Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Подвеска и ходовая (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рулевая рейка (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=112)

Sniper-33 11.05.2013 23:22

Не в этом дело. Проблема есть - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] после зимы заметил, уровень 1/2. Капель вроде нет - в гараже стоит. Пыльники запотевшие. Вот как на таком в отпуск ехать?! Езда на соренто, как бег по минному полю... :smoke: герметика налил туда, может поможет...:smoke:

vdv 12.05.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Sniper-33 (Сообщение 33302)
Езда на соренто, как бег по минному полю..

Паша, купи себе БМВ и тогда ты точно узнаешь, что такое бег по минному полю.

Vadik BY 15.05.2013 19:38

Sniper-33, ты как ёжик из анекдота, который плакал, но всё равно лез на кактус...

Sniper-33 18.05.2013 16:44

Какая же это тварь, корейская машина! После хайгира капать перестало. После манипуляций на Боровой вроде отлично даже... Проганю по бездорожью, "ттт" расскажу :smoke:

Шурик 18.05.2013 19:08

помогите разобраться с рулевым.завожу машину,две секунды руль крутится,а потом клинет.и ремень на ГУР клинет.наченает дымить.что может быть?подскажите.

Sniper-33 18.05.2013 19:20

Может не так намотан?! Я менял фильтр, так мастер сказал что не так заправлен. Перемотал, эффект тот же, но спокойней

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Шурик (Сообщение 33548)
помогите разобраться с рулевым.завожу машину,две секунды руль крутится,а потом клинет.и ремень на ГУР клинет.наченает дымить.что может быть?подскажите.

Может ремень не так одет?! Я год ездил, потом перемотали, норм.

Vadik BY 19.05.2013 21:03

У меня ГУР на рестайле при парковке (или на месте стоя) просто отсутствует (аки жигуль)... Буду пока менять жидкость ГУР - или есть какие предположения?

T34_by 19.05.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Шурик (Сообщение 33548)
и ремень на ГУР клинет.наченает дымить.что может быть?подскажите.

Прежде всего сними насос и проверь не попадает ли туда что-нибудь,если всё в порядке поменяй жидкость ГУР!!

Витебский 08.09.2013 19:29

При снятии рейки, оторвал датчик(соленоид) на рейке. Чё делать, может он не нужен?

Daster 12.01.2014 14:05

А у меня вот какая беда(( сейчас, за неделю накатал 4500км.Все хорошо.отлично ехало…И тут чувствую.как то водить по дороге машину начало…Причем равномерно.и не с того-ни с сего. Ничего не стучит.не гримит…а по дороге рыщет.просто жуть.Едешь…и не расслабится никак.Ну думаю.рычаги там, сайлентблоки и т.д.Заехал на сервис в Витебске.на сход-развал и диагностику подвески.Машину вывесили перетресли.передергали все что только можно.Мастер говорит, что подвеска в идеале.Проверили сход-развал…тоже все в норме.Приехал в Москву…ночью.машина все так же не слушала управления.С утра проснулся.думаю.е-мае.ну если все в порядке.в чем же подвох то?Снял колеса.вывесил машину сам возле дома.Полез смотреть и дергать все сам, своими руками.Хотя и смотрел все что мастер на сервисе делал.Опять проверил рычаги,сайлентблоки,все ок.После добрался до рейки.Снял пыльники рулевых тяг.Жену за руль.сам под машину.Подергала жена руль туда-сюда.и я понял в чем проблема…Незнаю как правильно называется эта деталь в рейке.зубчатая.к которой тяги прикручиваются).Так вот она.где-то на пол сантиметра.при качании руля.ходит вокруг своей оси…То-есть не болтается вверх-вниз…вправо влево.а как бы пытается повернуться вокруг своей оси.Там есть гайка.под шестигранник на 22,с контрогайкой.Пока поджал её.(по опыту прошлых машин знаю.что это ничего не дает) Но она пошла очень легко.почти от руки.Закрутил её на полтора оборота…Вроде помогло..но на 1000км, а потом опять все заново началось((Опять поджал..руль начало закусывать..Отпустил слегка..машину все равно водит туда-сюда.Короче регулировке не поддается((Причем рейка не стучит не течет...

Из всего этого вопрос к сорентоводам:что делать с рейкой?менять на новую.или ремонтировать?Сталкивался ли кто с такой проблемой?:cray2:

Andrey86 12.01.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Vadik BY (Сообщение 33579)
У меня ГУР на рестайле при парковке (или на месте стоя) просто отсутствует (аки жигуль)... Буду пока менять жидкость ГУР - или есть какие предположения?

Была похож.беда...тока + прыгала стрелка спидом. Причина-сломан датчик скорости...Поменял б\у 25 у.е------ВСЕ СТАЛО ГУД

Vadik BY 12.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Vadik BY (Сообщение 33579)

В итоге заменил насос ГУР и всё стало работать.

silik 12.01.2014 19:00

а кардан рулевой как ????
Цитата:

Сообщение от Daster (Сообщение 42580)
А у меня вот какая беда(( сейчас, за неделю накатал 4500км.Все хорошо.отлично ехало…И тут чувствую.как то водить по дороге машину начало…Причем равномерно.и не с того-ни с сего. Ничего не стучит.не гримит…а по дороге рыщет.просто жуть.Едешь…и не расслабится никак.Ну думаю.рычаги там, сайлентблоки и т.д.Заехал на сервис в Витебске.на сход-развал и диагностику подвески.Машину вывесили перетресли.передергали все что только можно.Мастер говорит, что подвеска в идеале.Проверили сход-развал…тоже все в норме.Приехал в Москву…ночью.машина все так же не слушала управления.С утра проснулся.думаю.е-мае.ну если все в порядке.в чем же подвох то?Снял колеса.вывесил машину сам возле дома.Полез смотреть и дергать все сам, своими руками.Хотя и смотрел все что мастер на сервисе делал.Опять проверил рычаги,сайлентблоки,все ок.После добрался до рейки.Снял пыльники рулевых тяг.Жену за руль.сам под машину.Подергала жена руль туда-сюда.и я понял в чем проблема…Незнаю как правильно называется эта деталь в рейке.зубчатая.к которой тяги прикручиваются).Так вот она.где-то на пол сантиметра.при качании руля.ходит вокруг своей оси…То-есть не болтается вверх-вниз…вправо влево.а как бы пытается повернуться вокруг своей оси.Там есть гайка.под шестигранник на 22,с контрогайкой.Пока поджал её.(по опыту прошлых машин знаю.что это ничего не дает) Но она пошла очень легко.почти от руки.Закрутил её на полтора оборота…Вроде помогло..но на 1000км, а потом опять все заново началось((Опять поджал..руль начало закусывать..Отпустил слегка..машину все равно водит туда-сюда.Короче регулировке не поддается((Причем рейка не стучит не течет...

Из всего этого вопрос к сорентоводам:что делать с рейкой?менять на новую.или ремонтировать?Сталкивался ли кто с такой проблемой?:cray2:

Витебский 12.01.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Daster (Сообщение 42580)
:что делать с рейкой

есть люди в Витебске делают рейки, по осени делал свою

Daster 13.01.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от Витебский (Сообщение 42611)
есть люди в Витебске делают рейки, по осени делал свою

По совету гуру с российского форума..заказал пружинку и упорную чашку....думаю должно помочь...:not_i:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от silik (Сообщение 42589)
а кардан рулевой как ????

Карданчики все в норме...не закисшие..не стучат..проверял!

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +2.