Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   ГСМ (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Масло в дизельный мотор (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=69)

Sniper 22.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 64381)
...А опыт большой) В свое время имел парк из 11 машин в такси с пробегами 500-1 млн.км, свое сто, профильное образование, так что говорю не от балды... ...Все остальное БП, кастрол, эльф, маннол и т.д. ПОВЕРЬТЕ - нет абсолютно никакой разницы... ....- если взять два новых автомобиля, в одном менять масло через 10000, а в другом через 20000, то на первых 600000-800000км Вы ни какой разницы не заметите...

А я тогда тоже пофлудю немного:pardon:
Если машина не своя, то полностью согласен, все равно, что лить и сколько ездить:laugh3::laugh3::laugh3:
Кому не лень гляньте, что, как и где разливалось(...ется) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Еще в картинках было сравнение вскрытых движком с разными маслами, но лень искать.

Тибет 22.02.2017 17:20

Э-Э-э, ребята:rofl: Если я кого обидел сказав, что менять масло через 8000км необязательно, простите, это просто МОЕ мнение. А Вы продолжайте менять через 8000, а лучше начните менять через 6000, движку будет только лучше:good3:.
Разговор про 30000 и пятьдесят - это просто живой пример, а не призыв к действию.
Я в своих меняю через 15000 плюс минус:acute:.
СТО продано уже лет 10 назад.
Телефон дилера не дам т.к. сам выращиваю.

Добавлено через 11 минут
Кстати, кто не видел легковую машину с пробегом в 1000000км., приезжайте покажу. Осталась одна, используется как рабочая и ездит каждый день по 100-150км. Она как раз пережила в свое время такие замены. Родные кольца и вкладыши, во всяком случае последние 750000км не менялись)
У меня вот в офисе в туалете висит объявление, что нельзя туалетную бумагу в унитаз бросать, а я вот дома 40 лет бросаю и ничего))). Так и с маслом. Думать надо, если есть чем конечно)

maw 22.02.2017 21:31

Ну так ничего нового---меняй масло через 6-8тыс. (лишь бы не обратку лить)----и машина будет ездить долго.....А насчёт недоверия к нашим маслам---ну так зачем переплачивать за тот-же Castrol и т.д.,если внутри Нафтан....(это я про подделки)

sansan 25.02.2017 14:46

прочитал статейку, может кому будет интересно
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

mixer 25.02.2017 16:57

Какому стандарту API верить?На упаковке или на наклейке, которая сверху на упаковке?

Moleskin 25.02.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от mixer (Сообщение 64485)
Какому стандарту API верить?На упаковке или на наклейке, которая сверху на упаковке?

Конечно на упаковке. Можно ещё проверить на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Дядя ПаХа 25.07.2017 13:59

В хорошие времена покупал и менял все на Масленке и не парился, цены не мониторил, лил eni i-sint prof 5w-40 через 10000км.
Сейчас не те времена, посмотрел цены в нете 42 -45 руб за 5л, т.е. 8,4-9 руб за литр, а на масленке по 15,4 за литр.
Кто знает в чем подвох? Почему может быть такая разница?
Призадумался: может самому попробовать поменять? Масло и фильтры(масл+топл) сложно или нет? Спец инструмент нужен? Какие нибудь нюансы есть?

Виталя1980 25.07.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Дядя ПаХа (Сообщение 67377)
В хорошие времена покупал и менял все на Масленке и не парился, цены не мониторил, лил eni i-sint prof 5w-40 через 10000км.
Сейчас не те времена, посмотрел цены в нете 42 -45 руб за 5л, т.е. 8,4-9 руб за литр, а на масленке по 15,4 за литр.
Кто знает в чем подвох? Почему может быть такая разница?
Призадумался: может самому попробовать поменять? Масло и фильтры(масл+топл) сложно или нет? Спец инструмент нужен? Какие нибудь нюансы есть?

Паша,ну ты как не в Советском Союзе родился!!!:acute:Какие нах... нюансы,если есть яма-давно пора самому менять,лучше чем сам никто не сделает.Сливная пробка откручивается ключом на 17,посуду подбери подходящую-там масла 8 литров сольётся.Я ведро пластиковое вешаю под сливным отверстием,часик повесит-выльется все,что можно,а не 10 минут как на СТО...Заливную пробку только открути предварительно.Фильтр несложно открутить,у меня в первый раз после СТО сильно был затянут,я откручивал с помощью ремня ручейкового(вокруг фильтра на петлю и поворачиваешь против часовой),сейчас руками максимально закручиваю и ремнём немного подтягиваю.Можно ключ купить или сделать,но ну его нах... Когда фильтр откручиваешь-немного масла прольется на руки,но это издержки производства.В фильтр перед установкой налей примерно пол-литра масла.Всё просто и приятно от того,что всё сделано правильно и качественно.

Кайман 26.07.2017 12:04

красиво все описанно,ажно самому захотелось занятся этим.

Дядя ПаХа 31.07.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Кайман (Сообщение 67401)
красиво все описанно,ажно самому захотелось занятся этим.

давай-давай, я на даче без ямы поменял моторное и в заднем дифе. Удовольствие - на любителя :laugh3: без ямы неудобно, весь уделался маслом когда снимал фильтр, а в диф без шприца заливать геморно.

на очереди топливный :wacko:

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +2.