Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Дизельные двигатели (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проверка форсунок и аварийного клапана (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=35)

privet17 26.01.2013 09:38

Коллективный разум) ты где??))

Если делать диагностику, то чего и где?
Свечи в норме, форсунки проверил (на СТО взяли за это наверное 20$, а я потратил 2,2$ на шприцы) понимаю, что тест дедовский, но вроде он и правильный т.к. симптомы покажет, а у меня гуд

зы. расход, динамика, масло-жор и т.д. и т.п. все шикарно. Но дым на холодную БЕСИТ! Летом проблем нету!

[/QUOTE]

Привет всем, я новичок на форуме, но столкнулся с такой же проблемой, помогла замена масла на ВЬЮРТ синтетика 5w-40, все время до этого ездил на мобиле 5w40, последнею канистру мобила купил на украине, очень плохое!!!

Wolf_by 26.01.2013 10:53

после прогрева дыма нет? если так, то все в порядке.

Северный 26.01.2013 16:52

Такая же ерунда.А в чем проблема? Если после прогрева не видно-все гут.Если принормальной динамике разгона нету тоже гут.А вот если начнешь чадить как парвоз-вот тогда надо искать проблему.

Витебский 28.02.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от fabik (Сообщение 22541)
антифриз уходит до отметки минимум и стоит на месте, газиков не видел.
Да и думаю, если бы была прокладка ГБЦ, тогда дымило всегда и антифриз уходил и уходил... а у меня на месте

У меня антифриз тоже уходил до отметки минимум, когда поменял помпу, вот уже как месяц стоит на максимуме.

fabik 28.02.2013 10:00

Витебский, намек понял)) спасибо. Будем думать-смотреть.

Витебский 11.03.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от vdv (Сообщение 10309)
мне его снимали, промывали и поставили на место.......... примерно 18 тыков прошёл после этого... полёт нормальный.........

Уважаемый ВДВ, проверяется на ХХ со снятой обраткой?

Gorga 14.04.2013 09:50

вчера при обгоне заглохла. на обочинк. постоял чуть-чуть завелась. поехал. Сегодня вообще не заводится. что делать, 2.5 дизель?

Олег Д. 14.04.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Gorga (Сообщение 32158)
Сегодня вообще не заводится. что делать, 2.5 дизель?

Форсы,аварийный клапан смотри в первую очередь,а там по цепочке.

эндрю 14.04.2013 15:02

Аналогичный симтом был около 1,5 месяцев назад. Диагноз - диагностика и ремонт одной форсунки

BUHU 17.04.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от fabik (Сообщение 22531)
sansan, не смахивает он на пар, больно густой и долго, долго пока 50*C не станет, а вот потом уже может и парок идет.

у меня на тойоте авике 2007 год 2.0 дизель так же, пар это...

Северный 17.04.2013 12:54

Когда была минусовая , даже маленькая -тоже парит, а сейчас при плюсовой -ничего невидать.И заметил что после вырезки катализатора и заглушки ЕГР- стало очень заметно( конденсирование воздуха стало больше)

sansan 17.04.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Северный (Сообщение 32312)
Когда была минусовая , даже маленькая -тоже парит, а сейчас при плюсовой -ничего невидать.И заметил что после вырезки катализатора и заглушки ЕГР- стало очень заметно( конденсирование воздуха стало больше)

это точно, согласен

Vladimir74 02.11.2013 09:46

Парни разъясните мне такую вещь, чтобы проверить аварийный клапан на рейке достаточно стащить шланг обратки с этого же клапана, так вот у меня из него прёт топливо быстрее чем сами шприцы набирают под подставленные в форсунки, можно конечно сделать вывод типа не держит аварийный клапан, НО тут человечек с рос форума пишет что НЕ ФАКТ, и чтоб конкретно убедится что это аварийный клапан нужно скинуть шланг обратки с ТНВД который тоже туда подключён снизу этого клапана о как ! А лить с аварийного клапана вообще не должно даже капать, вот тут я и запутался.Теперь вопрос к ТЕМ кто сам в курсе КАК ЭТО РАБОТАЕТ!!!T Если я скину шланг обратки ТНВД с аварийного клапана для проверки последнего ТО ДОЛЖНО ЛИТЬ С ОБРАТКИ ТНВД ? Если будет течь а не должно что менять по обратке ТНВД там вроде тоже клапан есть какой то.Нужна Ваша квалифицированная помощь, пытаюсь сам понять этот мотор :scratch_one-s_head:

Витебский 02.11.2013 12:12

я ж тебе сказал, лить не должно)

Vladimir74 02.11.2013 17:09

В общем заменил я клапан да только толку ноль , хорошо рядом был напарник и крикнул СТОП больше стартер не крути, походу не клапан был виноват, льёт просто пипец вот с этой трубки на фото я указал, что делать теперь вопрос? На фотках хорошо видно помененный клапан и та трубка от куда прёт топливо.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +2.