PDA

Просмотр полной версии : СТО "АВ Юнион"

Leon
27.06.2011, 07:50
Станция технического обслуживания "АВ Юнион" предлагает широкий спектр услуг по ремонту, диагностике и обслуживанию легковых автомобилей и внедорожников Kia.

Специалисты нашего сервиса произведут диагностические и ремонтные работы двигателя, трансмиссии, системы полного привода и ходовой части вашего любимого автомобиля, а так же работы по плановому техническому обслуживанию вашего железного друга.

Специалисты станции технического обслуживания "АВ Юнион" помогут вам найти необходимые запасные части для вашего автомобиля - как оригинальные так и лицензионные, как в наличии, так и под заказ. Мы всегда сможем найти подходящее для вас предложение.

Кроме того, для клуба мы готовы предоставить систему скидок на обслуживание автомобилей. Для ФОРУМЧАН мы готовы предоставить скидку в размере 25% от стоимости нормочаса и зафиксировать ее на отметке 75000 рублей. Калькуляция стоимости работ производится на основе регламента завода производителя. Никакие надбавки за старость не применяются. Все дополнительные работы всегда согласуются с заказчиком.
Тел +375 17 3282228
Тел +375 29 3782228
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

avunion
27.06.2011, 16:08
все вопросы можно задавать в этой ветке. буду отвечать по мере возможности и компетенции по тем или иным вопросам.

Сразу объявим акцию - всем форумчанам осмотр автомобиля 1 раз в 3 месяца бесплатно. в осмотр входят - подвеска, полный привод, коробка, раздатка, двигатель, компьютерная диагностика(последнее можно так же получить на встрече. приезжаю на хундаевскую с дилерским сканером).

С уважением
Влад

Vadik BY
28.06.2011, 06:42
...приезжаю на хундаевскую с дилерским сканером).

С уважением
Влад

Это те ребята, что, "стоят в сторонке и с завистью чего то теребят" хе-хе :on_the_quiet2:
По мотивам последней сходки... Не в обиду ребятам с Хундаями...

Leon
28.06.2011, 14:35
Влад , подскажите, заменить масло в АКПП, 5ст. масло ваше, что по стоимости и какое масло, можете предложить?

SSSNAKE
28.06.2011, 15:02
Влад когда можно к вам подъехать на БЕСПЛАТНЫЙ осмотр?

avunion
28.06.2011, 15:51
Влад , подскажите, заменить масло в АКПП, 5ст. масло ваше, что по стоимости и какое масло, можете предложить?

масло в данном случае будет или кастрол или мобил, заливка от 6 до 7 литров. цена литра 130000. замена 75000.

avunion
28.06.2011, 15:52
Влад когда можно к вам подъехать на БЕСПЛАТНЫЙ осмотр?
можно завтра в 12-00 или 16-00. как удобнее.

SSSNAKE
28.06.2011, 18:28
можно завтра в 12-00 или 16-00. как удобнее.

Удобно до 8-00 либо после 17-00

avunion
28.06.2011, 19:18
Удобно до 8-00 либо после 17-00
тогда к 18-00 завтра

SSSNAKE
28.06.2011, 19:35
тогда к 18-00 завтра

ок! Как представиться?

SSSNAKE
29.06.2011, 19:53
Был сегодня у Влана на СТО "АВ Юнион" на бесплатной диагностике, как и было обещано не взяли ни копейки!!!!! Очень прияный отзывчевый персонал!!! Выданный мне вердикт очень обрадывал!!! Завтра еду менять масла. Всем спасибо!!!!

Отдельный респерк Владу!!!! И с днюхой тебя ещё раз!!!
Поздравления Владу тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

So-ny
30.06.2011, 15:46
Заезжал на эту СТО, смотрел как диагностили сорика SSSNAKE! Приятно, что мастера с человеческим отношением к клиенту! Нет пренебрежения, которым страдают на многих СТО!
Скоро поеду к ним на диагностику - посмотрим, на сколько денег я накатал за эту зиму!

Wolf_by
04.07.2011, 09:48
записался 05.07.11 на 9.00. Влад, ты случайно не свой тел. +375 29 3682228 дал?

Был на СТО АВ Юнион, приятно поразился отношению. Приняли как родного! Владу респект! Жду вестей.

оооо, ну тогда сегодня и посмотрим.

avunion
06.07.2011, 15:25
вести хорошие. сканнер восстановили. буду завтра на встрече со сканером. можем почитать ее на месте.

Zveroboy
07.07.2011, 10:49
А лампочку аэрбега можно сканером погасить, или это только компом делается?

avunion
07.07.2011, 13:03
можно. все заработало

Sniper-33
17.07.2011, 19:02
У меня вопрос(ы):
1. заглушить клапан ЕГР - сколько стоит с Вашими материалами (прокладка)?
2. замена антифриза - мой концентрат?
3. замена масла в моторе - масло и фильтр мои?

Vadik BY
17.07.2011, 20:58
Влад, какое моторное масло у Вас в наличии для 2,5ТД и его стоимость и стоимость замены (фильтр у меня етсь в наличии).
И еще
1. машинка плюёт черным дымом при разгоне на 1й и 2й передачах
2. Ехал по М1 обратил внимание на гул спереди при оборотах свыше 2400

- возможность решения (диагностирования, ремонта) у Вас имеется?

So-ny
18.07.2011, 07:21
С одним из наших одноклубников, а именно - Richi, произошел пренеприятнейший случай на СТО наших партнеров!
Полный рассказ мы услышим от самой Светланы, а я лишь вкратце расскажу, поскольку ситуация серьезная и требует расследования.
Итак, Richi загнала своего сорика на замену заднего сальника коленвала к нашим парнерам "АВ Юнион" - по факту получила сломанную шестерню насоса АКПП(если я правильно понял); металлическая поперечина над карданом установлена так,что при вращении карданный вал трется о нее и соответственно со временем прорезается и еще какую-то мелочь, которая вызвала подозрения,что сальник установлен плохо...цена работ тоже была озвучена на порядок выше той, которую платил не так давно наш другой одноклубник Leon.
Самое главное в этой ситуации, что Влад и его работники пытались убедить Richi в том,что шестерни насоса были у нее уже сломанные и она с такими к ним приехала(шестерни стоят между прочим 150$) и только после того,как Светлана проконсультировалась у специалистов по автоматическим коробкам, Влад признал,что это они при установке АКПП на машину обратно повредили эти детали!
И к тому же, когда было назначено время на переделку на субботу на 9-00, то еще в 11-00 машиной Richi никто так и не начал заниматься.
Понятно,что не ошибается тот,кто ничего не делает, но уж собирать машину в том же порядке, что разбирали - это по-моему первое правило!
Случай неприятный(мягко говоря) и требующий выяснения причин такого отношения к клиентам в целом и тем более к членам нашего клуба!
Хотелось бы без эмоций, а конкретно по фактам услышать объяснение со стороны "АВ Юнион" и Влада лично!

avunion
18.07.2011, 12:39
отвечу без имоций. конкретно по фактам.
во время сборки произошел казус с установкой гидротрансформатора в колокол коробки. в результате чего была повреждена шестерня насоса АКПП. мы созвонились со Светланой и сразу показали, что и как. никого не убеждали, что это не мы. было сказано, что такое видим в первый раз и возможно, подчеркну еще раз, что именно возможно, повреждение уже было. но тогда даже нам не ясно, как машина ездила. у Светланы нашлись знакомые автоматчики и нужные детали были привезены. к тому же они и выдали вердикт, что это произошло в результате неправильной установки. без всяких препирательств сумма за запчасти была компенсирована. даже не взирая на то, что комплект новых стоил в 1.5 раза дешевле, но их нужно ждать, а данные запчасти были в наличии.
вечером следующего дня светлана созвонилась и были вопросы по правильно установленому сальнику и траверсе коробки. мы от гарантий не отказываемя и назначили на утро доп осмотр. но сервис не предсказуем. зависла машина. и подъемники, на которых можно без проблем поднять машину с подножками были заняты.
мы без подъемника провели первичный осмотр, приняли решение снимать подножки, но пока данные процедуры проводились ушла машина и машину Светланы поставили на подъемник сразу же, как только смогли. сказать, что мы не приняли машину и 2-3 часа она просто стояла - я не готов, было сделано все, чтобы произвести проверки и выяснить причину. благо, что причиной оказалась напитавшая в себя масло губка защиты маховика. да, траверсу умудрились перевернуть на 180 градусов и произошло смещение кардана. мы предложили снять кардан и отвезти на проверку и балансировку. клиент отказался. мы от гарантий и притензий не отказываемся. с клиентами не спорим.
что касается стоимости - то была скидка для клуба, и дополнительно к ней еще бонус за потраченные нервы. помимо компенсации поврежденных шестерен маслянного насоса. если кому то сделали дешевле, готов еще раз компенсировать. но у господина Леона был доп бонус от хундай клуба, если я не перепутал людей.

надеюсь, что я ответил на все вопросы, которые возникли по данному неприятному для всех сторон случаю. но еще раз отмечу, мы всегда открыты к диалогу и никогда не бросаем своих клиентов.

если же вопросы остались, готов их обсуждать на форуме в открытую или на встрече.
с уважением,
Влад

vdv
18.07.2011, 16:55
Доброго всем времени дня. Не хочу никого защищать, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Я не был у Влада на станции, хотя хочу туда подъехать, чтобы было с чем сравнивать. Я свою машину несколько раз обслуживал на Боровой. Тоже не всё там гладко. Когда возникла проблема с ESP, решение нашли только раза с четвертого-пятого. Но решили. Когда я интересовался заменой масла в транссмисиях, то у Влада цена была 350 тыр., а на Боровой 500 тыр, хотя по факту сделали за 327. При этом показали магнитную пробку заднего моста и сказали, что ему капец, слишком много стружки, а другой мастер, там же, сказал, что у новых Сориков и больше бывает, однако бегают. Этот мой спич к тому, что всё познается в сравнении. Если Влад признал ошибки, это уже огромные плюс. Если будут проблемы и в дальнейшем, то можно будет и задуматься об альтернативе... Ко всем с уважением.

