Просмотр полной версии : Выбор резины
zidan2006
15.08.2012, 21:59
Народ присмотрел себе такую резину кататься зимой и летом, кто что думает, стоит ли брать?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
zidan2006, у меня зима такая (может маркировка другая немного т.к. зима...) вроде ничего так.. :)
Дима, лично моё мнение, что зимой должна быть зимняя резина, а летом - летняя...... Здесь на форуме уже писали про резину........
zidan2006
15.08.2012, 22:13
Хочу и Зимой и летом, ибо склад колес на балконе надоел.
sliderlan
16.08.2012, 00:32
Я себе такую смотрел в этом сезоне на лето, но так и не удалось приобрести. Знакомый на СаЁнге второй год катает вот это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Говорит супер, но чувствую, что-то не договаривает.
ИМХО - летом лето, зимой зима.
Vadik BY
16.08.2012, 06:41
У меня и Сереги (Соньки) такая Дима - но мою сейчас выкатывает Санёк (ЖыПиэС). Видел такую на сайтах еще по 160 уе, мы с Серегой по 156-157 брали за комплект. Зимой из нас еще никто не ездил. Резина не шумит сильно, гребёт хорошо (класс туризм - 2место на Жаре-2012))) До минус 5 я думаю можно будет без напряга на ней, а дальше тока если тихенько-тихенько на полном приводе и широкой дороге с низкими бордюрами и кюветами не глубокими )))
Zveroboy
16.08.2012, 08:16
мы с Серегой по 156-157 брали за комплект.
Ну , Вадик, это уж ты погорячился - " За комплект":laugh1:
Не по моему лето-есть лето, а зима другая резина. Хотя Света и Игорь на wildcat a/t прошлую зиму катались если я не ошибаюсь.
Северный
16.08.2012, 08:59
что сказать : по рисунку больше проселочная дорога, не большая грязь., не шоссейка однозначно.По зиме : по твердости на морозе для трассы надо проехать-может быть жестковата, по снегу в мороз- гут,по мокрому рыхлому не очень (выброс слабоват).Все зависит от водителя- в какие гувны полезешь.
Vadik BY
16.08.2012, 09:16
Ну , Вадик, это уж ты погорячился - " За комплект":laugh1:
Ага - погорячился :blum3: Комплектом брали - я по 157,5 уе (мне тогда вышло). В говнах резина замыливается как любая другая, но очищается на сухой дороге просто ппц как - я сам думал что за атака на мой кузов началась, когда из говен на грунтовку выехал - 200 метров по грунту и никакого говна нет в протекторе - сказка :taunt:
Да и боковой корд у нее усиленный...
Северный
16.08.2012, 09:28
я имел ввиду когда буксуешь по грязи -снегу очистка.но если Вадик сказал ... то это авторитет.По трассе не шумит ???
Vadik BY
16.08.2012, 12:19
я имел ввиду когда буксуешь по грязи -снегу очистка.но если Вадик сказал ... то это авторитет.По трассе не шумит ???
Есть небольшой или был (если без музыки ехать) на скорости около 98-105 км/ч. А лучше у Сашки (ЖыПиэСа) спросите - он на ней должен был пару тысчонок накатать уже.
Хотя Света и Игорь на wildcat a/t прошлую зиму катались если я не ошибаюсь.
Точно, не ошибаешься. Не могу сказать ничего плохого об этой резине: хорошо показала себя уже и зимой, и летом, и на асфальте, и в грязи.
По ханкуку ничего не могу сказать, т.к. не ездила на ней. Но мое мнение: она своих денег стоит (бюджетна и достаточно качественна); по зиме будет жестковата.
zidan2006
16.08.2012, 14:54
Richi, Cвета такая?
Richi, Cвета такая?
Да это она
zidan2006
16.08.2012, 21:38
По чем за колесо выходило?
Vadik BY
16.08.2012, 22:56
Ханкук легче и мягче Деал. Игорю вроде комплект с доставкой вышел по 145 уе за штуку.
