PDA

Просмотр полной версии : Fine Drive IQ500

James
14.08.2012, 11:04
Мужики помогите с навиком.
Купил машину в Кореии и пришла она с этим Навигатором Fine Drive IQ500! а как им пользоваться не знаю! в нете прочитал что туда нужно вставлять флэху какую то а где её взять не знаю?! может кто поможет взломать этот навик? или у кого нибудь есть хакеры знакомые хорошие? ПОМОГИТЕ!!!! ПЛИЗЗЗ!!!

T34_by
14.08.2012, 11:15
Вы хоть напишите в каком регионе Беларуссии живёте, тогда и отвечать на поставленный вопрос станет легче!!! А то вас отправят к спецам в Брест, Гродно, Гомель или ещё дальше!!!

James
14.08.2012, 11:29
Вы хоть напишите в каком регионе Беларуссии живёте, тогда и отвечать на поставленный вопрос станет легче!!! А то вас отправят к спецам в Брест, Гродно, Гомель или ещё дальше!!!

я с Орши

zidan2006
14.08.2012, 11:34
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Если это что на сылке, то работает под управлением операционной системы Windows CE 6.0( 95% китайских навигаторов тоже), покупаешь флешку, закачиваешь навител с картами и в путь.

James
14.08.2012, 11:36

Если это что на сылке, то работает под управлением операционной системы Windows CE 6.0( 95% китайских навигаторов тоже), покупаешь флешку, закачиваешь навител с картами и в путь.

а не могли бы вы мне помочь с навителом и картой?
скиньте ссылки что мне нужно скачать

zidan2006
14.08.2012, 11:40
а не могли бы вы мне помочь с навителом и картой?
скиньте ссылки что мне нужно скачать

В меню язык русский или англиский есть?

James
14.08.2012, 11:44
В меню язык русский или англиский есть?

там когда включаешь его в машине то он выдаёт окно что типо вставьте флэшку с картой...но написанно по корейски....и ничё нельзя сделать...даже пульта нету

zidan2006
14.08.2012, 11:47
Память не пробывал обнулять? Он что не выносной? Где то в машине прикручен?

James
14.08.2012, 11:53
Память не пробывал обнулять? Он что не выносной? Где то в машине прикручен?

я вставлял пустую флэшку он что то туда записывал в течении 20 секунд и потом опять нписанно вставьте флэшку....да он встроен в панель

SSSNAKE
14.08.2012, 12:00
про твой навик
и сказано там, что он только для Кореи!
Если его ломать, то только у спецов. ибо сделаешь "кирпич" себе)))

zidan2006
14.08.2012, 12:06
я вставлял пустую флэшку он что то туда записывал в течении 20 секунд и потом опять нписанно вставьте флэшку....да он встроен в панель

Из статьи написано что он продавался только на територи Кореи, значит подержка будет только корейского языка, знают ли в Кореи что такое Navitel и все такое.... попробывать пошаманить можно бы было если бы в Минске был, только вот чувствую пользы от него будет у нас, как от козла молока.

SSSNAKE
14.08.2012, 12:10
Но почитав интернет, я уверен на 90% что ничего ты не сделаешь! он заточен под Корею и Корейское навигационное ПО

Добавлено через 1 минуту
Вердикт: замена на навигатор с Навителом!!!

zidan2006
14.08.2012, 12:24
Полностью согласен с SSSNAKE, по специфики работы многое эксклюзивы компьютерные держал в руках которые у нас в диковинку, в 95% случаев оказывались в мусорке.
Проще купить и не париться, сейчас навигаторы стали доступны для всех!

fabik
14.08.2012, 12:33
James, Вот тебе полностью рабочий навител ( [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ) с картами белки. (в комплекте идут "ломаные" .exe на все порты и скорости.) Тебе надо будет только определить на каком порту и с какой скоростью работает у тебя навик и такой .exe поставить в папку с навителом. Определить порт и скорость можно зайдя в "текущий навигатор" меню/настройки/спутники или что-то вроде этого, там должна быть инфа и порте и его скорости. Или програмулькой "PortTool", а потом в PortTool.log посмотреть информацию.

