Просмотр полной версии : стрелка спидометра прыгает
Андрей21
25.06.2011, 21:11
Вот незадача сегодня обратил внимание стрелка спидометра прыгает на 20 км туда сюда ! но не постоянно как когда захочется ! похоже дело в массе плохой наверно ! АЛЛО народ у кого такое чудо было кто как лечил !!! Отзовись !:crazy_pilot::girl_hospital::girl_hospital::girl_ hospital::girl_hospital::girl_hospital::girl_hospi tal::girl_hospital::girl_hospital::girl_hospital:: girl_hospital::girl_hospital::girl_hospital::girl_ hospital::girl_hospital:
У меня пару раз дергалась, но не на 20км/ч...пока забил и не обращаю внимание
Андрей21
26.06.2011, 22:43
И что пропало ! или появляется !!!
Vadik BY
27.06.2011, 04:21
Периодически есть такое и у меня в городе - особенно как накатом едешь на передаче.
Андрей21
11.07.2011, 12:52
у меня когда на газ давишь стоит ! как отпускаешь газ прыгает ! начну с про водку :girl_crazy:потом разьмы :on_the_quiet2:и датчик на раздатке скорости !:crazy_pilot:
У меня вчера начала стрелка прыгать и именно тогда, когда отпускаешь газ или не слишком сильно на него давишь. Связано это с тем,что вчера выдернул предохранитель раздатки и ехал только на заднем приводе.
Андрей21
11.07.2011, 13:09
у меня это было и с предохр. и без него и до и после ! 20 ампер если посмотреть схему идет на 2 разьема в блок тода 11 и 4 нога и больше никуда ! а что до этого не было вообще никак не дергалась !
Андрей21
15.07.2011, 12:42
может в блоке ошибки обнулить ! кто делал такую процедуру ! разьмы посмотрел выдешкой брызнул не помогло стоит на хвостовике в раздатке датчик на 3 разъема ! крепится одним болтом ключ на 10 ! сидит мертво ! попробую достать прочистить аль поможет аль нет ! масло сливать не надо он высоко стоит !!!
Soundguard
17.07.2011, 23:18
может в блоке ошибки обнулить ! кто делал такую процедуру ! разьмы посмотрел выдешкой брызнул не помогло стоит на хвостовике в раздатке датчик на 3 разъема ! крепится одним болтом ключ на 10 ! сидит мертво ! попробую достать прочистить аль поможет аль нет ! масло сливать не надо он высоко стоит !!!
)Нестабильность показаний в диапазоне от 0 до 20км в час - обычное дело, если в плате спидометра появляется микротрещина или холодная пайка. Вычислить плавающую неисправность - дело безнадёжное.
Андрей21
18.07.2011, 18:20
Вот не знаю чего начать с панели или все таки датчик скорости ! кто знает его показатели какие должны быть ! трех контактный болтом на 6 держится ! кто снимал его хитрость есть как или нет ! потомучто у меня сидит мертво !вот как он выглядит ! :girl_hospital::wacko2::girl_hospital:
Андрей21
17.08.2011, 12:20
Народ поделись кто победил ! стрелку ! спидометра ! что не прыгала когда газ отпускаешь ! проверка датчика ничего не дала он чист и в порядке впрочем как и разьмы ! вдшка то ж не помогла ! если еще за что зацепится раздражает больно ! а о разозлюсь и поченю !
Vadik BY
18.08.2011, 06:43
Вся надежда на тебя, Андрей21... Еще заметил, что вынув предахранитель раздатки, стрелка стала сильней дергаццо... Вот - иCчи и нам говори:-))
Андрей21
18.08.2011, 10:13
предохранитель на 20 ампер отвечает за питание блока тода на 2 ногах . когда достаешь его надо бы по идеи и отключать питание с блока которое идет с зажигания ! в этом кажется проблема пробивает какой то тиристор или стабилизатор ! или вообще разьемы снимать ! кстати а8 и в8 питание датчика скорости на тоде при зажигании идет 5 вольт при выкл. ноль. похоже когда лишаем основного питания то через управляющий при зажигании + творит чудеса ! надо найти тот диод который при газе пропускает питание с датчика а обратно нет похоже такой алгоритм . Но есть другой способ проверить снятьтод с другой машины и поставить и проверить верна ли версия осталось сдать только кровь у полноприводная 4н положительная не больна спидом .
Andreika
26.10.2011, 15:31
У меня тод начал подклинивать. Если в повороте медленно ехать мосты не размыкает. Стрелка прыгает сильно без предохранителя. С предохранителем на скоростях выше 40 стоит как вкопанная.
Андрей21
27.10.2011, 12:51
какого года ! пробег ! когда масло менял ! пробка с магнитом !
Andreika
28.10.2011, 10:22
какого года ! пробег ! когда масло менял ! пробка с магнитом !
конец 2005 дорестайл. 160тык. 15тык назад. хз.
silver_7.62
18.02.2013, 22:01
У меня похожее было, это оказался датчик стопов (лягушка), только был еще гул турбины, машина из-за него работала в аварийном режиме.
