Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Дизельные двигатели (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замена двигателя (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=905)

kuryni4 10.09.2012 20:11

я вот тоже думаю что это турбина, масло ушло, дым, вроде как на лицо она. Ребят, а если турбина, я могу на машине, своим ходом, передвигаться???? Хотя бы до сервиса??? На каких оборотах она врубается???

Северный 11.09.2012 07:17

врубается она рано -где то 1200 об.но при спокойной езде до едешь ни чего страшного.

kuryni4 11.09.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Северный (Сообщение 20488)
врубается она рано -где то 1200 об.но при спокойной езде до едешь ни чего страшного.

А то что масло до минимума ушло???? Не чревато ли будет для мотора???

Северный 11.09.2012 08:12

ну тебе же доехать до СТО.подлей масло до уровне и тихим тихим ходом двигайся.без масло турбину сожгешь.ну а если долеко- то на эвакуаторе лучше.

T34_by 11.09.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Северный (Сообщение 20488)
врубается она рано -где то 1200 об.

Турбина начинает работать при первом вращении коленвала, т.е. как только пошли выхлопные газы!!!!

Масло обязательно нужно долить прежде чем ехать!!

kuryni4 11.09.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 20496)
Турбина начинает работать при первом вращении коленвала, т.е. как только пошли выхлопные газы!!!!

Масло обязательно нужно долить прежде чем ехать!!

Вот в том и дело, не уйдет ли у меня масло опять и не пойдет ли мотор в разнос?

T34_by 11.09.2012 12:27

Двигатель пойдёт в разнос если вместо топлива начнёт использовать масло, а для этого должна быть большая утечка через подшипник турбины масла + перегрев двигателя+ не работающая заслонка и клапан!!!

fabik 11.09.2012 14:48

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Цитата:

если интеркулер дырявый то при нажатии на педальку будет ЧООООООрный шлейф как от паровоза и динамики нет , хотя смотря какая дырка если маленькая то можешь и вообще кроме потеков масла , а точнее пыли осевшей на нём, ничего не заметить . У меня был "засран" патрубок который уже после интеркулера и дым появился и тяга пропала причём именно при резком старте, на стоящей машине пробывал этот патрубок при повышении оборотов становился упругим как тенисный мячик , страшненько стало думал турбине кирдык хотя масло не кушала совсем, т.е от замены до замены уровень практически не менялся. заменил и турбину и патрубок все симптомы естественно пропали турбину старую которая прошла 186 тыс показал спецам, а они мне и говорят и нафига ты её поменял??? она еще очень даже ничего вот как то так. На интеркулере у углу уже 4 года наблюдаю "потение" гдето видно есть микротрещины но "продува" насквозь явного пока не вижу так что особо и не парюсь. И еще пару слов насчет снятия интеркулера и слива из него масла (СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ) в нем такой поток воздуха что если его туда специально налить то все вынесет и добавки попросит

ELF 19.10.2012 13:48

Чем закончилась эпопея?,
из личного опыта - у моего контрактника залегли кольца, во как,

А с заменой двигла попал одновременно на ремонт турбины и форсунок,

Северный 19.10.2012 17:25

Во !!!на конец то объявился-Серега -где пропал?

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +2.