Richi
18.07.2011, 18:32
Всем спасибо за участие в обсуждении данной проблемы! Согласна с vdv "не ошибается тот, кто ничего не делает". Посему у меня двоякое отношение к ситуации. С одной стороны вроде бы как работа сделана, претензии приняты и исправлены, материальные затраты практически возмещены... А с другой стороны: как могли произойти такие ляпсусы? Ведь СТО позиционирует себя как профессиональный ремонт внедорожников. Где оно? Могу понять, что при установке коробки раскололась шестерня, бывает (но опять же - это что - первая АКПП, которую снимали и ставили? и мастера не имеют представления, как правильно это делать? или просто стечение обстоятельств? или элементарная халатность?) Почему возникла сама мысль о том, что шестерня развалилась в процессе эксплуатации авто? (ведь такое предположение было изначально?) Человек к которому мы обратились за шестерней и который занимается ремонтом коробок даже мысли такой не допустил, потому как такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! А если бы этого знакомого не оказалось? И мне никто не объяснил бы, что и как происходит при непрофессиональной установке коробки? Я думаю, не трудно догадаться. А с траверсой - это вообще из категории "нарочно не придумаешь"! умудрились перевернуть на 180 градусов! Там же отверстия для крепления даже не симметричные... КАК?
Подведем итог:
1. машина вместо одного дня (время для замены заднего сальника коленвала) простояла три дня
2. на устранение ошибок и недостатков ушло еще полдня (не считая времени, затраченного в другом месте на выявление проблемы и переустановку траверсы и разбитого выходного)
3. нехороший осадок в душе
4. ошибки признаны и приняты во внимание
5. Влад и работники станции тактичные и приятные в общении люди
6. на мой взгляд действительно опытные мастера - и допускают серьезные ошибки (невнимательность, халатность или просто "на авось" - суть от этого не меняется)
В общем, на моем опыте, могут сделать правильные выводы все - и те, кто предоставляет услуги по ремонту машин, и те, кто в них нуждается. И опять же соглашусь с vdv: "Если будут проблемы и в дальнейшем, то можно будет и задуматься об альтернативе..." С уважением ко всем.

avunion
18.07.2011, 19:58
отвечу опять без эмоций, особенно о непрофессионализме и халатности.

в данном случае сработал чисто человеческий фактор. что в первом (по шестерням), что во втором (по траверсе) случаях, машина доделывалась уже после окончания ОФИЦИАЛЬНОГО рабочего времени (в 22 а то и в 23 часу). ребята просто устали (14-15 часов на работе), что и стало причиной двух случаев, к сожалению, выпавших на долю одного и того же автомобиля.

по этому выводы сделаны, выходные прописаны. режим работы с "пока не надоест" сменен на до 20-00...

еще раз официально приношу извенения всем участникам инциндента. администрация полностью признает данный случай, как вину исключительно СТО, соответсвующие выводы сделаны. будем работать над улучшением качества и профессионализма нашей работы.

с уважением,
Влад

Sniper-33
18.07.2011, 20:36
будем работать над улучшением качества и профессионализма нашей работы.

с уважением,
Влад

Есть шанс! Вы мне ЕГР заглушите?:girl_crazy:

Sniper-33
18.07.2011, 21:01
У меня вопрос(ы):
1. заглушить клапан ЕГР - сколько стоит с Вашими материалами (прокладка)?
2. замена антифриза - мой концентрат?
3. замена масла в моторе - масло и фильтр мои?

Актуально

Zveroboy
18.07.2011, 21:47
Добрый вечер всем одноклубникам. Хочу вступиться за СТО. Тот факт, что признали вину и устранили проблему уже МНОГО в наше время. Публичные извинения Влада, по моему, практически их реабилитирует. Кроме того, Влад уже много и безвозмездно сделал для клуба. Я обслуживался на многих СТО и много ляпсусов навидался, но ошибки признавать не хотели. Жаль что со Светой это произошло, но лично я согласен, что это стечение обстоятельств.

avunion
20.07.2011, 12:44
Актуально
225000 за все.

Richi
20.07.2011, 19:33
" Тот факт, что признали вину и устранили проблему уже МНОГО в наше время. Публичные извинения Влада, по моему, практически их реабилитирует." (с)

Игорь, я полностью с тобой согласна. И вся эта переписка выше - не для того, чтобы облить грязью и очернить Влада и СТО, а для того, чтобы избежать подобного в дальнейшем. Выводы ведь сделаны.

Zveroboy
20.07.2011, 20:26
Да правильно , что написала. Разборки надо клеить всегда. Я лишь высказал своё мнение. Да и впредь внимательней будут.

Tom3m
01.08.2011, 14:00
Ребят всем респект. Все повели себя достойно. СТО-шники (ака Влад) молодец. Приеду к ним делать работы по своей машине.

JanPiotrSapieha
02.08.2011, 11:01
Влад, привет.
Есть вопрос:
- возьметесь ли поставить на мой сорент штатные релинги?
Если да, сколько займет по времени и деньгам?

avunion
02.08.2011, 14:12
надо для начала взглянуть, что ты задумал. буду на встрече - посмотрим.

GUDOK
03.08.2011, 21:49
Огромное спасибо Владу за диагностику (БЕСПЛАТНО!)неисправности, где другие были бессильны. Жаль только, что из за его загруженности не смог попасть к нему на подъемник.

Tom3m
04.08.2011, 12:44
Сегодня был на некрасова, заказывал высоковлльтыне провода. Увидел визитку АВ Юнион Сервис :)

бульбаш
18.08.2011, 15:15
Влад фильтра у тебя есть и когда можно записаться на замену масла и пройтись по внутрянке компом? если моно то после 17.00.

bordos
22.08.2011, 10:05
Добрый день,
Хотелось бы прошприцевать крестовины. соренто 2007. есть ли возможность?
а то подъезжал к официалам на Боровую - после оформления заказ-наряда выяснилось, что у них смазка закончилась :wacko2:
у вас с этим все ок? :girl_crazy:

avunion
22.08.2011, 16:33
Добрый день,
Хотелось бы прошприцевать крестовины. соренто 2007. есть ли возможность?
а то подъезжал к официалам на Боровую - после оформления заказ-наряда выяснилось, что у них смазка закончилась :wacko2:
у вас с этим все ок? :girl_crazy:

да вроде как все сегда имеется для шприцевания. можем взять на среду на 17-00.

бульбаш
23.08.2011, 07:25
Влад фильтра у тебя есть и когда можно записаться на замену масла и пройтись по внутрянке компом? если моно то после 17.00.Так как?

avunion
23.08.2011, 12:00
фильтра есть корпусные... если вкладыш - то надо подождать - они в заказе.

бульбаш
23.08.2011, 13:06
Интересует не только масленный, но и воздушный и топливный для рестала.

avunion
23.08.2011, 14:37
Интересует не только масленный, но и воздушный и топливный для рестала.

остальное вроде как есть на складе.

Zveroboy
23.08.2011, 14:47
Влад, интересует замена заднего сальника коленвала. Коробка -механика, сальник купил. Когда можно поменять и ценник? Так же заменить масла в раздатке и мостах, шприценуть карданы. Готов машину оставить утром, забрать вечером.

бульбаш
23.08.2011, 15:17
Так ценник, топливный стоит MAHLE 101/1, так и когда моно на замену маслица?

avunion
24.08.2011, 17:01
Влад, интересует замена заднего сальника коленвала. Коробка -механика, сальник купил. Когда можно поменять и ценник? Так же заменить масла в раздатке и мостах, шприценуть карданы. Готов машину оставить утром, забрать вечером.
замена сальника 300000 для форума. на механнике за день не реально :( 1.5 - 2 дня.

avunion
24.08.2011, 17:17
Так ценник, топливный стоит MAHLE 101/1, так и когда моно на замену маслица?

воздушный - 11$
маслянный - 12$
топливный по мале - 51$ (вроде как с датчиком в коплекте, если верить описанию)

работа по замене фильтров - 120000.

АКПП: или BP (12$ за литр) или кастрол (20; за литр) заливка 5 литров
передний диф 75w90 GL-5 - 15$ 1.3 литра
задний LSD - 20$ за 1.6 литра
раздатка Dextron 3 - 20$ за 2.1 литра
ДВС Castrol 5w40 - 14$ за литр

работа за все перечисленное 200000

pabloid79
24.08.2011, 21:05
Влад, доброго времени суток. Подскажите, сколько стоит сделать ТО-4 для моей машинки 2006 года АКПП ТОД? Хотя пробег 77 тысяч, но есть ряд маленьких проблемок. Да и глянуть машину полностью будет не лишним. Заранее благодарен.

P.S.Уже не актуально. Все у вас же и сделал. Только масло в коробке поменяли странно (а может и не странно): слили 4 литра. залили 4 литра и все. Хотя предварительно при расчете считали 12 литров (с прогонкой). но спецы сказалт, что типа прогонять так не надо. Надо проехать 500-1000 км и потом еще раз сливать и заливать. а также снимать поддон и сливать из трансформатора масло. чтобы все поменять. Вам. как специалистам. скорее всего виднее. Но вот противоречия разных людей в одной организации наводят на сомнения. А их не хотелось бы.

avunion
04.09.2011, 22:33
P.S.Уже не актуально. Все у вас же и сделал. Только масло в коробке поменяли странно (а может и не странно): слили 4 литра. залили 4 литра и все. Хотя предварительно при расчете считали 12 литров (с прогонкой). но спецы сказалт, что типа прогонять так не надо. Надо проехать 500-1000 км и потом еще раз сливать и заливать. а также снимать поддон и сливать из трансформатора масло. чтобы все поменять. Вам. как специалистам. скорее всего виднее. Но вот противоречия разных людей в одной организации наводят на сомнения. А их не хотелось бы.
Все нормально. просто при первом разговоре мы обсуждали вариант основываясь на выводах о масле на щупе. уже при непосредстенной его замене стало ясно - что лучше выполнить первичную замену без снятия поддона, наполнить 4 литра и дать прокататься. масло очень горелое, надо свежим вытеснить из гидротрансформатора старое масло. после пробега 500 км произведем замену со снятием поддона и промывкой фильтра. мастер принял действительно правильное решение. поводов не доверять - пока за ним не замечалось.

Tom3m
05.09.2011, 13:30
А какое масло лили? В 5-ти ступенчатую коробку нужно ATF RED-1 которое не так просто найти. А точнее в белорусии я его видел только у официалов. С 4-х ступенчатым автоматом всё проще конечно.

avunion
05.09.2011, 17:01
А какое масло лили? В 5-ти ступенчатую коробку нужно ATF RED-1 которое не так просто найти. А точнее в белорусии я его видел только у официалов. С 4-х ступенчатым автоматом всё проще конечно.

есть еще один спец продукт от BP - Autran MM Sp3. Жидкость для АКПП Киа и Хундай. и по цене приятная.

