PDA

Просмотр полной версии : Амортизаторы

Samvel
13.08.2012, 15:34
Привет всем.Подскажите пожалуйсто какие задние амартизаторы(какой фирмы) лучше ставить???А то жёсткая подвеска.
Или как можно сделать мягче заднюю подвеску?
За ранее спасибо.

T34_by
13.08.2012, 15:40
Или как можно сделать мягче заднюю подвеску?
За ранее спасибо.

Это же не паркетник, а внедорожник он должен быть жёстким!!!! Народ наоборот делает подвеску жёще!!!
Можно ездить постоянно с полным баком или мешок песка в багажник положить!!!:laugh1:

Tom3m
13.08.2012, 16:08
Как у нас на америкосах так она супер мягкая.

калмык
14.08.2012, 21:08
у меня каяба я доволен ими.

Vladimir74
12.11.2014, 16:53
Нашёл тему по уже наболевшему вопросу ))) Вопрос риторический ....Так как сделать всё таки МЯГЧЕ ЗАДНЮЮ подвеску. Дубовая просто жесть, полный бак кончно помогает но не всегда он полон ))) Если кто знает отпишитесь как делали комфортнее, буквально мелкие неровности отдают громыханием задней части салона (((

Azyrynga
12.11.2014, 21:55
Vladimir74,
У тебя, судя по всему, нештатные супержесткие пружины.
Или их менять, или подбирать амо одностороннего действия. Второе не факт, что поможет.

Добавлено через 1 минуту
Зы.. Помогает полный бак? Странно.

Vladimir74
12.11.2014, 22:12
Vladimir74,
У тебя, судя по всему, нештатные супержесткие пружины.
Или их менять, или подбирать амо одностороннего действия. Второе не факт, что поможет.

А какой номер супер мягких пружин есть на Сорика ? :blush: Например на Ваге там проще, у них три вида есть подвески, для стандартной, спортивной и для плохих дорог, а тут подобное есть ?

Добавлено через 1 минуту
Vladimir74,
Помогает полный бак? Странно.

Ну чуть чуть становится, а может кажется, но реально жёсткая задняя часть ((

Витебский
12.11.2014, 22:15
Что-то не так, неужели 80 кг решают проблему???

Vladimir74
12.11.2014, 22:45
Что-то не так, неужели 80 кг решают проблему???

Наверно кажется, а вообще даже зади пару человек и полный багажник едва решали проблему в лучшую сторону, полезу на elcarts смотреть цену штатных пружин (

Azyrynga
12.11.2014, 23:17
Vladimir74,
Штатные пружины излишне мягкие, будет пробивать авто. Может, не сразу, но обязательно.
Ты бы с прежним хозяином связался, узнал, что он в зад напихал-).
Какие амо? Может, они излишне жесткие.
Проставки стоят?

viktor7730
13.11.2014, 00:58
У меня стоят не знаю как правильно называются(самовыравнивающиеся)аморты а с ними идут слабенькие пружины, на каждом полицейском пробивало.думал смерть амортам купил каябу поставил жопа стала ниже переда.Поменял на пружины каяба та жопа стала как с проставками и не жосткие.:good3:

Vladimir74
13.11.2014, 21:00
Vladimir74,
Штатные пружины излишне мягкие, будет пробивать авто. Может, не сразу, но обязательно.
Ты бы с прежним хозяином связался, узнал, что он в зад напихал-).
Какие амо? Может, они излишне жесткие.
Проставки стоят?

На амортизаторах наверно уже не узнаешь что за они, а на счёт проставок где их надо смотреть , заглянув под арку их увидеть можно? Вроде как чутка зад выше переда и жутко дубовый словно на телеге едишь.

Azyrynga
13.11.2014, 21:54
Vladimir74,
А как эта жесткость себя проявляет?
Пробои есть, если через полицая быстро переезжаешь?
Или отбои?
Проставки где-то между пружиной и чашкой стоят. У меня не было, точнее не скажу.