Samodelkin
19.10.2013, 20:35
победил кто стрелку? а то задолбала прыгать...
Andrey86
19.10.2013, 21:10
победил кто стрелку? а то задолбала прыгать...
друзья!!поменяйте датчик на раздатке(скорости)(симптомы стрелка прыгает +Гидро.руля глючит)у меня все ok стало.........
у меня другая ерунда сфетофор начинаеш движение стрелка стоит и когда достигаеш 20 км. резко вскакивает и потом всё норм. в принципе уже привык но всётаки это нормально или нет интересно.
Grishanya
20.10.2013, 20:43
Тьфу тьфу тьфу, у меня стрелка не прыгает. Где какой диод искать? Предохранителя на 20 А нет для раздатки
beann_hie
21.10.2013, 08:39
Тьфу тьфу тьфу, у меня стрелка не прыгает. Где какой диод искать? Предохранителя на 20 А нет для раздатки
Интересно как тогда раздатка работает :) если предохранитель вынут...
Grishanya
21.10.2013, 08:52
Только задний привод работает, перед отдыхает до зимы
симптомы стрелка прыгает +Гидро.руля глючит
Андрей, а в чем именно выражался глюк гидроусилителя?
Andrey86
07.02.2014, 12:27
Андрей, а в чем именно выражался глюк гидроусилителя?
Я так думаю,что этот датчик отвечает и за скорость(если он не работает-не работает спид.-гидрач не вкл.на полную силу)У меня с места руль выкруч. двумя руками,как на тракторе...проблема нач. вместе со спидометром и решилась заменой датчика(новый где-то 20 у.е)
Витебский
07.02.2014, 16:01
гидрач не вкл.на полную силу
за лёгкость кручения руля и утяжеления на скорости отвечает соленоид на рейке, в районе рулевой колонки, стоит 90 у.е. Наверное этот соленоид и датчик скорости взаимосвязаны
Андрей21
12.02.2014, 22:32
С рулевым ни как не связано до это го менял датчик скорости ни помогло. и гидрач не причем ! а вот с гидрач если туго ходит помнял 2 раза масло синт. и + ХАДО теперь песня с рулем одним пальчиком \! И так у кого стрелка прыгает и кто ее победил Народ отзовись !!!!!!!! похоже в датчиках кардана дело и надо хоть какой осциллограф хоть напрокат чтоб проверить гребенку ровную в 5 вольт на датч. карданов !!! есть предложения !! АУ !!!!! :acute:
Samodelkin
12.02.2014, 23:02
Стрелка прыгает, машина в ремонте, ремонт раздатки (цепь, муфта, подшипники). Валера сказал что нашел какие то косяки у датчиков скорости, чет там разболтано и стерлось железо даже, я нихрена не понял))) Посмотрим после ремонта, исчезнет проблема или нет.
Andrey86
13.02.2014, 08:03
С рулевым ни как не связано до это го менял датчик скорости ни помогло. и гидрач не причем ! а вот с гидрач если туго ходит помнял 2 раза масло синт. и + ХАДО теперь песня с рулем одним пальчиком
Андрей я так понимаю,что в зависимости от скорости гидрач работает по разному!!!!И исли сломан датчик скорости то последствия- гидрач то работает .то нет......
Витебский
13.02.2014, 10:30
от скорости гидрач работает по разному
я не знаю с каких датчиков ГУР берёт показания, но когда я обломал фишку соленоида на рейке, у меня руль на месте крутился тяжело, а на скорости держал двумя руками, т.к. был очень лёгкий. электромагнитный регулировочный клапан называется.
Виталя1980
13.02.2014, 19:12
Вот незадача сегодня обратил внимание стрелка спидометра прыгает на 20 км туда сюда ! но не постоянно как когда захочется ! похоже дело в массе плохой наверно ! АЛЛО народ у кого такое чудо было кто как лечил !!! Отзовись !:crazy_pilot::girl_hospital::girl_hospital::girl_ hospital::girl_hospital::girl_hospital::girl_hospi tal::girl_hospital::girl_hospital::girl_hospital:: girl_hospital::girl_hospital::girl_hospital::girl_ hospital::girl_hospital:
Андрей,у меня 2 года назад Пежо406 был,возникли такие же скачки стрелки спидометра,долго искал проблему(контакты,масса...)...Вышел из строя датчик скорости,после его замены проблема исчезла.
Андрей21
15.02.2014, 19:38
датчик скорости менял брал с рабочего донора сорика не помогло Осталось проверить датчики скорости карданов но нужен осцилогроф или донор.
датчик скорости менял брал с рабочего донора сорика не помогло Осталось проверить датчики скорости карданов но нужен осцилогроф или донор.
Андрей, а фланец раздатки выходного вала заднего кардана поджимать не пробовал????
igorby169
17.02.2014, 17:04
у меня когда на газ давишь стоит ! как отпускаешь газ прыгает ! начну с про водку :girl_crazy:потом разьмы :on_the_quiet2:и датчик на раздатке скорости !:crazy_pilot:
Так я понимаю это когда на месте стоишь?
