Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Трансмиссия (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Толчки (рывки) во время движения (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=212)

Северный 07.05.2014 13:57

Извините - а что это за двигло 3,8

T34_by 07.05.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Северный (Сообщение 47358)

Серёга, бензинки выпускались 2,4 и 3,5 до 2005 года, после пошли 2,4, 3,3 и 3,8!!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от treasurer74 (Сообщение 47356)
У меня немного по другому с толчками.

Всё прочитал, но не понял, а масло в коробке - меняли??? Мне очень кажется, что всё таки проблема именно в коробке из-за масла!!!

treasurer74 07.05.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Северный (Сообщение 47358)

У меня авто Киа Соренто 2006 г. Ниже на всякий случай все ее данные по VIN.

Номер Модели : FYWG66E
Название Автомобиля : SORENTO 06MY: -SEP.2006 / OMAN
Дата Производства : 2006/06/09
Цвет Кузова : EB V9
Цвет Внутренней Отделки : CY
Кузов: WAGON-5DR
Класс: GLS
Engine Capacity: 3.8L
Топливо: MPI-DOHC
Трансмиссия: 5AT4WD
Тип Управления: LHD

Машина прекрасная, настолько, что уже четвертый год вожу и даже не думаю продавать. Покупал ее в 2010 в августе с пробегом около 55 000 км. Сейчас 137 000. Никогда не мучала, запчасти дешевые, сама на раме, очень надежная, мягкая, скоростная. Расход в пробках около 19, на трассе 11.

ПРИВОД ЗАДНИЙ. Механически с помощью крутилки можно подключить 4*4 low или hi

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 47362)
Серёга, бензинки выпускались 2,4 и 3,5 до 2005 года, после пошли 2,4, 3,3 и 3,8!!

Добавлено через 11 минут

Всё прочитал, но не понял, а масло в коробке - меняли??? Мне очень кажется, что всё таки проблема именно в коробке из-за масла!!!

Все всегда прохожу по регламенту, у официалов. За мной бы так смотрел кто нибудь))))

Сейчас пробег 137 700.

Масло раздатки и масло коробки менял на 120 000 в мае 2013 года. Прошел после этого 1 год и 17 700 ))

У меня все записано ))) Включая цены )))

Сейчас поеду к мастерам. И завтра отпишусь. Буду советоваться с вами. И рассказывать, что предлагают мастера.

T34_by 07.05.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от treasurer74 (Сообщение 47367)
Масло раздатки и масло коробки менял на 120 000 в мае 2013 года. Прошел после этого 1 год и 17 700 ))

А какое масло в коробку залили, у мастеров уточни!!

treasurer74 08.05.2014 05:43

Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 47370)
А какое масло в коробку залили, у мастеров уточни!!

уточню. если они помнят. все таки год прошел.
можно только быть уверенным, что так как они официалы, то наверно и масло нормальное. тем более ребята свои там работают. плохое не подсунут.

теперь о вчера.

после прочтения форума вашего, поехал после работы вечером к ним. к коробочнику. решил с него начать. он и поездил и подиагностировал. резюме: коробка работает великолепно.

он и увеличивал скорость и уменьшал, и останавливался, и на типтроник бросал, и вручную переключал и по всякому, и резко газовал, и то, и другое, и на высоких оборотах бросал на третью передачу. сказал, что коробка себя ведет прекрасно, не сбоит, не тупит, на все команды откликается четко, делает все что ты хочешь. не в ней проблема.

сказал, что дело ТОЧНО не в коробке.

я им сказал, что я прочел здесь на сайте много разных причин и что часто встречал здесь мысли, что это или раздатка, или попытка подключать 4*4, и шприцевание, и крестовина...

их заинтересовало, но так как было уже поздно решили что на днях заеду к ним и будем смотреть мост, раздатку, датчики полного привода....

а я сейачс попытаюсь с форума отсюда собрать все возможные причины, которые люди описывали и потом этот список покажу им. пусть по одному смотрят и проверяют все версии.

вот как то так пока. спасибо за отзывы ваши.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от valdisjan (Сообщение 15582)
Вопщим после своего топика о рывках при доползании или мягком старте, эти рывки стали случаццо чаще и у же на больших скоростях, последнее время дёргало постоянно но как-то бессистемно, причём иногда рывки были очень сильны (почти как удар). Показал мастеру, тот сначала сказал - коробка, но проехавшись сам - нифига не понял - коробка отрабатывала нормально.
.

