Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Подвеска и ходовая (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рулевая рейка (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=112)

SSG 20.10.2015 17:38

ну попробуй сменить жидкость.хуже не будет. я в новополоцке так что вряд ли смогу посмотреть.

kiaDriver 02.11.2015 11:16

Заменил жидкость в ГУР. Менял на TEXX (Слободская), отдал 170тыр.

Как меняли: мастер немного приподнял переднюю часть авто на подъёмнике, чтобы колёса были на весу, потом вакуумом отсосал жидкость из бачка, без включения двигателя я сидел и вращал колёса в разные стороны, потом мастер снял шланг с бачка и ставил отсос непосредственно в шланг, при этом я продолжал крутил руль в разные стороны. Вообще брал две бутылки оригинальной жидкости, которая красная, одной промыли, вторую залили. После завёл двигатель, и первое вращение рулём вызвало фотан жидкости из бачка, чуть не в лицо мастеру))) на заведённом двигателе повращал рулём, жидкость ушла, долили ещё. После всех процедур, гидроусилитель довольно шумно гудел из-за того, что воздух попал в систему, прошло на следующий день! Обязательно нужно оставить жидкость на доливку, потому что с утра бачок был пустой!

Что изменилось: как мне показалось, руль стал вращаться легче, но всё-равно иногда вращать его тяжело, такое происходит, по моим наблюдениям, когда долго ездишь по городу. Мастер сказал, что скорей всего уже шалит насос! Есть ещё подозрение на датчик, но тут уже продиагностировать точную причину будет сложно...

Пока буду ездить, а если надоест буду дальше разбираться :)

chizhik 02.11.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от kiaDriver (Сообщение 55478)
Мастер сказал, что скорей всего уже шалит насос! Есть ещё подозрение на датчик, но тут уже продиагностировать точную причину будет сложно...

причина еще в том что может быть что чуть больше времени ты после замены проездил без житкости.замена производится путем откручивания трубки снизу,а не отсасыванием непонятно откуда то.и вращением в разные стороны на незаведённом двигателе.это я проходил неоднократно,правда на др авто.про насос могу сказать,что если спалин,то выставлять счёт ,а если не хотят,то вывозить в ЛЕС и ...

kiaDriver 02.11.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от chizhik56 (Сообщение 55485)
причина еще в том что может быть что чуть больше времени ты после замены проездил без житкости.замена производится путем откручивания трубки снизу,а не отсасыванием непонятно откуда то.и вращением в разные стороны на незаведённом двигателе.это я проходил неоднократно,правда на др авто.про насос могу сказать,что если спалин,то выставлять счёт ,а если не хотят,то вывозить в ЛЕС и ...

не совсем понял что вы хотели сказать)) Трубка снизу - та же трубка, из которой мне откачали вакуумом жидкость, а руль вращался для того, чтобы создать давление и прокачать жидкость через систему. И никто мне ничего не спалил, просто насос гудел некоторое время, из-за того что в систему попал воздух, на утро уже ничего не гудело, т.к. система сама развоздушилась через бачок! ;)

Дядя ПаХа 01.12.2015 10:30

Привет, разобрался, ты, с рулевым?
что-то у меня руль вдруг стал то тугой то мягкий, в общем ездить не комфортно, особенно по скользкой дороге где хочется иметь "информативный" руль, а не тугую баранку :)

начитался соседнего форума аж мозг вскипел, понял одно: чтобы найти реальную причину, нужно иметь большое желание это сделать, а не предлагать для начала поменять жидкость, потом поменять ГУР, потом рейку и т.д.
а причин много и помогает и замена жидкости и подтяжка ремня и какие то провода и клапаны и т.д.
В общем, сам точно не разберусь нужна помощь специалиста, а где взять???

p/s/ жидкость менял летом 2012г примерно 80 000 км после этого добавлял по чуть чуть примерно 0,5л ravenol psf

chizhik 01.12.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Дядя ПаХа (Сообщение 55797)
жидкость менял летом 2012г примерно 80 000 км после этого добавлял по чуть чуть примерно 0,5л ravenol psf

странно.обычно если заменить,то и все.уровень должен остаться на месте.надо искать утечку,завоздушивается наверное

Александр2015 10.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от chizhik56 (Сообщение 55798)
странно.обычно если заменить,то и все.уровень должен остаться на месте.надо искать утечку,завоздушивается наверное

всем привет прочитал про руль у меня такая фигня тоже была поменял гур брал оригинал они другие не идут менял жижу раза три поменял нижнею крестовину в корданчике руля думал что старый хозяин рейку зажал кароче пробывал почти все пока не поехал на розвал -сход приехал кунак говорит мол розвал почти в норме но можно подкрутить 3 градуса он говорит мне самому интересно будет ли это зависить кароче я отнеговыехал машина стала рулить намного легче мне кажется на смотреть рулевые наконечники у меня кагда машина на грунтовой дороге вабще легко на освальте туже но я привык если посадить вадителя женкого пола на маю машину думаю долга не проедит или накочает булки как у арнольда вот такая засада

Eugene 11.12.2015 08:10

Хотелось бы поздравить Александр2015!
Не каждому дано составить предложение из более чем 100 слов без единого знака препинания. А учитывая, что и на этом "точка" не поставлена, возможно это не предел!?

Только не надо говорить, что это заслуга смартфона!:acute::taunt:

antoxa 11.12.2015 19:44

поставил шипованую резину и у меня, что на асфальте, что на другом покрытии руль крутится, как по маслу ))))

Дядя ПаХа 14.12.2015 08:18

симптомы "упирания" руля пропали после отсоединения аккумулятора, не знаю с чем это связано, но такие факты были и в росс.форуме. Но руль остался слегка туговат. Пока "списываю" это на смену резины на зимнюю. Продолжаю наблюдать...

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +2.