Андрей21
19.02.2014, 12:44
Фланец визуально проверил не люфтит масло не гонит . если я на месте стою то и стрелка не едет . только когда газ на скорости отпускаю то начинает прыгать газую все нормально ! вот такие чудеса причем разницы нет с предохранителем или без. А что дает поджатие фланца и какой момент на ключе ставить если поджимать ! да читал российский форум многие пишут что замена датчика скорости не дал результатов по стрелке.
igorby169
19.02.2014, 14:32
Может проблема в самой приборке!
Привет, парни! давеча случилась такая же проблема, стала скакать стрелка спидометра, счетчик пробега неплохо накручивал когда стрелка показывала 160 и 200 км/ч и туго крутился руль...., отогнал на станцию....по итогу провод который идет на датчик скорости перетерся об кардан, хорошо, что не закоротило еще ничего....получается что гидрик руля связан с датчиком, в итоге все запаяли, изолировали, примотали, теперь все работает. :-)
Andrey86
19.08.2014, 20:03
Привет, парни! давеча случилась такая же проблема, стала скакать стрелка спидометра, счетчик пробега неплохо накручивал когда стрелка показывала 160 и 200 км/ч и туго крутился руль...., отогнал на станцию....по итогу провод который идет на датчик скорости перетерся об кардан, хорошо, что не закоротило еще ничего....получается что гидрик руля связан с датчиком, в итоге все запаяли, изолировали, примотали, теперь все работает. :-)
И я про это уже писал...
Vladimir74
19.08.2014, 21:10
Аналогочно, это верхний датчик, тот что с длинным проводом, руль был дубовым и стрелка скакала, я пока датчик обманул (чтобы руль отпустило )но его нужно менять, уже писал ранее кто может подсказать, где не дорого можно заказать его.Как писал Андрей за 20$ такой цены я не видел даже по московским ценам. У нас он 80$:angry2:
я пока датчик обманул (чтобы руль отпустило ) ??? датчики карданов рулевой рейки завязаны в одну схему???
Добавлено через 2 минуты
и плюс в эту кашу стрелка спидометра?жееестььььь
Добавлено через 12 минут
.по итогу провод который идет на датчик скорости перетерся об кардан, хорошо, что не закоротило еще ничего...
а кардан у нас сидит на + и провод не коротит???
Добавлено через 20 минут
как обманул датчик?схемы манипуляции фокусы в студию!:)передний и задний датчики отличаются длинной провода всего лишь
Добавлено через 21 минуту
это о карданных :)
Перед тем, как найти проблему, мне датчик предложили за 280 тр, на "ВитебскАвтоСити", там в принципе и устраняли эту проблему, хотя по экзисту выдавал датчик за 80$.....
Andrey86
20.08.2014, 07:48
Как писал Андрей за 20$ такой цены я не видел даже по московским ценам.
Это б.у на разборке!!!!!!!!!не так написал...
Конкретно не уточнял, но мне сказали, что только в оригинале он идет и именно датчик скорости и стоит столько, короче х.з., если Vladimir74, из Витебска, попробуй спросить у них, я только вчера забрал машину из ремонта.
Vladimir74
20.08.2014, 11:36
Позвонил им в Витебскавтосити, они сказалали что эти датчики по 730 - 750 тысяч за штучку о как.
Номер у тебя этого датчика есть? Попробую через своих пробить за сколько реально его можно найти...
Vladimir74
20.08.2014, 13:14
Я даже два куплю если будет возможность у Вас по доступной цене их найти.
Вот их номера 47353H1000 и 47354H1000...Если что, хотябы этот 47354H1000...
Вот их стоимость если заказывать на "Автодоке"
47353H1000 - 2132 руб РФ
47354H1000 - 2383 руб РФ
еще уточню за сколько местные на рынке для меня привезут. :-)
Vladimir74
01.09.2014, 19:23
Вот их стоимость если заказывать на "Автодоке"
47353H1000 - 2132 руб РФ
47354H1000 - 2383 руб РФ
еще уточню за сколько местные на рынке для меня привезут. :-)
Спасибо, напиши потом что по чём.
Vladimir74
06.10.2014, 21:17
Вот эти датчики, купил оба, завтра полезу менять ;)
Андрей, а фланец раздатки выходного вала заднего кардана поджимать не пробовал????
Валерий, а с каким моментом затягивать?
vviikkttoorr
01.06.2016, 16:18
Подскажите, не могу вылечить, датчики поменял оба,он плавает и плавет, в инете ничего конкретного найти не могу. Может телефон спеца в Минске у кого есть, звонил одним говорят заняты- сезон кондеров, у других подъемника нет под машину глянуть, все бы ничего но на круизе машина дергается вместе со стрелкой! Спасибо!
Приезжай попытаюсь тебе помочь!!!
Андрей21
16.06.2016, 19:34
ОТпишись че было ка вылечил прыгает но только в 2Н ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!
Андрей, приезжай и тебя "вылечим"!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot