Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Прочее (тюнинг) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Круиз своими руками. (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=575)

Игорь bmb 13.03.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 9619)
Не ездил на авто с круиз-контролем, но возвращаясь с долгих поездок (типа Минск-Белосток-Минск за сутки) на обратной дороге подумывал об необходимости этой функции, т.к. нога отнимается.

Согласен, здесь круиз помощник, размять пару минут правую конечность.

1975 Vik 13.03.2012 16:34

Насчет нужен не нужен можно много говорить. Мне нужен. Вообщем попробовал сегодня запустить на корейце круиз по советам РФ форума ни фига не работает надо что то делать. Блок пока на место не ставил. Да все провода на нужных нам контактах стоят. Под заглушкой включения круиза фишки не нашол может плохо смотрел ну куда то эти провода пошли с блока.

valdisjan 13.03.2012 19:16

а с чего это вы решили - что на круизе расход больше?
наоборот поменьше.
пользуюсь круизом на трассе гомель-речица и назад в светлое время суток - поставил на 115 км и вперед (так даже с рд если в лоб стрельнут - будет до 20 км - просто штраф)
бульбаш просил поглядеть как круиз работает при включении - но постоянно забываю - башка вечном другим занята.

fabik 13.03.2012 19:25

valdisjan, у меня больше, проверял сам. на 1-3 литра. Наверное из-за того, что приходится притормаживать когда катишься с горочки, а под горочку больше топить (круизу). Тое поддерживать скорость. А без круиза я не жму на тормоз если у меня вместо 100, стало 103-110 по трассе) как-то так.

GUDOK 13.03.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Игорь bmb (Сообщение 9615)
Для использования круиза, в РБ практически нет условий.

Я его использую всегда! Когда есть хоть малейшая возможность.

Цитата:

Сообщение от valdisjan (Сообщение 9630)
а с чего это вы решили - что на круизе расход больше? наоборот поменьше.

Полностью поддерживаю. на круизе расход значительно меньше!!! 2 я машина с круизом! Сегодня выезжаю Минск- Москва ради прикола могу засечь расход. А ездить намного легче!

fabik 13.03.2012 22:19

GUDOK, отпишись пожалуйста потом по рельефу трассы. Т.к. если есть горки и склоны, то расход меньше даже теоретический не будет. Круиз всегда пытается держать скорость в условиях установленной и всегда будет тормозить/газовать если того требует датчик скорости = расход как и в городе.

зы, я про это говорю уверенно т.к. много раз летом ежу в одном и том же направлении и есть возможность проверить одинаковую дорогу с круизом и без.

Richi 13.03.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Игорь bmb (Сообщение 9626)
здесь круиз помощник, размять пару минут правую конечность.

Кирпич на педаль!:taunt: Автос из колеи никуда не денется!...:girl_smile:

Vadik BY 14.03.2012 05:44

При торможении двиглом в КоммонРыло расход - НОЛЬНОЛЬНОЛЬНОЛЬНОЛЬ. Расход на круизе был ниже при постоянных поездках Минск-Столбцы, а также по маршруту Минск-Гродно.

1975 Vik 14.03.2012 07:31

Вообщем надо искать варианты как обучить блок эбу. Может кто с боровой в хороших отношениях и может с ними пошептаться по этой проблеме нужны мысли в слух.

Димон 14.03.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от 1975 Vik (Сообщение 9653)
Вообщем надо искать варианты как обучить блок эбу. Может кто с боровой в хороших отношениях и может с ними пошептаться по этой проблеме нужны мысли в слух.

Через So-ny можно передать оф.предст. КИА нерешаемые вопросы.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +2.