Zveroboy
17.08.2012, 10:53
Ханкук легче и мягче Деал. Игорю вроде комплект с доставкой вышел по 145 уе за штуку.
Вот да Вадик, все запомнил.:acute:
А это он вчера на встрече все разузнал, запомнил, и быстренько (пока мы с тобой не прочухались) скинул на форум!:laugh1:
Vadik BY
17.08.2012, 23:16
А это он вчера на встрече все разузнал, запомнил, и быстренько (пока мы с тобой не прочухались) скинул на форум!:laugh1:
Враньё!!! Я исчо на память не жаловался :acute: А после покупки резины Игорем она вся пропала в Минске и инете (нужного нам размера). Просто себе думал такую взять в то время...
Народ, а кто что подскажет по этой резине? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] По отзывам вроде как неплохая.
Vadik BY
19.08.2012, 00:42
Мне ближе по марке Ханкук или Деан (из недорогих). Но Тайвань, сцуко, уже давит всех мировых производителей и ценой и объемами. Качество по отзывам - достойное. Каждый выбирает себе колеса с учетом условий эксплуатации.
За такие деньги я бы смотрел в сторону WILDCAT и HANKOOK
Северный
19.08.2012, 18:39
а вот в чем нужен совет ? или в рисунке и ТТХ резины -или в др.что то?
zidan2006
20.08.2012, 00:57
а вот в чем нужен совет ? или в рисунке и ТТХ резины -или в др.что то?
В том что-бы можно было уверенно ездить зимой и летом. Говны не приоритет.
Северный
20.08.2012, 08:06
Тогда это только по опыту кто на ней проехал. Но цена немножко пугает-не иожет классное быть дешевым. все таки каучук не дешевый.
Zveroboy
20.08.2012, 08:37
Цена вполне адекватная. Вопрос в том ,что из клубней данную резину никто не юзал. Может она не хуже вилката и ханхука????
Северный
20.08.2012, 09:03
полностью согласен , поэтому на счет рисунка протектора и тех.данных резины -вопрос второй.
НЕ БОИТСЯ ПРОКОЛОВ, УХАБОВ, ЯМ, ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ !!!
ГАРАНТИЯ – 100,000КМ !!!
Вот такую я решил себе приобрести.
Конечно с помощью Виталия V.V.V За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
BF Goodrich All terrain T/A KO
Параметры: 245/70R16
Индекс скорости: 113/110S
Добавлено через 1 минуту
Vadik BY
13.09.2012, 23:31
Что то, Андрей, не видно рисунков у меня....
А нафига тебе рисунки? Ты что, не знаешь как Гудричи ТэАшные выглядят????:laugh1:
Зы: у меня кстати тоже картинок нет...:mosking:
Зы.зы. Что то, Андрей
Вадик! Не Андрей, а Саша!!!:fool:
Андрей21
21.11.2012, 16:07
куплю резину атеешную ! 245 70 16
куплю резину атеешную ! 245 70 16
Я понял ты во всех темах размещаешь. Вопрос тот же? Если будешь завтра на стрелке поговорим могу подсказать пару вариантов.
Андрей21
21.11.2012, 18:39
окей !!!! спасиб сегодня привезли континенталь новую сша поставил 245 75 на 16 стала выше на 0.5 см.
Мне кажется или резина по сравнению с прошлым годом подешевела!?
Северный
28.11.2012, 15:36
Андрей 21 ! А сколько стала если не секрет и как выглядит -сфоткать можешь или завтра увидим ?
Vadik BY
01.02.2013, 13:29
Ну вот я приобрел себе комплектик взамен Hankook Dynapro RF10 245/70R16 111T ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]), благополучно переехавшие к Саше JPS и имевшие честь уже взять призовые места в трилах-трофи. Хотел такие же найти, но цена в 200у.е. за колесо (было ок. 160у.е ранее, правдо нашел за 172у.е., но там не доступен, сцуко абонент). И тут случайно наткнулся на YOKOHAMA GEOLANDAR A/T-S G012 245/70R16 106S ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) - брал по этой ссылке. Привезли вчера, заказывал позавчера, но ценник был по 169у.е. за шт., а сейчас - 176у.е.. Когда брал Hankook по 157,5у.е., эта YOKOHAMA стоила по 200у.е. Резина по всем отзывам очень хорошая.
