![]() |
Доброго всем времени дня. Не хочу никого защищать, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Я не был у Влада на станции, хотя хочу туда подъехать, чтобы было с чем сравнивать. Я свою машину несколько раз обслуживал на Боровой. Тоже не всё там гладко. Когда возникла проблема с ESP, решение нашли только раза с четвертого-пятого. Но решили. Когда я интересовался заменой масла в транссмисиях, то у Влада цена была 350 тыр., а на Боровой 500 тыр, хотя по факту сделали за 327. При этом показали магнитную пробку заднего моста и сказали, что ему капец, слишком много стружки, а другой мастер, там же, сказал, что у новых Сориков и больше бывает, однако бегают. Этот мой спич к тому, что всё познается в сравнении. Если Влад признал ошибки, это уже огромные плюс. Если будут проблемы и в дальнейшем, то можно будет и задуматься об альтернативе... Ко всем с уважением.
|
Всем спасибо за участие в обсуждении данной проблемы! Согласна с vdv "не ошибается тот, кто ничего не делает". Посему у меня двоякое отношение к ситуации. С одной стороны вроде бы как работа сделана, претензии приняты и исправлены, материальные затраты практически возмещены... А с другой стороны: как могли произойти такие ляпсусы? Ведь СТО позиционирует себя как профессиональный ремонт внедорожников. Где оно? Могу понять, что при установке коробки раскололась шестерня, бывает (но опять же - это что - первая АКПП, которую снимали и ставили? и мастера не имеют представления, как правильно это делать? или просто стечение обстоятельств? или элементарная халатность?) Почему возникла сама мысль о том, что шестерня развалилась в процессе эксплуатации авто? (ведь такое предположение было изначально?) Человек к которому мы обратились за шестерней и который занимается ремонтом коробок даже мысли такой не допустил, потому как такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! А если бы этого знакомого не оказалось? И мне никто не объяснил бы, что и как происходит при непрофессиональной установке коробки? Я думаю, не трудно догадаться. А с траверсой - это вообще из категории "нарочно не придумаешь"! умудрились перевернуть на 180 градусов! Там же отверстия для крепления даже не симметричные... КАК?
Подведем итог: 1. машина вместо одного дня (время для замены заднего сальника коленвала) простояла три дня 2. на устранение ошибок и недостатков ушло еще полдня (не считая времени, затраченного в другом месте на выявление проблемы и переустановку траверсы и разбитого выходного) 3. нехороший осадок в душе 4. ошибки признаны и приняты во внимание 5. Влад и работники станции тактичные и приятные в общении люди 6. на мой взгляд действительно опытные мастера - и допускают серьезные ошибки (невнимательность, халатность или просто "на авось" - суть от этого не меняется) В общем, на моем опыте, могут сделать правильные выводы все - и те, кто предоставляет услуги по ремонту машин, и те, кто в них нуждается. И опять же соглашусь с vdv: "Если будут проблемы и в дальнейшем, то можно будет и задуматься об альтернативе..." С уважением ко всем. |
отвечу опять без эмоций, особенно о непрофессионализме и халатности.
в данном случае сработал чисто человеческий фактор. что в первом (по шестерням), что во втором (по траверсе) случаях, машина доделывалась уже после окончания ОФИЦИАЛЬНОГО рабочего времени (в 22 а то и в 23 часу). ребята просто устали (14-15 часов на работе), что и стало причиной двух случаев, к сожалению, выпавших на долю одного и того же автомобиля. по этому выводы сделаны, выходные прописаны. режим работы с "пока не надоест" сменен на до 20-00... еще раз официально приношу извенения всем участникам инциндента. администрация полностью признает данный случай, как вину исключительно СТО, соответсвующие выводы сделаны. будем работать над улучшением качества и профессионализма нашей работы. с уважением, Влад |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер всем одноклубникам. Хочу вступиться за СТО. Тот факт, что признали вину и устранили проблему уже МНОГО в наше время. Публичные извинения Влада, по моему, практически их реабилитирует. Кроме того, Влад уже много и безвозмездно сделал для клуба. Я обслуживался на многих СТО и много ляпсусов навидался, но ошибки признавать не хотели. Жаль что со Светой это произошло, но лично я согласен, что это стечение обстоятельств.
|
Цитата:
|
" Тот факт, что признали вину и устранили проблему уже МНОГО в наше время. Публичные извинения Влада, по моему, практически их реабилитирует." (с)
Игорь, я полностью с тобой согласна. И вся эта переписка выше - не для того, чтобы облить грязью и очернить Влада и СТО, а для того, чтобы избежать подобного в дальнейшем. Выводы ведь сделаны. |
Да правильно , что написала. Разборки надо клеить всегда. Я лишь высказал своё мнение. Да и впредь внимательней будут.
|
Ребят всем респект. Все повели себя достойно. СТО-шники (ака Влад) молодец. Приеду к ним делать работы по своей машине.
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +2. |