![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беру у своего партнёра Mobis 5W30 diesel only, канистра 6 литров.. менее 50 у.е.
|
Цитата:
Потому что некоторые масла - являются полусинтетическими!!!![Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Вложений: 1
Оно так и называется (на упаковке ).
Вот фотка. |
про 5W30 и 5W 40 понятно, а вот дальше на пример API CH-4- а нам какое подходит ?
|
T34_by, спасибо за ссылку. Теперь иероглифы изучать не надо :).
У меня без DPF. Синтетику заливал до этого масла (5в30 Neste), так присутствовал металлический звук у мотора. На этом масле - мягче и тише. Турботрубки с налётом (внутри, "потные"). Ездил на скоростях до 160. Доливал по прошествии 8-9т.км. порядка 200 гр. Ну, конечно, чем с более высокой скоростью двигаться, то и масло выгорает.. Добавлено через 29 минут Северный, СН-4 вполне приемлемо. SM - это для новых типов двигателей. Тоже хорошо, но и цена реально выше. Оно универсальное. [HIDE="ИМХО"](А я универсальным не доверяю в отношении дизелей.)[/HIDE] С интервалом замены в 10 т.км этого не ощутишь, да и двигатель новее не станет. С3 - для DPF. Только ему лучше и прослужит немного дольше. |
Может тогда дадите оценку - 5W40 API SM/CF ACEA A3-08 / B4-08
|
Северный,
Цитата:
Правда не знаю какое будет лучше. 05200-00400 (минерлка) ENGINE OIL (PREMUIM PC DIESEL) SAE 10W-30 API CH-4 ACEA B3 или 05200-00411 (полусинтетика) ENGINE OIL (PREMUIM LS DIESEL – PCDO-2) SAE 5W-30 API CH-4 ACEA B3/B4 |
Когда меняли у меня прокладку клапаной крышки , за одно снимали крышку цепи, попросил мастера обратить внимание на отложение, угары, короче чистоту вымывание и смазку маслом.Ему очень понравилось.Говорит все ок- чисто , без отложений и нагаров.По этому пока на переход на др. производителя и др масла не думаю.
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +2. |