Сегодня и я сделал диагностику, сразу оговорюсь: проблем по части топливной у меня небыло, изначально хотел заменить кольца, болты, прокладки на форсах, ну и заодно провел диагностику форс на стенде, чтобы знать какие показатели у форс и к чему быть готовым в будущем. Перечитав еще до покупки этого авто кучу инфы по системам CR для себя определил необходимый минимум мастерских по диагностике и ремонту этих систем и после сегоднешнего теста сообщаю, что в Могилеве есть такой сервис. Сразу оговорюсь, что я не получал скидку за какую либо рекламу от мастера и возможно у нас есть и другие сервисы, просто мастера Александра (ник SOON) я знал по профильным форумам как серьезного специалиста с дорогостоящим оборудованием в чем я и убедился...За что хотел бы поблагодарить его, если он это прочитает(я сказал что с клуба), так это за разрешение вести фото-видео съемку для клуба. Дабы прояснить на будущее всем
Цитата:
Сообщение от Grishanya
(Сообщение 48759)
Так наверное только в Европе делают.
|
что такое диагностика CR выкладываю небольшой фото отчет c комментариями:
до разборки у меня было три 186 форсы
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и одна, более новая с покрытием внутри 279
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
после снятия форсы были помечены и переданы на диагностику Александру
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
до установки на стэнд он начал с того, что предварительно очистив снаружи форсы дозатянул впускные штуцера форсунок (могли ослабнуть при снятии) до нужного момента и визуально оценил и промыл распылители форс, со снятием и последующей правильной затяжкой. Наша форса, кто не видел
после этого форсы по одной отправились на стенд
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] здесь надо сказать, можно было поставить все сразу, но мастер сказал, что так будет выше точность измерения хоть и дольше по времени, также на стенде можно выбирать нужные режимы проверки вручную, мы делали полную проверку в автоматическом режиме исходя из рекомендаций БОШ, пока проходил тест форсунки (около 10 мин 1шт) я фоткал секретное оборудование))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] про цену его просто помолчим...)) на некоторое из него со слов мастера ,по точности, нет поверочных средств даже в Минске, после проверки всех форс мне был распечатан мой тест-план по 4 форсам
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] по которому видно, что мои форсы вписались в нормы по Leak test (проверка утечки на максимальном давлении), EM(проверка форсунки на средних подачах топлива, влияет на разгон) и VE (проверка форсунки на предварительный впрыск топлива) кроме нескольких показателей по VL (проверка форсунки на максимальные подачи топлива) и LL (проверка форсунки на холостой ход с равномерной подачей топлива) со слов мастера в общем, форсы имеют достаточно не плохие показателями, "вытянуть" показатели по VL можно(хотя они и так очень близки к нижниму пределу:нужно от 62,3 - у меня по первой форсе 59,8), но нет смысла, потому, что на максимальных оборотах(давлении) мы все же не ездим - это требование норм тест-плана, а ближайшая на ремонт в будущем по параметру обратки VL теста у меня форса №4 - 57,5(обведено мастером, вообще по распечатке есть видео(300мб) где мастер очень доходчиво все это объясняет)
После проверки форсы были отданы на установку другому мастеру (Юрию), который за время теста почистил колодцы спец-фрезой
(хотя с его слов и по старым шайбам) там было чисто и прогаров не было, заменили резиновые колечки, медные шайбы, болты, все установили и зажали нужным моментом который Александр уточнил на всякий случай по телефону у Лехи Юрича (кто читает рус форум - в курсе, звонил при мне в рашу...я в шоке)) Вобщем подводя итог, скажу, что то, что я хотел - получил и даже больше...кроме квалифицированных консультаций и ответов на мои может глупые вопросы, я получил исчерпывающие ответы и в целом очень приятное отношение как к клиенту, так что рекомендую! цена вопроса: диагностика: 4 шт-400т, снятие установка (можно сделать самому, если есть приспособа для чистки) с заменой расходников (были мои) - 400т
P.S есть еще видео самой диагностики на стенде(снял полный тест одной форсы) в неплохом качестве и с пояснениями мастера, но не знаю как его ужать и выложить