Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Трансмиссия (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Толчки (рывки) во время движения (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=212)

Grishanya 13.05.2014 21:06

А в раздатку мне говорили льется красное коробочное масло. Или надурили?

maw 13.05.2014 22:24

Вот блин-уже давно всё до мелочей разжёвано на росс.форуме.При относительно новых фрикционах льют 90LS,при подношенных 140LS.Такое же и в мосты-не важно с дифом или без.Ведь всё просто-140 гуще.

treasurer74 14.05.2014 11:17

Ребята, строго не судите, но!

Я забыл вам сказать, вернее считал, что это ненужная информация, но у меня параллельно с дерганием, мощность музыки на 1-2 секунды ослабевала.
Также при включенном на полный ход кондиционере, слышал, что он тоже как будто работает (звук вентилятора в салоне слышен шшшшшш) и вдруг как будто кто невидимый на мгновение уменьшал мощность, а потом включал обратно на полную мощность.
Также мерцал свет фар.
Я все это относил к какому то замыканию где то.

Так вот, прошлый раз электрик из КИА еще раз посмотрел что, нашел что сгоревшее, заменил, сказал что многие агрегаты машины именно оттуда "минус" берут и короче все исправилось у меня за раз.

Не дергает))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
Ура!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))

Оказывается в этом была проблема, а я за это время и свечи поменял, и бензофильтр, и датчик раздатки, и инжекторы на каком то крутом стенде выровняли-промыли....Блин((((

Едиственно, что осталось непонятно (и электрику тоже) почему ни у него, ни у другого диагноста система ошибок с током или с его силой не выдавала.

Но в общем у меня все теперь ок. ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

специально отписался по поводу итога. вдруг у кого то похожее что то будет.

beann_hie 14.05.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от treasurer74 (Сообщение 47496)
Ребята, строго не судите, но!

Я забыл вам сказать, вернее считал, что это ненужная информация, но у меня параллельно с дерганием, мощность музыки на 1-2 секунды ослабевала.
Также при включенном на полный ход кондиционере, слышал, что он тоже как будто работает (звук вентилятора в салоне слышен шшшшшш) и вдруг как будто кто невидимый на мгновение уменьшал мощность, а потом включал обратно на полную мощность.
Также мерцал свет фар.
Я все это относил к какому то замыканию где то.

Так вот, прошлый раз электрик из КИА еще раз посмотрел что, нашел что сгоревшее, заменил, сказал что многие агрегаты машины именно оттуда "минус" берут и короче все исправилось у меня за раз.

Не дергает))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
Ура!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))

Оказывается в этом была проблема, а я за это время и свечи поменял, и бензофильтр, и датчик раздатки, и инжекторы на каком то крутом стенде выровняли-промыли....Блин((((

Едиственно, что осталось непонятно (и электрику тоже) почему ни у него, ни у другого диагноста система ошибок с током или с его силой не выдавала.

Но в общем у меня все теперь ок. ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

специально отписался по поводу итога. вдруг у кого то похожее что то будет.

распишите точно - какую деталь меняли, может пригодится кому (а еще лучше с кодом указать деталь)

спс

Marduk 14.05.2014 12:57

предполагаю что провод который идет на корпус от аккума....

Северный 14.05.2014 13:38

Ну вот и хорошо! решилась проблема! От уже это техника , как все заплетено, где и как найти ошибку! Так что-точнее и совсеми подозрительными неисправностями надо задавать вопросы.

T34_by 14.05.2014 16:53

Техника -это тонкая вещь!!! Проводок, ржавчина и т.д. и машинка не едет!!!

Azyrynga 14.05.2014 19:28

Однако, моя версия наиболее близкой оказалась. Сбой в электрике - двигло - толчок акпп.

treasurer74 15.05.2014 05:43

Цитата:

Сообщение от Azyrynga (Сообщение 47515)
Однако, моя версия наиболее близкой оказалась. Сбой в электрике - двигло - толчок акпп.

Что интересно у официалов про ток-электрику больше всего говорил тот, кто занимается балансировкой покрышек,
А они над ним смеялись и говорили, что занимайся покрышками, не пори херню, мол, диагностика ничего не показывает, никаких ошибок и т.д. Мол, тут или раздатка, или коробка, или мост. А в итоге он и оказался прав.

Я узнаю сегодня и отпишусь, что конкретно сгорело.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Azyrynga (Сообщение 47515)

про толчок только никто не понял, что это за толчок был: АКПП или раздатка или мост или они связаны все и вместе происходило?
причину нашли толчка, а что толкалось я только по ощущениям запонмю теперь навсегда ))))

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Северный (Сообщение 47501)
Ну вот и хорошо! решилась проблема! От уже это техника , как все заплетено, где и как найти ошибку! Так что-точнее и совсеми подозрительными неисправностями надо задавать вопросы.

прояснил. он сказал, что блок предохранителей, что то там сгорело что то и под ним есть "масса кузова".
простите, если терминология непонятная, мастер русский язык плохо знает.
все мои проблемы оказалось из за этого начались

Azyrynga 15.05.2014 10:35

treasurer74,
Да все просто - сбой в электрике давал сбой мозгам двигла. Акпп и двигло в одной связке работают - т.е. шла неверная команда акпп. Ошибки не будет, бо кратковременно.
У меня было подобное - неисправность двигла вызывала толчки акпп. Тоже замучился причину искать.

Добавлено через 14 минут
Раздатку можешь исключить - парт-тайм, на заднем приводе, толкаццо не может.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +2.