Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Трансмиссия (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Толчки (рывки) во время движения (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=212)

Димон 15.05.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от treasurer74 (Сообщение 47531)
Я узнаю сегодня и отпишусь, что конкретно сгорело.

Обязательно отпишись.

treasurer74 16.05.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 47573)
Обязательно отпишись.

отписался еще вчера. в том же сообщении.

.......прояснил. он сказал, что блок предохранителей, что то там сгорело что то и под ним есть "масса кузова".
простите, если терминология непонятная, мастер русский язык плохо знает.
все мои проблемы оказалось из за этого начались.........

ВадимРад 20.05.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от pabloid79 (Сообщение 2568)
Месяц назад появилась такая проблема: при нажатии педали газа (2006 год АКПП TOD) после движения накатом ощущается толчок, и дальше все в порядке. Набор скорости происходит плавно.Если оооочень плавно нажать педаль газа, то этого толчка не чувствуется. сброс скорости (то есть переключение на нижнии передачи) происходит с едва-едва ощутимыми толчками. иногда проскакивает толчок перед полной остановкой, например на светофоре. Уровень масла в коробке в норме (чуть выше верхней риски на разогретом авто). Компьютер не нашел ни одной ошибки. Может кто-нибудь подскажет возможную причину возникновения такой проблемы. и что делать? Заранее благодарен

У меня очень похожие симптомы вот уже пол года, на 2008год АКПП Пар-Тайм. а в последнее время стал ощущаться гул. На диагностике определили - люфт заднего подшипника раздатки в месте входа кардана в оную. Если кто может подсказать где специалисты у нас по трансмиссии в Минске есть?

Александр82 27.02.2015 21:52

Ребята help.
Во время движения на скорости выше 60 появилась проблема.
Когда едешь с одной скоростью не в натяг, то АКПП (4 ступени) начинает "баловаться", то вверх то вниз, обороты то (например) 2000 то 1700. И так с периодичностью в 15-20 сек. Это происходит при разогретой машине. НО ВСЕ ПЛАВНО, БЕЗ РЫВКОВ, БЕЗ УДАРОВ.
Масла в раздатке и акпп заменены 10 тыс. назад.
У кого какие соображения? Заранее спасибо.

Дима 2417 05.03.2015 10:51

дергается

Киа Соренто 2007 года 2.5 акпп машина дергается потом перестае тянуть что может быть

SSSNAKE 05.03.2015 12:24

где машину брали?

T34_by 05.03.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Дима 2417 (Сообщение 52619)
Киа Соренто 2007 года 2.5 акпп машина дергается потом перестае тянуть что может быть

Посмотри уровень масла и состояние масла в коробке!!!!!

deman841 27.01.2016 10:23

передок включается с рывками и стуком

Всем доброго времени!!!Парни,вынужден опять обратится за помощью знатоков!!!Опишу всё с начала-Заехал я 24.01.16 в сервис (сервис нормальный,занимаются только машинами КИА)с просьбой проверить работу переднего привода,диагностика показала необходимость вскрытия раздатки (лично присутствовал при этом).Вскрытие показало,что пришёл кирдык муфте,которая состоит из пластин,масло горелое,и расплавились на этой муфте два каких-то пластиковых кольца,вообщем меняем все это,и начинается всё самое интересное,при трогание,чувствуется подключение передка,но происходит оно с очень сильными рывками и с ударами,по прямой и ровной дороге все ровно,но стоит только допустить пробуксовку,опять та же история,рывки,толчки и удары!!!меняли промвал,ничего не изменилось...в сервисе все в недоумении,меня убеждают,что такое впервые видят!!!сейчас предлагают поменять масляный насос в раздатке,но я уже не хило попадаю на бабки,и решение проблемы методом тыка,как-то меня не вдохнавляет...Вообщем,буду бесконечно признателен,за любую инфу,доводы и размышления на этот счёт!!!

antoxa 27.01.2016 11:49

Поскольку у тебя партайм проверь насос возле акб который накачивает воздух в кольцо которое стоит в переднем редукторе, у меня это пневмо кольцо приходит в негодность оно стравливает воздух и насос постоянно подкачивает, включи полный привод и спустись в яму, на редукторе стоят спусеые клапана если от туда идет воздух то значит кержык этому кольцу , номер детальки 51020-3е100

deman841 27.01.2016 12:07

нет,у меня TOD стоит,походу не правильно я указал при регистрации...

Добавлено через 4 часа 43 минуты
Сдаётся мне,не верно вы мою тему переместили!!!нет тут таких синдромов,как у меня...
вообщем докладываю,проблема была действительно в масляном насосе,что стоит в раздатке!!!он не создавал нужного давления,и муфта не приходила в должное зацепление!!!и ещё раз повторяю,у меня были не толчки или рывки,у меня очень жёстко подключался передок!!!независимо от поворота колёс!!!думаю была бы полезна эта тема!Всем удачи!!!

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +2.