Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Дизельные двигатели (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Охлаждающая жидкость (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=220)

Grishanya 24.10.2013 14:32

А синий антифриз можно смешать с красным? а то купил 3 литра синего концентрата

Leon 24.10.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Grishanya (Сообщение 39108)
А синий антифриз можно смешать с красным? а то купил 3 литра синего концентрата

синий с зеленым, красный с желтым

beann_hie 24.10.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 39111)
синий с зеленым, красный с желтым

и ваш автомобиль расцветет радужными красками...

Grishanya 24.10.2013 18:53

главное чтоб радуга боком не вышла :)

Олег Д. 24.10.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Grishanya (Сообщение 39108)
А синий антифриз можно смешать с красным?

Я мешал,если G12 например и синий и красный может быть,цвет это краситель от производителя зависит.

Vadik BY 25.10.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Олег Д. (Сообщение 39135)
Я мешал,если G12 например и синий и красный может быть,цвет это краситель от производителя зависит.

И это не правильно, не в красителе дело, а в пакете присадок. Красный до 5 лет может заливатся, а синий на 3 года... А ведь еще зеленый и желтый есть...

Димон 25.10.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Vadik BY (Сообщение 39140)
не в красителе дело, а в пакете присадок

Снежинка прав(а).

Олег Д. 25.10.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Vadik BY (Сообщение 39140)
это не правильно, не в красителе дело, а в пакете присад

А ты внимательно почитай инфу про антифризы и все поймешь,в чем дело.
И я привел пример про G-12.

Vadik BY 26.10.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Олег Д. (Сообщение 39176)
И я привел пример про G-12.

И как мы об этом догадались???

sega1972 26.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Олег Д. (Сообщение 39176)

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Северный 27.10.2013 07:35

Прочитал статью- но не понял-какой вывод сам автор сделал после все этого написаного.:not_i

sega1972 27.10.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Северный (Сообщение 39209)
Прочитал статью- но не понял-какой вывод сам автор сделал после все этого написаного.:not_i

Тут уж каждый сам может сделать выводы.Эта статья,как информация к размышлению.Не более того.

Grishanya 27.10.2013 09:26

Докупил синего антифриза. Лучше залить одинаковый чем потом крыльчатка в помпе развалится.

lion 03.11.2013 01:41

Извиняюсь если вдруг не в тему пишу! На днях с женой задумались что к зиме надо поменять антифриз(да и после покупки авто надо поменять) .Решили проверить какой залит по цвету набрали в шприц.В шприце был прозрачный как вода, но немного немного смахивал на желтоватый оттенок и я подумал что может пластик шприца даёт, поэтому вылил на лист белой бумаги, а там он казался голубоватым! Чтоб не рисковать и благодаря Вашим ссылкам купили G12+( феби) (т.к он смешивается со всеми ,а я не знаю что было залито до этого).Он фиолетового цвета в бутылке.Но вопросик не в том . Меняли на автоцентре мазда на лещинского (на боровой запись дольше,т.е дальше).Но вопросик ,что чтоб слить охлаждайку надо снимать стартер? Просто сразу была одна цена ,а потом посчитали чего то и сказали ,что надо снимать стартер ну и цена выросла в разы!! Ну и время замены обошлось в 2.5 часа с заменой термостата!! зато сказали, что слили всю охлаждайку и заменили на новую!Вопросик это, что на самом деле так(сливная пробка за стартером ,и можно слить всю жидкость)?

zidan2006 03.11.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от lion (Сообщение 39533)
Извиняюсь если вдруг не в тему пишу! На днях с женой задумались что к зиме надо поменять антифриз(да и после покупки авто надо поменять) .Решили проверить какой залит по цвету набрали в шприц.В шприце был прозрачный как вода, но немного немного смахивал на желтоватый оттенок и я подумал что может пластик шприца даёт, поэтому вылил на лист белой бумаги, а там он казался голубоватым! Чтоб не рисковать и благодаря Вашим ссылкам купили G12+( феби) (т.к он смешивается со всеми ,а я не знаю что было залито до этого).Он фиолетового цвета в бутылке.Но вопросик не в том . Меняли на автоцентре мазда на лещинского (на боровой запись дольше,т.е дальше).Но вопросик ,что чтоб слить охлаждайку надо снимать стартер? Просто сразу была одна цена ,а потом посчитали чего то и сказали ,что надо снимать стартер ну и цена выросла в разы!! Ну и время замены обошлось в 2.5 часа с заменой термостата!! зато сказали, что слили всю охлаждайку и заменили на новую!Вопросик это, что на самом деле так(сливная пробка за стартером ,и можно слить всю жидкость)?

Попахивает разводом, на 2.4 меняли за пол часа.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +2.