Как заставить работать навител на твоем навигаторе, то в двух словах так:
1. подключаешь навик к компьютеру
2. определится флэшка (если есть) внешняя (просто как диск)
3. должен будет определится сам навигатор через windows mobile device center
4. находишь текущую програмку навигатора (допустим "скорее всего так и будет" она будет на внешней карте навигатора с таким адресом //sdcart/navigation/koreuskaja_hernja/karty_pokaji.exe)
5. делаешь резервную копию всего
6. записываешь (предварительно удалив все из папки /koreuskaja_hernja/) навител в папку //sdcart/navigation/koreuskaja_hernja/ (так, чтобы у тебя Navitel.exe был в папке /koreuskaja_hernja/)
7. переименовываешь Navitel.exe в karty_pokaji.exe
8. отключаешь навигатор от компа, (можно его перезагрузить на всякий случай - навик, а не комп), запускаешь и тыкаешь в меню на иконку навигации и у тебя вместо корейского навигатора должен будет запуститься навител.

Если все правильно сделал, то навител должен будет запустится 99%. А если не будет ловить спутники, значит надо будет тебе подбирать (ломаный .exe навитела) с COM от 1 до 7 с правильной скоростью и тогда он сможет ловить спутники, но об этом я писал в самом начале.

Если про порты не понятно, то на пальцах это так:
Допустим навигатор работает с программой навигации через COM3 на скорости 38400.
Значит ты заходишь в папку СОМ3/38400/ берешь там navitel.exe, закидываешь его в папку /koreuskaja_hernja/ и
переименовываешь navitel.exe в karty_pokaji.exe , теперь у тебя навител будет работать на COM3 со скоростью 38400

9. Если все работает, то говоришь спасибо и пользуешься навигаторам за 300.08$ :)

Как-то так.
Вроде как доступнее объяснить уже нереально :)

---
И да, если флэшка у тебя пустая, то ставь програмульку wince registry editor, шарься по реестру навигатора и ищи путь для запуска корейской_херни/карту_покажи.exe, потом на флэшке создай такой же путь как в прописан в реестре и далее по пунктам как я писал.
---
портулз или registry editor, можно запустить через файловый менеджер на навигаторе, сколько их не держал в руках, всегда они были (для открытия фильмов, картинок и т.д.) Просто есть ярлыки которые настроены на фильтры типа музыки и фильмы, а есть общий менеджер по всем файлам.
---

zidan2006, сделать его можно, это 99%, если только там реестр живой, то выдрать путь или заменить его не проблема. А так это просто железка под управлением WinCE и не более.
SSSNAKE, ломать у его уже нечего, т.к. он уже нерабочий кирпич имеет у нас.

ps; [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] там тьма инфы.

zidan2006
14.08.2012, 13:07
3. должен будет определится сам навигатор через windows mobile device center

Не факт ,но попробывать можно, был года 2 назад похожий товарищ из Китая, при подключении требовал свои специфические драйвера, на Хр и Win7 c ним не знакомы, модель написана на китайском...... А так красиво сделан:mosking:

fabik
14.08.2012, 13:13
но попробывать можно
нужно. т.к. сейчас это просто кусок железки :)

SSSNAKE
14.08.2012, 14:14
fabik, а кто у нас хорошо знает корейский, чтобы ковыряться в нём на ироглифах?)) или предлагаешь методом тыка?))

zidan2006
14.08.2012, 14:40
SSSNAKE,Это не обязательно, через ту процедуру что описал Виталик можно и без Корейского, если только реест будет не на Корейском языке:laugh1:

James
14.08.2012, 14:55
спасибо всем за помощь! буду пробовать что то

fabik
14.08.2012, 15:00
SSSNAKE, корейского/тайского и т.д. в этом навигаторе только "страна где его сделали" надписи на задней и передней крышке навигатора + меню в самом навигаторе. Все остальное это железка под управлением WinCe

А WinCE ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), это не китайская разработка ;), по этому уверен, что реестр будет на всем понятном языке.

