![]() |
Цитата:
|
Вопщим после своего топика о рывках при доползании или мягком старте, эти рывки стали случаццо чаще и у же на больших скоростях, последнее время дёргало постоянно но как-то бессистемно, причём иногда рывки были очень сильны (почти как удар). Показал мастеру, тот сначала сказал - коробка, но проехавшись сам - нифига не понял - коробка отрабатывала нормально.
в итоге - решили поменять масло в коробке, в раздатке, поменять тормозные колодки и прошприцевать крестовины. масло в коробке поменяли только в поддоне (около 4 л), масло было нормально - поэтому больше решили не менять пока, в раздатке было чёрное масло (залил мобиловский дексрон3 атф 320 кажись), тормозные колодки нормуль - не меняли, крестовину одну только прошпицевали - там по времени аврал был и смазка закончилась - вторую прошприцую когда ТО общее проходить буду (на подходе - осталось масло купить). Итог - рывки на скорости ваще ушли, при доползании или мягком старте - остались, но неявные. ВСЁ ДЕЛО БЫЛО В МАСЛЕ РАЗДАТКИ. ответы в принципе были на российском соренто-клубе, если масло не ахти или уровень упал - то муфта в раздатке находится в верхней точке и масла ей не хватает - в итоге - рывки (механику и кинематику не уточнял) - но авто едет. |
Цитата:
|
Про хадо слышал очень давно и к нам они приезжали с презентацией дай бог ещё в косматом 1999 кажись или 2000 году и ролики с авто без масла показывали, но тут на глаза оно не попадаеццо, а в минск мотаццо интересу нету, тем более вроде Мобил - тоже не последний производитель масел, тоже чой-нить свое мутит.
|
Цитата:
Я ни кого не агитирую!!1 Каждый решает сам, я высказал только своё мнение!!! |
Цитата:
но энто уже флуд не по теме... |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот и у меня хрень вылезла, при минимальном движении с нажатой педалью тормоза и вперед и назад происходять толчки и подергивания.....что делать то, куда ехать?
|
Цитата:
Начни с замены масла в раздатке, мостах. Потом уколи карданы. Но как правило -замены масла в раздатке хватает. |
прокатился еще раз по территории на работе, дал водителю проехать....при движении строго прямо, вроде все хорошо, но стоит вывернуть руль, как сразу начинаются эти толчки, и при движении вперед и назад....
вот както так....кину на работе ее, а завтра запишусь на СТО чтобы посмотрели... |
Цитата:
|
а до станции по замене масла я так понимаю доехать то можно?
|
Без проблем... и пусть обязательно прошприцуют карданы...
|
мне помагла замена масла в раздатке и мостах, можно и самому поменять, ездил отдельно головку покупал на трещетку, работы пару минут и наличие ямы
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +2. |