![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Витебский, если не сложно, сбрось мне на ящик фотки качественные, хочу ради интереса посмотреть поближе выработку, и были ли там втулки/шайбы какие? сколько стал новый насос по цене? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
прошу помощи . купил соренту 2.5тди 2002г .на холодную и иногда на холостом ходу плавают обороты. сделал диогностику ошибку показала регулятор давления топлива не исправен.сказали поменять его.если не поможет смотреть форсунки. что посоветуете
|
Цитата:
|
важаемые форумчане начал плохо заводиться сорик я начал проверку с клапана механического что в конце рампы там с низу отходит железная трубочка а с верху подходит трубочка резиновая с обраток форсунок. я снял верхний резиновый шланг что от обраток форсунок и в бутылку а на рампе остался цтуцер откуда я снял шланг. нижнюю трубку металичекую что идет на тнвд я не снимал. Завожу мотор еле еле завелся ,работает нормально ровно. с обраток форсунок идет солярка в бутылку но и со штуцера видно фонтанчик . Значат я так понял механический клапан не держит и под замену или чистку его. или нужно снимать нижнюю металическую трубку с клапана и смотреть
|
соренто перестало набирать обороты так как раньше, очень долго разгонятся, такой вариант возможен что с форсунками что-то???
|
по моему опыту появилась тяга после ремонта турбины и заглушки на ЕГР
|
мне кажется что скорее всего что-то с форсунками или распылителями
|
Помогите советом , сделал все форсы две недели назад ,сегодня завел машину без проблем поехал в магаз и хана незавелся, подскажите в чем причина, куда рыть, завел только с эфира , на обаротах слышен какой-то стук?
|
саняба, а ты топливную почистил? форсы после починки проверяли?
|
систему не промывал как можно сделать это самому/
|
Доброго дня. Являюсь владельцем соренто 2,5 дизель 146 л.с. 2004 года. Был разовый случай - заглохла при обгоне. И вот в один прекрасный день она стала очень плохо заводиться (маслание стертером 5-7 сек)и глохнуть под нагрузкой. Почитав форум начал с проверки форсунок на обратку - первая почти 60 кубиков за минуту остальные примерно около 20 кубиков. Казалось бы вот и причина, но нет, все форсунки закапиталили (в Слободе заменили клапана и т.д.) и на стенде при мне прогнали - все гуд. Еще порекомендовали заменить подкачивающий насос ТНВД (была стружка в форсах) - так и сделал. Промыл топливную систему (бак, рейка, трубки, все шланги), почистил колодцы форс. Заменил топливн фильтр, заменил обратку и шланги от фильтра на прозрачные (для контроля герметичности). Установил форсунки - проблема осталась. Затруднен запуск, глохнет под нагрузкой, черный дым из выхлопной трубы. ПО совету Т34 (спасибо что уделил внимание) проверил еще раз клапан сброса на рейке - ни одной капли с него не капнуло на холостых оборотах и до 2500 оборотов - промыл, прочистил, развальцевал и...заменил на новый - проблема не ушла. Загорелся чек. На станции прочитали ошибку - 1188. Почитали параметры машины. Давление в топливн рампе =271 бар на холостых и 830 при примерно 3000 об/мин. Насколько я понимаю с ТНВД проблемы с такими параметрами быть не должно. И вот в чем вопрос - регулятор давления на ТНВД (что причина в нем я почему-то исключил сразу т.к. он щелкал при подаче 12В) показывал 1120-1200 мА (вот такой параметр) и при перегазовке сила тока прыгала - мастер сказал что скорее всего его подклинивает из-за задира или царапины на штоке, но может и "сходит с ума" от неправильных данных от датчика давления на рампе. Подскажите как без донора (машина далековато от цивилизации) определить исправность датчика давления и регулятора давления.
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +2. |