Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Трансмиссия (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Толчки (рывки) во время движения (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=212)

pabloid79 26.08.2011 09:18

Не тороплюсь. Был вчера на конторе Интеравтотех на твердом переулке.Спец погонял - сказал. что проблема сзади в подвеске. с коробкой типа ничего нет. Поеду сгеодня на Юнион, сделаю ТО и продиагностирую подвеску, так как пригнав с Германии еще ничего не делал. На Боровой выкатили за ТО в 1,5 раза больше денег.Так что пока там не был. да и протестировать они там, как на справке мне сказали. могут только компом. а я уже это делал. разберусь с подвеской, а потом буду смотреть

bordos 26.08.2011 09:28

У меня та же история - при торможении и вначале разгона толчки. не всегда. не сильные. Поменял масло в коробке. без изменений. планирую поменять в раздатке, мостах, прошприцевать карданы и если не поможет - буду ездить и радоваться :)
в принципе коробка работает как часики, если не исчезнут толчки - убивать жизнь на диагностику причины не буду. это не включение полного привода - у меня part-time, езжу на заднем пока.
полазил по российским форумам - кто-то пишет, что трындец коробке, кто-то - что это стандартная фигня. пока ни одного сообщения чтобы после подобных толчков попали на ремонт коробки не нашел.
Но в любом случае - если найдется причина - озвучьте плиз.

pabloid79 29.08.2011 11:03

Сначала поменял масло в раздатке и мостах. И, о чудо, рывки перестали иметь место быть)). С учетом того, что состояние того, что было в раздатке и мостах было ваще никаким. то решил поменять также в коробке. Пока тьфу-тьфу все хорошо.

Tom3m 02.09.2011 16:39

Менял на боровой? Сколько всё стоило с маслом?

Richi 07.09.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от бульбаш (Сообщение 2584)
обнулиться коробка и потом в течении времени будет настраиваться под твой стиль езды

У нас в сориках адаптивная коробка???:mda:

pabloid79 20.09.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Tom3m (Сообщение 2859)
Менял на боровой? Сколько всё стоило с маслом?

Менял у наших партнеров АВ-Юнион. Уже, честно говоря. не помню. Но я не был ошарашен цифрой.

valdisjan 05.01.2012 09:36

Народ - в продолжение темы рывков (не хочу создавать кучу веток)
есть небольшие рывки (по ощущениям перед) при начле движения при неполностью отпущенной педали тормоза или при неполной остановке когда доползаешь, на светофоре например, тоже при неполностью нажатой педали тормоза...
ещё летом передние колодки свистели - то бишь на следующем ТО буду менять.

Есть мысль что это пытаеццо включиццо передний мост или чо это может быть?
масло в раздатках поменял как пригнали авто - в АКП по сетке на очередном ТО подходит срок.

fabik 05.01.2012 13:30

valdisjan, а тормозные диски у тебя в каком состоянии?

valdisjan 05.01.2012 13:58

сами диски вроде нормуль, по крайней мере на ТО после покупки просим глянуть всё и вынести вердикт, авто смотрел и ТО делал знакомый человек, но за деньги, так что надеюсь глянул всё...
на переобувке в зиму там же делал развал-сход - тоже вроде смотрели...

я так понял - начинать нуна с замены колодок?
кстате, каие ставить если чо - сансинги или мот есть другие предложения?

глянул сейчас сетку ТО (для КИА Мотор Рус), походу прежний владелец, если совпадает голладская с русской - должен был масло в АКП на 90 тык поменять,
у меня сейчас 133,5 - поэтому масло в АКП наверное буду менять на следующем ТО в зависимости от финансового состояния (будут деньги поменяю, нед - на следующем тады).

fabik 05.01.2012 14:09

valdisjan, remsa, ate... На вкус и цвет, я ставил Hi-Q (Sangsin), пока доволен. :)

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +2.