PDA

Просмотр полной версии : Вентелятор кондиционера

Liho
19.08.2012, 14:48
Как то читая сообщения SO-NY словил себя на мысли: "Надо у себя проверить". Проверил. НЕ РАБОТАЕТ!!! Теперь сам кейс.

Прилюдия или эпилог:
1.Карлсон (назавем так вентелятор) работает постоянно при включенном кондиционере.
2.Режимности скорости не имеит. (Пока что определено визуально, уточнения после вскрытия).
3.Плюс еще заточен на температуру антифриза (двигла), тобишь на радиатор дует даже без вкл кондея.
Проверяем предохранитель (он прямоугольный) 20А, если он норм, то пытаемся запустить Карлсона на прямую (нужны игольчатые контакты, которые втыкаем непосредственно в провода, сунуть оголенные провода в разъем не рекомендую, так как 90% замкнете). Если и на прямую не крутит берем кувалду и разбираем.
Это гемор, во многие места и к узлам на Сорике можно добраться без проблем (я думаю они разработаны японцами и проданы КИА по старости технологии), то другие уже повсей видимости прикручвались уже на собранную машинку уже на стадии производства.

Снятие:
1.Снимаем пластик над радиатором и над бампером. (Пару клипс крепления пришлось вырвать). Защиту картера двигателя тоже снять предеться.
2.Снимаем замок капота вместе с креплением, левый клаксон.
3.Отсоеденяем датчик (не уверен, но кажеться температуры) с места крепления над решеткой. Отсоеденяем Карлсона (открученного немного сложней отсоеденить).
4. Откручваем крепление Карлсона. Вначале низ. Акуратно отщелкиваем трубку испарителя!!! (Нижние болты по граням были очень гнилыми, пришлось отломить края пластика). Верх откручивается без проблем.
5. Вытаскиваем Карлсона вниз.

Разборка Карлсона:
1.Снимаем моторчик с крыльчаткой. (Три винта, судя по всему были под крестообразную отвертку. Пришлось высверливать.)
2. Снимаем крыльчатку с моторчика. (Тут пришлось попариться и звать в помощь друга. Стараясь не заломать лопасти, со словами об какойто матери, все же выдавили (выпресовали).
3. Открылся ужас!!! Выработка от щетак закоксовала две пружинки, и две щетки просто стали не рабочими!!!
4. Чистим нутро от ентого г-на. Я спиртом) Организм пивом.)
5.Собираем обратном порядке

П.С. Несмотря на гемор, я нашел плюсы:
1. Почистить и смазать замок
2. Убрать спрятаную под пластиком ржавчину.
3. Поделиться с друзьями опытом.
4. Потешить свой эгоизм, что победил и сэкономил деньги.

Северный
19.08.2012, 18:30
спасибо. но все это я прошел месяц с небольшим назад.Не топек поделиться, но на нашей встрече предупредил всех если что. Только мальнькое уточнение: нижние винты полностью откручивать не надо -просто раслабить(там разрезные отверствия) и подниматьвентилятор в верх.

Liho
19.08.2012, 18:47
Буду менять болты, вот и откручивал полностью. ))) Кстате ты новый ставил или ремонтировал старый?)

Северный
19.08.2012, 19:03
у меня пепегорел только предахранитель (небольшое везение) ,а снимал все только ради профилактик. как правильно ты говоришь -почистил радиатор,смазал замок, тем более это особого труда не составило. но осадок остался от конструкторов-засунули же предохранитель,чтоб у них самих они перегорали в их авто.

sansan
20.08.2012, 10:38
у меня перегорел сам мотор, поэтому пришлось покупать сам вентилятор, 63 уе ( корейский) -месяц полёт нормальный

Liho
20.08.2012, 11:38
у меня перегорел сам мотор, поэтому пришлось покупать сам вентилятор, 63 уе ( корейский) -месяц полёт нормальный

Хачу!!!! В Гродно загнули 200 уе!!! За муфту ЛСД 1500!!! Я в шоке.

sansan
20.08.2012, 13:33
Хачу!!!! В Гродно загнули 200 уе!!! За муфту ЛСД 1500!!! Я в шоке.

Руслан. если надумаешь -звони . чем смогу -помогу

Liho
22.08.2012, 14:37
Все разрешилось только потеряй 50тыс руб. на пиво, которое было успешно употреблено в застенках гаража со свеже сушеными карасями.

Карлсон жив и скоро будет вогружен на своё место.

На последок темы позвольте дать совет: Моторчик ремонтопригоден!!! Не знаете как, найдите толкового электрика.

