![]() |
Цитата:
Если машина не своя, то полностью согласен, все равно, что лить и сколько ездить:laugh3::laugh3::laugh3: Кому не лень гляньте, что, как и где разливалось(...ется) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Еще в картинках было сравнение вскрытых движком с разными маслами, но лень искать. |
Э-Э-э, ребята:rofl: Если я кого обидел сказав, что менять масло через 8000км необязательно, простите, это просто МОЕ мнение. А Вы продолжайте менять через 8000, а лучше начните менять через 6000, движку будет только лучше:good3:.
Разговор про 30000 и пятьдесят - это просто живой пример, а не призыв к действию. Я в своих меняю через 15000 плюс минус:acute:. СТО продано уже лет 10 назад. Телефон дилера не дам т.к. сам выращиваю. Добавлено через 11 минут Кстати, кто не видел легковую машину с пробегом в 1000000км., приезжайте покажу. Осталась одна, используется как рабочая и ездит каждый день по 100-150км. Она как раз пережила в свое время такие замены. Родные кольца и вкладыши, во всяком случае последние 750000км не менялись) У меня вот в офисе в туалете висит объявление, что нельзя туалетную бумагу в унитаз бросать, а я вот дома 40 лет бросаю и ничего))). Так и с маслом. Думать надо, если есть чем конечно) |
Ну так ничего нового---меняй масло через 6-8тыс. (лишь бы не обратку лить)----и машина будет ездить долго.....А насчёт недоверия к нашим маслам---ну так зачем переплачивать за тот-же Castrol и т.д.,если внутри Нафтан....(это я про подделки)
|
прочитал статейку, может кому будет интересно
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Какому стандарту API верить?На упаковке или на наклейке, которая сверху на упаковке?
|
Цитата:
|
В хорошие времена покупал и менял все на Масленке и не парился, цены не мониторил, лил eni i-sint prof 5w-40 через 10000км.
Сейчас не те времена, посмотрел цены в нете 42 -45 руб за 5л, т.е. 8,4-9 руб за литр, а на масленке по 15,4 за литр. Кто знает в чем подвох? Почему может быть такая разница? Призадумался: может самому попробовать поменять? Масло и фильтры(масл+топл) сложно или нет? Спец инструмент нужен? Какие нибудь нюансы есть? |
Цитата:
|
красиво все описанно,ажно самому захотелось занятся этим.
|
Цитата:
на очереди топливный :wacko: |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +2. |