PDA

Просмотр полной версии : Помощь юриста

heavy
19.09.2012, 13:28
Пришло письмо из налоговой. С указанием явиться в налоговую в связи со снятием с учета в 2011 году более одного транспортного средства. Это что противозаконно? И чем это грозит? Письмо обнаружил только вчера а в нем указанно дат явки 13.09.2012. Заранее благодарен за помощь!!!

zidan2006
19.09.2012, 13:38
Физическое лицо в течение одного года может продать только один автомобиль, соответствующий вышеуказанным критериям без уплаты подоходного налога. При продаже второго автомобиля в течение одного года доход, полученный от возмездного отчуждения такого автомобиля, подлежит налогообложению подоходным налогом по ставке в размере 12%.
Нужно было до 1 марта 2012г. подать декларацию, по ходу дадут штраф, если не докажишь что 2 автомобиль был продан дешевле чем покупался.

Северный
19.09.2012, 15:03
так он не продал а только снял с учета. надо доказать что он еще не продан , а как ???

heavy
19.09.2012, 15:16
Был договор купли-продажи, но он у меня не сохранился и какова стоимость в нем указана я не помню. Придется его восстановить я уже потом думать что дальше делать.

Северный
19.09.2012, 15:51
ну тогда поднимай договор по которому продал и ищи документ с ценой по которой купил

Димон
19.09.2012, 16:00
договор по которому продал
В МРЭО ГАИ доки спрашай.

vip777
19.09.2012, 17:38
в гаи хрен доют!!!!!!!!токие доки!!!!испробовал!!!!!все

zidan2006
19.09.2012, 21:35
heavy,Серега попробую завтра найти тел. знакомой из нашей налоговой, позвоню да распрошу шо да как.

pilsner
19.09.2012, 22:38
Пришло письмо из налоговой. С указанием явиться в налоговую в связи со снятием с учета в 2011 году более одного транспортного средства. Это что противозаконно? И чем это грозит? Письмо обнаружил только вчера а в нем указанно дат явки 13.09.2012. Заранее благодарен за помощь!!!

Всё ерунда, ну может быть не совсем ерунда. Уже проходил данную процедуру, единственное НО, если это снятие с учёта (хочу отметить именно снятие не важно "не подлежит восстановлению" либо снятие по доверенности" - это не является продажей (на ABW.BY в своё время была статья) , то подача налоговой декларации не нужна (можно просто забить:laugh1:) уже проходили. В случае если была ПРОДАЖА (даже если в минус) декларация обязательна , а если уже пришло письмо щастъя не надо отчаиваться, но нужно готовится)) до прихода в МНС нужно наковырять два договора (либо справки купли/продажи, либо таможенные декларации (сами знаете откуда). Все бумажки по Минску можно получить в ГАИ на Дзержинского, на первом этаже (главное помнить месяц и год совершения сделки) главное взять чистый лист и ручку (это так на всякий случай, хотя ,должен отдать должное, мне дали и то и другое, но хочу отметить я был один и в субботу). Часть вторая приход МНС по месту жительства (со всеми бумажками, которых у вас один хрен не будет хватать): повезёт тебе или нет, но в Первомайской сидят очень милые девушки. Приблизительный сценарий: каюсь, не вели казнить, готов понести суровое, но не очень серьёзное наказание)) В противном случае получишь по максимуму штраф за не подачу декларации + пеня если у тебя продажа в "+".
По времени не играет роли, если всё good. Если будет косяк -каждый день копейка.
Удачи!!

heavy
20.09.2012, 09:45
Всё ерунда, ну может быть не совсем ерунда. Уже проходил данную процедуру, единственное НО, если это снятие с учёта (хочу отметить именно снятие не важно "не подлежит восстановлению" либо снятие по доверенности" - это не является продажей (на ABW.BY в своё время была статья) , то подача налоговой декларации не нужна (можно просто забить:laugh1:) уже проходили. В случае если была ПРОДАЖА (даже если в минус) декларация обязательна , а если уже пришло письмо щастъя не надо отчаиваться, но нужно готовится)) до прихода в МНС нужно наковырять два договора (либо справки купли/продажи, либо таможенные декларации (сами знаете откуда). Все бумажки по Минску можно получить в ГАИ на Дзержинского, на первом этаже (главное помнить месяц и год совершения сделки) главное взять чистый лист и ручку (это так на всякий случай, хотя ,должен отдать должное, мне дали и то и другое, но хочу отметить я был один и в субботу). Часть вторая приход МНС по месту жительства (со всеми бумажками, которых у вас один хрен не будет хватать): повезёт тебе или нет, но в Первомайской сидят очень милые девушки. Приблизительный сценарий: каюсь, не вели казнить, готов понести суровое, но не очень серьёзное наказание)) В противном случае получишь по максимуму штраф за не подачу декларации + пеня если у тебя продажа в "+".
По времени не играет роли, если всё good. Если будет косяк -каждый день копейка.
Удачи!!

А если снятие с учет было в ГАИ на логойке, то документы все равно в ГАИ на Дзержинского?

heavy
24.09.2012, 17:40
Моя история не закончилось. Нашел договор купли-продажи на приобретение авто, но нету счет-справки на продажу (фирма которая выписывала же не существует и концов не найти) это был бы самый безболезненный вариант, мне дали бы штраф только за не своевременную подачу декларации при условии что я продал в минус. А сейчас подоходный налог с суммы продажи которую я укажу за минус 10%, и штраф за не подачу декларации. Вот если бы случилось чудо и нашлась счет-справка было бы ГУТ!!! Но как я понял все предоставляемые документы автоматически проверяются и в случаи не подтверждения можно попасть очень круто. Может кто подскажет как быть?

Zveroboy
24.09.2012, 20:55
Может кто подскажет как быть?
Серега, сейчас в каждой налоговой есть бесплатная консультация. Заедь в налоговую и нормально пообщайся с девочками. С твоим то обаянием они тебе все расскажут, а если ещё и шоколадка!!!!

Vadik BY
24.09.2012, 21:09
А у покупателя? Или концы в воду?

heavy
24.09.2012, 22:36
Покупатель где то в России и найти его не возможно.

zidan2006
24.09.2012, 22:43
Серега, сейчас в каждой налоговой есть бесплатная консультация. Заедь в налоговую и нормально пообщайся с девочками. С твоим то обаянием они тебе все расскажут, а если ещё и шоколадка!!!!

Консультация типа как налоговую .....бать, в налоговой точно НЕТ:mosking:
Эти девочки только и умеют как три шкуры снять .
В 2007 открывал ИП, поубивал бы.....

Северный
25.09.2012, 07:12
Серега! а какого района у тебя налоговая ?

Zveroboy
25.09.2012, 11:01
Консультация типа как налоговую .....бать, в налоговой точно НЕТ
Эти девочки только и умеют как три шкуры снять .
В 2007 открывал ИП, поубивал бы.....
Вот тут ты не прав. Я постоянно у них консультируюсь и все нормально. Вопрос в подходе и заинтересованности ( это про шоколадку).
А главное подход к людям.
И это называется не на....ть, а оптимизировать налоги. Это законно и цивилизованно.:rtfm:

heavy
25.09.2012, 12:38
Серега! а какого района у тебя налоговая ?

Октябрьская

Северный
25.09.2012, 13:25
у меня просто в московской есть далний знакомый.

vdv
25.09.2012, 13:26
Прошу прощения, что здесь, но очень надо было. Сергей (Heavy), почисти личку, сообщения не проходят...

Алёна
25.09.2012, 14:04
Октябрьская

У меня есть подруга, работает в Октябрьском исполкоме, юрист, может проконсультировать или направит к нужному человеку, если вопрос будет не в ее компетенции.

heavy
25.10.2012, 15:58
Всем большое СПАСИБО кто помог или предлагал свою помощь или участвовал в обсуждении. Надеюсь что моя эпопея закончилась!!!! После долгих переговоров и консультации сумму за продажу авто приняли с моих слов (без предоставления подтверждающих документов, она оказалась выше на четыре миллиона бел. руб. но мне пересчитали затраты на приобретение по коэффициенту 1,396 и получилось что затраты выше полученной прибыли а соответственно нет прибыли, нет и налога. И меня простили за хорошее поведение и не стали наказывать за не своевременную подачу декларации. Но в течении двух месяцев они будут проверять подлинность информации предоставленной мной а по факту решат что со мной делать. Вот так??!!!

Zveroboy
25.10.2012, 16:07
Всем большое СПАСИБО кто помог или предлагал свою помощь или участвовал в обсуждении. Надеюсь что моя эпопея закончилась!!!! После долгих переговоров и консультации сумму за продажу авто приняли с моих слов (без предоставления подтверждающих документов, она оказалась выше на четыре миллиона бел. руб. но мне пересчитали затраты на приобретение по коэффициенту 1,396 и получилось что затраты выше полученной прибыли а соответственно нет прибыли, нет и налога. И меня простили за хорошее поведение и не стали наказывать за не своевременную подачу декларации. Но в течении двух месяцев они будут проверять подлинность информации предоставленной мной а по факту решат что со мной делать. Вот так??!!!

Будем надеятся , что все закончится хорошо. Ибо человек ты хороший ( не побоюсь этого слова:laugh1:) и наказывать тебя нельзя.:acute:

SSSNAKE
25.10.2012, 20:04
Будем надеятся , что все закончится хорошо. Ибо человек ты хороший ( не побоюсь этого слова:laugh1:) и наказывать тебя нельзя.:acute:
Соглашусь на 100%

T34_by
25.10.2012, 21:30
Если только наказать "Страмбусом" и то для снятия стресса!!!:acute::laugh1:

zidan2006
25.10.2012, 23:38
Сдам в аренду одежду б/у и подержанный Запорожец для поездки в налоговую инспекцию. Дорого.

vdv
26.10.2012, 21:21
Серёга, будем надеяться, что твоя эпопея с налоговой, на этом и закончится.

Северный
27.10.2012, 12:42
Дим! А цену хоть озвуч на "Запорожец":laugh1:, а то неделя прошла почти под твоим лозунгом:cray2: