Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Прочее (тюнинг) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Круиз своими руками. (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=575)

бульбаш 14.03.2012 11:03

Круиз держит постоянно, а педалькой происходят рывки при ускорении, вот поэтому и идет экономия топлива. И в горку и с горки также один ритм.

Игорь bmb 14.03.2012 12:57

[QUOTE=fabik;9647]GUDOK, отпишись пожалуйста потом по рельефу трассы. Т.к. если есть горки и склоны, то расход меньше даже теоретический не будет. Круиз всегда пытается держать скорость в условиях установленной и всегда будет тормозить/газовать если того требует датчик скорости = расход как и в городе.

Согласен на все 100%, проверено не раз. На круизе расход меньше, если ехать по абсолютно ровной местности. По горкам и склонам выше, т.к. на спуске круиз подтормаживает, держит скорость постоянной. Для этого можно, его отключать кнопками на руле, ехать накатом, но тогда при начале подъема, при возвращении скорости в заданные параметры, авто начинает газовать так, что вдавливает в сидение. Без круиза скорость набирал бы плавнее.
Обращаю внимание это про автомат, а не про механику. На механике возможно меньше, т.к. круиз работает по другому..

Игорь bmb 14.03.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от GUDOK (Сообщение 9644)
Я его использую всегда! Когда есть хоть малейшая возможность.

Полностью поддерживаю. на круизе расход значительно меньше!!! 2 я машина с круизом! Сегодня выезжаю Минск- Москва ради прикола могу засечь расход. А ездить намного легче!

Для выяснения больше или меньше, сначало необходимо взвесится. Т.е. определится со стилем езды. У меня по трассе 8-9 л. на 100 км. при скорости 100-110 км., на круизе на литр больше, а если еду 120-140 км то около 10 -11 л., тогда на круизе удобнее, установил 110 км. в час, и нет соблазна газовать!

valdisjan 14.03.2012 14:41

Интересно, народ, а как вы расход то засекаете на участках, у нас вроде автос (2002-2009 гв) не обучен этому, а от заправки до заправки - это тоже не показатель ниразу.

fabik 14.03.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от valdisjan (Сообщение 9676)
а от заправки до заправки - это тоже не показатель ниразу.

Обоснуй пожалуйста как измерять расход иначе? Проехал 100км, заправился, проехал больше 100, то вспоминай математику и вычитывай сколько уходит литров на 1км пути * 100 = расход на сотку. + по мультитрониксу мерял, но у его погрешность 5% +-, опять же наш спидометр врет на % от скорости.

Но конечно будет погрешность, сколько тебе пистолет зальет литров. Но не думаю, что они заливают на 3-4 литра больше чем другой пистолет.

Но при желании можно и с канистрой поиграть :)

Игорь bmb 14.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от valdisjan (Сообщение 9676)
Интересно, народ, а как вы расход то засекаете на участках, у нас вроде автос (2002-2009 гв) не обучен этому, а от заправки до заправки - это тоже не показатель ниразу.

У меня есть один участок Бобруйск-Могилев. Все на нем есть и населенные пункты, косогоры и длинные участки без деревень. Дорога загружено не очень, вечером и ночью можеш не встретить ни одной попутной машины. Поэтому взлетаешь в Могилеве и садишься в Бобруйске. Дорога объезжена много раз, и всегда на круизе расход получается выше.

valdisjan 14.03.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от fabik (Сообщение 9677)
+ по мультитрониксу мерял, но у его погрешность 5% +-, опять же наш спидометр врет на % от скорости.

ну вот и думаю чито мультитроникс ближе к истине с его 5%, а спидометр в плюс врет токо с индикацией скорости, но не пробега.

fabik 14.03.2012 17:07

Вложений: 1
valdisjan, на скоростях разный впрыск топлива как и подача воздуха, следствие расход, про пробег не спорю.
Но мультитроникс тоже еще та штучка.... всегда надо торрировать его и чем чаще, тем лучше :)

зы, что касаемо круиза и расхода, то я навязывать свое никому не желаю и не буду, просто высказал мнение которое построил на фактах.

Вот кстати сравнения скорости рестайла
пруф [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Moleskin 14.03.2012 20:42

Для дорeстайла вот с чего нужно начинать (взято с русфорума, kuslawa (с)):

Цитата:

Прежде чем что то -делать достаньте блок ЭБУ из под ног пасажира и подсоедините индикаторную лампу 14 вывод а второй вывод на +12в . Теперь замкни через 3.9 КОМ выводы ЭПУ40 и 75 при ключенном движке на 3сек.Потом разомкни и выкл зажигание через 15 сек вкл зажигание и кратковременно снова замкни- лампа загорелась(Ты избранный счастливчик)Теперь можно делать дальше.

1975 Vik 14.03.2012 20:59

Все это проделано и описано выше. Нам надо прошивать или дошивать эбу. Но остается еще надежда что пробовать активировать через офицеалов или хакеров.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +2.