Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Трансмиссия (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Толчки (рывки) во время движения (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=212)

valdisjan 06.01.2012 12:42

я тоже писал ранее, мной масло было заменено согласно сетке ТО,

ощущение, что при недонажатии педальки тормоза электроника считает, шо нужно отдать больше на передок, а так как тормоз недожат - то колеса проворачивются - идёт рывок

хотя мот это и чушь...это у меня первый полноприводный (да ещё и с ТОД) авто

vital 06.01.2012 23:06

Когда делал комп. диагностику авто, то товарищь сказал,что у меня изнашивается какаето запцацка(по электронике),каторая установлена на тормозе.Я спросил. как я узнаю когда она сдохнит окончательно?Так вот он и сказал,что начнутся небольшие рывки при торможении!Как эта штука называется могу узнать в понедельник!
Но в любом случаи компом она была видна!!
Называется "лягушка".

valdisjan 07.01.2012 18:57

ну дык чиркани сюда название - при следующем ТО обращу внимание на неё.

pabloid79 09.01.2012 10:09

По поводу замены масла в раздатке. Я поменял масло, когда у меня были рывки не только при торможении, а в основном на скорости при езде накатом: отпустил педаль газа и машину начинает подколбашивать. может при торможении действительно пробелма не с маслом в раздатке...

maestro_t 23.03.2012 00:20

Наблюдаю эти рывки-толчки с момента покупки(из Германии), уже год мучаюсь. Когда заливаю новое масло, Декстрон 3, где то 1000км нормально, потом начинают наростать. В начале, на холодную нет, а на горячую только при ускорении на 1800-2000 об/мин, особенно на 3 передаче. Затем на горячую не только при ускорении, а и при постоянной скорости даже на круизе, при скорости выше 110 вроде пропадают(или не заметны). А еще позже уже и на холодную и при движении накатом, как будто под днищем что то хрюкает и притормаживает. На днях вынул предохранитель №13, отключил ТОД, так машину не узнать - все плавно, как в масле, накат увеличился в разы. Но проблему надо решать. На СТО сказали что может быть два варианта - или муфта, или цепь. Цена вопроса: 150$ - муфта, 250 - цепь, 100 - звездочки, +работа 200. Кто нибудь сталкивался с ремонтом? Судя по этим симптомам, что может быть?

T34_by 23.03.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от maestro_t (Сообщение 10432)
Кто нибудь сталкивался с ремонтом? Судя по этим симптомам, что может быть?

С ремонтом связывались Crow, но у него фрикционы приварились, а у тебя по симптомам скорее всего есть недольшие задиры, либо их просто повело от перегрева!!!!
На российском форуме многие вместо Дикстрона 3 или как он должен быть PFS-3 или PSF- 3 заливают в раздатку синтетическое трансмиссионное масло SAE 75W90 и проблема уходит!!!

И ещё я в раздатку, но у меня пар-тайм добавил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], а вам можно попробовать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Хуже не будет и дешевле, чем ремонт раздатки!!!

fabik 23.03.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от maestro_t (Сообщение 10432)
рывки-толчки

Все сразу говорят про цепь. Даже оффициалы ... Сам когда занимался разборами-полетов со свой раздаткой (тод), оффициал меня успокоил, что если толчки, то сразу цепь надо смотреть, но меня пронесло )

maestro_t 24.03.2012 00:07

Вот и мне оффициалы не глядя говорят, что цепь менять надо. А я думаю, как может чернеть масло от цепи и как она по прямой без ускорения перескакивать может и наконец как может влиять качество масла на перескакивание цепи.
п.с. Машина не заежженая, всего 75 тыс. пробега.

fabik 24.03.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от maestro_t (Сообщение 10490)
может и наконец как может влиять качество масла

Я бы сказал иначе.... не масло (хотя и оно важно) при износе раздатки. Как по мне, больше важно как и где юзали (использовали) раздатку и пробег тут совсем не важен, раздатку можно спалить и за 2км если не меньше.... Имхо.

По поводу чернения, то масло всегда и везде чернеет сразу (опять же, если режим "жуть", то присадки быстрее сделают свое дело из-за неблагополучной среды = говны/нагрузка) (аля на сколько хватит присадок) это нормальное явление как и с маслом в движке (топливо лучше = присадки живут дольше).

Это все конечно мое большое ИМХО и не более...
И еще раз по поводу масла в раздатке, то оно почти у всех сразу чернеет т.к. используется всегда как и в двигателе (1-3км и масло чернеет, в зависимости от присадок, а в случае с двигателем еще и от топлива). Кто-то даже советует заливать масло в раздатку как в мосты задние с LSD (масло с... LS префиксом) чтобы дольше жили фрикционы и сама раздатка.

vital 24.03.2012 15:19

Менял себе масло в раздатке-было не чёрное!!

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +2.