Добавлено через 12 минут
буквально мелкие неровности отдают громыханием задней части салона (((
Судя по этому - что-то оОчень жесткое воткнули, пробоев быть не должно.
Шоб исправить, нужно определиться, на сколько мягким ты хочешь получить зад. Переборщить плохо - свои тараканы, похлеще излишней жесткости.
Я ездил на Владпружинах. По мне - идеально. Но недешево. Еще хвалят НRы. Они подешевше будут.
Но эти варианты считаются достаточно жесткими, устроят ли тебя?
И обязательно выясни, что за амо стоят. На них должно быть выбито. Х.з, может прежний владелец пытался из Соря суперспорткар слепить-)). Есть любители. Я одного знаю, он в Гольфа воткнул таку хрень, что кажецца, што ломы вварил. Руками авто не качнуть, стоит, как вкопанная. Ему так нравицца.

Дядя ПаХа
14.11.2014, 07:34
на моей чтобы переехать ч/з л.полицейского нужно почти полностью остановиться или бочком проезжать иначе отбивает капитально. Но я уже привык, не знаю привыкли ли задние пассажиры и комфортно ли им :laugh1: ойкоют только и всего :laugh1: Отбивает даже в ситуации если например ехать по Машерова от Тимирязева к Победителей на скорости 70-80 км/ч, то при пересечке с проспектом обязательно зад отобъет, вот это мне не очень нравится.
Весной делал диагностику подвески, поменял передние амморты, с задними вроде все нормально, а вот с пружинами реально чтото не то, ну или опять конструктивная ошибка типа, как и с отопителем салона в первых сорентах.
судя по общему состоянию машины пришедшей из Кореи тюнигом ее не баловали, но и эксплуатировали акуратно, может пружины просто устали...

Azyrynga
14.11.2014, 08:41
Дядя ПаХа,
Наверное, у тебя не отбивает, а пробивает - рама на отбойники ложится. Так?

Олег Д.
14.11.2014, 09:37
Штатные пружины излишне мягкие
У меня все штатное стоит машина 2002г,но тоже жосткая,кто не проедет со мной ооо говорят жесткая,хотел по началу тоже умягчить,поездил на пару сориках мягких,охота отпала,у меня зато управляемость на трассе нормальная,сравнивал с другими у меня зад чють выше переда стоит,а у других одинаково, я если нагружу 200кг в багажник и полный бак тогда мягкая становиться.
как то так у меня,и не гружусь ни разу.
тут как кому.
по ходу излишне мягкие пошли с 2003г.

Vladimir74
14.11.2014, 14:03
Парни у меня как раз та ситуация как будто лом вварили при проезде лежачих полицейских машина остаётся не движемой а чётко очерчевает лежачий полицейский :swoon: как будто телега))) спрашивается зачем нужны отбойники если машина как вкопаная.

Azyrynga
14.11.2014, 15:23
У меня все штатное стоит машина 2002г,но тоже жосткая
Откуда така уверенность? С ноля машинку юзаешь?

Vladimir74
14.11.2014, 19:36
Надо и в правду на мойке аморты отмыть и может какой номерок нарисуется по ним, наверно тот каябу вкорячил (( ненавижу их зубодробильники японьские.Я себе их ставил помню когда спорт подвеску делал на ауди, когда низкий клиренс жёсткие аморты это резон но когда под машиной бревно пролетает со свистом какой ставить тележные амортизаторы :angry2:

Олег Д.
14.11.2014, 21:30
Откуда така уверенность?
От туда така уверенность,начиная с того,что могу различить по болту или гайке крутили ее или нет,и заканчивая тем,что стоит и нормально читаеться оригинальный номер аммортизатора,да и пробег был соответствующий,вот и весь до копейки.

Azyrynga
14.11.2014, 23:34
Олег Д.,
А как ты определил, менялись задние пружины, или нет?
По тому, что ты описал, у меня твердая уверенность, что задние пружины, на твоем авто, не стоковые.
Похоже на ашеры.

Олег Д.
15.11.2014, 09:43
Azyrynga, Да не,до меня в этой машине ни кто ни крутил ни одного болтика и не че не меняли,а не,только свечи,все пружины с оригинальными метками стоят.

Azyrynga
15.11.2014, 11:23
Олег Д.,
На Соренто 02 года ничего не крутили?
Я один в шоке?-)
И. Если не ошибаюсь, шоб поменять задние пружины, ничего крутить и не надо.
Олег, штатные пружины так не ведут себя, как ты описал. Никогда. Ибо!-))

Олег Д.
15.11.2014, 18:12
Не ну я спорить не собираюсь, я знаю то,что я знаю и мне достаточно.
я же говорю, все пружины с оригинальными метками,если это вам о чем то говорит.
если вашу крутили перекрутили,это не значит,что другие тоже такие.
я когда пригонял ее из-за границы,то состояние было нового авто.

Дядя ПаХа
17.11.2014, 07:32
Дядя ПаХа,
Наверное, у тебя не отбивает, а пробивает - рама на отбойники ложится. Так?

да, именно это я и имел в виду, по крайней мере, я так думаю:laugh1: но это когда скорость большая и качнет сильно,
а если едешь спокойно, то перед проходит неровность мягко, а зад вприпрыжку,
загрузка салона, багажника и топливного бака возможно добавляет плавности, но усиливает эффект "рама на отбойник".

Дядя ПаХа
11.03.2015, 08:29
Вчера менял колеса и заметил что пыльник заднего правого амортизатора весь порван. Может кто сталкивался - как и чем лечить?
на росс.форуме нашел ссылку на полиуретановые но заказ или в Москве или Новосибирске, может можно у нас из чего нибудь сколхозить?

амортизаторы sash 55300 3E100

Дядя ПаХа
30.03.2015, 07:52
пыльники купил, может кто подскажет куда обратиться с заменой?
Процедура не стандартная т.е. амортизатор, как бы не разборный, но на росс.форуме есть описание, как люди меняют пыльники.
Пишут, что за пол часа можно поменять.

heavy
18.01.2016, 12:53
Кто по итогу какие пружины ставил на зад?

Дядя ПаХа
12.04.2016, 19:25
замена пыльника отсрочила кончину аммортизатора на год. :)
задний правый приказал долго жить :)
вот и думаю теперь: менять на самовыравнивающиеся оригиналы дорого и нет смысла, а если ставить другие то нужно менять и пружины, судя по количеству ответов в теме и количеству вариантов и страниц на братском форуме, выбор будет нелегким :)

KOREEC
12.04.2016, 19:50
да, именно это я и имел в виду, по крайней мере, я так думаю:laugh1: но это когда скорость большая и качнет сильно,
а если едешь спокойно, то перед проходит неровность мягко, а зад вприпрыжку,
загрузка салона, багажника и топливного бака возможно добавляет плавности, но усиливает эффект "рама на отбойник".

Точно так было, особенно на полицейских. Поставил приставки. Стало:good3:

Дядя ПаХа
26.04.2016, 18:12
кто менял на дорестайле задние самовыравнивающиеся аммо на обычные + замена пружин?

отбойник аммортизатора и шайбу отбойника менять обязательно?

T34_by
26.04.2016, 20:43
Паша, если интересно, то перезвони расскажу!!!

Дядя ПаХа
30.05.2016, 13:48
Поменял родные задние самовыравнивающиеся аммортизаторы на обычные+пружины.
Аммо Kayaba 34451
Пружин Kayaba RC5832
Сразу почувствовал, что подвеска стала табуреточно-жесткая и не комфортная, зад приподнялся сантиметра на два, по сравнению с потекшим аммортизатором. НО! При плотной загрузке багажника и детях на заднем сидении - машина села на отбойники, со всеми вытекающими последствиями при передвижении.

В общем не рекомендую и думаю, что делать?
1. Вернуть все назад, поставить б/у самовыравнивающийся взамен потекшего и старые пружины+проставки.
2. К новому установленному комплекту добавить проставки.

Когда езжу один, до отбойников вроде не пробивает.

Дядя ПаХа
14.06.2016, 10:13
обрезал отбойники, вкорячил бюджетные проставочки 7$ за две, зад поднялся на 2см, пробои исчезли, покатаюсь пока так.

Борис71
16.06.2016, 11:26
А в чем смысл обрезания? если ставятся проставки итак увеличивающие просвет?

Дядя ПаХа
19.07.2016, 13:55
смысл в том, чтобы не ограничивать отбойником работу амортизатора на сжатие

SergAgent
19.07.2016, 15:37
ну то что газовые каябы сделают подвеску жесткой тут ничего удивительного, и как с многими авто масляные на зад почему то просто не делают. хоть ты подбирай от других авто.

Sniper
30.12.2016, 11:19
Ремонтировался вчера у Валеры, за что ему еще раз большое спасибо.
При повороте руля слева в движении было слышно щелчки и потрескивание и звук жерновов - как серпом по яй...:wacko:
Думал на ШРУС, но оказалось, что развалился подшипник. Кстати, никакого люфта колеса и завываний и болтанки на дороге не было. Итого: замена порванного пыльника наружного ШРУСа и ступичного подшипника.

Вопрос вот в чем: обнаружил потеки масла на стойке амортизатора, внизу, где сварка. И с..ка, не плохо так сочится. А теперь к главному, чё спросить-то хотел:
может у кого 2 приличных мортера б/у завалялись, за не дорого, конечно? :blush2:

sliderlan
30.12.2016, 12:55
При повороте руля слева в движении было слышно щелчки и потрескивание и звук жерновов - как серпом по яй...:wacko:
Думал на ШРУС, но оказалось, что развалился подшипник. Кстати, никакого люфта колеса и завываний и болтанки на дороге не было. Итого: замена порванного пыльника наружного ШРУСа и ступичного подшипника.

Вопрос вот в чем: обнаружил потеки масла на стойке амортизатора, внизу, где сварка. И с..ка, не плохо так сочится. А теперь к главному, чё спросить-то хотел:
может у кого 2 приличных мортера б/у завалялись, за не дорого, конечно? :blush2:

Вариант пары мортеров кроме разборок - посмотри, может не видел:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Если есть интерес, могу отдать приличный (поменять на лампочки) KAYABA 341364 целый б/у, но он правый, у тебя левый.

Кайман
30.12.2016, 14:47
Посмотри тут !

Sniper
31.12.2016, 00:01
Посмотри тут !

пары нет у них :not_i:

Добавлено через 9 часов 54 минуты
А кто подскажет, на разборках стойки есть: черные, синие, бежевые. В чем разница?

sansan
01.01.2017, 21:43

Вася, у меня с мартёром такая же беда была, пришлось поменять пару на новые оригинал, но б/у мартёр у меня который хороший остался, так ежели чего звони

heavy
03.01.2017, 09:37
Может у кого есть втулка (сайлент-блок) с переднего амортизатора?

sansan
03.01.2017, 10:51
Может у кого есть втулка (сайлент-блок) с переднего амортизатора?

Сергей, ты имеешь ввиду отбойник? если да, то у меня есть два новых в упаковке

heavy
03.01.2017, 11:54
В нижнем ухе (крепление аморта) стоит втулка

Zveroboy
08.01.2017, 20:02
В нижнем ухе (крепление аморта) стоит втулка

Посмотрю завтра на работе, может остались, но у меня Б/У.

heavy
09.01.2017, 10:45
У меня в хлам разбита

Анжей
22.04.2018, 10:33
Возникла необходимость замены мортеров, хочется услышать отзывы о брэндах!Кто что думает?
Ну и может инфа кому интересна: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Да и еще, друзья, подскажите пыльник и отбойник обязательно ставить новые при замене амортизаторов?

Andrey86
16.04.2019, 17:08
ДВС ребята. Может у кого завалялся левый передний аморт на дорестаил.куплю

chizhik
16.04.2019, 18:04
Какой то есть. Завтра посмотрю. А если правый?

Andrey86
17.04.2019, 05:49
Они вроде разные

KOREEC
17.04.2019, 09:13
Они вроде разные
С какого ..... они разные. Или я чего-то не знаю? Номера если только разные , право/лево. А куда ставить-разницы нет.

Дядя ПаХа
23.04.2019, 08:26
Ну, раз разные номера, то наверно разница есть :)
Кронштейн для крепления тормозного шланга имеет несимметричное расположение, т.е. если один и тот же амморт ставить на разные стороны, то кронштейн либо чуть назад либо чуть вперёд. Поставить можно, что мне и сделали когда то давно на СТО меня не спрашивая, а я только потом обратил внимание, что один из шлангов "в натяг", не хорошо....