Просмотр полной версии : Замена подшипника ролика 6303
Андрей21
25.06.2011, 21:05
Засвистел и загудел причем резко верхний ролик на ремне возле генератора !
а ехать надо !
снял ключом накидным на 17 опустил натяжитель вниз скинул ремень ! на 17 открутил болт ролика резьба нормальная откр. против часовой !
там стоит 6303 2рс подшипник подковырнул ножиком обойму и она снялась а там сухие шарики !
взял баллончик со смазкой от хадо и трубочку вставил в обойму подшипника и дунул пару раз под давлением смазки ! закрыл на место крышку обоймы вот уже 300 км .
на эксите заказал коее япония почти вечный подшибник 41 т.р на жданах 10 у.е такой стоит на вольсах и ауди в генераторе ! все сфоткал но фотки не лезут лимит фоток исчерпан ! как только то сразу покажу !:pilot::stinker:а
размеры подшибника 47 на 17 на 14 мм. подходят с ниссана ! русский вариант 303 номер! всем успехов не ломаться !:crazy_pilot::girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy: :girl_crazy:
фотки лезут димке респект !!!:girl_crazy::crazy_pilot::crazy_pilot::crazy_pi lot::crazy_pilot:
sliderlan
07.10.2012, 01:09
Добавлю, пожалуй, по теме...
С течением времени при увеличении оборотов двигателя начал возникать како-то ноющий звук. Спереди особо не разберешь - работает двигатель, сзади авто - тихо. Такое ощущение, что ноет где-то посередине. Чем выше обороты, тем доставучее звук.
Сердце упало :heat: - неужели что-то с коробкой? Уровень масла не уходит, стороннего запаха нет. Открою двери, погазую - ну воет где-то под машиной, и все тут...
Заехал в гараж. Давно планировал посмотреть состояние роликов ремня вспомогательного оборудования. Менять в ближайшее время ремень не планировал, да и ролики сильно не шумели.
Снял ремень, снял 4-ре ролика - ёпть - 3 из 4-х точно заменил бы! Т.к. новых небыло, промыл и смазал, поставил обратно.
Выехал с гаража, укуси меня комар!:gamer4::gamer4::gamer4:Ноющего звука НЕТ!
Закажу все 4-ре подшипника, запланирую замену:whistle:
Диман на Sorento
30.10.2012, 19:00
Как отпустить натяжной ролик ?????
Как отпустить натяжной ролик ?????
Береш ключ накидной на 17 и за болт, что на ролике против часовой и все ремень в руках.
Grishanya
18.08.2013, 15:07
Подскажите это этот подшипник стоит в роликах:
AS-6303-2RS
sega1972
18.08.2013, 16:36
Подскажите это этот подшипник стоит в роликах:
AS-6303-2RSНу да 6303.Четыре штуки.Но я бы поменял ролики в сборе.Еще,как вариант,промыть старые в керосине и заложить новой смазки.
Grishanya
18.08.2013, 20:14
А чем хуже перепрессовка?
sega1972
19.08.2013, 10:42
А чем хуже перепрессовка?
Только если ставить качественный подшипник и не забивать молотком "на коленке".У ролика стенки тонкие и при неумелой перепрессовке они "растягиваются".Заводские ролики отхаживают более 100тыс.То есть один раз поменял и забыл на долго об их существовании.А кроилово всегда ведет к попадалову.Ну или, как вариант,возить всегда в машине пару запасных роликов и ремень.Это только мое мнение.Кстати AS-6303-2RS это Febest?Не рекомендую.Это далеко не Германия.
.Кстати AS-6303-2RS это Febest?Не рекомендую.Это далеко не Германия.
Есть другие,например SNR,KOYO,SKF,я себе SKF ставил(пресовал).
Grishanya
01.12.2013, 21:26
Засвистел и у меня подшипник скинул ремень проверил - все три потшипника нигде небыло уже смазки. Промыл напихал салидола - тишина. Но призапас купил новый подшипник если что перепрессовать. Всем спасибо за такие мысли и фото
По моему стоимость ролика в сборе не сильно отличается от стоимости подшипника. Но могу ошибаться. Сам ставил ролик.
ПС. Сейчас все подшипники далеко не Германия.
Grishanya
11.12.2013, 10:47
подшипник 14 тыс стоит
Северный
11.12.2013, 12:30
ну теперь и считайте.А выпресовать и за прессовать не составляет трудностей.Как сказл наш доктор(Т-34) -лучше менять натяжные сразу все 4 шт.
Ребята, подскажите, а где можно в понедельник приобрести сей ролик?
Grishanya
15.12.2013, 16:28
думаю на Некрасова можно
Северный
16.12.2013, 13:07
на Червенском, поле чудес, спроси даже в магазинах автозапчастей , которые на отечественнную технику.Можешь найти и дешевле и еще СССР
Grishanya
16.12.2013, 13:44
сегодня прислушался опять что то запищало, все-таки придется покупать ролики новые.
сегодня прислушался опять что то запищало, все-таки придется покупать ролики новые.
Не спеши с роликами,у меня в прошлом году тоже запищало,думал пипец всем роликам,пшикнул ВДшкой перестало,ага, значит ремень,поменял ремень все стало гуд,может и твоему ремню кирдык.
подшипник стоит 45т ролик 200т на сегодняшний день.перепресовал сам.все ок.
подшипник стоит 45т ролик 200т на сегодняшний день
Какой фирмы за 45 ? я брал ролик SNR за 170т.
какие то японские на к начинается.на малиновке брали.
какие то японские на к начинается.на малиновке брали.
KOYO што ли,нормальная цена если они.
ага!вроде эти.
А у кого конкретно их брал не подскажешь?
не подскажу к сожалению так как покупал мне их швагрецкий но в том ролете всеми подшипниками занимаются и он не далеко от центрального входа.
Grishanya
10.05.2014, 18:48
Сегодня и я перепрессовал подшипники в роликах, на все ушло минут 20. Смазывать ролики нет смысла, если они уже убиты.:) убедился на личном опыте. Ролики менял на яме, и ремень натягивал тоже оттуда.
4 месяца полёт нормальный:)а почему с ямы???все ролики снимаются из под капота.
Grishanya
10.05.2014, 22:34
Тогда диффузор снимать надо
Виталий_
16.06.2015, 20:43
Ребята подскажите размеры всех подшипников 4-х роликов приводного ремня, спасибо.
Grishanya
16.06.2015, 22:00
Они все одинаковые. Только один ролик стоит обратной стороной.
Ребята подскажите размеры всех подшипников 4-х роликов приводного ремня
6303 подшипники в них стоят.
sliderlan
28.03.2016, 13:11
Информация в ветку:
6303.2RSR.C3 FAG взял и поставил в 2012г
решил заменить, т.к. начался свист и шум.
AS-6206-2RS Febest взял и поставил в 2014г
решение о замене принял по факту развалившегося подшипника и срезанного ремня. До этого случая где-то неделю свистел ролик.
6303RS KOYO взял и поставил в 2016г
посмотрим сколько проходят.
sliderlan, И по итогу ходят примерно по два года
sliderlan
29.03.2016, 11:19
sliderlan, И по итогу ходят примерно по два года
Угу.
Дядя ПаХа
22.02.2017, 09:31
а как понять что свистит именно ролик?
посвистывать давно стало
раньше на долго помогал "пшик" силикона на ремень
теперь тоже помогает, но не надолго
ремню капец или роликам или и то и другое?
всем привет.может у кого ролик есть.мой заклинил.и пропал...
Приезжай, дам старый ролик!!!
Валера спасибо большое.как приеду с Екатеринбурга сразу наберу
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot