![]() |
Цитата:
|
Забрал сегодня аппарат. Протестировали на трассе, в снегу - огонь. За работу на Боровой взяли миллион двести, чесно говоря готовился к худшему. Перечень работ на фото заказ-наряда. Как и обещал, фото вала. Там видно, как подшипник в него врос...:smoke:
|
Что мне рассказал мастер. С подобной хренью на Соренто они сталкиваются не редко. Два раза в месяц стабильно редуктора чинят. Чаще летят передние редукторы чем задние. Правда, такого как у меня, что вал не выдавился из подшипника, на его памяти не было. Я думаю это от того, что после толчка и шума из-под днища я проехал порядка 50 км. Я его спросил, пробега в 120 тыс не маловато для таких косяков? Он сказал, что редуктора летят даже на машинах, которые куплены были на Боровой в 2007 - 2008 годах! С пробегами до 100 тыс! И, с его же слов, с дорестайлами проблем меньше. Вот такие дялы...:smoke:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Причина? Жижа не та заливается или подшипник не соответствует....?
|
Не в масле дело. То что у них заливается, одобрено заводом. Но если хочешь, вези свое - тебе и его зальют. Скорее конструктивные особенности.
|
А вот я бы масло поменял! Ну или купил и привез свое... Т.к. новое, надо беречь, а у этого масла "Температура застывания, °С -30" не фонтан, мое ИМХО!
зы, я бы залил MOBIL 1 SYN GEAR LUBE LS 75W-90 (обсуждают на рос. форуме.., сам буду заливать при замене), понимаю, что тебе LS не надо, но принципиально у его даже температура до -46, против -30. Никакой рекламы ) Всем удачного пуска при наступающем морозе. |
Ну у россиян понятно, особенно северные регионы. А у нас довольно редко случается -46!;) даже -30 не помню когда было. Наша зима это 0 -10. Температура застывания это наверное не значит, что нельзя эксплуатировать?
|
Sniper-33, я просто высказал мнение, я не говорю "обмой (хотя там мыть нечего), слей и залей новое." Мысли в слух и не более, я бы так сделал.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни чего там не было сварено. Просто подшипник в этом месте запрессовывается на вал Внутренней обоймой и сидит неподвижно, вал в нем не крутится. но у меня он слишком туда запрессовался. Лучше покажу все, и вал, и подшипник при встрече.
Добавлено через 17 минут На Соренто ставится порядка 8 разновидностей задних редукторов. Может ломается всего лишь один из этих видов, но как это узнать?:sorry2: |
Цитата:
|
Тут качество фото еще не очень, на телефон снимал...
|
Если он так приварился-значит очень много по работал на сухую,да при очень хорошей нагрузкой.Никого не хочу обидеть !
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +2. |