Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Дизельные двигатели (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проверка форсунок и аварийного клапана (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=35)

vdv 21.03.2012 22:31

мне его снимали, промывали и поставили на место.......... примерно 18 тыков прошёл после этого... полёт нормальный.........

Олег Д. 22.03.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от vdv (Сообщение 10309)
мне его снимали, промывали и поставили на место.......... примерно 18 тыков прошёл после этого... полёт нормальный.........

А чем промывали ультрозвуком?а какие симптомы были?у меня завёл нету ничего через пару сек.полилось,не пойму как работает обратка форсов связана или отдельно идет?

vdv 22.03.2012 12:33

Он у меня был практически забит.... (хватанул солярки на халяву....) Так вот когда едешь длительное время с постоянными оборотами (например на трассе), избыточное давление, которое создаётся и должно через него сбрасываться, не сбрасывалось. Я так понимаю, что потом отключалась подача топлива и машина глохла......... Постояв какое-то время, её можно было завести и даже опять сколько-то проехать............ Короче, на диагностике мне сказали, что проблема в нём. Чем и как делали, не знаю, но заплатив 184000 руб. и побыв без машинки несколько несколько часов, теперь езжу без проблем.

Liho 30.03.2012 20:26

Привет всем. Сегодня проверил вышеуказанный метод в действии. Весь процесс занял 30минут. Правда результат не утешительный. 1я-15, 2я-20, 3я -перелив (за 15сек 25) 4я-5.

Но теперь о самоутишении... заводится 3-5 оборота, не глохнет, на горячую заводится без проблем. Вот надо шайбы под форсы поменять. Причина неплотного прилегания форсунок может влиять на обратку?

ПС. Сорик пока на приколе.

fabik 30.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Liho (Сообщение 10663)
Причина неплотного прилегания форсунок может влиять на обратку?

Если я правильно понял и речь идет о медных шайбах, то 101% дело в них, они очень сильно влияют при "установке/работе" форсунки плюс ко всему, их надо обжигать перед установкой! Для лучшей прилегаемости.

Это на сколько я помню и знаю. :)

Liho 30.03.2012 21:56

Да. Именно о них. Сменил моторное масло, оно с запохом гари + при открытой крышке маслозаливной горловины, двигатель напоминает паровоз, ну или самовар))) причина только шайбы, вернее их отсутствие.

Но все таки форсы на диагностику завезу. (Все равно снимать, млин еще последняя так фигово расположена, что пластик снимать придется)

ПС. Хотя машинка очень резвая, при педали в пол можно потягаться на сфетафоре (к примеру). Додж бензин 3,5, не такой резвый, хотя и весит меньше.

fabik 31.03.2012 00:48

Liho, мое мнение лучше лишний раз проверить, чем потом попасть на $$$, это что касается медных колец...

оффтоп: У меня сейчас при заводке не дымит, а спустя 2 минуты начинает появляться сизый дым (минуты на 4-7, потом все ок, на текущий момент времени и погоды...) Но машину не узнать, рвет с места как "порш" плохо это или хорошо не знаю, но появилась это после "ошибки (U0004, прочел по мультитрониксу) как выразилось - обороты на 500 выше нормы на ХХ (машин работает как на понижайки, тащит/тянет просто как танк), чек не горел. Решение: заглушил - завел = прошло и т.д." т.е никаких симптомов кроме мимолетной проблемы и после этого машина стала резвая как "дура" простите за вырожение...

Завтра попробую подключить понижайку (у мегя TOD) есть подозрения, что фрикционы залипли, по этому и мМмоща появилась, хотяяяяяя сейчас я просто болдею от резвости у машины )))

Zveroboy 01.04.2012 18:29

Прочиповалась.:laugh1:

fabik 01.04.2012 20:19

Zett, Ага... вчера завел машинку... (сырость, влага большая... может в этом причина)
1я минута, дыма вообще 0
2я минута, что-то есть
4я минута, "holy shit" где капот машины, которая стояла за мной?
7я минута, что-то непонятное, кажется мы горим... Валит такой дымок, как все равно я сигнальный кастер развел :) :), шутка конечно, но что-то в этом есть
минута 10 и вроде как полет нормальный, как прогреемся, то вообще 0 дыма. А вот если постоим минут 30 и опять заведем после этого, с минутку есть маленький дымок и все.

Расход топлива по городу в районе 12-14 на 100
Масло вроде не кушает, завтра проверю на всякий случай/еще и листок бумаги подсуну под выхлопную...
Присадками не баловался, только в самый сильный мороз Castrol TDA
Не троит и не глохнет, заводится без проблем. Проблем вообще нету, кроме разве подливать дизеля не забывать)))) Но из-за чего столько "бело-сизого дыма/пара" хз...

На что еще думать даже не знаю.

Ложная тревога) Сейчас завел, подымил минутку и все нормально, масло с выхлопной не плюет :) :orc:

Liho 03.04.2012 11:44

У меня тоже все ок))
Нашел в Гродно нормального дизелиста, прогнали на компе.... и меня выгнали, что бы я не досаждал своими глупыми вопросами))

Олег Д. 03.04.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Liho (Сообщение 10750)
Нашел в Гродно нормального дизелиста,

И где ты его нашол по коммон рэйлу в Гродно,разве там есть такие??? На Держинского на стоянке хотели развести меня козлы неполучилось.

KontraBanda 03.05.2012 23:15

Недавно машина начала тупо заводится. Потом все туже и туже... Потом и вовсе не завелась с первого раза. В конце концов вааще захлола на холду после дальней поездки. Отвез к мастеру. :cray2:

Все прочистили и обратили внимание, что тот самый аварийный клапан весь закорел.:scratch_one-s_head: Нашел вашу инструкцию (за нее отдельное спасибо!!!). Снял обратку с клапана и завелся - свищет блин. Как я понимаю тут с клапоном все ясно - меняем... Уже заказал.

Форсунки пока не проверял, т.к. сначала растерялся - шприцы в гнезде не держаться, тонкие. Отложил процедуру на потом, посмотрел фотки снова и допер - надо ж их изолентой обмотать. :sclerosis: На выходных попробую...

Еще раз СПАСИБО за полезную информацию! Клапан шлифанули и алмазной смазкой обработали, на сколько-то хватит, пока новый не приедет.:thank_you2:

Отдельно еще спасибо Т-34 и AUTODOC за дельные консультации!!! С меня БУДВАЙЗЕР... при встрече!!!:drinks:

Liho 05.05.2012 22:42

yura.brest, Клапан прикупи, и с собой вози если пока все в норме работает, но это не на долго.

KontraBanda 07.05.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Liho (Сообщение 12876)
yura.brest, Клапан прикупи, и с собой вози если пока все в норме работает, но это не на долго.

Спасибо за совет, но поздно:cray2: Вчера заглох в Кобрине и не завелся... Видимо окончательный кирдык клапану - не держит давление, льет все в обратку, как я понимаю. Деталь заказал, но в связи с длинными праздниками будет только в конце недели.

KontraBanda 16.05.2012 10:56

Приехала деталь, которую заказал на основании ссылки от verm

Цитата:

Сообщение от verm (Сообщение 115)
Заказал новый, получил, поставил-проблема ушла.
Кстати, номер клапана F 00R 000 741 брал на экзисте.

а она не та... не подходит, мне ее даже поставить некуда.
Посоветовался и решил клапан заглушить, т.к. мой клапан никто найти не может. По моему VINу показывает совсем другой рисунок и никакого клапана не видно и соответственно нет его номера.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +2.