Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Трансмиссия (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Толчки (рывки) во время движения (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=212)

T34_by 27.01.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от deman841 (Сообщение 56732)
вообщем докладываю,проблема была действительно в масляном насосе,что стоит в раздатке!!!он не создавал нужного давления,и муфта не приходила в должное зацепление!!!и ещё раз повторяю,у меня были не толчки или рывки,у меня очень жёстко подключался передок!!!независимо от поворота колёс!!!думаю была бы полезна эта тема!Всем удачи!!!

В раздатке насос не создаёт ни какого давления, а просто подаёт смазку для смазки фрикционов и планетарки.

deman841 28.01.2016 17:46

как тогда это объяснить???при мне меняли муфту,рывки остались!поменяли промвал-остались!причем рывки,начинали проявлятся,когда немного поездиешь,т.е. когда масло нагреется в раздатке!после всего этого сняли раздатку,раскололи опять её,и сняли насос,он тоже разбирается!и в нем реально были задиры на шестернях,плюс большая выработка была!меняем насос-и о счастье!!!машина поехала как надо!!!я сам лично при всём этом присутствовал,и сам ездил испытывал!Вообщем,проблема была в блоке фрикционов и в масляном насосе!

vadalive 01.06.2016 13:22

Прочитал всю тему, у меня part-time и наблюдаются толчки при переключении с нижних передач на верхние при езде без полного привода. Правильно ли я понимаю, что если полный привод отключен, то раздатка исключается и проблема именно в АКПП? Уровень масла в норме и менялось масло 30 тыс назад на сервисе киа в Минске. Может это и нормальное поведение коробки для 13-ти летнего авто?
Заранее спасибо за ответы!

SSG 02.06.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от vadalive (Сообщение 58948)
Может это и нормальное поведение коробки для 13-ти летнего авто

нет ничего нормального и хорошо если обойдётся заменой масла.и масло сменить обязательно.

Tom3m 03.06.2016 21:28

deman841, А насос новый покупали? Можете выложить номера всего что меняли?

Chils64 11.11.2017 18:12

Всем привет! Недавно купил соренто 3,5 акпп тод 2005 гв. Проблема такая: при интенсивном разгоне( тапка в пол ) идут удары в трансмиссии. Пробовал и на ручном режиме и в авто режиме. Проявляется на всех скоростях. То есть как я понял удары идут именно при повышении нагрузки, чем интенсивнее разгон тем чаще идут удары, ослабляешь газ удары прекращаются. По словам бывшего владельца так подключается передок, типа он ездил к официалам и они сказали что это норма, но мне что то не верится. Я бы грешил на раздатку но но он говорит что раздатку перебирал недавно (на брехуна вроде не похож). Что это может быть?

T34_by 11.11.2017 21:50

А когда поворачиваешь и добавляешь газ удары идут или треск?

GaLeX 30.12.2020 17:10

Всем доброго! Подниму-ка тему.
Недавно проявилась такая штука - рывки (толчки, удары) в трансмиссии, наблюдаются на холодную при резком разгоне, резком старте или пробуксовке колес (заезд по ледку в гараж). Их немного, если ехать совсем уж плавно, они не проявляются. При ускорении может стукнуть раза два-три. Выявилось, когда сейчас подключил штатный TOD (т.к. супер-TOD, летом ездил с отключенным передком). Коробка механика 5-ступка, но вряд ли дело в ней, скорее в раздатке. Эти рывки-стуки есть при движении по прямой.
Пока особо не напрягают, но все же - симптом, однако.
Что бы это могло быть, и где копать?
Всех с наступающим 2021, кстати!!!

Дмитрий Тырышкин 30.12.2020 18:58

GaLeX, резина одинаковая спереди и з зади?

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +2.