PDA

Просмотр полной версии : Замена двигателя

kuryni4
21.08.2012, 13:16
Ребят, словил клина. Нужен двигатель 2,5 CRDi 140 коней, год 2004, подскажите где можно взять, нормальный, нормальной цене. Может люди проверенные есть?

Liho
22.08.2012, 15:49
В Польше. Цена ориентировочно 650 зеленых. Сайт allegro.pl

Другой вариант капиталить.

Eugene
22.08.2012, 16:21
Мне в Литве называли 2000евро за столбик.

kuryni4
22.08.2012, 16:56
Блин, не думал что в Белоруссии такие двигателя дорогие, 2700-3500 у.е. Они золотые что ли???

ELF
27.08.2012, 17:38
на эту тему писали вроде,
сам менял, знаю,
но эта цена еще не гарантирует что следующее двигло будет в порядке, очередная лотерея,

kuryni4
28.08.2012, 22:51
Это точно, сегодня взял контрактник за 2800, завтра будут ставить, буду надеяться на лучшее....

Vadik BY
28.08.2012, 22:58
Это точно, сегодня взял контрактник за 2800, завтра будут ставить, буду надеяться на лучшее....

Удачи и ждём отзывов :scenic:

ELF
03.09.2012, 17:20
встал с первой попытки ?
млин, я придумываю как декоративную крышку сверху двигателя поставить, неподходит по креплениям, закрывает маслозаливную пробку наполовину,

kuryni4
08.09.2012, 00:12
И так поменяли мотор, встал с первой попытки, завели, прогрели, все нормально, но есть одно но.... При включении передачи D, L, 2 машина начинает вибрировать, точнее больше отдает в руль. отпускаешь тормоз, 1-2 секунды машинка полетела как ласточка, такая же ситуация на светофорах(((( че это может быть???? И есть еще вариант, такое ощущение что она начинает троить или даже двоить.

Добавлено через 2 минуты
встал с первой попытки ?
млин, я придумываю как декоративную крышку сверху двигателя поставить, неподходит по креплениям, закрывает маслозаливную пробку наполовину,

А у меня нормально, ровненько вошла, как там и была.

Добавлено через 22 часа 57 минут
И тишина, ребят ну дайте совет плиз???

Северный
10.09.2012, 07:31
а коробка автомат или мех-ка

Добавлено через 2 минуты
извини вижу механика.посмотри вакумник , что стоит за генератором. может в нем че за проблема.он отвечает за тормоза и сцепление.

Добавлено через 2 минуты
да блин.Автомат.еще раз извини, но я автомат и имел ввиду.

Eugene
10.09.2012, 07:55
Был в субботу в Литве, заехал на одну разборку (искал мелочевку), а там говорят: "Бери мотор прозапас, всеравно понадобится!!!" Цена 7000Lt.
НЯУЖО у нас такие плохие движки!?

kuryni4
10.09.2012, 13:07
Завел я сегодня своего железного коня, 50 км примерно проехал, заглушил, заводить снова, повалил дым, черный и самое главное очень много-густой, я так понимаю что замена двигателя прошла неудачно??

fabik
10.09.2012, 13:14
kuryni4, а ЕГР ? может из его валит т.к. раньше был набит уже сажей, а сейчас все выдувает )))

Ну или заглушить

Северный
10.09.2012, 13:57
надо диагностика-причин может быть много.

Добавлено через 2 минуты
кстати -может кто столкнеться. у нас в корпусе возд.фильтра стоит металическая сеточка перед датчиком -советую хорошенько ее прочистить-можно мет.щеткой.чел прочистил-машина заметно легче побежала.

fabik
10.09.2012, 14:22
Северный, ты имеешь виду сеточку (которая служит, чтобы выравнивать потока подаваемого воздуха на ДМРВ)?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

kuryni4
10.09.2012, 14:38
kuryni4, а ЕГР ? может из его валит т.к. раньше был набит уже сажей, а сейчас все выдувает )))

Ну или заглушить

я думаю выдувать бы стало сразу после того как мотор поменяли, я уже км 200 примерно проехал.

Добавлено через 6 минут
сейчас осматривал мотор, масло ушло до минимума,и под ЕГР масло, там патрубок уходит в блок, он тоже весь в мокрый...

fabik
10.09.2012, 14:46
kuryni4, ну у меня обломыш не сразу выбило ))) думаю, тут тоже есть такая вероятность, что пока все раскоксуется по тиху... Хотя это просто одна из мыслей :)

Можно заглушить ЕГР за пару минут (не снимая его полностью) просунув шпатель между болтами и проверить дымность.

kuryni4
10.09.2012, 15:03
kuryni4, ну у меня обломыш не сразу выбило ))) думаю, тут тоже есть такая вероятность, что пока все раскоксуется по тиху... Хотя это просто одна из мыслей :)

Можно заглушить ЕГР за пару минут (не снимая его полностью) просунув шпатель между болтами и проверить дымность.

ок щас буду че нить придумывать)))

Северный
10.09.2012, 18:18
да . эта сеточка.у чело она была пострашнее.а как турбина -кто -нибудь смотрел? интеркулер (патрубки) не посасывает ? это только версии. должны же мы чем то посоветовать.что то доктор молчит?

fabik
10.09.2012, 19:51
у чело она была пострашнее.
Ну на самом деле там внутри цилиндра еще вроде как 2 сеточки стоит))) Вот их скорее и промывали. А так да, их промыть желательно т.к. самая мелкая сетка будет в масляной пыли (хотя у меня так и есть) но ДМРВ показывает отличные циферки 54-56кг/ч на горячую и 66-69кг/ч на холодную, проблем с динамикой и дымом нет (вроде даже победил одну из проблем белого дыма при запуске на холодную, пока в стадии теста) но все равно есть желание промыть сеточку, не ДМРВ (штука стоит в районе 100$, а промывать его лучше только в крайних случаях и то спец жижей или очень аккуратно другими вещами, а то его чем только не мыли уже))))))))) ) а сеточку

зы. по промывке ДМРВ, штука интересная (прочит на ру-форум.. друзей, все 44++ страницы, понял одно, если хотите промыть, то будьте готовы сразу купить новый). Но самое интересно не в промывке, а в... том, что сам датчик прожигается сам (тем самым, сам себя чистит как я понял) тогда, что делает промывка ? (отчищает сеточки + сам датчик от того, что он сам не прожег получается)..., но и сам датчику есть альтернативы, вот поделюсь выдержками из 44 страниц полезно-сумбурной информации

ДМРВ
альт. 0280218116 (датчик как я понял) - F 00C 2G2 064 (сам элемент)
альт. 7.22701.05.0 Pierburg
ориг. 28164-4A000
///// SD Alone
///// Отлично!!! Значит ВАЗовские датчики 100% подходят к нашим авто, почитав всю тему убедился в этом окончательно.
///// ДМРВ от ВАЗ-2110 № 0 280 218 037 с элементом f 00C 2G2 044 можно ставить на Соренто
///// SD Alone
///// Стас\ а у тебя какой расход воздуха на этом датчике?
///// Как и обещал отписываюсь о результатах теста датчика от ВАЗ 0 280 218 116:
///// 1. Двигатель на холостых еще ровнее чем с 037.
///// 2. Разгон намного резвее.
///// 3. Расход топлива упал до 13л/100 км, причем два дня катания с включенным кондеем.
///// В общем датчик с номером 116 больше понравился моей машине и мне.
///// Т.к. с деньгами пока напряг придется временно купить его, до лучших времен .
///// Краткий отчет о ДМРВ Pierburg (аналог).В течении 5 дней катался по городу и по трассе на разных режимах.Педаль газа реагирует мгновенно,двигатель работает
///// тихо,передачи переключатся четко.После первого дня обкатки ДМРВ,на ночь отключил аккумулятор ,на следующий день во время поездки ощущалась динамика еще лучше,наверно
///// произошла адаптация датчика с ЭБУ.На сегодняшний день я доволен данным аналогом,его номер в экзисте 7.22701.05.0
///// В описании отмечено что данный аналог для Киа Соренто с двигателем 140 л/с, т.е. для дорейстайла.

Грубо говоря цены от 110$ до 50$ за датчик ори.. против аль..
Или продлить срок промыв его :D

kuryni4
10.09.2012, 20:11
я вот тоже думаю что это турбина, масло ушло, дым, вроде как на лицо она. Ребят, а если турбина, я могу на машине, своим ходом, передвигаться???? Хотя бы до сервиса??? На каких оборотах она врубается???

Северный
11.09.2012, 07:17
врубается она рано -где то 1200 об.но при спокойной езде до едешь ни чего страшного.

kuryni4
11.09.2012, 08:08
врубается она рано -где то 1200 об.но при спокойной езде до едешь ни чего страшного.

А то что масло до минимума ушло???? Не чревато ли будет для мотора???

Северный
11.09.2012, 08:12
ну тебе же доехать до СТО.подлей масло до уровне и тихим тихим ходом двигайся.без масло турбину сожгешь.ну а если долеко- то на эвакуаторе лучше.

T34_by
11.09.2012, 08:38
врубается она рано -где то 1200 об.

Турбина начинает работать при первом вращении коленвала, т.е. как только пошли выхлопные газы!!!!

Масло обязательно нужно долить прежде чем ехать!!

kuryni4
11.09.2012, 09:23
Турбина начинает работать при первом вращении коленвала, т.е. как только пошли выхлопные газы!!!!

Масло обязательно нужно долить прежде чем ехать!!

Вот в том и дело, не уйдет ли у меня масло опять и не пойдет ли мотор в разнос?

T34_by
11.09.2012, 12:27
Двигатель пойдёт в разнос если вместо топлива начнёт использовать масло, а для этого должна быть большая утечка через подшипник турбины масла + перегрев двигателя+ не работающая заслонка и клапан!!!

fabik
11.09.2012, 14:48
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

если интеркулер дырявый то при нажатии на педальку будет ЧООООООрный шлейф как от паровоза и динамики нет , хотя смотря какая дырка если маленькая то можешь и вообще кроме потеков масла , а точнее пыли осевшей на нём, ничего не заметить . У меня был "засран" патрубок который уже после интеркулера и дым появился и тяга пропала причём именно при резком старте, на стоящей машине пробывал этот патрубок при повышении оборотов становился упругим как тенисный мячик , страшненько стало думал турбине кирдык хотя масло не кушала совсем, т.е от замены до замены уровень практически не менялся. заменил и турбину и патрубок все симптомы естественно пропали турбину старую которая прошла 186 тыс показал спецам, а они мне и говорят и нафига ты её поменял??? она еще очень даже ничего вот как то так. На интеркулере у углу уже 4 года наблюдаю "потение" гдето видно есть микротрещины но "продува" насквозь явного пока не вижу так что особо и не парюсь. И еще пару слов насчет снятия интеркулера и слива из него масла (СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ) в нем такой поток воздуха что если его туда специально налить то все вынесет и добавки попросит

ELF
19.10.2012, 13:48
Чем закончилась эпопея?,
из личного опыта - у моего контрактника залегли кольца, во как,

А с заменой двигла попал одновременно на ремонт турбины и форсунок,

Северный
19.10.2012, 17:25
Во !!!на конец то объявился-Серега -где пропал?

ELF
22.10.2012, 14:46
Серега, работы выше головы, но скоро буду намного свободнее