SSSNAKE
14.08.2012, 15:35
fabik, дай бог))

fabik
14.08.2012, 22:02
James, ящик почистить проще... чем тему засорять.

Спецов у меня таких нету. Да и сам бы поискал, хоть какую-то информацию. Не обязательно искать родную флэшку на твой навигатор, пробуй искать по серии finedrive iq software download или что-то в этом духе, возможно найдешь "слитую флэшку" и скачав себе содержимое, есть шанс, что запустишь навик т.к. не думаю, что имею серию навигаторов IQ, они будут везде менять пути и т.д.

Вот тебе темы на вскидку
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - переводчик в помощь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Да и почитай [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] нужный тебе раздел (wince) тонны информации, которая тебе может помочь

SSSNAKE
14.08.2012, 22:15
fabik, многобукаф))

fabik
14.08.2012, 22:23
SSSNAKE, Да просто человек пишет в личку, а ответить говорит в теме т.к. у его забит ящик.

Я конечно все понимаю, но наводки где и как искать уже надавал, надо и самому постараться, навигатор редкий, информации мало (только если по корейски не шпрэхаешь).

А я в этой теме не специалист, что могу, то подскажу. А остальное сами-сами :)

Добавлено через 5 часов 33 минуты
оффтоп...

zidan2006, Кстати. по поводу
Не факт ,но попробывать можно, был года 2 назад похожий товарищ из Китая, при подключении требовал свои специфические драйвера, на Хр и Win7 c ним не знакомы, модель написана на китайском

Просто вспомнил, сегодня обновлял навигатор vdv, у меня стоит 7-ка (64битка), при подключении навика как внешнего диска (через настройки навика именно как USB, а не авктивсан), он только один раз смог сам определится и все (раза с 4го, винда стоит в режиме - драйверов нет, то давай искать у мелоксофта), последующие определение внешней и встроенной карты смог сделать только путем отключения через диспетчер устройств -> контроллеры USB (подключал навик, в диспетчере говорит мул итс шпрехен зи дойч, а я ей говорю, уйх, ты мне только аладьи и лисички жаренные в сметане подавай ) и вот путем навик подключил, в диспетчере ругается (и комп не видит карты), отключаю устройство (не сам навик, а именно через диспетчер устройств) - подключаю снова и все работает.

В чем косяк я так и не понял, драйвера стоят, есть подозрения, что все дело в навигаторе (при подключении он сначала включается, а потом идет определение на ПК), возможно дело в оболочке пристиж..

И так каждый раз :) В итоге надоело и достал из угла старый карт-ридер :)...

Это так, к слову... по специфики твоей деятельности вдруг поможет в будущем :)

James
15.08.2012, 07:44
fabik, Спасибо за инфу:) может вы всё таки посмотрите его и попробуете его покавырять?

fabik
15.08.2012, 10:31
James, только на спортивном интересе и не более, без всяких гарантий. Это не моя специфика и могу случайно, что-то сломать :), а сидеть и изучать все нюансы я не хочу. Проще отнести ребятам которые этим зарабатывают себе на хлеб.

James
15.08.2012, 11:14
fabik, так вот я и хочу найти хороших спецов!...но пока предлагаю вам его посмотреть!

SSSNAKE
15.08.2012, 11:43
James,передавай в Минск посмотрим)

Richi
15.08.2012, 12:04
James,передавай в Минск посмотрим)

James, я 1-го сентября буду в Орше. Если до этого времени не найдешь как передать,- могу помочь.

James
15.08.2012, 13:33
James, я 1-го сентября буду в Орше. Если до этого времени не найдешь как передать,- могу помочь.