Северный
23.08.2012, 07:48
вот и я на стрелке говорил- не спешите выбрасывать и суетиться. вот тел. человека (это в Минске) который с моторчиками на ты 8-029-649-01-92.Зовут Юра.Для надежности- скажите от Сергея на КИА.

SSSNAKE
23.08.2012, 12:21
Северный,где он обитает?

Виктор
23.08.2012, 12:40
пол месяца назад, заметил что при работающем кондиционере не вращается вентилятор. Проделав процедуру по снятию не снимая замка капота, разобрав моторчик ужаснулся от его состояния внутри(от щёток остались одни провода). Щётки подошли с небольшой подточкой от жигулёвского моторчика печки, провода пришлось припаять. Сейчас всё нормально. )всё свободно ремонтируется)

Северный
23.08.2012, 14:28
дима ! для тебя как раз нормалек.Пожарка на машиностроителей знаешь ? вот там он и трудиться и ремонтирует, еще тестирует кондиционеры.цены очень сладкие.

Garik
26.03.2013, 13:31
доброго всем дня. ситуация такая включаю обогрев еду все ОК нажимаешь на тормоз машину клонит вперед обдув прекращается останавливаешся начинает сново работать и так при каждом нажатии педали тормоза.подскажите с чего нужно начать.

sansan
26.03.2013, 14:18
доброго всем дня. ситуация такая включаю обогрев еду все ОК нажимаешь на тормоз машину клонит вперед обдув прекращается останавливаешся начинает сново работать и так при каждом нажатии педали тормоза.подскажите с чего нужно начать.

начни более конкретно, какой обогрев ты вкл.? работает ли при этом кондиционер?, чтобы было более понятно.

Garik
26.03.2013, 19:17
ну я так понял вентилятор за бардачком где фильтр салонный бывает вообще не работает удариш в том раене работает.

Северный
26.03.2013, 19:21
Скорее всего у тебя где то контакты отходят.Проверься лучше у электриков ,пускай пройдутся по цепи .

sansan
26.03.2013, 20:41
ну я так понял вентилятор за бардачком где фильтр салонный бывает вообще не работает удариш в том раене работает.

у меня такое было с вентилятором, надо снять разобрать и всё хорошо почистить(там столько пыли и грязи) и должно заработать

Димон
27.03.2013, 08:05
всё хорошо почистить(там столько пыли и грязи)
Саша, а где он там прячется? Как к нему подобраться?

vdv
27.03.2013, 08:12
Дима, снимаешь бардачёк полностью. Справа за ним находится вентилятор печки. Он держится на 3-х болтах. Откручиваешь их, отключаешь разъём и снимаешь. Дальше разберёшься.

sansan
27.03.2013, 08:24
Дима, снимаешь бардачёк полностью. Справа за ним находится вентилятор печки. Он держится на 3-х болтах. Откручиваешь их, отключаешь разъём и снимаешь. Дальше разберёшься.

Дима правду говорит:taunt:

Garik
27.03.2013, 17:15
у меня такое было с вентилятором, надо снять разобрать и всё хорошо почистить(там столько пыли и грязи) и должно заработать

грязи было мало но всеровно разобрал почистил и протер и о чудо все работает без проблем

Vadik BY
27.03.2013, 18:16
Garik, ты бы как то ракурс фоток бы сделал как то нормально, а то "раком" смотреть как то шея болит....

sansan
27.03.2013, 20:50
грязи было мало но всеровно разобрал почистил и протер и о чудо все работает без проблем

с чем тебя и поздравляю:taunt:

Garik
27.03.2013, 21:28
Garik, ты бы как то ракурс фоток бы сделал как то нормально, а то "раком" смотреть как то шея болит....

"раком" это сзади :acute:,2-е ровно 3-я на седушке лежит фоткал ровно с двери.:taunt:

Игорь bmb
17.05.2013, 10:48
Куплю, возму в дар и т.д. ротор моторчика кондиционера, можно перегоревший, главное с не стертыми токоприемкиками.

Marduk
17.05.2013, 21:40
у меня пепегорел только предахранитель (небольшое везение) ,а снимал все только ради профилактик. как правильно ты говоришь -почистил радиатор,смазал замок, тем более это особого труда не составило. но осадок остался от конструкторов-засунули же предохранитель,чтоб у них самих они перегорали в их авто.

Сергей, подскажите, а где именно находится предохранитель, я так понял гдето в не очень доступном месте. И еще если он со слов Liho квадратный (нестандарстный) как понять перегорел или нет (там видно плавкую вставку?)

