Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Дизельные двигатели (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Плохо заводится на холодную (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=862)

verm 14.08.2012 16:10

Sniper-33, я бы не глушил аварийный клапан.... а поменял...
цена вопроса 90 баксов... ты на ветер по диагностикам посчитай сколько выкинул...
что касаеться боровой то там есть люди знающие в том числе и диагносты.. была у меня проблема почти такая же, так они мне приговорили аварийный клапан и 4-ю форсунку...оказалось что они были на 100% правы!
не рекомендую чинить форсунки, особенно проблемную -4-ю, тока замена если собираешься ездить не один год! я ремонтировал так ремонта хватило на год я потом ее продал к чертовой матери с нерабочей 4-й форсункой и кучей проблем другого характера...

Baton 15.08.2012 16:31

Ну меняют на новы форсы не все, а %50, остальные ремонтируют и ездят как на новых! Мне кажется долговечность зависит от топлива, да еще от состояния твоего двигла и топливной системы(насосов и т.п.), поэтому в ремонте ничего плохого не вижу! У тебя может не только форсы были, но и сама машина подгулявшая. А насчет клапана согласен, лучше поменять, а то Х его знает что может стать. Говорят он предназначен для сброса АВАРИЙНОГО давления, когда электроника не в порядке и форсы могут не открыться, тогда либо клапан - либо разрывает насос!
Говорят были случаи, но надругих марках авто.

Sniper-33 29.08.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Sniper-33 (Сообщение 19259)
2 августа уехал в Крым, по трассе до 140 км/ч. Тут уже по горам почти тыщщу накотал. Заводится с пол-оборота... :smoke:

А теперь вернулся с Крыма, все нормуль. После глушения клапана прошел почти 4000 км. думаю, можно теперь про него забыть... :smoke:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от verm (Сообщение 19399)
Sniper-33, я бы не глушил аварийный клапан.... а поменял...
цена вопроса 90 баксов...

Можно и поменять конечно. Просто меня эти парни на CRS так толково убеждали, что его там вообще не должно быть... это где-то десятая перестраховка.

Eugene 15.10.2012 10:31

Проверка форсунок на сброс в обратку

История такова:
Еще летом машинка стала плоховато (не "с полтыка") заводиться. А на холодную, сразу когда заведется, поддымливает. "На горячую" заводится, но очень долго приходится маслать. Сразу скажу, что три форсунки в марте ремонтировал, а четвертая была в норме. Как видно прийдется и ее ремонтировать.
Наконец-то изыскал время проверить форсунки и вот результат!

Олег Д. 15.10.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 22032)
Наконец-то изыскал время проверить форсунки и вот результат!

А сколько маслал сек.,судя по фото крутил на откл. форсах??? в остальных пусто?

Eugene 15.10.2012 11:07

секунды 4-5!
На второй фото видно (см.на гвоздь)

Северный 15.10.2012 11:34

да у меня похожая причина.не идет солря и все.только причем здесь форсунка ?моя сейчас стоит на СТО -ищут причину

sansan 14.01.2013 10:52

Мой железный конь уже насколько дней плохо заводился на холодную, пока не подкачаешь ,а сегодня даже с подкачкой напрочь отказался от работы:laugh1:, пришлось тянуть на СТО на партизанский 168(комон роил) посмотрю что скажут, но пока впечатление не очень( дай бог чтобы ошибся)

fabik 14.01.2013 11:00

sansan, а стартер как крутит? Может как у меня была проблема? )

sansan 14.01.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от fabik (Сообщение 27331)
sansan, а стартер как крутит? Может как у меня была проблема? )

вроде нормально, не думаю что в стартере дело, т.к. раньше подкачаю и в путь

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +2.