хорошо...я напишу вам ближе к 1 сентября

olega59
15.08.2012, 15:15
Мужики помогите с навиком.
Купил машину в Кореии и пришла она с этим Навигатором Fine Drive IQ500! а как им пользоваться не знаю! в нете прочитал что туда нужно вставлять флэху какую то а где её взять не знаю?! может кто поможет взломать этот навик? или у кого нибудь есть хакеры знакомые хорошие? ПОМОГИТЕ!!!! ПЛИЗЗЗ!!!
Здравствуйте всем!
Делаю русификацию на все корейские навигаторы INavi, MOBIS Pontus, Darwin, Mudean, FineDrive, I-Mercury, Daewoo, SPEED MATE, Vitas, Inter-road(KIR), G-NAVI, Iynn, Prime(SOC), Primo(Mando), TopNavi, UNAVI ENB и другие модели с Корейской навигацией: INAVI, SpeedNavi GiNi, RodyMap, Atlan, Mappy.
По IQ500 у меня инфы мало, т.к. навик довольно старый, но попробовать найти можно. Почта в профиле есть. В заголовке укажите модель навигатора. И если есть возможность выложите фото с серийным номером навигатора (находится на задней крышке) т.к. ПО навигаторов фирмы Fine Drive находится на карте памяти и завязано на его серийный номер.
P.S. Сейчас в Бресте. Буду еще неделю.

zidan2006
15.08.2012, 15:36
olega59, Стесняюсь спросить от Читы до нас сколько тысяч километров?

T34_by
15.08.2012, 15:53
olega59, Стесняюсь спросить от Читы до нас сколько тысяч километров?

Дима, по моемому около 7000 км!!!!

fabik
15.08.2012, 16:24
zidan2006,
T34_by,

P.S. Сейчас в Бресте. Буду еще неделю.

))

fabik
15.08.2012, 16:26
К слову, поставил себе альтернативное меню на навик :) Хоть глаз радует и проще стало ставить разные навигаловки :crazy::crazy::crazy:

olega59
15.08.2012, 16:34
Дима, по моемому около 7000 км!!!!
Правильно. В Бресте у родителей в отпуске.

zidan2006
15.08.2012, 16:59
fabik, И всем этим пользуешься? А что за функция лампочка Ильича.?

fabik
15.08.2012, 17:10
zidan2006, Нет, это просто скриншоты от автора меню, у себя я половину удалю, оставлю только нужное :)

Лампочка = фонарик :D

ps: меню очень гибкое в настройках, програмульки можно скрыть или просто выбрать загрузочный экран как это сделал я (выбор програм навигации и все.) :laugh1:

James
15.08.2012, 18:23
olega59, можно ваш номер телефона в Беларуссии?

olega59
15.08.2012, 20:34
Отправил телефон в л.с.

Vadik BY
16.08.2012, 06:44
Отправил телефон в л.с.

Лови момент, James :acute:

James
17.08.2012, 20:44
olega59, Большое тебе спасибо! Ребята он мне всё сделал! Отличный спец! Спасибо ещё раз

olega59
18.08.2012, 15:32
В ответ хотел-бы сказать, что Женя (James) порядочный и честный человек. Кому надо обращайтесь, почта есть в профиле.

James
18.08.2012, 20:05
olega59, Спасибо Олег! в дополнении хотел бы добавить что я теперь могу прошивать вам Корейский Навик любой фирмы!...если что обращайтесь ко мне!

zidan2006
19.08.2012, 16:07
Интересно а как физически вы встретились, от Орши до Бреста не меньше 500 км. Туда назад 1000 км, 100$ на топливо (за которые можно купить новый навигатор). Неужели шкурка стоила выделки?

Samoil
04.10.2012, 18:11
Приветствую. Кто может помочь с руссификацией IQ500 либо альтернативным меню? Карту с корейским софтом добыл, навик работает. Буду очень благодарен за руссификатор, я так понял у участников он есть

kariim
24.03.2014, 21:52
, в дополнении хотел бы добавить что я теперь могу прошивать вам Корейский Навик любой фирмы!...если что обращайтесь ко мне!

Добрый день. У меня точно такой навиг может поможете мне?

lecompt1221
15.04.2015, 01:58
у кого нибудь есть самые свежие карты минска?

maxxom
04.08.2020, 19:21
Может сейчас кто нибудь прошить этот корейский Fine Drive ?