Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Чёрный список СТО (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   СТО "АВ Юнион" (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=98)

avunion 09.11.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 4685)
Влад, опять потек сальник к/в, подскажи сколько по работе, и когда к вам можно наведаться. И еще вопрос есть смысл менять только сальник или лучше вместе с корпусом?

можно. но на следующей неделе. если сальник потек, надо смотреть выработку на корпусе. скорее всего, где то есть заусеница. а с чего решил, что потек именно сальник? может первичка коробки. или губка сопливит, она набирает в себя столько масла, что литься будет долго из нее.

Leon 09.11.2011 15:27

(а с чего решил, что потек именно сальник? может первичка коробки. или губка сопливит, она набирает в себя столько масла, что литься будет долго из нее.)

Zveroboy 09.11.2011 16:28

О какая бурная дискуссия развернулась пока я трудился на основном поприще.
Я крайне удивлен заявлению о том , что это я сломал масленку.
Влад, я даже не хотел о этом писать на форуме, но это обвинение просто смешно. Я всегда отвечаю за свои слова и свои действия. Если бы это было так,то я бы и словом не обмолвился о вине вашего работника, а просто промолчал или попросил исправить за деньги. Больше всего поражает скоропостижность выводов. Ты даже не соизволил спросить у меня как было дело, а выводы уже сделал. Вопрос масленки копеешный и носит принципиальный характер. У меня в отделе сбыта висит лозунг - "Клиент - главный человек в организации!" У вас на СТО повидимому - слесарь. Ибо с его слов ты делал свои выводы. Я крайне удивлен . Приезжай на встречу и я расскажу как было на самом деле и можешь прихватить с собой того самого слесаря. Пусть он глядя мне в глаза расскажет как я чего то там сломал.
И ещё. Ни разу не в устной ,ни тем более в писменной форме я не позволил себе сказать,что нибудь плохое о вашем СТО, а вот обвинения в адрес нашего клуба уже появилось. Я бы посоветовал разобраться у себя в хозяйстве, а уж будучи уверенным на все 100 обвинять других.

avunion 09.11.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 4688)
(а с чего решил, что потек именно сальник? может первичка коробки. или губка сопливит, она набирает в себя столько масла, что литься будет долго из нее.)

заедь лучше. посмотрим что именно льется. может и не сальник то вовсе.

avunion 09.11.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Zett (Сообщение 4691)
О какая бурная дискуссия развернулась пока я трудился на основном поприще.
Я крайне удивлен заявлению о том , что это я сломал масленку.
Влад, я даже не хотел о этом писать на форуме, но это обвинение просто смешно. Я всегда отвечаю за свои слова и свои действия. Если бы это было так,то я бы и словом не обмолвился о вине вашего работника, а просто промолчал или попросил исправить за деньги. Больше всего поражает скоропостижность выводов. Ты даже не соизволил спросить у меня как было дело, а выводы уже сделал. Вопрос масленки копеешный и носит принципиальный характер. У меня в отделе сбыта висит лозунг - "Клиент - главный человек в организации!" У вас на СТО повидимому - слесарь. Ибо с его слов ты делал свои выводы. Я крайне удивлен . Приезжай на встречу и я расскажу как было на самом деле и можешь прихватить с собой того самого слесаря. Пусть он глядя мне в глаза расскажет как я чего то там сломал.
И ещё. Ни разу не в устной ,ни тем более в писменной форме я не позволил себе сказать,что нибудь плохое о вашем СТО, а вот обвинения в адрес нашего клуба уже появилось. Я бы посоветовал разобраться у себя в хозяйстве, а уж будучи уверенным на все 100 обвинять других.

начнем с того, что я никого не обвинял. я написал условия работы с клубом. абсолютно не ссылаясь ни на какие случаи и личности. прошу еще раз внимательно прочитать мой пост. уже после вашего сообщения пошли частности и не частности. я вообще мог спокойно закрыть партнерскую программу, порубать все в капусту. но я написал условия и уточнил правила. без конкретных примеров. вы же решили выносить сор из избы. я высказал видение другой стороны. по данному случаю я вообще еще никаких выводов не сделал. я обобщил. потому как устал терять время и самое главное - деньги. у меня коммерческая структура и исправлять косяки за клиентом, объяснять одну и туже проблему по 100 раз - больше не хочу.
есть чудное понятие - статистика. собрав ее - сделаны выводы и описаны правила игры. Ваше право или согласится или нет. Точно так же как для администрации оставлена возможность обсудить с нами эти условия, которой пока что никто не воспользовался. Пока вижу только критику принятия нами решения, встречных предложений не вижу.

Zveroboy 09.11.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от avunion (Сообщение 4680)
не совсем. речь идет в общем, а ноги растут от этого:
"я владею совсем другой информацией. что масленка была обломана владельцев в ходе так называемой "помощи" слесарю одеть шприц на саму масленку, в результате чего и произошло все вышеописанное."

К сожалению, это информация крайне не точна. Хотелось бы узнать её источник?

vdv 09.11.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от avunion (Сообщение 4694)
я вообще мог спокойно закрыть партнерскую программу, порубать все в капусту. но я написал условия и уточнил правила. без конкретных примеров. вы же решили выносить сор из избы. я высказал видение другой стороны. по данному случаю я вообще еще никаких выводов не сделал. я обобщил. потому как устал терять время и самое главное - деньги. у меня коммерческая структура и исправлять косяки за клиентом, объяснять одну и туже проблему по 100 раз - больше не хочу.

Я не администрация, но лично для себя вывод сделал. Обслуживался я на Боровой, там и буду обслуживаться. А по мелким вопросам есть настоящие друзья и настоящие партнёры клуба, которые готовы исправлять косяки за клиентами и готовы терять на это время. На то они друзья и партнёры.
Ещё раз хочу повторить, что это не мнение клуба, а моё личное.

avunion 09.11.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Zett (Сообщение 4695)
К сожалению, это информация крайне не точна. Хотелось бы узнать её источник?

Информация от Александра Ивановича - начальника производства, в чем распоряжении находятся все слесаря. Он проводил разбирательства и рассказал о случившемся. я пока что никаких выводов и решений ИМЕННО ПО ДАННОМУ случаю не делал.

И еще раз повторю - правила были изложены исходя из большого количества обращений. данный случай не сильно влиял на принятие данного решения. Перед вашим приездом был более тяжелый случай - 2 часа человеку объясняли что у него погнут колесный диск вот и идет вибрация. ставили стойки, индикаторы и объясняли на данных приборах, что диски тормозные в норме. Вот и вопрос - зачем терять время, которое никто не оплачивает на разъяснение очевидных вещей. за 2 часа можно было сделать ТО на автомобиле и заработать. а ТО пришлось доделывать ночью. и такие случаи не иденичны. как только клиент оказывается под авто - список бесплатных работ множится как снежный ком. вот и принято решение о вводе новых правил. и как ни парадоксально - это в 75% владельцы соренто. Вот и какие выводы я должен делать?

avunion 09.11.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от vdv (Сообщение 4697)
Я не администрация, но лично для себя вывод сделал. Обслуживался я на Боровой, там и буду обслуживаться. А по мелким вопросам есть настоящие друзья и настоящие партнёры клуба, которые готовы исправлять косяки за клиентами и готовы терять на это время. На то они друзья и партнёры.
Ещё раз хочу повторить, что это не мнение клуба, а моё личное.

позиция понятна. Но хочу напомнить - мы в партнеры не напрашивались. даже первый пост не от моего имени. и разница в написание первого поста и моей регистрации в несколько дней.
у каждого партнера есть свои правила, так же как и у клуба. Мы свои изложили. не могу понять - в чем мы виноваты. Мой телефон всегда доступен, надо - подскажу. но есть пределы всему.

Richi 09.11.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от avunion (Сообщение 4682)
. а у вас - что ни заезд, то косяк. .... но как начинаешь рассматривать вопросы детально - то как бы наша вина процентов до 25.

Наш косяк или ваш косяк?! И откуда взялась эта цифра, кто исследовал и рассчитывал? В чем измеряется? На мой розум - нужно ответственно, добросовестно и, самое главное - профессионально, делать свою работу и не нужно будет искать виновных в "косяках". У меня было пять машин и все они периодически были на ремонтах на разных СТО и у разных людей, но нигде и никогда не было таких проблем! Никто и никогда не говорил, что, к примеру, я недожал эту гайку из-за того что ты (т.е. Я) стояла под машиной.
Да и 4-6 часов проторчать там ничего не делая весьма проблематично. Поэтому, естесственно, полагаешься на добросовестность мастеров.
К вам приезжает много РАЗНЫХ машин (и сорики в частности), но люди-то работают ОДНИ И ТЕ ЖЕ! Аналогия и взаимосвязь понятны? Не бывает кучи плохих владельцев киа соренто и одного хорошего СТО!
Что касается официалов, то во-первых, как уже писали, в ремзону все же пропускают, а во-вторых (и главных) - любой косяк отразится материально и финансово на работнике (в частности) и на репутации дилера (в целом).

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +2.