![]() |
Цитата:
|
Народ - в продолжение темы рывков (не хочу создавать кучу веток)
есть небольшие рывки (по ощущениям перед) при начле движения при неполностью отпущенной педали тормоза или при неполной остановке когда доползаешь, на светофоре например, тоже при неполностью нажатой педали тормоза... ещё летом передние колодки свистели - то бишь на следующем ТО буду менять. Есть мысль что это пытаеццо включиццо передний мост или чо это может быть? масло в раздатках поменял как пригнали авто - в АКП по сетке на очередном ТО подходит срок. |
valdisjan, а тормозные диски у тебя в каком состоянии?
|
сами диски вроде нормуль, по крайней мере на ТО после покупки просим глянуть всё и вынести вердикт, авто смотрел и ТО делал знакомый человек, но за деньги, так что надеюсь глянул всё...
на переобувке в зиму там же делал развал-сход - тоже вроде смотрели... я так понял - начинать нуна с замены колодок? кстате, каие ставить если чо - сансинги или мот есть другие предложения? глянул сейчас сетку ТО (для КИА Мотор Рус), походу прежний владелец, если совпадает голладская с русской - должен был масло в АКП на 90 тык поменять, у меня сейчас 133,5 - поэтому масло в АКП наверное буду менять на следующем ТО в зависимости от финансового состояния (будут деньги поменяю, нед - на следующем тады). |
valdisjan, remsa, ate... На вкус и цвет, я ставил Hi-Q (Sangsin), пока доволен. :)
|
на предыдущем авто я тоже сансинг ставил:
плюс ценник в 2,5 раза меньше минус - сточились быстрей, чем оригиналы, НО народ на российском форуме грил - шо на заводе сансинги ставят в авто (Каренс 3) вопрос - тады почему же сточились быстрей оригиналов почти в 2 раза...?? тут тоже читал на форме не ахти отзывы по сансингам и сцыль глянул на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] почти 50/50 за и против... ремса и ате - вроде много за - буду у своего поставщика спрашивать цену |
При замене передних колодок, поставил себе ремсу. Пока полёт нормальный.
|
Цитата:
|
И у меня такое присутствует. Я пока не заморачиваюсь.
|
По поводу колодок - цена качество- ремса и ате!!
По поводу рывков меняй масло в раздатке (на российском форуме писали) первый признак что масло на грани, т.е. выработало свой ресурс и фрикционы не скользят между собой, а прихватываются!!! |
Валера - не факт,что эта проблема только в масле! У меня были такие толчки, я менял масло в раздатке - а оно оказалось в идеальном состоянии!!!
|
Валера, абсолютно тоже самое. Менял масло на 90 т. Как присутствовали иногда толчки, так и присутствуют. Фиг его знает, что там.
|
Фиг его знает, что там.
Как, я понимаю, проблема заключается именно с раздатками ТОД, и как следствие скорее всего связана с неправильной оценкой дорожной ситуации датчиками подключения переднего привода.. Вот и получается, возможные причины : 1 Старое масло 2 Загрязнены датчики 3 имеются задиры и перегрев фрикционов |
Масло, точно не старое, а вот по пунктам 2 и 3 ничего сказать не могу. Тем более, что эти толчки присутствуют не постоянно, а от случая к случаю.
|
Это
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +2. |