Резина по всем отзывам очень хорошая.
Резина хорошая, её почти все хвалят!!! Вадик, а ты год выпуска проверял??7 Возможно потому она и дешевле что год выпуска 2011или ещё раньше??
А мне тут знакомый на разборке сватает Нокиа Хаккапелита 5 - шипованную (короче такую же как стоит сейчас у меня). Бэушка, но шипы даже не стерты. По 150 уев за колесо. Кому-нибудь интересно?
Vadik BY
01.02.2013, 20:38
Резина хорошая, её почти все хвалят!!! Вадик, а ты год выпуска проверял??7 Возможно потому она и дешевле что год выпуска 2011или ещё раньше??
40 неделя 2012года - свежачОк-с!!!
Добавлено через 50 секунд
И кто производитель!
Посмотрю - отпишу (скорее склоняюсь что Филиппины)...
Добавлено через 2 минуты
А мне тут знакомый на разборке сватает Нокиа Хаккапелита 5 - шипованную (короче такую же как стоит сейчас у меня). Бэушка, но шипы даже не стерты. По 150 уев за колесо. Кому-нибудь интересно?
Тоже от года зависит и чтоб не-Россия... Ценник сладкий - надо смотреть состояние...
недавно купил машину, стоит Lassa A/T всесезонка почти новая (около года) ваши мнения стоит покупать чисто летнюю?
Эта не гудит, полет нормальный......
Северный
29.04.2013, 12:36
Это смотря куда ты собираешься ездить.Если по рыбалке и охоте -то пускай стоит.Правда что она на зиму сойдет-не видел , не скажу.А так джип и должен быть с немного форсированной резиной.На "лысой" только по трассе.
Это смотря куда ты собираешься ездить.Если по рыбалке и охоте -то пускай стоит.Правда что она на зиму сойдет-не видел , не скажу.А так джип и должен быть с немного форсированной резиной.На "лысой" только по трассе.
на ней есть такие продольные зигзагообразные углубления, как на зимней....
Северный
29.04.2013, 13:05
Стас! Универсальной резины не бывает! Еще раз повторюсь-ставь и летом и зимою такую резину , учитывающую твои запросы по поездкам.Если я езжу на рыбалку, бываю и летом в заболоченных местах, зимою в заснеженых, то я и ставлю летом джипер.резину( читай всесезонку) а зимою чисто зимнюю.А про зигзагообразные углубление -надо видеть весь рисунок, таксказать трудно.Приезжай в четверг и посмотришь на чем др. ездят, и послушаешь кто для чего себе выбирает рисунок и модель шин.
Стас! Универсальной резины не бывает! Еще раз повторюсь-ставь и летом и зимою такую резину , учитывающую твои запросы по поездкам.Если я езжу на рыбалку, бываю и летом в заболоченных местах, зимою в заснеженых, то я и ставлю летом джипер.резину( читай всесезонку) а зимою чисто зимнюю.А про зигзагообразные углубление -надо видеть весь рисунок, таксказать трудно.Приезжай в четверг и посмотришь на чем др. ездят, и послушаешь кто для чего себе выбирает рисунок и модель шин.
постараюсь приехать!!!!
Приезжай в четверг и посмотришь на чем др. ездят, и послушаешь кто для чего себе выбирает рисунок и модель шин.
Это можно ещё и в среду сделать!
Северный
29.04.2013, 16:23
А в среду даже увидеть в действии
Zveroboy
30.04.2013, 20:49
недавно купил машину, стоит Lassa A/T всесезонка почти новая (около года) ваши мнения стоит покупать чисто летнюю?
Эта не гудит, полет нормальный......
А чем тебе А/Т не летняя? Само то для внедорожника.:good2:
Андрей21
15.05.2013, 21:26
Я себе поставил usa континенталь АТ кросс контакт 245 75 16 очень доволен да на 2.5 см выше стала ! новая встала 650 у.е ! осталась в гараже нормальная родная ханкок отдам чисто за символически в хорошие руки :acute:
символически это сколько? и сколько остаток протектора?
Sniper-33
18.05.2013, 19:16
Любит наш народ, всякое КУМХО
Извиняюсь если это было уже , но вдруг кому пригодится. Советы при выборе некоторых шин [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Виталий Трошин
12.01.2014, 20:48
Ребята, присматриваю себе резину: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Может кто что слышал, видел, посоветует, скажет?!
Виталя, мне отзывы по STT нравятся больше))))
Виталий Трошин
12.01.2014, 21:56
vdv, так это ведь чисто грязевая....раньше как-то я хотел похожее - на форуме отговорили...
Виталя, я помню.... Я же )))).... А посмотри BFG AT...
Я по STT тоже слышал много положительных отзывов и BFG AT тоже достойная резина. Первая больше для бездорожья а вторая на все случаи жизни.
Виталий Трошин
13.01.2014, 22:22
вот нашел не большую статейку....особенно понравилась концовка второй части [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
вот нашел не большую статейку....особенно понравилась концовка второй части [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Ну что сказать... Для себя ни чего нового я не нашел, а только подтвердил прописные истины!!!
Вот хорошая резина и цена отличная на дорейстал становиться без доработки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Только шумная наверное будет....... А так ничего...
У нас на УАЗе стаяли GOODYEAR Wrangler М/Т, но в этой машине говорить о шумности резины не приходиться
Это точно)))))))))))))))))
Я извиняюсь, не знаю абсолютно, в чем разница по установке рест и дорест? хочу такую брать, встанет в рест? Hankook Dynapro MT RT03 245/75 R16 120/116Q
чисто визуально места хватает
Если быть точнее, то на рейстайловые штатные диски они R17. А резина хороша, я бы такую попробовал!!!
Этот размер становится без проблем, но лифтануть будет не лишним, потому как если человек берет такую резину значит подразумеваться что полезет в ..авно а там лифт в самый раз.
Zveroboy
31.01.2014, 16:02
Этот размер становится без проблем, но лифтануть будет не лишним, потому как если человек берет такую резину значит подразумеваться что полезет в ..авно а там лифт в самый раз.
+1
Если быть точнее, то на рейстайловые штатные диски они R17
У чела из Московии были штатные на рестайле на 16.
Диски можно поставить с дорейстала и на рейстал и на оборот. Они даже визуально отличаются. Да вообще можно поставить и с таракана и с любой другой машины... Я говорю о R16 и соренто вообще.
Azyrynga
01.02.2014, 12:16
Ваще-та, на рестайле, штатные диски R16.
По крайней мере, в большинстве своем, так продавались.
Оличие от дорестайла - только форма дисков.
Взаимозаменяемы.
Ваще-та, на рестайле, штатные диски R16.
По крайней мере, в большинстве своем, так продавались.
Оличие от дорестайла - только форма дисков.
Взаимозаменяемы.
Во, так и я об этом.
Виталий Трошин
17.04.2014, 21:36
Вот какие шины прикупил себе (в таком же размере) и поставил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Доволен на все 100%
Вот какие шины прикупил себе (в таком же размере) и поставил
Доволен на все 100%
Поздравляю!!! Ну теперь все бездорожья твои!!!!!
Vadik BY
17.04.2014, 22:40
Вот какие шины прикупил себе (в таком же размере) и поставил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Доволен на все 100%
А размерчик такой встал нормально?
Zveroboy
22.04.2014, 21:58
Доволен на все 100%
Ну теперь ты просто обязан попробовать себя в трофи.:good3:
vasnecov
04.10.2014, 13:59
Подскажите, пожалуйста - какую бы резину посоветовали на зиму. Хочу взять новую. По деньгам где-то до 175 долларов колесо. Ездить зимой где-то 80 процентов город, 20 - трасса. Sorento 12 года, 2.4 переднеприводная.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста - какую бы резину посоветовали на зиму. Хочу взять новую. По деньгам где-то до 175 долларов колесо. Ездить зимой где-то 80 процентов город, 20 - трасса. Sorento 12 года, 2.4 переднеприводная.
Спасибо.
Предыдущие зимы я эксплуатировал Nokian WR G2, хорошая резина. В этом году купил такие же "новые" по акции в ООО "ПОКРЫШКИНО". Менеджеры сказали, что шинам чуть больше двух лет с даты выпуска, поэтому распродают. Приехал забирать - оказалось, что шины 2010 года выпуска. Ситуация вышла некрасивая, но шины я забрал. Не будут балансироваться на шиномонтаже - завезу их им обратно.
Если интересно, вот ссылка на акцию [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки][PROPERTY_422]=245&FILT[PROPERTY_401]=Nokian&FILT[PROPERTY_425]=70&FILT[PROPERTY_402]=%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9&FILT[PROPERTY_397]=16
vasnecov
05.10.2014, 23:23
Akella
Спасибо большое. Я так понимаю, это российский Нокиан? А прошлый у Вас тоже российский был? У меня летние финские Нокиан были на предыдущей - резина супер. Но по российскому производству очень противоречивые отзывы. Как-то стремаюсь брать.
Еще нашел почти в пределах бюджета Sava Eskimo SUV и Yokohama iceGUARD? Может есть у кого опыт эксплуатации?
По моему Yokohama iceGUARD выглядит гораздо приличней да производитель по серьезней
Добавлено через 9 минут
А какой размер стоит?
Vladimir74
06.10.2014, 21:52
По моему Yokohama iceGUARD выглядит гораздо приличней да производитель по серьезней
Согласен они красота.
Akella
Спасибо большое. Я так понимаю, это российский Нокиан? А прошлый у Вас тоже российский был? У меня летние финские Нокиан были на предыдущей - резина супер. Но по российскому производству очень противоречивые отзывы. Как-то стремаюсь брать.
Еще нашел почти в пределах бюджета Sava Eskimo SUV и Yokohama iceGUARD? Может есть у кого опыт эксплуатации?
Нокиан российский, но меня устраивают более чем! Летние шины - тоже российский Нокиан Hakka SUV, и я доволен, т.к. свою функцию они выполняют отлично. Но это мое мнение. ;)
vasnecov
06.10.2014, 22:31
А какой размер стоит?
235/65/ R17
235/65/ R17
Посмотри может заинтересует [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
vasnecov
19.10.2014, 22:07
Всем спасибо. Все рассматривал, уже хотел заказать Cooper, но почти по такой же цене подвернулись Мишлен Альпин 2. Раньше похожие стояли на Камри - очень хорошо себя показали. Если кого будет интересовать - расскажу, как будут эти себя вести.
Себе купил на новую машину Нокиан Хаккапелита 8. Шипованная. Гнал с Москвы в субботу по снегу и льду (кое-где) ощущения приятные. В меру шумная. По мере эксплуатации буду оставлять комментарии.
vdv, а что за аппарат себе взял?
Привет, Лёня. Паджеро Спорт приобрёл. Не смог я на кроссовер пересесть...Люблю я настоящие внедорожники, что поделать...))))
Soundguard
14.11.2014, 07:39
В эти дни китайский Чэнду принимает форум инноваций Michelin Challenge Bibendum. Именно там французские шинники и презентуют серийную версию громкой новинки. А поскольку на форуме работает редактор «Авто Mail.Ru», мы уже успели протестировать технологию Selfseal! И это действительно прорыв: во всяком случае, гвоздей-сотки покрышка точно не боится — это мы проверили. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] rokoly/)
Какие модели Michelin получат новую технологию? Сколько будут стоить такие шины? Когда «вечные» покрышки появятся на прилавках наших магазинов? На все эти вопросы мы ответим позже, в большом отчёте по итогам форума. Который обещает быть интересным: нам уже удалось протестировать несколько необычнейших автомобилей будущего. Не пропустите!
в Онлайнере нашел обсуждение колес, кому интересно:
Дядя ПаХа
10.04.2017, 08:59
MAXXIS BRAVO A/T 771 245/70R16
откатал на таких два сезона, 29000км, в основном асфальт, остаток протектора 6-7мм, в новых был, по моему 12мм или 14мм, точно не помню,
не великоват ли износ для такого пробега?
Moleskin
10.04.2017, 19:12
не великоват ли износ для такого пробега?
Нифига се, 50% за 30 тыс много конечно. У меня на Dunlop Grandtreck sj6 за 30 тыс на пару мм уменьшился протектор. На обоих осях такой износ?
Андрей21
10.04.2017, 20:52
я остановился на такой
Дядя ПаХа
11.04.2017, 14:21
На обоих осях такой износ?
вроде да, только спереди по наружным краям сильнее подъело
после первого сезона менял местами зад, перед, лево, право, сделал развал
сейчас везде одинаково
недавно переобулся и заметил вот еще, что после замены зимней на эту резину, машину иногда тянет влево. Чуть позже попробую поменять лево/право.
Зимний Ханкук вроде бы так сильно и криво не изнашивается.
В группе Андрей отписался, что купил такую же, в конце сезона посмотрим :)
Beaver_2525
11.04.2017, 14:36
Может есть смысл на развал-схождение заглянуть?
Дядя ПаХа
11.04.2017, 15:12
может и есть смыл, да только куда? чтобы не развели, а реально сделали, а то на Л-Авто делал в начале прошлого сезона, вроде все в допуске, но меня до сих пор терзают сомнения, на счет их распечаток, все происходит без присутствия владельца
кругом развод, а процедура не дешевая и важная, но шины то дороже
перерыл интернет и нашел таки глубину протектора 13/32' т.е. 10.3мм
уже не так страшно, как я придумал (12-14мм) фантазер :)
Beaver_2525
11.04.2017, 20:44
Что сказать? По рекомендации, больше нет вариантов.
может и есть смыл, да только куда? чтобы не развели, а реально сделали, а то на Л-Авто делал в начале прошлого сезона, вроде все в допуске, но меня до сих пор терзают сомнения, на счет их распечаток, все происходит без присутствия владельца
кругом развод, а процедура не дешевая и важная, но шины то дороже
перерыл интернет и нашел таки глубину протектора 13/32' т.е. 10.3мм
уже не так страшно, как я придумал (12-14мм) фантазер :)
Я делал на казинца,около кольцевой,мастер Анлрей мой знакомый,набири расскажу
Дядя ПаХа
13.04.2017, 11:14
Я делал на казинца,около кольцевой,мастер Анлрей мой знакомый,набири расскажу
спасибо, как соберусь делать, позвоню
Всем доброго времени!
Коллеги, кто что скажет за шины Виатти Боско S/T V-526 245/70R16.
Никогда с такой не сталкивался, мнение важно!!
beann_hie
10.10.2017, 11:18
Всем доброго времени!
думал когда то купить.... но она только для асфальта
+ очень шумная...
кто что скажет за шины виатти Воско S/T V-526 245/70R16.
ни кто ничего не скажет.только интернет!сам себе буду заказывать к ноябрю.
Добавлено через 5 минут
думал когда то купить.... но она только для асфальта
+ очень шумная...
основания будьте добры думающий когда то купить ....
Всем доброго времени!
Я катаю уже 3 сезона виатти Боско а/т резиной очень доволен, может не такая зубастая но мне хватает. Што касается s/т то читал много отзывов о этой резине и все положительные, даже думал себе такие брать, но решил ещё сезон на старой поюзать
стал блин счастливым обладателем резины Виатти Боско S/T V-526 245/70R16 !!!!переобулся.все остальные ощущения чуть позже.отбалансировалась без проблем визуально кажется приспущенной(2.4 атм)
накатал около 80 км сегодня.больше 130 негде разогнаться было.ведет себя отлично!в отзывах о резине писали что курсовая устойчивость хромает - не заметил!попадался мокрый асфальт-ни каких изменений в поведении машины.резина не особо мягкая надо попробовать скинуть до 2.3 как на летних катался но ощущения одинаковые.ШУМА НЕ УСЛЫШАЛ!в общем пока нравится!теперь ждем зиму снег морозы!как будет себя вести грести и т.д самому хочется проверить.
Дядя ПаХа
18.10.2017, 21:06
Я всегда дую 2.2 и летом и зимой. Думаю можно и 2.1. Будет мягче, но снижение давления повышает расход топлива и возможен повышенный износ шин по краям. Если дать 2.4 бежать будет легче, но очень жестко. Если перекачать будет повышеннвй износ резины по центру.
всё правильно!или подвеска или резина.комфорт или ремонт...на пневматике веселее но бл....дороговато или сменить машину.
Добавлено через 7 минут
просто чуть не по теме кто на каком давлении катает но тоже актуально.я пишу из своей практики.
Для меня резины лишь была бы круглая, хочу купить Maxxis - может кто катал?
shka, Зима или лето?
Всесезонка
Дядя ПаХа
20.10.2017, 11:41
См. Стр. 10.
Я на максисе третий сезон, после двух сезонов 29000 стерлась с 10.3мм до 6-7мм. В жтом году еще не мерял. Еще сезон откатаю и в утиль, но она далеко уже не А/Т, стерлась уже почти до маяков. В остальном, резина как резина.
Для меня резины лишь была бы круглая, хочу купить Maxxis - может кто катал?
у меня всесезонка маххis 4 года нормальная резина но для зимы уже не то.
Вот и у меня встал вопрос покупки. Эта Виатти ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) конечно по цене очень доступная. Но стоит ли экономить 100$ не будет ли себе в убыток.
ЗЫ: Качаю зимой всегда 2.0, а то и 1.8. Чисто ради безопасной езди
Дядя ПаХа
21.10.2017, 19:59
Интересно, как пониженное давление в шинах влияет на безопасность?
Для снега, вроде "узкие" шины лучше "широких", для грязи и сухого асфальта наоборот. А понижение давления теоретически увеличивает пятно контакта, что на снегу не есть гут. Т.е. шина меньше давит на снег и не продавливает его, а скользит как лыжа. Управляемость мягких шин то же вроде должна быть хуже, но все это теория...
Интересно, как пониженное давление в шинах влияет на безопасность?
Меньше давление, больше пятно контакта, больше трение, больше сцепление.
Для снега, вроде "узкие" шины лучше "широких", для грязи и сухого асфальта наоборот. А понижение давления теоретически увеличивает пятно контакта, что на снегу не есть гут. Т.е. шина меньше давит на снег и не продавливает его, а скользит как лыжа. Управляемость мягких шин то же вроде должна быть хуже, но все это теория...
Про узкие шины и снег это ужасный бред. Даже школькое понимание физики достаточно что бя это понять. Простой пример - по такой логике машина на колёсах в сантиметр шириной будет ещё лучше продавливать снег а трактор у которого пятно контакта огромное не имеет шансов поехать.
Людииии, чо брать то. Колёса - 250-270р за штуку. Если сравнивать с Viatti Bosco то разница в ~50$ на колесе, это 200 за комплект. Сумма однако реальная.
Добавлено через 7 минут
Судя по интернетам Виатти это российское производство:
Дядя ПаХа
21.10.2017, 20:14
у меня всесезонка маххis
какая модель?
как зимой по сравнению с зимней резиной?
Добавлено через 24 минуты
Про узкие шины и снег это ужасный бред. Даже школькое понимание физики достаточно что бя это понять. Простой пример - по такой логике машина на колёсах в сантиметр шириной будет ещё лучше продавливать снег а трактор у которого пятно контакта огромное не имеет шансов поехать.
