![]() |
Я его и не слышал раньше, а может громко музыку слушал...)) сегодня на трассе брестской на скорости 90 ощутил толчек, или рывок, а после него шум такой конкретный... Остановился, посмотрел, вроде не отвалилось ничего. Начал трогаться - снизу шарканье такое железное... Ускоряешься - переходит в гул, но с таким ездить страшновато. Еле еле доплелся до города... Короче машину сдал на Боровую. Пока определили, что звук идет из заднего моста. Очередь до сл воскресения, раньше все расписано...
|
Цитата:
|
Не знаю сколько мастеров у них, но сказали что возьмутся без вопросов...:smoke:
|
Разобрали редуктор. На основном вале, который к кордану крепится, подшипник (хвостовика вроде) заметно поврежден, но не рассыпался. При этом он видать клинанул, и прикипел к валу! Мастера сказали, что не раз такое бывало. Выдавливали, и Обычно при давлении в 10 тонн вал вылетал из подшипника! На моем довели до максимума - 25 тонн, но не вышел. И грели, и зашептывали, и с бубном плясали - херрас два! Забрал я его и повез в специальное место, где есть пресс в 600 тонн с подогревом. Там даванули, и вал выскочил!) только сплющился и оставил на подшипнике значительную часть своего металла. Вот такие вот дела...smoke:
Добавлено через 12 минут И было принято решение тупо купить другой редуктор, ибо по частям они не продаются!) и был он срочно найден, аж за 500 уев!) в пятницу ставить будем и испытывать это чудо корейской техники!))):laugh1: Чем дольше езжу на Соренто, тем больше мне симпатизирует Северная Корея...:smoke: |
Цитата:
|
И я про это подумал.Да в крайней мерою колоть иль подшипника жалко было ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Про развод на бабки. Если бы вал вышел благополучно, то требовалось бы только заменить подшипник, какие то еще мелочи, типа прокладок и гаек. Эта работа стоила бы с их запчастями 6 миллионов (редуктор снять/поставить, разобрать его и собрать и т.д.). В моем случае станция берет за работу 1 млн 800 тыс. |
Цитата:
Ну да ладно главное что скоро починят!!! |
Да. Вал с приварившимся подшипником не смогли достать из корпуса. Там под этим подшипником какой-то стопор стоит, а под ним еще подшипник. Единственный вариант был выдавливать вал. Поняв, что сами не смогут достать и чтобы не сломать, они предложили мне самому поискать, кто достанет. Я запер это дело на завод, там и грели автогеном, и что только не пытались... А на боровой итак записали меня на воскресение, но нашли время и разобрали машину уже во вторник... Каждое действие согласовывают по телефону, так что на них обид нет...:smoke:
|
Паша когда починишься, привози старый редуктор и все запцацки -посмотрим !!!
И ещё вопрос - ты что без масла ездил, что так приварило подшипник??? |
Масло менял недели три назад там же. Если бы его не было, мост гудел бы... Или какието симптомы были... У меня он даже не гудел. Просто на ходу толчек, или рывок, как будто резко в тормоз ударил и отпустил, и сразу пошел шум... Самое плохое, что не установлена причина, от чего это случилось. Только куча предположений, но толку от них.
Добавлено через 15 часов 16 минут Цитата:
|
Сегодня отзвонились, собрали, на подъемнике прокрутили, слушалкой ни чего лишнего не услышали. Завтра будут делать жесткий тест-драйв. Буду смотреть со стороны сначала, если ни чего не взорвется, сам попробую...:smoke:
|
Sniper-33, Пробуй так, что гарантия сработала сразу ))))))
|
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +2. |