Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   ГСМ (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Масло в дизельный мотор (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=69)

Игорь bmb 12.11.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 39840)
Я вчера завалил Эниос Супер Дизель 5Ц40

Лью на протяжении трех лет.

Slavon 12.11.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от vitaliy0411 (Сообщение 37262)
подскажите, заливал кто моторное масло родное которое идет для хундай-киа 5w30, какое мнение можно лить или не стоит.

Лью Total 5W30 для хундай-киа на конвейер. Мнение --- можно лить, масло отличное,но дорогое!

Driver 12.11.2013 14:42

Беру у своего партнёра Mobis 5W30 diesel only, канистра 6 литров.. менее 50 у.е.

T34_by 12.11.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Driver (Сообщение 39886)
Беру у своего партнёра Mobis 5W30 diesel only, канистра 6 литров.. менее 50 у.е.

Какое именно берёте масло?????

Потому что некоторые масла - являются полусинтетическими!!!![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Driver 14.11.2013 14:04

Вложений: 1
Оно так и называется (на упаковке ).
Вот фотка.

Северный 14.11.2013 14:34

про 5W30 и 5W 40 понятно, а вот дальше на пример API CH-4- а нам какое подходит ?

Driver 14.11.2013 14:39

T34_by, спасибо за ссылку. Теперь иероглифы изучать не надо :).
У меня без DPF.
Синтетику заливал до этого масла (5в30 Neste), так присутствовал металлический звук у мотора.
На этом масле - мягче и тише.
Турботрубки с налётом (внутри, "потные").
Ездил на скоростях до 160. Доливал по прошествии 8-9т.км. порядка 200 гр.

Ну, конечно, чем с более высокой скоростью двигаться, то и масло выгорает..

Добавлено через 29 минут
Северный, СН-4 вполне приемлемо.
SM - это для новых типов двигателей. Тоже хорошо, но и цена реально выше. Оно универсальное. [HIDE="ИМХО"](А я универсальным не доверяю в отношении дизелей.)[/HIDE]
С интервалом замены в 10 т.км этого не ощутишь, да и двигатель новее не станет.
С3 - для DPF. Только ему лучше и прослужит немного дольше.

Северный 15.11.2013 07:35

Может тогда дадите оценку - 5W40 API SM/CF ACEA A3-08 / B4-08

fabik 15.11.2013 13:47

Северный,

Цитата:

Класс API CH-4

Класс был введен 1 декабря 1998 года. Моторные масла данного класса применяются в четырехтактных дизельных двигателях, которые эксплуатируются в высокоскоростных режимах и соответствуют требованиям норм и стандартов по токсичности выхлопных газов, принятых в 1998 году.

Автомасла API CH-4 соответствуют достаточно жестким требованиям как американских, так и европейских производителей дизельных двигателей. Требования класса специально разработаны для использования в моторах, работающих на высококачественном топливе с удельным содержанием серы до 0,5%. При этом, в отличие от класса API CG-4, ресурс этих моторных масел менее чувствителен к использованию дизельного топлива с содержанием серы более 0,5%, что особенно актуально для стран Южной Америки, Азии, Африки.

Моторные масла API CH-4 соответствуют повышенным требованиям и должны содержать присадки, более эффективно предотвращающие износ клапанов и образование нагара на внутренних поверхностях. Могут применяться, как заменители моторных масел API CD, API CE, API CF-4 и API CG-4 в соответствии с рекомендациями производителя двигателя.

Класс API CF-4

Моторные масла для использования в четырехтактных дизельных моторах, начиная с 1990 года выпуска.

Моторные масла данного класса могут использоваться в четырехтактных дизельных двигателях, условия эксплуатации которых связаны с высокоскоростными режимами. Для таких условий требования к качеству масел превышают возможности класса СЕ, поэтому моторные масла CF-4 могут использоваться вместо масел класса СЕ (при наличии соответствующих рекомендаций производителя двигателя).

Автомасла API CF-4 должны содержать соответствующие присадки, которые обеспечивают снижение угара автомасла, а также защиту от нагара в поршневой группе. Основное предназначение моторных масел данного класса – применение в дизельных двигателях сверхмощных тягачей и других автомобилей, которые используются для дальних поездок по автомагистралям.

Кроме того, таким моторным маслам иногда присваивается сдвоенный класс API CF-4/S. В таком случае, при условии наличия соответствующих рекомендаций производителя двигателя, эти автомасла могут применяться и в бензиновых двигателях.
Сам думаю заказать себе масло на котором Driver ездит.

Правда не знаю какое будет лучше.

05200-00400 (минерлка)
ENGINE OIL (PREMUIM PC DIESEL) SAE 10W-30
API CH-4 ACEA B3

или

05200-00411 (полусинтетика)
ENGINE OIL (PREMUIM LS DIESEL – PCDO-2) SAE 5W-30
API CH-4 ACEA B3/B4

Северный 15.11.2013 13:53

Когда меняли у меня прокладку клапаной крышки , за одно снимали крышку цепи, попросил мастера обратить внимание на отложение, угары, короче чистоту вымывание и смазку маслом.Ему очень понравилось.Говорит все ок- чисто , без отложений и нагаров.По этому пока на переход на др. производителя и др масла не думаю.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +2.