So-ny
05.09.2011, 18:32
А почему здесь ни слова про КИА нет?

vital
05.09.2011, 20:29
Хочу поблагадарить Влада!Очень помог!Думал дело в регуляторе,оказались фарсунки!!

avunion
05.09.2011, 20:52
А почему здесь ни слова про КИА нет?

выход на это масло был через мотюль и ниссан матик. поставщик так же подтвердил эти допуски. на многих российских сайтах это масло идет именно как масло для мицы, хундая и киа. слишком много пересечений, чтобы не доверять.

SSSNAKE
05.09.2011, 21:57
Влад, как к тебе попасть на 17-10?
В какой день?
У меня руль слехка бьёт посмотри плиззз))

avunion
06.09.2011, 09:24
Влад, как к тебе попасть на 17-10?
В какой день?
У меня руль слехка бьёт посмотри плиззз))

сегодня-завтра... когда удобно?

SSSNAKE
06.09.2011, 10:45
давай ближе к вечеру сегодня наберу тебе.

kiaDriver
06.09.2011, 11:16
подъезжал сегодня к Вам, записался на утро на замену колодок!! скидка на всех распространяется?!)) что нужно сказать чтобы её предоставили?
Вообще, недавно начал ездить на Соренте, поэтому ищу нормальное место, чтобы обслуживать машинку, на прошлой машине был свой мастер, поэтому за авто не боялся!!

Wolf_by
07.09.2011, 11:09
КиаДрайвер: ищешь на СТО Влада, крадущимся шагом подходишь и заговорщическим тоном говоришь: "Я из клуба", всё. :crazy_pilot:

SSSNAKE
07.09.2011, 19:11
сегодня-завтра... когда удобно?

Был сегодня у Влада, как вегда всё на высшем уровне! Подняли машинку ,покрутили , посчупали - отправили на развал. На развале всё по высшему разряду сделали проверку, всё в норме. Сразуже на балансировку. В итоге вердикт - одна покрышка почти пришла в негодность.
Владу - респектоз! Для клубней по суперценам)))) если спросите сколько нискажу - стыдно!!!

Vadik BY
07.09.2011, 19:13
.... Для клубней по суперценам)))) если спросите сколько нискажу - стыдно!!!

Да он просто по ходу пивом решил разницу возмещать... Папараций, блин...

SSSNAKE
07.09.2011, 19:54
Папараций, блин...
точняк!

avunion
07.09.2011, 20:11
так. забыл сказать. вскоре в обращение выйдут именные сервисные книжки, которые дают много бонусов обладателям. правда, больше чем есть у клуба и у обладателя наклейки не получится, но все же.

SSSNAKE
07.09.2011, 20:38
так. забыл сказать. вскоре в обращение выйдут именные сервисные книжки, которые дают много бонусов обладателям. правда, больше чем есть у клуба и у обладателя наклейки не получится, но все же.

Очень нужная весчь! Я первый!

avunion
07.09.2011, 20:55
новая акция....
всем приехавшим в четверг с 16-30 до 16-59 фотосессия на фоне парка рядом с СТО.

SSSNAKE
07.09.2011, 21:24
avunion, :girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy:

Vadik BY
07.09.2011, 21:55
новая акция....
всем приехавшим в четверг с 16-30 до 16-59 фотосессия на фоне парка рядом с СТО.

И де тут сабака порылась?..

SSSNAKE
07.09.2011, 22:02
И де тут сабака порылась?..

Vadik BY
07.09.2011, 22:18
Пошел тариццо "Крыница Моцнае" - шоб потом и желаний не было мну фотать...

Michelen
08.09.2011, 08:48
Добрый день,

Пара вопросов:
- сколько будет стоить замена верхней шаровой (работа и запчасти)?
- их парами меняют или можно по подной?
- когда можно будет проделать данные работы?

Заранее спасибо!

Андрей Кил
08.09.2011, 09:28
Влад, доброго времени суток!
Есть проблемка с дымком в машинке, странно то, что пропадает он когда включаешь климат-контроль. Можно как-то продиагностировать проблемку?

Заранее спасибо

Tom3m
08.09.2011, 19:25
Был вчера/сегодня.
Надо было поменять все стулки стабилизатора, стойку стабилизатора, все колодки/передние тормозные диски. Купленные втулки ни одна не подошла (спасибо КорМан (( ) :) Решили подложить ГРМ, на чём сьэкономил примерно 50$. Всё сделали, всем доволен. На СТО появился новый человек - Александр Иванович, ИМХО очень толковый человек

Спасибо

Richi
09.09.2011, 14:09
Влад, добрый день! На когда можно записаться ? Есть какая-то проблема с АБС (некорректная работа; три дня назад заезжала транзитом к вам, фишку АБС сняли, но проблема осталась) и где-то откуда-то есть подтеки масла. Разобраться бы...:scratch_one-s_head:

avunion
09.09.2011, 17:17
у нас маленькая реорганизация. за запись на сервис и дальнейший ремонт отмечает мастер - Александр Иванович. телефон для записи на прием +375 29 3782228. Мастер про скидки предупрежден. Я всегда на связи или на месте. технические вопросы решать можно как со мной, так и с мастером.

Ne-On
17.09.2011, 13:11
Адресок для инфы можно узнать?

Richi
17.09.2011, 13:23
Ne-On, не сочти за труд - открой и прочитай ветку сначала, там все есть!:read::flood:

pabloid79
19.09.2011, 09:04
Цитата:
Сообщение от Tom3m [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

есть еще один спец продукт от BP - Autran MM Sp3. Жидкость для АКПП Киа и Хундай. и по цене приятная.
Лили Comma Dextron III по-моему.

avunion
19.09.2011, 10:43
кто лил??? и куда такое лили и самое главное когда???? мы на КИА и Хундай это масло только для раздаток используем. никак не для автоматов. мы своих клиентов уважаем и проблем им не желаем.

avunion
19.09.2011, 10:47
вот хотел сделать объявление, а вначале пришлось отвечать на непонятный пост...

Уважаемые форумчане,
вроде как стабилизировалась ситуация в стране и пришло время делать некторые выводы и поправки. с прискорбием сообщаем об изменении стоимости нормочаса. с сегодняшнего дня стоимость нормо часа составляет 150000 рублей, но с учетов клубной скидки 150000-25% = 112500. в общем округляем до 110000 рублей.

Так же мы напоминаем, что акция по осмотру ваших автомобилей продолжается. И каждый на абсолютно безвоздмезной основе (т.е. даром) можем продиагностировать свой автомобиль 1 раз в 3 месяца.

С уважением,
администрация АВ Юнион

pabloid79
20.09.2011, 09:26
кто лил??? и куда такое лили и самое главное когда???? мы на КИА и Хундай это масло только для раздаток используем. никак не для автоматов. мы своих клиентов уважаем и проблем им не желаем.

Молодой спец на вашей станции, который консультировался с мужчиной высоким, лет между 40-50, с седоватыми волосами и небольшой лысиной. К сожалению имен обоих не знаю. Лили из канистры красного цвета. Точно Comma. Было это 29-30 августа. проехал около 500-600 км. То есть по-любому надо приезжать к вам на дальнейшую замену.

avunion
20.09.2011, 09:43
Молодой спец на вашей станции, который консультировался с мужчиной высоким, лет между 40-50, с седоватыми волосами и небольшой лысиной. К сожалению имен обоих не знаю. Лили из канистры красного цвета. Точно Comma. Было это 29-30 августа. проехал около 500-600 км. То есть по-любому надо приезжать к вам на дальнейшую замену.

вот, я вспомнил.... в вашем случае - это масло было как промывочное на 500 км. не как замена, а именно как промывка. для замены - будет уже BP.

So-ny
20.09.2011, 12:55
Влад, есть вопрос - каким образом клиент может проконтролировать качество и объем выполненных работ, если не сможет по каким-то причинам присутствовать при ремонте? Вопрос связан вот с чем: я к вам в четверг загоняю авто для замены колодок и ремкоплекта суппортов - забрать машину смогу только на следующий день....Ничего плохого не хочу сказать или подумать про работников, но как мне быть увереным,что мне заменили ВСЕ резинки из ремкомплекта, а не решили,что некоторые старые и так пойдут, и как мне понять,что пропал люфт суппорта, который мне мастера на диагностике обещали убрать именно ремкомплектом??? А колодки я привезу свои, именно их и хочу увидеть на машине ...Еще раз повторю - не хочу сказать ничего плохого, но я просто не раз сталкивался с недобросовестным отношением на других СТО, вот и интересуюсь...

avunion
20.09.2011, 17:12
Влад, есть вопрос - каким образом клиент может проконтролировать качество и объем выполненных работ, если не сможет по каким-то причинам присутствовать при ремонте? Вопрос связан вот с чем: я к вам в четверг загоняю авто для замены колодок и ремкоплекта суппортов - забрать машину смогу только на следующий день....Ничего плохого не хочу сказать или подумать про работников, но как мне быть увереным,что мне заменили ВСЕ резинки из ремкомплекта, а не решили,что некоторые старые и так пойдут, и как мне понять,что пропал люфт суппорта, который мне мастера на диагностике обещали убрать именно ремкомплектом??? А колодки я привезу свои, именно их и хочу увидеть на машине ...Еще раз повторю - не хочу сказать ничего плохого, но я просто не раз сталкивался с недобросовестным отношением на других СТО, вот и интересуюсь...

вопрос конечно очень хороший. если честно, то даже и не знаю что и ответить.
чисто теоретически, если смотреть со строны, а не как директору, то я бы попросил сложить мне все замененные детали. тем самым, можно посмотреть, что именно было заменено, но тут вскрывается другой момент - а как узнать, что лежащие запчасти именно те, что были сняты именно с моего авто.... в обще дискутировать можно долго, а ответа однозначного мы не получим. тут или полное доверие, или стоять над душой у слесаря и смотреть, что именно он меняет. потому как по данному вопросу есть нарекания даже внутри любого СТО. выдано на машину скажем 5 литров масла, а залито 4.8... 200 грамм слито в другу канистру :( и так везде, на любом сервисе. иногда слесаря упрощают себе работу - ставят не весь комлект, а только часть, чтобы сэкономить время. не буду скрывать, и у нас такое было. посему и мастер появился, чтобы был тотальный контроль выполенения работ в полном объеме и согласно технологической карте.
так что - ответить на данный вопрос мне действитльно тяжело. бить себя пяткой в грудь и говорить что мы не такие как все, мы делаем ВСЕ честно, не могу по причине того, что делаю не сам лично и есть человеческий фактор, самый главный враг в любом деле.

Vadik BY
20.09.2011, 20:45
Зато чЭсна...

Sniper-33
21.09.2011, 06:59
...вот и интересуюсь...

Короче, разведут тебя при любом раскладе :girl_crazy:

So-ny
21.09.2011, 09:42
Я просто на выходных поеду к товарищу в гараж и лично проверю, что и как они сделали...Я ведь визуально видел на диагностике состояние составляющих суппорта - если все останется в том же состоянии, то будем разбираться...

вот, я вспомнил.... в вашем случае - это масло было как промывочное на 500 км. не как замена, а именно как промывка. для замены - будет уже BP.
Так а разве можно заливать даже в качестве промывки масло не рекомендованное для применения??? И смысл ездить 500 км с промывочным маслом(кстати, его залили полный объем или только то,что слили из поддона АКПП?), если процедура замены на наших автоматах подразумевает замену именно с промывкой? Чего-то я не улавливаю систему в процедуре замены :wacko2:

avunion
21.09.2011, 11:09
Я просто на выходных поеду к товарищу в гараж и лично проверю, что и как они сделали...Я ведь визуально видел на диагностике состояние составляющих суппорта - если все останется в том же состоянии, то будем разбираться...

Сергей, вот после таких постов от представителей администрации есть просто жгучее желание отказаться от партнерской программы для клуба, и я надеюсь, что это только ваши мысли, а не всего клуба.
Вы еще ничего у нас не сделали, а уже собираетесь с нами разбираться. Мне как представителю и владельцу СТО такой клиент не интересен - это трата моего времени, которое лично для меня бесценно. я могу портатить его на более интересные вещи, чем на разбирательство инциндентов, которые в данном случае пытается спровоцировать клиент.
Мы свою репутацию зарабатываем потом и кровью, как в прямом, так и переносном смысле. А вы не побывав у нас озвучиваете на всеобщее обозрение свои мысли, которые пока что ничем не подтверждены и уже пытаетесь запугать нас предстоящими разборками. Объясните мне - зачем вы это делаете... причем уже не первый раз. Просто теперь я хочу разобраться в данной ситуации. Я не стал спрашивать зачем вы разместили пост про ситуацию со Светланой невзирая на то, что с владелицей все вопросы были закрыты сразу и принесены извенения сразу, а не потом. Вот и сейчас - вы еще не успев к нам заехать настроили всех негативно к себе. Ну объясните мне - ЗАЧЕМ?

So-ny
21.09.2011, 12:31
Влад, во-первых, что касается разбираться( надеюсь, мы говорим об одном и том же), то если Вы внимательно читали, этот ответ относится к сообщению нашего соклубника, а не к Вам лично! И запугивать Вас никто не собирается, я имею право задавать вопросы, которые считаю нужным и высказывать свои личные мысли ( и не надо при этом меня рассматривать как представителя администрации, поскольку вопросы не носят общеклубный характер). И вопросы, которые я задаю, имеют своей целью как раз избежать какой-либо конфликтной ситуации в дальнейшем. Причем вопросы, если Вы заметили, задаются предельно корректно и никто не переходит на личности.
Теперь, что касается Светланы - пост был размещен в момент получения мной информации и по согласованию со Светланой, и я считаю,что размещенная информация не носила личного и закрытого или оскорбительного характера. Уверен,что соклубники оценили тот факт,что информация была доведена до них, а не скрыта и тем более были рады,что Вы со своей стороны тоже написали об этом конфликте и все чудесно закончилось к всеобщей радости...для этого и существует форум!
У меня, например, тоже остались вопросы после диагностики, но это же не значит, что я должен настраивать себя против вашего СТО! Отнюдь!
И наконец, из Ваших слов в начале сообщения у меня создалось впечатление, что партнерская программа Вас напрягает или является одолжением для нашего клуба. Надеюсь,что я неправильно Вас понял...
А поскольку мои вполне адекватные вопросы, как Вы выразились - "настроили всех негативно ко мне",то мне остается только развести руками и удивиться....
P.S. Надеюсь, я ответил на Ваш главный вопрос...Если еще есть какие-то вопросы подобного плана - милости прошу писать в личные сообщения! Не будем засорять тему!

fabik
22.09.2011, 16:39
Интересует диагностика понижайки на sorento 2002, 2.5, tod :) при включении зажигания, все лампочки проходят проверку и потом гаснут, когда хочу подключить понижайку ничего не происходит (индикатор не моргает при повороте селектора и не загорается) есть подозрения на моторчик или плохой контакт вот и вопросы

Где, когда и сколько или в личку или тут пожалуйста дайте ответ :) спс

avunion
23.09.2011, 07:23
Интересует диагностика понижайки на sorento 2002, 2.5, tod :) при включении зажигания, все лампочки проходят проверку и потом гаснут, когда хочу подключить понижайку ничего не происходит (индикатор не моргает при повороте селектора и не загорается) есть подозрения на моторчик или плохой контакт вот и вопросы

Где, когда и сколько или в личку или тут пожалуйста дайте ответ :) спс

где - Брилевская 29а
когда - созвониться с Алесандром Ивановичем по телефону +375 29 3782228
сколько - бесплатно по акции

pabloid79
23.09.2011, 13:55

Так а разве можно заливать даже в качестве промывки масло не рекомендованное для применения??? И смысл ездить 500 км с промывочным маслом(кстати, его залили полный объем или только то,что слили из поддона АКПП?), если процедура замены на наших автоматах подразумевает замену именно с промывкой? Чего-то я не улавливаю систему в процедуре замены :wacko2:
Влад, все таки поясните, пожалуйста, как должно быть. ПРо промывку тоже не очень-то понятно. Конечно в Инете много различных советов. Но вы, как сервис, как специалист в этом вопросе, доходчиво всем нам проясните ситуацию. Заранее благодарен.
P.S. В раздатке и мостах действительно в моей машине было не масло, а абы что, но вот в коробке более менее было...И пропромывку "БУБЛИКА" мне не говорили ваши спецы. Так что пока нахожусь в растерянности когда и как правильно нужно делать замену масла в коробке.

avunion
23.09.2011, 15:32
Влад, все таки поясните, пожалуйста, как должно быть. ПРо промывку тоже не очень-то понятно. Конечно в Инете много различных советов. Но вы, как сервис, как специалист в этом вопросе, доходчиво всем нам проясните ситуацию. Заранее благодарен.
P.S. В раздатке и мостах действительно в моей машине было не масло, а абы что, но вот в коробке более менее было...И пропромывку "БУБЛИКА" мне не говорили ваши спецы. Так что пока нахожусь в растерянности когда и как правильно нужно делать замену масла в коробке.
есть несколько способов замены масла в коробке автомат, практически все из них описаны в интернете. каждый имеет как свои плюсы, так и минусы. причем для каждой из сторон. Сервису к примеру выгодна делать полную - вы платите и за большое количество материала (в ряде случаев достаточно дорогого) и за время работы.
по-этому, в данном случае, мы пошли на встречу клиенту и удешивили весь процесс. в качестве промывочного средства использовали более дешевое масло, которое можно лить в коробку, чтобы добраться на сервис (читаем мануалы). почему мы и ограничили пробег 500 км. а могли бы и залить сразу дорогое масло в полном объеме и через 2000 км опять же его заменить. в понедельник будет произведена замена на масло по допускам к эксплуатации. замена будет делаться со снятием поддона и промывкой фильтра.

fabik
27.09.2011, 12:44
Ух, съездил и проверили моторчик на раздатке и приговорили его к замене :( , как и обещали все бесплатно и цивилизовано. Спасибо за все. Но теперь хотелось бы найти какую-то соренту с форума с живым моторчиком и подскочить к вам еще раз, чтобы поставить работающий на мою сорьку и проверить, что дело именно в нем или нет (с меня бы на пиво), а то не хочется отдавать 200$+ на ветер, если потом окажется, что деле не только в нем)

Richi
27.09.2011, 19:15
Ну если моторчик УЖЕ ПРИГОВОРИЛИ к замене, почему выбрасывать деньги?! Если бы не смогли определить неисправность - тогда да, есть смысл в перестановке рабочих деталей с др. машины. А здесь вроде как все понятно.:pardon:
Пы.сы. А если "дело не только в нем" - то проблемы нужно убирать постепенно, методом исключения и мЕньшими затратами.

fabik
27.09.2011, 20:09
Проверяли только моторчик (селекторам из машины и напрямую), но подачу на его тока от селектора не проверяли, а только напрямую. Ведь может быть, что и моторчик и проводка накрылась, в моем случае знаем, что моторчик. Вот по этому и хочется проверить сразу одним зайцем все (шанс с прозвонкой упустил - забылся), у самого нету места и возможности прозвонить. Отсюда и мысля найти исправный моторчик и проверить все разом и думаю это куда дешевле чем ездить один раз на прозвонку, второй раз на установку моторчика если дело точно в нем. Все будет зависеть от цены вопроса и возможности взять исправный моторчик, но это точно дешевле чем отдавать 200+ за моторчик ) когда вопрос в 10 минутах проверить. Я так считаю.

pabloid79
28.09.2011, 08:17
есть несколько способов замены масла в коробке автомат, практически все из них описаны в интернете. каждый имеет как свои плюсы, так и минусы. причем для каждой из сторон. Сервису к примеру выгодна делать полную - вы платите и за большое количество материала (в ряде случаев достаточно дорогого) и за время работы.
по-этому, в данном случае, мы пошли на встречу клиенту и удешивили весь процесс. в качестве промывочного средства использовали более дешевое масло, которое можно лить в коробку, чтобы добраться на сервис (читаем мануалы). почему мы и ограничили пробег 500 км. а могли бы и залить сразу дорогое масло в полном объеме и через 2000 км опять же его заменить. в понедельник будет произведена замена на масло по допускам к эксплуатации. замена будет делаться со снятием поддона и промывкой фильтра.

В понедельник съездил на станцию. Поменяли 12 литров масла в АКПП. сказали ездить 40000 км и потом снова на проверку состояния масла. сделали как и обещали по времени. все стоило 1 310 000 бел.руб. Спасибо

So-ny
28.09.2011, 14:14
В понедельник съездил на станцию. Поменяли 12 литров масла в АКПП. сказали ездить 40000 км и потом снова на проверку состояния масла. сделали как и обещали по времени. все стоило 1 310 000 бел.руб. Спасибо

А какое масло заливали? Как ощущения по коробке - мягче стала переключаться?

Zveroboy
28.09.2011, 19:20
Хочу выразить благодарность за помощь в определении неисправности. Поменяли регулятор давления топлива мой на Rich. Сразу стала ясна причина плавания оборотов холостого хода - Регулятор. Сделали бесплатно и достаточно оперативно. Свете за предоставление своей машины на "растерзание" отдельное спасибо.
Перед этим менял сальник коленвала. Все сделали отлично.

pabloid79
29.09.2011, 10:00
А какое масло заливали? Как ощущения по коробке - мягче стала переключаться?

Залили BP по маркировке точно не помню. Коробка переключается мягко. рывков нет.так что все ок

avunion
10.10.2011, 10:15
форумчане, зима не за горами. предлагаем вам подъехать и на безвозмездной основе, т.е. даром, проверить плотность антифриза.

Так же хочу обратить внимание на изменившиеся номера телефонов станции.

Для записи на СТО и связь с мастером Александром Ивановичем: +375 17 3282228; +375 29 3782228

Отдел запчастей - Пётр: +375 29 3632228

телефон +375 29 3682228 для связи со мной на прямую... но прошу вначале пользоваться указанными выше.

fabik
11.10.2011, 16:17
avunion, еще раз большое спасибо, что помогли сегодня с машиной! Очень выручили и главное быстро.

Игорь bmb
12.10.2011, 11:29

Дешево! Заменена масла в АКПП 6 октября по телефону обозначили цифру 2 200 000, 2 мил. масла+ 200 тыс. работа.

So-ny
12.10.2011, 12:09
По телефону - это ты имеешь в виду Киа на Боровой? Это скорее всего цена при замене масла на apollo oil atf red-1.

avunion
12.10.2011, 15:22
Дешево! Заменена масла в АКПП 6 октября по телефону обозначили цифру 2 200 000, 2 мил. масла+ 200 тыс. работа.

а по какому номеру звонили???? у нас таких расценок не существует. замена масла согласно прейскуранта 150000. само масло дороже 1 500 000 не выходило. и это цифры без скидок.

Sniper-33
29.10.2011, 20:12
Заезжал сегодня на АВ Юнион, надо было проконсультироваться по свечам накала. Все толково объяснили, советов надавали, успокоили, на прощание в бак присадки плеснули волшебной! Красота! :smoke:

Игорь bmb
30.10.2011, 12:14
а по какому номеру звонили???? у нас таких расценок не существует. замена масла согласно прейскуранта 150000. само масло дороже 1 500 000 не выходило. и это цифры без скидок.

Зарегистрировался на сайте .Через 10 мин перезвонила девушка, номер не сохранился. На вопрос марка масла, не ответила. Вопрос метод замена, не ответила.

Vadik BY
30.10.2011, 12:40
Зарегистрировался на сайте .Через 10 мин перезвонила девушка, номер не сохранился. На вопрос марка масла, не ответила. Вопрос метод замена, не ответила.

Девушка (ранее - барышня) - живой организм, имеющий приятный голос и сидящий у телефона, снимающий трубку и в 99,99999% не разбирающийся в методах замены и марках масла в АКПП Киа Соренто.

Eugene
31.10.2011, 12:11
Куда-то Влад пропал!?
Хотел было воспользоваться предложением бесплатной диагностики!

SSSNAKE
31.10.2011, 15:16
Куда-то Влад пропал!?
Хотел было воспользоваться предложением бесплатной диагностики!

Звани Владу и договаривайся

avunion
31.10.2011, 17:52
Блин, самое интересное, что барышни у нас не было и нет.... и регистрации на сайте то же нет. только форма обратной связи... так что господа, следите, где регистрируетесь и по какому номеру звоните. а то не разобравшись, пишите ерунду.

ну и напоследок - я никуда не пропадал. телефон всегда включен.

Sniper-33
01.11.2011, 19:59
ну и напоследок - я никуда не пропадал. телефон всегда включен.

подтверждаю, всегда дозваниваюсь и решаем все вопросы оперативно :smoke:

avunion
08.11.2011, 15:18
Дамы и господа, вот и появился очередной информационный повод написать сообщение, которое не содержит ответов с пугающими цифрами.
Последнее время увеличилось количество обращений с форума, но при приезде знакомых лиц не наблюдается, наклеек на машине нет, рамок нет, про карточки молчу. Мы приняли решение с этим бороться и продвигать клубное движение.
Для того, чтобы получить реальную скидку нужно при обращении предъявить любой атрибут клубной символики (наклейку, рамку или карточку) или быть зарегистрированным пользователем клуба не менее 3-х месяцев и написать как минимум 15 полезных сообщений. ну или как минимум иметь на машине нашу наклейку. Только тогда вы сможете воспользоваться всеми скидками и бонусами в полном объеме.
При ссылке же на форум мы предоставим стандартную скидку 5% на проводимые работы. Диагностика автомобиля будет производиться на платной основе в любое удобное время.
Если со стороны администрации есть встречные предложения - готовы их обсуждать.
P.S.: специально для Киа Соренто клуб - нахождение владельца под автомобилем - как минимум +25% к прейскуранту, никаких скидок. нахождение в рем зоне не запрещаем, но мешать, а тем более "помогать" слесарям - можно на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ +50% к прейскуранту. Данное положение зафиксировано приказом по предприятию.
т.е. нахождене в рем зоне рядом с автомобилем: -25% от прейскуранта
нахождение под автомобилем: +25% к прейскуранту
"помощь" слесарям: +50% к прейскуранту

Игорь bmb
08.11.2011, 16:14
Блин, самое интересное, что барышни у нас не было и нет.... и регистрации на сайте то же нет. только форма обратной связи.

Извините, информация с КИА на Боровой.

SSSNAKE
09.11.2011, 10:41
Для того, чтобы получить реальную скидку нужно при обращении предъявить любой атрибут клубной символики (наклейку, рамку или карточку) или быть зарегистрированным пользователем клуба не менее 3-х месяцев и написать как минимум 15 полезных сообщений. ну или как минимум иметь на машине нашу наклейку. Только тогда вы сможете воспользоваться всеми скидками и бонусами в полном объеме.

Насчёт этого полностью согласен!

P.S.: специально для Киа Соренто клуб - нахождение владельца под автомобилем - как минимум +25% к прейскуранту, никаких скидок. нахождение в рем зоне не запрещаем, но мешать, а тем более "помогать" слесарям - можно на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ +50% к прейскуранту. Данное положение зафиксировано приказом по предприятию.

А это мне кажется жетковато!!!

Zveroboy
09.11.2011, 10:56
Добрый день всем форумчанам. Не хотел об этом писать, но последнее сообщение вынуждает это сделать. В субботу был на АВ Юнион. Менял масло и шприцевал карданы. По замене масла вопросов не возникло, а вот при шприцовке карданов работники обломали мне масленку на передней крестовине. Если бы я не был" ПОД МАШИНОЙ", все бы так и осталось. Работники пытались меня уверить, что есть такие крестовины(без масленки) в том числе и мастер Александр Иванович. При детальном осмотре крестовины я обнаружил, что она обломана и обломок этот лежал под машиной. В результате чего я потребовал заменить обломанную масленку и прошприцевать эту крестовину. Отсюда вопрос: Хорошо или плохо что я был под машиной?????. Масленку менял лично Александр Иванович и у меня создаётся впечатление , что это с его подачи родилось такое правило. Связаны ли эти события между собой? Кстати за поломку масленки никто даже не извинился.
СТО оказывает клиенту услугу и как еще оценить качество её оказание как не увидев это. Если меняют лампочку то это одно, а если требуется подъемник, то мне не понятно, как не быв под машиной оценить качество оказанной услуги?
Я всегда хорошо относился и отзывался о твоем , Влад, СТО, но этот новое правило вводит меня в некое раздумие и недоумение. Это попытка скрыть косяки или что иное. Буду благодарен за искренний и обоснованный ответ.

fabik
09.11.2011, 11:43
Интересненько...

vdv
09.11.2011, 11:50
Никого не хочу обидеть....Человеческий фактор всегда присутствует... Но как-то уж очень часто он возникает у Влада...

vdv
09.11.2011, 11:52
А это мне кажется жетковато!!
А это я считаю не жестковато, а вообще не правильно... Даже у официалов можно попасть в ремзону без всякой доплаты...

avunion
09.11.2011, 11:53
Добрый день всем форумчанам. Не хотел об этом писать, но последнее сообщение вынуждает это сделать. В субботу был на АВ Юнион. Менял масло и шприцевал карданы. По замене масла вопросов не возникло, а вот при шприцовке карданов работники обломали мне масленку на передней крестовине. Если бы я не был" ПОД МАШИНОЙ", все бы так и осталось. Работники пытались меня уверить, что есть такие крестовины(без масленки) в том числе и мастер Александр Иванович. При детальном осмотре крестовины я обнаружил, что она обломана и обломок этот лежал под машиной. В результате чего я потребовал заменить обломанную масленку и прошприцевать эту крестовину. Отсюда вопрос: Хорошо или плохо что я был под машиной?????. Масленку менял лично Александр Иванович и у меня создаётся впечатление , что это с его подачи родилось такое правило. Связаны ли эти события между собой? Кстати за поломку масленки никто даже не извинился.
СТО оказывает клиенту услугу и как еще оценить качество её оказание как не увидев это. Если меняют лампочку то это одно, а если требуется подъемник, то мне не понятно, как не быв под машиной оценить качество оказанной услуги?
Я всегда хорошо относился и отзывался о твоем , Влад, СТО, но этот новое правило вводит меня в некое раздумие и недоумение. Это попытка скрыть косяки или что иное. Буду благодарен за искренний и обоснованный ответ.
меня в тот день не было... но я владею совсем другой информацией. что масленка была обломана владельцев в ходе так называемой "помощи" слесарю одеть шприц на саму масленку, в результате чего и произошло все вышеописанное. И что самое интересное, такие чудеса случаются исключительно с владельцами КИА СОРЕНТО ссылающихся на клуб. По сему и введено такое правило. я как и мои слесаря хотят зарабатывать, а не разгребать косяки которые мы не делали. За снятие кардана, замену масленки никто денег не брал. Но самое интересное, прозвучала фраза после заломанной масленки - "это ваши проблемы"....
так вот, чтобы это больше не было только нашими проблемами ЛИЧНО Я директор СТО, а не кто либо иной, и ввожу данные правила пользуясь собранной статистикой и своими полномочиями. Я думаю, что все сделают соответствующие выводы.
Еще раз повторю - находится в ремзоне мы не запрещаем. Вы можете как и раньше наблюдать за работами. Но все ваши дальнейшие действия будут трактоваться против вас.

avunion
09.11.2011, 11:56
Никого не хочу обидеть....Человеческий фактор всегда присутствует... Но как-то уж очень часто он возникает у Влада...

не часто. просто другие сервисы никак не представлены на данном форуме и по их работе ничего не известно ни плохого, ни хорошего. даже про дилера, к которому вы стараетесь не ездить. и еще раз про дилера - что у них, что у нас разрешено быть в рем зоне. но ни дилер, ни мы не разрешаем "помогать" и советовать слесарям.

Eugene
09.11.2011, 11:58
Высказывание: "нахождение в рем зоне рядом с автомобилем: -25% от прейскуранта" можно считать щедрым и приравнивать к скидке в 25 %!?
Уважаемый Влад, очень вас понимаю на предмет путающихся под ногами ротозеев. Но и поймите нас, ведь не часто приходится лицезреть свой авто снизу и услышать из первых уст интересную информацию от ваших специалистов-профессионалов.

vdv
09.11.2011, 12:04
но ни дилер, ни мы не разрешаем "помогать" и советовать слесарям.
С этим я согласен. Но допустим меня лично, дилер приглашал сам в ремзону, чтобы не возникало лишних вопросов.
А по-поводу моего нежелания ездить к дилеру, это несколько некорректно. Я обслуживаюсь только у дилера, но есть ряд работ, которые дилер не делает, либо не может сделать, либо меня не устраивает время...
А как всегда, хочется мало того, что сегодня, но и прямо сейчас....

avunion
09.11.2011, 12:06
Высказывание: "нахождение в рем зоне рядом с автомобилем: -25% от прейскуранта" можно считать щедрым и приравнивать к скидке в 25 %!?
Уважаемый Влад, очень вас понимаю на предмет путающихся под ногами ротозеев. Но и поймите нас, ведь не часто приходится лицезреть свой авто снизу и услышать из первых уст интересную информацию от ваших специалистов-профессионалов.

еще раз повторяю. вы можете находиться рядом. при необходимости мастер или слесарь, да и я всегда подведем к проблемному участку и сразу на месте все покажем и расскажем. но если вы делаете это самостоятельно - то мы не хотим нести ответственность за ваши действия, которые в ряде случаев тяжело проконтролировать.

vdv
09.11.2011, 12:11
Работники пытались меня уверить, что есть такие крестовины(без масленки) в том числе и мастер Александр Иванович. При детальном осмотре крестовины я обнаружил, что она обломана и обломок этот лежал под машиной.

Извини Влад, это за эти действия идёт надбавка?????:suicide_fool-edit:

fabik
09.11.2011, 12:16
Раз подняли так тему про СТО, меня мучает один вопрос по машине. При заводе машины после 2-3-4-х суточного стояния из под капота доносится отчетливо слышный звук скрипа (генератора, подшипника или что-то еще сложно сказать). После 5-10 минутной работы двигателя (как раз на прогрев) скрип уходит и потом все отлично! И так до следующего стояния авто пару дней и очередной заводки. Вот и вопрос, если я оставлю вам машину на пару дней (чтобы постояла и скрип был слышен) узнать в чем косяк и исправить у вас "получится" или даже не будите заниматься ?

Понимаю, что проблема "пальцем в небо" но какая есть.

avunion
09.11.2011, 12:25
А по-поводу моего нежелания ездить к дилеру, это несколько некорректно.
А как всегда, хочется мало того, что сегодня, но и прямо сейчас....
тут я не совсем правильно выразился, обращение было не именно к вам, а речь шла про представителей клуба... потому как я видел только что господин снипер-33 обслуживался у дилера и писал какие то отзывы. а остальные - звонил, уточнял, но не делал.... может я не совсем прав, но такое мнение сложилось.

avunion
09.11.2011, 12:27
Извини Влад, это за эти действия идёт надбавка?????:suicide_fool-edit:

не совсем. речь идет в общем, а ноги растут от этого:
"я владею совсем другой информацией. что масленка была обломана владельцев в ходе так называемой "помощи" слесарю одеть шприц на саму масленку, в результате чего и произошло все вышеописанное."

avunion
09.11.2011, 12:28
Раз подняли так тему про СТО, меня мучает один вопрос по машине. При заводе машины после 2-3-4-х суточного стояния из под капота доносится отчетливо слышный звук скрипа (генератора, подшипника или что-то еще сложно сказать). После 5-10 минутной работы двигателя (как раз на прогрев) скрип уходит и потом все отлично! И так до следующего стояния авто пару дней и очередной заводки. Вот и вопрос, если я оставлю вам машину на пару дней (чтобы постояла и скрип был слышен) узнать в чем косяк и исправить у вас "получится" или даже не будите заниматься ?

Понимаю, что проблема "пальцем в небо" но какая есть.
занятся можем. единственное, что не на этой неделе. стоянка заполнена. надо доделать моторы и раздать машины. тогда сможем поставить хоть на месяц, чтобы разобраться.

avunion
09.11.2011, 12:35
и еще раз уточню, посмотрите отзывы на других клубах.... косяки идут исключительно с автомобилями КИА СОРЕНТО клуба... со всеми остальными - все почему то хорошо и отзывы есть и рабочие моменты есть... а у вас - что ни заезд, то косяк. вот у меня складывается мнение, что дело все же не в нас... да. и наша вина есть, как же без нее. но как начинаешь рассматривать вопросы детально - то как бы наша вина процентов до 25. а остальное - желание клиентов помочь, ускорить, что-то переделать в своем авто, что не предусмотрено конструкцией или еще не приехав пытаться уже разбираться с тем, что еще не сделали.... и это все про клиентов, ссылающихся на клуб или участников клуба.

мы от своих косяков не отказываемся (Светлана, вроде все вопросы решены были сразу, и без всяких препирательств и обсуждено все). Всегда идем на встречу. И многие в этом убедились. А про надбавки - я высказал свое мнение, так же указал, что администрация вправе обсудить с нами наши действия и выработать совместные правила предоставления скидок и наценок. Самое главное в нашем решение - упорядочить процедуру обращения к нам.

vdv
09.11.2011, 12:38
косяки идут исключительно с автомобилями КИА СОРЕНТО клуба... со всеми остальными - все почему то хорошо и отзывы есть и рабочие моменты есть... а у вас - что ни заезд, то косяк.
Вот тут категорически не соглашусь!!!!! Игорь (Zett), частенько вашу станцию хвалил................

fabik
09.11.2011, 12:40
занятся можем. единственное, что не на этой неделе. стоянка заполнена. надо доделать моторы и раздать машины. тогда сможем поставить хоть на месяц, чтобы разобраться.

Хорошо, наберу тогда в середине следующей недели или подскачу узнать как дела с местом если буду рядом.

Leon
09.11.2011, 12:57
Влад, опять потек сальник к/в, подскажи сколько по работе, и когда к вам можно наведаться. И еще вопрос есть смысл менять только сальник или лучше вместе с корпусом?

avunion
09.11.2011, 13:14
Влад, опять потек сальник к/в, подскажи сколько по работе, и когда к вам можно наведаться. И еще вопрос есть смысл менять только сальник или лучше вместе с корпусом?
можно. но на следующей неделе. если сальник потек, надо смотреть выработку на корпусе. скорее всего, где то есть заусеница. а с чего решил, что потек именно сальник? может первичка коробки. или губка сопливит, она набирает в себя столько масла, что литься будет долго из нее.

Leon
09.11.2011, 15:27
(а с чего решил, что потек именно сальник? может первичка коробки. или губка сопливит, она набирает в себя столько масла, что литься будет долго из нее.)

Zveroboy
09.11.2011, 16:28
О какая бурная дискуссия развернулась пока я трудился на основном поприще.
Я крайне удивлен заявлению о том , что это я сломал масленку.
Влад, я даже не хотел о этом писать на форуме, но это обвинение просто смешно. Я всегда отвечаю за свои слова и свои действия. Если бы это было так,то я бы и словом не обмолвился о вине вашего работника, а просто промолчал или попросил исправить за деньги. Больше всего поражает скоропостижность выводов. Ты даже не соизволил спросить у меня как было дело, а выводы уже сделал. Вопрос масленки копеешный и носит принципиальный характер. У меня в отделе сбыта висит лозунг - "Клиент - главный человек в организации!" У вас на СТО повидимому - слесарь. Ибо с его слов ты делал свои выводы. Я крайне удивлен . Приезжай на встречу и я расскажу как было на самом деле и можешь прихватить с собой того самого слесаря. Пусть он глядя мне в глаза расскажет как я чего то там сломал.
И ещё. Ни разу не в устной ,ни тем более в писменной форме я не позволил себе сказать,что нибудь плохое о вашем СТО, а вот обвинения в адрес нашего клуба уже появилось. Я бы посоветовал разобраться у себя в хозяйстве, а уж будучи уверенным на все 100 обвинять других.

avunion
09.11.2011, 16:43
(а с чего решил, что потек именно сальник? может первичка коробки. или губка сопливит, она набирает в себя столько масла, что литься будет долго из нее.)

заедь лучше. посмотрим что именно льется. может и не сальник то вовсе.

avunion
09.11.2011, 16:56
О какая бурная дискуссия развернулась пока я трудился на основном поприще.
Я крайне удивлен заявлению о том , что это я сломал масленку.
Влад, я даже не хотел о этом писать на форуме, но это обвинение просто смешно. Я всегда отвечаю за свои слова и свои действия. Если бы это было так,то я бы и словом не обмолвился о вине вашего работника, а просто промолчал или попросил исправить за деньги. Больше всего поражает скоропостижность выводов. Ты даже не соизволил спросить у меня как было дело, а выводы уже сделал. Вопрос масленки копеешный и носит принципиальный характер. У меня в отделе сбыта висит лозунг - "Клиент - главный человек в организации!" У вас на СТО повидимому - слесарь. Ибо с его слов ты делал свои выводы. Я крайне удивлен . Приезжай на встречу и я расскажу как было на самом деле и можешь прихватить с собой того самого слесаря. Пусть он глядя мне в глаза расскажет как я чего то там сломал.
И ещё. Ни разу не в устной ,ни тем более в писменной форме я не позволил себе сказать,что нибудь плохое о вашем СТО, а вот обвинения в адрес нашего клуба уже появилось. Я бы посоветовал разобраться у себя в хозяйстве, а уж будучи уверенным на все 100 обвинять других.
начнем с того, что я никого не обвинял. я написал условия работы с клубом. абсолютно не ссылаясь ни на какие случаи и личности. прошу еще раз внимательно прочитать мой пост. уже после вашего сообщения пошли частности и не частности. я вообще мог спокойно закрыть партнерскую программу, порубать все в капусту. но я написал условия и уточнил правила. без конкретных примеров. вы же решили выносить сор из избы. я высказал видение другой стороны. по данному случаю я вообще еще никаких выводов не сделал. я обобщил. потому как устал терять время и самое главное - деньги. у меня коммерческая структура и исправлять косяки за клиентом, объяснять одну и туже проблему по 100 раз - больше не хочу.
есть чудное понятие - статистика. собрав ее - сделаны выводы и описаны правила игры. Ваше право или согласится или нет. Точно так же как для администрации оставлена возможность обсудить с нами эти условия, которой пока что никто не воспользовался. Пока вижу только критику принятия нами решения, встречных предложений не вижу.

Zveroboy
09.11.2011, 16:58
"я владею совсем другой информацией. что масленка была обломана владельцев в ходе так называемой "помощи" слесарю одеть шприц на саму масленку, в результате чего и произошло все вышеописанное."

К сожалению, это информация крайне не точна. Хотелось бы узнать её источник?

vdv
09.11.2011, 17:07
я вообще мог спокойно закрыть партнерскую программу, порубать все в капусту. но я написал условия и уточнил правила. без конкретных примеров. вы же решили выносить сор из избы. я высказал видение другой стороны. по данному случаю я вообще еще никаких выводов не сделал. я обобщил. потому как устал терять время и самое главное - деньги. у меня коммерческая структура и исправлять косяки за клиентом, объяснять одну и туже проблему по 100 раз - больше не хочу.
Я не администрация, но лично для себя вывод сделал. Обслуживался я на Боровой, там и буду обслуживаться. А по мелким вопросам есть настоящие друзья и настоящие партнёры клуба, которые готовы исправлять косяки за клиентами и готовы терять на это время. На то они друзья и партнёры.
Ещё раз хочу повторить, что это не мнение клуба, а моё личное.

avunion
09.11.2011, 17:10
К сожалению, это информация крайне не точна. Хотелось бы узнать её источник?
Информация от Александра Ивановича - начальника производства, в чем распоряжении находятся все слесаря. Он проводил разбирательства и рассказал о случившемся. я пока что никаких выводов и решений ИМЕННО ПО ДАННОМУ случаю не делал.

И еще раз повторю - правила были изложены исходя из большого количества обращений. данный случай не сильно влиял на принятие данного решения. Перед вашим приездом был более тяжелый случай - 2 часа человеку объясняли что у него погнут колесный диск вот и идет вибрация. ставили стойки, индикаторы и объясняли на данных приборах, что диски тормозные в норме. Вот и вопрос - зачем терять время, которое никто не оплачивает на разъяснение очевидных вещей. за 2 часа можно было сделать ТО на автомобиле и заработать. а ТО пришлось доделывать ночью. и такие случаи не иденичны. как только клиент оказывается под авто - список бесплатных работ множится как снежный ком. вот и принято решение о вводе новых правил. и как ни парадоксально - это в 75% владельцы соренто. Вот и какие выводы я должен делать?

avunion
09.11.2011, 17:13
Я не администрация, но лично для себя вывод сделал. Обслуживался я на Боровой, там и буду обслуживаться. А по мелким вопросам есть настоящие друзья и настоящие партнёры клуба, которые готовы исправлять косяки за клиентами и готовы терять на это время. На то они друзья и партнёры.
Ещё раз хочу повторить, что это не мнение клуба, а моё личное.

позиция понятна. Но хочу напомнить - мы в партнеры не напрашивались. даже первый пост не от моего имени. и разница в написание первого поста и моей регистрации в несколько дней.
у каждого партнера есть свои правила, так же как и у клуба. Мы свои изложили. не могу понять - в чем мы виноваты. Мой телефон всегда доступен, надо - подскажу. но есть пределы всему.

Richi
09.11.2011, 17:16
. а у вас - что ни заезд, то косяк. .... но как начинаешь рассматривать вопросы детально - то как бы наша вина процентов до 25.

Наш косяк или ваш косяк?! И откуда взялась эта цифра, кто исследовал и рассчитывал? В чем измеряется? На мой розум - нужно ответственно, добросовестно и, самое главное - профессионально, делать свою работу и не нужно будет искать виновных в "косяках". У меня было пять машин и все они периодически были на ремонтах на разных СТО и у разных людей, но нигде и никогда не было таких проблем! Никто и никогда не говорил, что, к примеру, я недожал эту гайку из-за того что ты (т.е. Я) стояла под машиной.
Да и 4-6 часов проторчать там ничего не делая весьма проблематично. Поэтому, естесственно, полагаешься на добросовестность мастеров.
К вам приезжает много РАЗНЫХ машин (и сорики в частности), но люди-то работают ОДНИ И ТЕ ЖЕ! Аналогия и взаимосвязь понятны? Не бывает кучи плохих владельцев киа соренто и одного хорошего СТО!
Что касается официалов, то во-первых, как уже писали, в ремзону все же пропускают, а во-вторых (и главных) - любой косяк отразится материально и финансово на работнике (в частности) и на репутации дилера (в целом).

avunion
09.11.2011, 17:37
К вам приезжает много РАЗНЫХ машин (и сорики в частности), но люди-то работают ОДНИ И ТЕ ЖЕ! Аналогия и взаимосвязь понятны? Не бывает кучи плохих владельцев киа соренто и одного хорошего СТО!
Что касается официалов, то во-первых, как уже писали, в ремзону все же пропускают, а во-вторых (и главных) - любой косяк отразится материально и финансово на работнике (в частности) и на репутации дилера (в целом).
Вот что что а аналогии нет... я привел примеры - мы сотрудничаем с несколькими клубами. и делают их машины одни и теже, как вы заметили, слесаря. И соренто делаем. но как только машина с форума или клуба - жди беды.

Далее, где и кто вычитал, что мы запретили нахождение в ремзоне????? ну укажите это в моей посте или постах, что мы или я лично запретили там находиться????? ну пожалуйста, хоть кто нибудь, укажите это место, где так написано.
И опять же далее - любой косяк так или иначе отражается и финансово и морально на всех сотрудниках. Это просто аксиома. и ее исправить нельзя. Ты тратишь время на исправление, а не на обслуживание следующего, о тебе пошли отзывы..... И опровергнуть данную аксиому невозможно.

Еще раз для всех.

Мы изложили правила партнерской программы. За администрацией оставлено право согласовать их. На текущий момент пока что вижу какие то обвинения пока что в наш адрес, что так нельзя. но не вижу конкретных предложений с вашей стороны.

Richi
09.11.2011, 18:00
мы от своих косяков не отказываемся (Светлана, вроде все вопросы решены были сразу, и без всяких препирательств и обсуждено все).

Ну почти что так...
:girl_crazy: С одной ма-а-аленькой поправкой: если бы не своевременная и квалифицированная помощь незаинтересованного во всем этом человека (поиск шестерни и "раскладывание по полочкам" - откуда взялась разломанная на пять частей шестерня) - то этот ВАШ косяк был бы МОИМ дефектом эксплуатации и МОЕЙ головной болью! Никто даже не озвучил, что это было элементарное перекладывание своей вины - на голову клиента ! Это не порядочно! Я даже не говорю про сопутствующий косяк - перевернутую на 180* траверсу и, как следствие, - пропиленный кардан... Никто не извинился и не предложил вернуть потраченные деньги! Мелочь, но... Как говорится „ложечки нашлись, но осадок-то остался...”!

avunion
09.11.2011, 18:16
Ну почти что так...
:girl_crazy: С одной ма-а-аленькой поправкой: если бы не своевременная и квалифицированная помощь незаинтересованного во всем этом человека (поиск шестерни и "раскладывание по полочкам" - откуда взялась разломанная на пять частей шестерня) - то этот ВАШ косяк был бы МОИМ дефектом эксплуатации и МОЕЙ головной болью! Никто даже не озвучил, что это было элементарное перекладывание своей вины - на голову клиента ! Это не порядочно! Я даже не говорю про сопутствующий косяк - перевернутую на 180* траверсу и, как следствие, - пропиленный кардан... Никто не извинился и не предложил вернуть потраченные деньги! Мелочь, но... Как говорится „ложечки нашлись, но осадок-то остался...”!

позволю себе обартиться к истории:

18.07.2011, 20:58
отвечу опять без эмоций, особенно о не профессионализме и халатности.

в данном случае сработал чисто человеческий фактор. что в первом (по шестерням), что во втором (по траверсе) случаях, машина доделывалась уже после окончания ОФИЦИАЛЬНОГО рабочего времени (в 22 а то и в 23 часу). ребята просто устали (14-15 часов на работе), что и стало причиной двух случаев, к сожалению, выпавших на долю одного и того же автомобиля.

по этому выводы сделаны, выходные прописаны. режим работы с "пока не надоест" сменен на до 20-00...

еще раз официально приношу извинения всем участникам инцидента. администрация полностью признает данный случай, как вину исключительно СТО, соответствующие выводы сделаны. будем работать над улучшением качества и профессионализма нашей работы.

с уважением,
Влад

Кроме того, я беседовал с вами и даже не пытался перекладывать вину. я четко помню, что я сам сказал, что не знаю, как такое произошло и что если это было, то тогда как вы вообще ездили...

Вот еще один пример того, что мы беседуем на разных языках. я пытаюсь объяснить правила, а вы пытаетесь доказать мне, что я не прав.

Хотя я даже ни с кем не спорю и не рассматриваю частности. были косяки - признали и не сопротивлялись. Могли помочь - помогали. счас пытаемся согласовать условия - не получается.... Вот даже и не знаю, что делать

Zveroboy
09.11.2011, 18:41
Дело то даже не в условиях, а в подходе , в методе их изложения .Пошли обвинения в сторону членов клуба, да и меня ты ,Влад, хоть и пишешь, что мол еще не разобрался , уже обвинил во лжи, и каком то крысятничестве( сломал мол сам масленку и свалил все на моих честных парней). И мы без твоего СТО проживем и ты без нас. Дело ведь не в этом. Просто надо справедливо и трезво смотреть на вещи. Чем так члены нашего клуба отличаются от остальных, что проблемы только с нами? Может остальные просто умалчивают о своих проблемах? Если хочешь, чтобы твой бизнес процветал, проанализируй все то, что мы тебе написали, и сделай выводы. Заметь, писали разные люди и поверь, не сговариваясь. А условия работы с тобой мы прочли и каждый сделает, в свою очередь, свои выводы. А многие уже сделали.

fabik
09.11.2011, 18:53
Рубить с плеча :) - шутко! Ездил и буду ездить даже без всяких скидок т.к. все пока устраивает, хоть и не делал ничего серьезного [еще предстоит убрать скрип, посмотрим как выйдет по бумажным фантикам].