Северный
20.05.2013, 07:27
В том то и дело -что в не доступном.Мне товарищ, что проверить и поменять снимал всю рамку передка( не очень то сложно) .Когда добрались до предохранителя- там вообще все просто-или тестером или подачей тока.За одно почистили под вентилятором-задивает радиатор всяким мусорм.

Liho
20.05.2013, 10:45
До предохранителя добраться не большая проблема. Находится внизу под карлсоном, на проводке.

Северный
20.05.2013, 11:59
В принципе , добраться можно.Но мы преследовали , когда откручивали рамку две цели:может перегорел моторчик и почистить за вентилятором радиатор.

Garik
20.05.2013, 13:14
до предохранителя можно добраться не разбирая ни чего требуются только худые руки открутить два шурупа и вытащить его на верх где можно его и оставить чтоб процесс не повторять.

Soundguard
20.05.2013, 19:22
Куплю, возму в дар и т.д. ротор моторчика кондиционера, можно перегоревший, главное с не стертыми токоприемкиками.
Увы - отдельно ни разу не встречал. Только в сборе.

Beaver_2525
26.05.2013, 09:04
При включенном климат-контроле появляется посторонний звук, типа шелеста фольги. Подшипник подходит?

vdv
26.05.2013, 09:38
Откуда этот звук?

Олег Д.
26.05.2013, 11:16
При включенном климат-контроле появляется посторонний звук, типа шелеста фольги. Подшипник подходит?
Сними ремень и крутани за шкив, и узнаешь точно или подшипник.

Liho
26.05.2013, 12:32
Шелест скорей всего создает вентелятор кондея, там ремня нет.

Beaver_2525
26.05.2013, 20:29
Вот правильно, именно шелест, слышно из салона, а откуда сложно сказать.

T34_by
26.05.2013, 21:45

Жду!!!! Пишите, звоните, приезжайте.............

Северный
27.05.2013, 06:46
Вентилятор может подгонять воздух куда нибудь и получатся такой звук.А лучше подъехать к доктору он у нас еще и ЛОР:mosking:

LEXA
27.05.2013, 10:58
ДОБРЫЙ ДЕНЬ НЕПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ДУЕТ ВЕНТИЛЯТОР КЛИМАТА И ПЕЧКИ

sansan
27.05.2013, 11:16
по кури эту тему [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

semisirj
27.05.2013, 12:58
ДОБРЫЙ ДЕНЬ НЕПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ДУЕТ ВЕНТИЛЯТОР КЛИМАТА И ПЕЧКИ

Забилась печка или износился якорь в первом случае все просто разбираем чистим и вперед во втором только замена новая стоит 175 $ у автодока бу начиная с100 до 40$ от жадности продавца и еще момент с англичанок не подходит моторчик другой и все там другое закалхозить из 2 ,1нет смысла проверено %%%100

semisirj
28.05.2013, 17:51
:laugh1::cray2::laugh1::laugh1::girl_hospital:

Marduk
22.07.2013, 11:42
Проверил предохранитель карлсона (за бампером) оказался перегоревший, заменил, включил кондей, карлсон не включился. Заглушил, проверил опять предохранитель - перегорел, у кого какие мысли по этому поводу.....?

Северный
22.07.2013, 11:52
а ты снимал карлосон или так рукой долез? Если снимал -проще мотрчик протестировать

Marduk
22.07.2013, 16:13
а ты снимал карлосон или так рукой долез? Если снимал -проще мотрчик протестировать

рукой подлез!!!

Liho
22.07.2013, 21:51
Снимай полностью. Или коротит, или моторчик клинит... так неразберешься.

Garik
22.07.2013, 22:04
Снимать,чистить,продувать.

кот гарфилд
23.07.2013, 08:06
Была у меня такая беда. От времени стерся токоприемник в моторчике. оригинальный стоит дорого, аналоги есть. мне сделал кулибин на каменной горке. Ставил моторчик и вентилятор от паджерика.

Marduk
23.07.2013, 22:12
Была у меня такая беда. От времени стерся токоприемник в моторчике. оригинальный стоит дорого, аналоги есть. мне сделал кулибин на каменной горке. Ставил моторчик и вентилятор от паджерика.

телефон кулибина в студию пжалуйста!!!!

кот гарфилд
24.07.2013, 08:02
телефона к сожалению нету. но могу устно рассказать где находится

Marduk
24.07.2013, 11:49
телефона к сожалению нету. но могу устно рассказать где находится

ну дык рассказывай.......

кот гарфилд
24.07.2013, 15:48
Улица академика жебрака 6. вроде так. Ориентир - большой гараж с двумя коричневыми воротами.

sashagan67
18.08.2013, 12:32
Здравствуйте, у меня такая проблема!!!
Раньше тёк основной радиатор, в расширительный бачок добавлял антитечь в виде жидкости и металлических опилок. После чего печка дует слабо и только теплым воздухом.
Подскажите пожалуйста, как исправить эту проблему???

Витебский
18.08.2013, 19:49
Промой печку

mrdoggy
19.08.2013, 10:32
Забило соты в печке герметиком. надо снимать печку, пробовать мыть. но вряд ли её уже вымоешь, придется менять..

Игорь bmb
21.08.2013, 07:42
1.Карлсон (назавем так вентелятор) работает постоянно при включенном кондиционере.

Что-то корейцы перемудрили. На трассе при обдуве потоком встречного воздуха, помощь от этого вентилятора бесполезная. В городе необходим, и то должен был бы включаться при определенной температуре.

Marduk
21.08.2013, 07:58
Здравствуйте, у меня такая проблема!!!
Раньше тёк основной радиатор, в расширительный бачок добавлял антитечь в виде жидкости и металлических опилок. После чего печка дует слабо и только теплым воздухом.
Подскажите пожалуйста, как исправить эту проблему???

Где-то была темка про ремонт радиаторов герметиком, где говорилось, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не использовать МЕТАЛЛОГЕРМЕТИК! 90% что печку под замену!:sorry2:
Промывка системы не дешевое удововольствие (около 120 уёв) и не факт что поможет, мне кажется проще найти б/у печку и поменять.....
да еще и радиатор походу тож придется все-таки поменять....ИМХО

Дядя ПаХа
10.09.2013, 15:22
это "самый передний", в чем смысл этого вентилятора? на что влияет его неисправность? у меня он, походу, никогда и не работал :blush2: вроде ничего не перегревается. просто пытаюсь понять: если такой гемор с его диагностикой, а я два года не испытавал никаких проблем, то есть ли смысл ТОРОПИТЬСЯ с ремонтом?

sega1972
10.09.2013, 15:41
это "самый передний", в чем смысл этого вентилятора? на что влияет его неисправность? у меня он, походу, никогда и не работал :blush2: вроде ничего не перегревается. просто пытаюсь понять: если такой гемор с его диагностикой, а я два года не испытавал никаких проблем, то есть ли смысл ТОРОПИТЬСЯ с ремонтом?

Если только не пользоваться кондиционером при медленном движении или стоя на месте,а так ни на что больше он не влияет.А если два года и без проблем,можно не торопиться с ремонтом.

Liho
10.09.2013, 21:04
Влияет еще на охолождение большого радиатора. В не зависимости от вкл или выкл клима, что бы избежать перегрев двигателя автоматика его подключает.

sansan
10.09.2013, 21:12
и ещё влияет на долговечность компрессора кондея т.к.создаётся повышенное давление в системе

Дядя ПаХа
11.09.2013, 07:35
спасибо, буду не спеша разбираться почему он молчит. к стати, в радиаторе, именно в зоне вращения вентилятора, все соты конкретно замяты в направлении вращения.

sega1972
11.09.2013, 20:38
и ещё влияет на долговечность компрессора кондея т.к.создаётся повышенное давление в системеНе совсем так.Вентилятор охлаждает и только.Тем самым обеспечивает непрерывную работу "кондея".

sansan
12.09.2013, 09:36
Не совсем так.Вентилятор охлаждает и только.Тем самым обеспечивает непрерывную работу "кондея".

так вот, при не работающем вентиляторе. радиатор кондея не полностью справляется со своей работой. и фреон до конца не охлождается (в холодном состоянии он жидкий, а в горячем нет) поэтому и возникает избыточное давление, что приводит к меньшему ресурсу компрессора, и риску утечек в системе

sega1972
12.09.2013, 10:00
Совершено верно.Именно это я писал.Он охлаждает и тем самым снижает давление в системе.

koreez
21.12.2013, 08:52
Почисти моорчик печки (за бардачком). Фильтра не было, достал кучу листвы сухой. Стало тихо.

Добавлено через 6 минут
так вот, при не работающем вентиляторе. радиатор кондея не полностью справляется со своей работой. и фреон до конца не охлождается (в холодном состоянии он жидкий, а в горячем нет) поэтому и возникает избыточное давление, что приводит к меньшему ресурсу компрессора, и риску утечек в системе
Может даже испаритель порвать!

sansan
13.01.2014, 21:06
Забилась печка или износился якорь в первом случае все просто разбираем чистим и вперед во втором только замена новая стоит 175 $ у автодока бу начиная с100 до 40$ от жадности продавца и еще момент с англичанок не подходит моторчик другой и все там другое закалхозить из 2 ,1нет смысла проверено %%%100

а я вот сегодня заколхозничал, с англичанки поставил себе вентилятор печки, а если точнее то из двух сделал один, правда пришлось пое.......ца, т.к. реально он абсолютно другой, просто уже не было выхода, так как уже купил (25 уе) но при большом желании то можно сделать.

Димон
26.03.2014, 14:47
Перестал включаться вентилятор кондея, подскажите - где его предохранитель находится?

Leon
26.03.2014, 14:51
Перестал включаться вентилятор кондея, подскажите - где его предохранитель находится?

такая же проблема была, включил а/с и отверткой покрутил вентилятор, заработал.

T34_by
26.03.2014, 14:55

Перед вентилятором за бампером!!!

Grishanya
26.03.2014, 15:19
он в коробочке черной прикручен 2я саморезами к корпусу вентилятора

Vladimir74
21.05.2014, 18:01
Сегодня заправил кондиционер, во время проверки обнаружил, что не крутится вентилятор кондиционера, снял клему с вентилятора и убидился, что напряжение есть, предохранитель тоже целый, а вот сам движок не звонится, значит пора разбирать. На первой странице, вроде как описано как его можно достать, но смотрел я с открытым капотом, так и не понял, как он вниз вообще стаскивается + трубка внизу мешает , может подскажите, как кто его демонтировал, во дворе его снять можно без ямы?

Нашёл на рос форуме тему, там пишут, что снимается отлично через верх.

fabik
21.05.2014, 20:37
Vladimir74, снимается, снимал через низ, было геморно но снял. Пробуй смело.

зы, точно все проверил, чтобы снимать? и сам пред. на моторчике? и подключал напрямую провода к вентилю? (аля иголками). Я когда свой проверял, то пробовал все методы

По итогу пред. в норме, моторчику была хана.

Северный
22.05.2014, 06:42
Когда у меня вентилятор не крутился , откручивал верхнюю рамку вместе с замком капота.Гемороя ни какого нету , просто дольше.Зато и предохранитель хорошо проверить , и вентилятор почистить-проверить,да и под вентилятором собирается грязь, почистить чтобы не закисал радиатор.

Vladimir74
22.05.2014, 06:56
Да проверил всё перед тем как снимать, сам я в электрике хорошо разбираюсь, мультиметром не звонится обмотка, вся надежда на щётки :( Предохранитель, что возле вентилятора исправный.

Добавлено через 1 минуту
Когда у меня вентилятор не крутился , откручивал верхнюю рамку вместе с замком капота.Гемороя ни какого нету , просто дольше.Зато и предохранитель хорошо проверить , и вентилятор почистить-проверить,да и под вентилятором собирается грязь, почистить чтобы не закисал радиатор.

Хочу попробывать именно такой способ, рамка которую надо откручивать она как перемычка или от крыла до крыла длинная ? Фары затрагивает?

Grishanya
22.05.2014, 07:53
Может проще скинуть бампер?

Северный
22.05.2014, 08:33
Фары не затрагивает,от крыла до крыла.

Vladimir74
23.05.2014, 18:57
Фары не затрагивает,от крыла до крыла.

Спасибо огромное , снял свой вентилятор кондиционера, Северный хочу Вас поправить, перемычка снимается НЕ от крыла до крыла а от фары до фары :good3: Причина отказа засорился метализированной пылью от эл. щёток внутри мотор, прочистил осталось щётки заодно поменять, я очень доволен. Ведь САМ :good3:

Добавлено через 3 минуты
fabik, только, что заметил, что ты папелац сменил, как можно было ай ай ай. Надеюсь тебе она быстро разонравится и ты купишь сново Сорика :)

fabik
23.05.2014, 19:23
Vladimir74, Да и сменил и очень доволен, посмотрим как будет в зиму мой пипелац себя показывать)))) Пока ни капельки не пожалел

Олег Д.
23.05.2014, 21:49
, Да и сменил и очень доволен
На что сменил хоть???

fabik
23.05.2014, 22:13
Олег Д., [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] что-то в этом духе)))

Grishanya
24.05.2014, 08:12
Я сегодня тоже буду вентилятор снимать правда вместе с бампером, а то загнулись соты в радиаторе, думаю отверточкой распрямить их.