не нужно передергивать, сантиметровых шин не бывает, а тракторы вообще не в тему, а если владеете школьной физикой то должны понимать, что чем больше пятно контакта тем меньше удельное давление на поверхность и как следствие меньшее сцепление на снегу, проще говоря рыхлый снег не прессуется под колесами, а остается мягкой прослойкой и т.д. и т.п. не все так однозначно, как вы преподносите, в интернете полно информации,
ну вот первая попавшаяся ссылка ширина шин ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
вот еще ссылка ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
мнения разные, но выводы каждый делает сам...
я думаю, что на припорошенном снегом асфальте слоем скажем сантиметров десять узкие шины, например 235мм покажут себя лучше, чем широкие например 265мм.
но так как зимние условия это не только снег на асфальте, но и снег в поле и лед и чистый асфальт, то мой выбор стандарт от производителя 245мм :laugh3:
всего доброго.
я думаю, что на припорошенном снегом асфальте слоем скажем сантиметров десять узкие шины, например 235мм покажут себя лучше, чем широкие например 265мм.
но так как зимние условия это не только снег на асфальте, но и снег в поле и лед и чистый асфальт, то мой выбор стандарт от производителя 245мм :laugh3:
всего доброго.
100%
какая модель?
как зимой по сравнению с зимней резиной?
Добавлено через 24 минуты
не нужно передергивать, сантиметровых шин не бывает, а тракторы вообще не в тему, а если владеете школьной физикой то должны понимать, что чем больше пятно контакта тем меньше удельное давление на поверхность и как следствие меньшее сцепление на снегу, проще говоря рыхлый снег не прессуется под колесами, а остается мягкой прослойкой и т.д. и т.п. не все так однозначно, как вы преподносите, в интернете полно информации,
ну вот первая попавшаяся ссылка ширина шин ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
вот еще ссылка ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
мнения разные, но выводы каждый делает сам...
всего доброго.
Вы уж простите но буду прям. Это совершенный бред. Причём это ОЧЕНЬ любимый бред автолюбителей которые хотят казаться просветлёнными. Причём пошёл от псевдо физиков которые с какого то перепугу начинают плясать от силы трения ПОКОЯ. Если не вдаваться в физику то проще всего вспомнить что весь самый проходимый транспорт работает только на гусеницах и основная причина - площадь пятна. Тракторы, снегоходы, вездиходы ИТП. В ту же топку шины низкого давления. Там же площадь гигантская и ведь ездят же как то, по снегу и грязи. Причём аргумент про продавливание вообще ничтожен ибо колесо движется а не стоит на месте и снег под собой роет. Более того, открою вам секрет, машина которая сильно продавливает снег имеет 100% шансы в снегу застрять и никуда не поехать. Так же при сильно продавленом снеге ехать тяжелее на порядок ибо машина двигаясь вперёд, едет "под горку" так как впередли каждлого колеса куча продавленого снега.
Дядя ПаХа
22.10.2017, 19:19
Прощаю.
Не вижу смысла продолжать дискуссию потому что вы не видите разницы между десятью двадцатью сантиметрами снега на асфальте и глубоким снегом вне дорог. Особенно режет глаз выражение "на порядок", вы знаете что оно означает? Поинтересуйтесь у псевдоматематиков.
у меня всесезонка маххis
какая модель?
сфоткаю но не сегодня.
Добавлено через 10 минут
Людииии, чо брать то. Колёса - 250-270р за штуку. Если сравнивать с Viatti Bosco то разница в ~50$ на колесе, это 200 за комплект. Сумма однако реальная.
Добавлено через 7 минут
Судя по интернетам Виатти это российское производство:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки][/QUOTE]
у людей не спрашивают совета если не хотят его слышать.покупайте хакапелиту 7-9 и катайтесь на здоровье!
Добавлено через 12 минут
Дядя ПаХа последние смс не вам!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot