Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Чёрный список СТО (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   СТО "АВ Юнион" (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=98)

fabik 27.09.2011 12:44

Ух, съездил и проверили моторчик на раздатке и приговорили его к замене :( , как и обещали все бесплатно и цивилизовано. Спасибо за все. Но теперь хотелось бы найти какую-то соренту с форума с живым моторчиком и подскочить к вам еще раз, чтобы поставить работающий на мою сорьку и проверить, что дело именно в нем или нет (с меня бы на пиво), а то не хочется отдавать 200$+ на ветер, если потом окажется, что деле не только в нем)

Richi 27.09.2011 19:15

Ну если моторчик УЖЕ ПРИГОВОРИЛИ к замене, почему выбрасывать деньги?! Если бы не смогли определить неисправность - тогда да, есть смысл в перестановке рабочих деталей с др. машины. А здесь вроде как все понятно.:pardon:
Пы.сы. А если "дело не только в нем" - то проблемы нужно убирать постепенно, методом исключения и мЕньшими затратами.

fabik 27.09.2011 20:09

Проверяли только моторчик (селекторам из машины и напрямую), но подачу на его тока от селектора не проверяли, а только напрямую. Ведь может быть, что и моторчик и проводка накрылась, в моем случае знаем, что моторчик. Вот по этому и хочется проверить сразу одним зайцем все (шанс с прозвонкой упустил - забылся), у самого нету места и возможности прозвонить. Отсюда и мысля найти исправный моторчик и проверить все разом и думаю это куда дешевле чем ездить один раз на прозвонку, второй раз на установку моторчика если дело точно в нем. Все будет зависеть от цены вопроса и возможности взять исправный моторчик, но это точно дешевле чем отдавать 200+ за моторчик ) когда вопрос в 10 минутах проверить. Я так считаю.

pabloid79 28.09.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от avunion (Сообщение 3433)
есть несколько способов замены масла в коробке автомат, практически все из них описаны в интернете. каждый имеет как свои плюсы, так и минусы. причем для каждой из сторон. Сервису к примеру выгодна делать полную - вы платите и за большое количество материала (в ряде случаев достаточно дорогого) и за время работы.
по-этому, в данном случае, мы пошли на встречу клиенту и удешивили весь процесс. в качестве промывочного средства использовали более дешевое масло, которое можно лить в коробку, чтобы добраться на сервис (читаем мануалы). почему мы и ограничили пробег 500 км. а могли бы и залить сразу дорогое масло в полном объеме и через 2000 км опять же его заменить. в понедельник будет произведена замена на масло по допускам к эксплуатации. замена будет делаться со снятием поддона и промывкой фильтра.

В понедельник съездил на станцию. Поменяли 12 литров масла в АКПП. сказали ездить 40000 км и потом снова на проверку состояния масла. сделали как и обещали по времени. все стоило 1 310 000 бел.руб. Спасибо

So-ny 28.09.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от pabloid79 (Сообщение 3501)
В понедельник съездил на станцию. Поменяли 12 литров масла в АКПП. сказали ездить 40000 км и потом снова на проверку состояния масла. сделали как и обещали по времени. все стоило 1 310 000 бел.руб. Спасибо

А какое масло заливали? Как ощущения по коробке - мягче стала переключаться?

Zveroboy 28.09.2011 19:20

Хочу выразить благодарность за помощь в определении неисправности. Поменяли регулятор давления топлива мой на Rich. Сразу стала ясна причина плавания оборотов холостого хода - Регулятор. Сделали бесплатно и достаточно оперативно. Свете за предоставление своей машины на "растерзание" отдельное спасибо.
Перед этим менял сальник коленвала. Все сделали отлично.

pabloid79 29.09.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от So-ny (Сообщение 3510)
А какое масло заливали? Как ощущения по коробке - мягче стала переключаться?

Залили BP по маркировке точно не помню. Коробка переключается мягко. рывков нет.так что все ок

avunion 10.10.2011 10:15

форумчане, зима не за горами. предлагаем вам подъехать и на безвозмездной основе, т.е. даром, проверить плотность антифриза.

Так же хочу обратить внимание на изменившиеся номера телефонов станции.

Для записи на СТО и связь с мастером Александром Ивановичем: +375 17 3282228; +375 29 3782228

Отдел запчастей - Пётр: +375 29 3632228

телефон +375 29 3682228 для связи со мной на прямую... но прошу вначале пользоваться указанными выше.

fabik 11.10.2011 16:17

avunion, еще раз большое спасибо, что помогли сегодня с машиной! Очень выручили и главное быстро.

Игорь bmb 12.10.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от pabloid79 (Сообщение 3501)

Дешево! Заменена масла в АКПП 6 октября по телефону обозначили цифру 2 200 000, 2 мил. масла+ 200 тыс. работа.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +2.