Услуга - Тариф
Ответ на вопрос 5 дол.
Правильный ответ на вопрос 20 дол.
То же, но в письменном виде 100 дол.
Ответ на дурацкий вопрос 150 дол.
Вежливый ответ на дурацкий вопрос 200 дол.
Вежливый ответ на дурацкий вопрос с обдумыванием 250 дол.
Правильный ответ на дурацкий вопрос 1 дол.
Вникание в проблему 10 $/час
Вникание в проблему с указанием на недостатки 20 $/час
Вникание в проблему с исправлением недостатков 30 $/час
Сочувствие 35 дол.
Искреннее сочувствие 70 дол.
Вникание в проблему с искренним сочувствием Услуга в данное время
не предоставляется в связи с отсутствием технических возможностей *
Совет 15 дол.
Правильный совет 25 дол.
Выполнимый совет 60 дол.
Правильный выполнимый совет 125 дол.
Задумчивый взгляд Бесплатно (по понедельникам рыночная стоимость 1 бутылки пива)
Молчание 2 дол./мин.
Вежливое молчание 2 $/мин.
Виноватое молчание 5 дол./мин.
Молчание в радостной улыбкой 1 $/мин.
Молчание с саркастической улыбкой 1 дол./мин.
Молчание с задумчивым взглядом на дурацкий вопрос с обдумыванием 5 $/мин.
* это не ко мне, это к психоаналитику

avunion
09.11.2011, 19:14
Дело то даже не в условиях, а в подходе , в методе их изложения .Пошли обвинения в сторону членов клуба, да и меня ты ,Влад, хоть и пишешь, что мол еще не разобрался , уже обвинил во лжи, и каком то крысятничестве( сломал мол сам масленку и свалил все на моих честных парней). И мы без твоего СТО проживем и ты без нас. Дело ведь не в этом. Просто надо справедливо и трезво смотреть на вещи. Чем так члены нашего клуба отличаются от остальных, что проблемы только с нами? Может остальные просто умалчивают о своих проблемах? Если хочешь, чтобы твой бизнес процветал, проанализируй все то, что мы тебе написали, и сделай выводы. Заметь, писали разные люди и поверь, не сговариваясь. А условия работы с тобой мы прочли и каждый сделает, в свою очередь, свои выводы. А многие уже сделали.

какой подход???? в чем он выразился. я написал информационный пост. а потом пошли какие то разборки. я просто написал, без ссылок на какие то конкретные эпизоды и прочее...

пока не было поста про масленку - даже не было мыслей про это. никого между прочим я не обвинял. читайте внимательно. я написал - что владею другой информацией и никого не обвинял. и опять же - выводов не делал.

но по итогам всей ситуации расписанной за сегодня выводы сделаны. посмотрим какой они дадут результат.

Zveroboy
09.11.2011, 19:43

Вот о таком подходе. Речь не о первом посте , а о всей переписке по этому вопросу и о цитате в частности.( откуда ноги растут) И это не обвинение в мой адрес? Причем повторяю - не обоснованное.
Ну если нет, тогда извини.

Zveroboy
09.11.2011, 19:56
И что самое интересное, такие чудеса случаются исключительно с владельцами КИА СОРЕНТО ссылающихся на клуб.
И это ни обвинение.

Richi
09.11.2011, 20:27
Влад! Дебаты разгорелись не с целью "перетрясти грязное белье", а из-за того, что предлагаемые нововведения (+25, +50 к прейскуранту) - мягко говоря, не совсем корректны. Я, оставляя машину в ремзоне, хочу быть уверена в качестве проведенных работ на 100 процентов (а не на 75 - учитывая "человеческий фактор" ). Лично меня это не устраивает: не хочется ездить и думать, где какой косяк вылезет (тем более, что по выезду с СТО доказать, что это ваша недоработка, практически невозможно). Отсюда и вполне обоснованное желание наблюдать за процессом (а не вмешиваться в него и давать ЦУ). Все описанные выше случаи были приведены как примеры недобросовестного отношения к клиентам и работе. Почему же ты оставляешь за собой право на ошибку, а нас ставишь в рамки установленные тобой (да еще и с +25, +50 процентов к тарифам)?

So-ny
09.11.2011, 20:53
Мнение администратора клуба - Влад, у меня сложилось устойчивое впечатление,что Вы хотите завершить партнерство с нашим клубом и поэтому пишите сообщения в определенном ключе, ОБВИНЯЯ наш клуб и его членов в трате Вашего времени, порче репутации и потере денег из-за ремонта наших машин, при этом оправдывая недостатки в работе СТО. Партнерская программа не предполагает постановки вопроса о том, что Вы нам делаете одолжение, обслуживая наши машины со скидкой. На моей памяти уже Вы неоднократно упоминали при общении с разными людьми,что нужно свернуть программу партнерства с Соренто- клубом! Поскольку у Вас много работы и без наших машин, и отсутствует заинтересованность в партнерстве, на завтрашней встрече будет поднят вопрос о закрытии партнерской программы.

avunion
09.11.2011, 20:58
Влад! Дебаты разгорелись не с целью "перетрясти грязное белье", а из-за того, что предлагаемые нововведения (+25, +50 к прейскуранту) - мягко говоря, не совсем корректны.

<вырезано>

Почему же ты оставляешь за собой право на ошибку, а нас ставишь в рамки установленные тобой (да еще и с +25, +50 процентов к тарифам)?

Погодите, еще раз напоминаю и дословно привожу написанное выше:

"нахождение владельца под автомобилем - как минимум +25% к прейскуранту, никаких скидок. нахождение в рем зоне не запрещаем, но мешать, а тем более "помогать" слесарям - можно на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ +50% к прейскуранту. Данное положение зафиксировано приказом по предприятию.
т.е. нахождене в рем зоне рядом с автомобилем: -25% от прейскуранта
нахождение под автомобилем: +25% к прейскуранту
"помощь" слесарям: +50% к прейскуранту"

Где я вас ущемил???? Хотите смотреть - пожалуйста. Все по спецусловиям - 25% скидки.... Но если вы хотите учавтсвовать - то это за отдельную плату +25 или +50%. могу вообще сдать в аренду подъемник и оборудование. тогда переделка за вами +100% к прейскуранту.

если что то не устраивает в работе слесаря - есть начальник производства, есть в конце концов директор. Обратитесь к ним и решите вопросы, которые возникли. Но не надо помогать. Мы сами все сломаем и сами починим.А чаще сделаем все как надо гораздо быстрее и лучше, чем с оказываемой помощью или советами. Еще раз обращаю внимание (раз уже 5 или 7 за вечер и за 5 страниц переписки) - никто в зашей из ремзоны не гонит. Смотрите, спрашивайте. Но самодеятельность - уже на платной основе. Или еще раз объяснить?

В общем времени потеряно много. больше тратить его не хочу. если у кого то остались вопросы - мой телефон всегда доступен. Можно пообщаться со мной и лично - адрес тот же - Брилевская 29а.
На этом данную дискуссию прекращаю.

vdv
09.11.2011, 20:58
Но хочу напомнить - мы в партнеры не напрашивались.
Я хотел бы напомнить встречу, на которой Влад приехал и САМ, повторяю САМ, предложил нашему клубу быть партнёрами. Или я ошибаюсь???

avunion
09.11.2011, 21:16
Мнение администратора клуба - Влад, у меня сложилось устойчивое впечатление,что Вы хотите завершить партнерство с нашим клубом и поэтому пишите сообщения в определенном ключе, ОБВИНЯЯ наш клуб и его членов в трате Вашего времени, порче репутации и потере денег из-за ремонта наших машин, при этом оправдывая недостатки в работе СТО. Партнерская программа не предполагает постановки вопроса о том, что Вы нам делаете одолжение, обслуживая наши машины со скидкой. На моей памяти уже Вы неоднократно упоминали при общении с разными людьми,что нужно свернуть программу партнерства с Соренто- клубом! Поскольку у Вас много работы и без наших машин, и отсутствует заинтересованность в партнерстве, на завтрашней встрече будет поднят вопрос о закрытии партнерской программы.

если бы я хотел это сделать - то сделал бы давно. Но я полдня сегодня потратил на то, чтобы объяснить, что мы внесли изменения в условия партнерской программы. Я только один раз по эмоциональности написал о том что проще все прекратить и это было давно. ни в одно из моих постов за сегодня не было и намека на данное решение.
кроме того не раз упоминалось о том, что от администрации мы ждем встречного предложения. как я вижу оно последовало - администрации не интересна партнерская программа. ну что я могу сказать - чему быть, того не миновать.
Опять же обращаю внимание - что это не мое решение. Это будет коллегиальное решение клуба или администрации. я все делал для того, чтобы этого избежать.

avunion
09.11.2011, 21:19
Я хотел бы напомнить встречу, на которой Влад приехал и САМ, повторяю САМ, предложил нашему клубу быть партнёрами. Или я ошибаюсь???

вообще то все немного сложнее и запутанне. но об этом уже не будем.
ждем завтрашнего дня.

бульбаш
10.11.2011, 12:16
вообще то все немного сложнее и запутанне. но об этом уже не
Что может запутанне, когда есть 25% человеческого фактора, мы что на рынке семечки недовешиваем, вы делаете проффесиональный ремонт, "человек забирает машинку говорит спасибо, платит деньги и поехал, и где-то на скорости 100км/час него отваливаеться что-то из-за 25% человеческого фактора, и потом играет тихая музыка, но он ее не услышит, и пото что................? просто извените". Вы за это берете бабло, так меняйте штат людей, чтоб у вас была 101% уверенность за своих людей на стороне и Вы могли ручаться за работу, а не писать поэмы о человеческом факторе, я понимаю, кто не работает, то не ошибаеться, но вы как хирурги и саперы без права, после смены или ночью, ни кого не из клиентов не должно волновать, главное правильно и качественно выполнить, а то как в гараже у дяди васи, так и то у дяди Васи косяков не будет ваааааабще, бо знает спалят нахрен или соски в тиски. А если нет такого варианта, меняйте вывеску не СТО, а гараж косяка.

So-ny
10.11.2011, 19:43
На сегодняшней клубной встрече было принято коллективное решение о закрытии партнерской программы с данной СТО.