читаю все посты еще раз внимательно. учитываю что у меня парт-тайм.
и больше всего похоже на вот этот пост. включая анализ коробки мастером.

единственная разница, что у меня такое делает не на старте, не на доползании, а конкретно после 80-90 км/ч

valdisjan 08.05.2014 14:23

дык я ж потом писал как локализовал проблему - отключил предохранитель на раздатку и все - автос стал без АБС, но конкретно проблема ушла - все дело было в раздатке, токо что реально ли это цепь или что-то еще - или даже просто не соответствие масла - это уже точно не скажу - так как после ремонту и замены 2-й раз масла в раздатке продал.

maw 10.05.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от treasurer74 (Сообщение 47385)
единственная разница, что у меня такое делает не на старте, не на доползании, а конкретно после 80-90 км/ч

Включи 4*4 low руль вправо или влево до конца и поезди на ровной площадке.Если рывки-раздатка.

Azyrynga 11.05.2014 09:33

При чем тут раздатка? Машинку дергает на заднем приводе.
Я бы на двигатель с пристрастием посмотрел. Компрессию проверил.
ГБО не стоит на машинке, случаем?

treasurer74 12.05.2014 05:59

Добрый день всем!

Новая инфа. В принципе все как и написал Valdisjan.

Всы выходные занимался машиной. Отключили полностью раздатку. Зажглись то ли три, то ли четыре лампы на приборке. АБС, лоу, знак раздатки и еще что то.
Поездил - не дергает.
Поменяли датчик в раздатке. Поездил - дергает.
Отключили на этот раз опять что то от раздатки, но не полностью. Понял что не полностью потому что горят только два индикатора: лоу и раздатка. И машину опять дергает.

Получается что при двух индикаторах на приборке - дергает, а при трех-четырех не дергает.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от valdisjan (Сообщение 47398)
дык я ж потом писал как локализовал проблему - отключил предохранитель на раздатку и все - автос стал без АБС, но конкретно проблема ушла - все дело было в раздатке, токо что реально ли это цепь или что-то еще - или даже просто не соответствие масла - это уже точно не скажу - так как после ремонту и замены 2-й раз масла в раздатке продал.

а у Вас какая машина была? бензин, дизель? какого года, мотор объем?

valdisjan 12.05.2014 06:57

авто выпущено кажись 1 или 6 ноября 2006,
2,5 дизель, АКП, ТОД, пробег был когда началось чуть больше 140 тыс.
началось после включения пару раз раздатки, когда возле работы из сугроба выезжал и когда брата пытался вытянуть.
если все как у меня - нуна не электрик, а механик нормлаьный по АКП и раздаткам
и еще первично - попробовать масло поменять на более густое.

treasurer74 12.05.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от valdisjan (Сообщение 47426)
авто выпущено кажись 1 или 6 ноября 2006,
2,5 дизель, АКП, ТОД, пробег был когда началось чуть больше 140 тыс.
началось после включения пару раз раздатки, когда возле работы из сугроба выезжал и когда брата пытался вытянуть.
если все как у меня - нуна не электрик, а механик нормлаьный по АКП и раздаткам
и еще первично - попробовать масло поменять на более густое.

у меня 2006, 3,8 мотор бензин, проблема началась где то около 130 000, парт-тайм, АКПП.

масло менять не хочу, потмоу что Вы писали, что поменяв началось через неделю тоже самое.

Северный 12.05.2014 07:20

Так какое масло то в раздатку залито ?

treasurer74 12.05.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от Северный (Сообщение 47429)
Так какое масло то в раздатку залито ?

честно, не знаю. знаю, что у меня записано что меняли в мае 13 года, при пробеге 120 000. знаю цену )
также знаю, что пролблемы наались в январе 14 года

Олег Д. 12.05.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от treasurer74 (Сообщение 47430)
честно, не знаю. знаю, что у меня записано что меняли в мае 13 года, при пробеге 120 000. знаю цену

Так може тебе нового и не залили,а оставили старое и деньги слупили,ты же у офицыалов облуживаешься где такое не редкость.

Северный 12.05.2014 09:45

Уважаемый! Меняю масло каждый год весное.Не такое это дорогое и мучительное действие.По моему и в инструкции сказано через 15 тыс.миль.Какое масло заливать -раньше лил Декстрон 3 и уже пошли новые 4 5 6, на этот сезон залил синтетику(!!!!! полусинтетика это не то!!!!) 75-90)

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +2.