Витебский
24.05.2014, 18:48
агнулись соты в радиаторе, думаю отверточкой распрямить их.
ковырял свои недавно

Vladimir74
24.05.2014, 20:02
Олег Д., [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] что-то в этом духе)))

Во во даже самому смешно ))) Вопрос эта малявка стоит как твой Сорь ?

Добавлено через 1 минуту
ковырял свои недавно

Я смотрел ценники на радиаторы кондишки, если брать альтернативный то цена в районе 100$

Grishanya
24.05.2014, 20:16
ковырять там нечего как оказалось, заказал радиатор ава или аве какой то 112 уе, завтра заберу.

fabik
24.05.2014, 21:16
Во во даже самому смешно ))) Вопрос эта малявка стоит как твой Сорь ?
Вопрос не в цене. А в плюсах машины в зависимости от ее использования.
На текущий момент такая машина как сорик мне нужна будет разве только зимой, для удобства парковки и не более. По этому двигаемся дальше и уже начинаем присматривать что-то интересное. )))))

Но сорик конечно нравится, если бы не динамика и расход, мелкие болячки машины + дорогие узлы, то ездил бы дальше.

Ну и так.. Дизель - больше никогда. Только "зажигалки" ))

Vladimir74
25.05.2014, 09:20
ковырять там нечего как оказалось, заказал радиатор ава или аве какой то 112 уе, завтра заберу.

Молодца, в этом году погода Крыма пришла к нам в Беларусь:beach: так что актуально будет)))

Игорь bmb
27.05.2014, 11:09
Разбирался
Снял неработающий вентилятор кондиционера два года назад как ненужный девай-с. До этого ездил с не работающим, пока не прочитал тему на российском форуме, я думал, что он должен включаться при повышении температуры, а оказывается этот вентилятор крутит постоянно при включении конд-ра.
Классическая схема охлаждения 2 вентилятора: Первый электровентилятор на охлаждения радиатора включаются при высокой температуре. Второй дополнительный вентилятор конд-ра. Все установлены со стороны решенки радиатора.
А у нас - один дует постоянно в направлении радиатора, второй должен дуть с другой стороны в противоположном направлении или в попутном не знаю.
Корейцы перемудрили, думаю, что изначально этого вентилятора предусмотрено не было, подтверждает факт, то как он установлен и предохранитель не в предохранительной коробке, в не посредственно на эл.дв, что не логично. Наверное на первом этапе были перегревы, поэтому и установили дополнительно этот вентилятор. Хотя логично было его установить со стороны двигателя, рядом с первым, но технически это сделать не возможно.
Первое время постоянно рукой проверял радиатор, что при влюченном конд-ре, что при выключенном, без разницы. Так и ездю без вентилятора, в пробках более 10 мин. не стою

serg
10.07.2014, 07:20
Менял предохранитель на вентиляторе кондиционера. Ничего не снимал. Открутил снизу не снимая защиту.
Предохранитель новый не покупал. Снял крышечку (прозрачную) в старом предохранителе, вставил по диагонали обычный предохранитель на 20 А и зафиксировал крышечкой.
Получилось быстро и почти даром.

fomin-1
15.05.2016, 07:42
Подскажите,в чем может быть проблема. Предистория: ремонтировал компрессор кондиционера,сделали,заправил,уехал. При повторной диагностике и дозаправке не вкл. большой вентилятор и из-за этого большое давление в системе.
Вопросы: большой ветилятор должен ВСЕГДА вкл. при работающем кондиционере или нет? Сейчас так,завожу двигатель вкл.маленький вентилятор,доходит дорабочей температуры и только иногда вкл. опять маленький вентилятор,температура держится на одной отметке,двигатель не перегревается.
С чего начать и куда копать?

Grishanya
16.05.2016, 11:27
у него бензиновый мотор, там другая система

fomin-1
19.05.2016, 09:33
вопрос решён, было неисправно реле

marshella
21.09.2016, 21:00
вопрос решён, было неисправно реле

После ремонта (перемотки) моторчика кондея , не могу собрать что бы не нарушить центрации якоря. Может кто в теме, подскажите хитрость?

chizhik
22.09.2016, 10:02
Там же моторчик неразборный

December
22.09.2016, 11:03
у меня был разборный. я когда менял, то старый разобрал. внутри была страшная печалька.