечи не рабочие, то питание все равно должно быть. Проверяй управляющий плюс и минус реле накала. Или предохранитель какой.

chizhik
08.01.2015, 12:25
было тоже самое когда купил авто.электрик проследил всю цепь и пришел к выводу что в блоке мозгов окислилась дорожка и гореть будет постоянно но реле срабатывает и отключает свечи.все прошло когда я поменял все свечи на оригинал и теперь года два никаких проблем

Grishanya
08.01.2015, 12:34
У меня были все 4 свечи сгоревшие, а лампа спирали горелка как буто все ОК.
Он же пишет, что напряжение к свечам не приходит

chizhik
08.01.2015, 17:32
Он же пишет, что напряжение к свечам не приходит
я бы сделал проще-кинул провод напрямую к свечам и поставил тумблер с диодом.досчитал до 20 и выключай

Grishanya
08.01.2015, 18:11
не не не, это не дело. Вот патом такие машины и загораются. Надо искать причину.

shka
08.01.2015, 18:43
.все прошло когда я поменял все свечи на оригинал и

Полная ерунда причем здесь свечи.Простое совпадение. Цепь накала и индикатор накала работает независимо от работаспособности свечей

саняба
08.01.2015, 19:26
короче надо найти толковых спецов. подскажите кто знает куда обратиться? надоело насиловать машину с утра

chizhik
09.01.2015, 11:00
если хочешь то у нас есть толковый спец но запись по понедельникам до 10 но если согласишься то могу подъехать сегодня и договориться пораньше

Олег Д.
09.01.2015, 18:23
есть толковый спец но запись по понедельникам до 10
Наверное оочень толковый,вроде все толковые работают обычно.

chizhik
09.01.2015, 19:52
Наверное оочень толковый,вроде все толковые работают обычно.
расписано по минутам

саняба
12.01.2015, 22:50
chizhik56, а это где находится? если в минске дай контакт.

chizhik
13.01.2015, 09:22
у меня в борисове,по моим меркам если мне надо было так я и в минск съездил,а мастер толковый.у нас всего автомобильных 3 электрика к кому обращаются

Grishanya
13.01.2015, 10:50
так до борисова понты ехать.

SergAgent
12.07.2016, 17:54
короче, накосячил я сегодня на таком соренто, тоже загорелась спиралька, а до этого я как раз пытался сделать адаптацию МКПП, потому что комп писал что АКПП.
поеду исправлять, после отпишусь.

Съездил, исправил.
Ошибок при этом небыло, никакой связи с реле накала или свечами нет.
По словам человека спиралька у него не горела даже когда свечи мёртвые были.

Олег Д.
13.07.2016, 09:20
По словам человека спиралька у него не горела даже когда свечи мёртвые были.
спиралька не горит,когда свечи мертвые.

shka
13.07.2016, 09:47
Спиралька горит всегда и тухнет через некоторое время независимо от состояния свечей накала

SergAgent
13.07.2016, 12:07
это я к тому что вообще никто не думал на свечи накала в такой ситуации с этим авто, потому что на опыте с другими авто спиралька горит именно при дохлых свечах.

beann_hie
13.07.2016, 12:57
Спиралька горит всегда и тухнет через некоторое время независимо от состояния свечей накала

Подтверждаю.
Как выяснилось я уже больше года катаюсь с 4-мя нерабочими свечами :wacko:

Олег Д.
14.07.2016, 07:37
именно это я и имел ввиду,на сорентах так...

Добавлено через 2 минуты
Как выяснилось я уже больше года катаюсь с 4-мя нерабочими свечами
выяснилось тоже самое,сча чешу репу,не идут

Grishanya
14.07.2016, 08:09
Знаю человека который заломыши извлекает.

Олег Д.
14.07.2016, 08:42
Grishanya, сплюнь ты про заломыши,может обойдеться...

Grishanya
14.07.2016, 09:02
Статистика етить колотить, по собственному опыту.
Я про то что не надо отчаиваться и лететь голову подымать, если свеча заломалась, есть люди которые готовы помочь за пару денежных знаков.

Олег Д.
14.07.2016, 09:06
я и сам не пальцем сделанный,буду сам доставать если что...

SergAgent
14.07.2016, 11:18
ну если что могу посоветовать знакомых одного знакомого [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

sosminsk
26.01.2019, 10:40
лазили компом, смотрели ошибки...после этого горит постоянно спираль.
Подскажите, пожалуйста, где и кто может сделать адаптацию в Минске.
Заранее спасибо.