Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Трансмиссия (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Толчки (рывки) во время движения (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=212)

valdisjan 05.01.2012 14:24

на предыдущем авто я тоже сансинг ставил:
плюс ценник в 2,5 раза меньше
минус - сточились быстрей, чем оригиналы,
НО
народ на российском форуме грил - шо на заводе сансинги ставят в авто (Каренс 3)
вопрос - тады почему же сточились быстрей оригиналов почти в 2 раза...??

тут тоже читал на форме не ахти отзывы по сансингам и сцыль глянул на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
почти 50/50 за и против...
ремса и ате - вроде много за - буду у своего поставщика спрашивать цену

vdv 05.01.2012 21:11

При замене передних колодок, поставил себе ремсу. Пока полёт нормальный.

So-ny 06.01.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от pabloid79 (Сообщение 2591)
На сухом асфальте подключение передка вряд ли возможно...

На TOD передок полностью не отключается даже на сухом асфальте! А такие толчки периодически и у меня проявляются, я пока не парюсь...

vdv 06.01.2012 08:27

И у меня такое присутствует. Я пока не заморачиваюсь.

T34_by 06.01.2012 10:02

По поводу колодок - цена качество- ремса и ате!!
По поводу рывков меняй масло в раздатке (на российском форуме писали) первый признак что масло на грани, т.е. выработало свой ресурс и фрикционы не скользят между собой, а прихватываются!!!

So-ny 06.01.2012 10:19

Валера - не факт,что эта проблема только в масле! У меня были такие толчки, я менял масло в раздатке - а оно оказалось в идеальном состоянии!!!

vdv 06.01.2012 11:19

Валера, абсолютно тоже самое. Менял масло на 90 т. Как присутствовали иногда толчки, так и присутствуют. Фиг его знает, что там.

T34_by 06.01.2012 11:33

Фиг его знает, что там.

Как, я понимаю, проблема заключается именно с раздатками ТОД, и как следствие скорее всего связана с неправильной оценкой дорожной ситуации датчиками подключения переднего привода.. Вот и получается, возможные причины :
1 Старое масло
2 Загрязнены датчики
3 имеются задиры и перегрев фрикционов

vdv 06.01.2012 11:42

Масло, точно не старое, а вот по пунктам 2 и 3 ничего сказать не могу. Тем более, что эти толчки присутствуют не постоянно, а от случая к случаю.

fabik 06.01.2012 11:56

Это
Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 6635)
скорее всего связана с неправильной оценкой дорожной ситуации датчиками подключения переднего привода..

Противоречит этому

Цитата:

есть небольшие рывки (по ощущениям перед) при начле движения при неполностью отпущенной педали тормоза или при неполной остановке когда доползаешь, на светофоре например, тоже при неполностью нажатой педали тормоза...
ещё летом передние колодки свистели - то бишь на следующем ТО буду менять.
У меня ситуация точно такая, при торможении (доката) или же после начала движения, но тормоз еще не отпущен бывают маленькие толчки. И как по мне, это следствие неравномерного износа тормозного диска/колодки. Колодки поменял, но ничего не исчезло, мастер который менял обратил мое внимание именно на неравномерный износ диска. Но я и не парюсь т.к. эти рывки ощутимы у меня на еле-еле прижатой педали тормоза.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +2.