Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Дизельные двигатели (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Масло для 2 тк в соляре? (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=1029)

Samodelkin 29.11.2015 01:34

короче если кто то и льет - то лишь для самоуспокоения! Правды никто не знает!!!?????

SSG 30.11.2015 12:55

зимой в морозы после -20 когда керосин добавляешь(на всякий случай) тогда и масло.а так Кастрол ТДА добавляю присадку -27 выдерживает спокойно(хотя швагрецкий и в -32 спокойно завелся и ездил на т-5)

Андрей21 30.11.2015 18:15

Я лью хадо для тнвд полет отличный !!!

ROMANOFF 29.12.2015 08:03

Всем привет!!! Вот и пришли морозы,а у меня 3/4 летней соляры в баке. Посоветовали залить 3-4 литра уайт спирита. Прошу совета! Стоит ли судьбинушку испытывать?За ранее благодарен.

Skull 29.12.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от ROMANOFF (Сообщение 56035)
Посоветовали залить 3-4 литра уайт спирита

да ну на...так ненавидеть свою машину:nono: добавь кастрол TDA или просто долей зимней до полного, какие там морозы, скоро киви в парниках снимать...:dance4:

Nissan77 29.12.2015 12:20

Господа, я про какие-то там доливки слыхом не слыхивал..... но прочитал ветку и оказывается все так делают.... Возник вопрос... это все для машин с каким пробегом годится? Скажем если сорик пробежал 20 000 км то стоит туда чего лить или данунафик?

Skull 29.12.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Nissan77 (Сообщение 56039)
оказывается все так делают....

далеко не все... я сам люблю сделать машине приятное, но это не тот случай...совсем не тот...))есть две причины по которым это делают: 1 - кто добавляя зимой керосин/бензин и считая себя(брата/свата) серьезным химиком компенсирует тем самым недостающих смазывающих свойств топлива (на глаз разумеется...))) и 2 - для самоуспокоения (это все остальные кто слышал о том что соляра еще и смазывает,а смазки как известно много не бывает...)). Для меня лично неактуально ни первое не второе. На самом деле все просто и давно изложено в стандартах топлива EN590 различных годов, и если иногда возникают сомнения в его качестве или действительно тяжелые условия (сильный мороз) есть Castrol TDA(или другое уже продуманное и сбалансированное средство), единственное неудобство которого - он сам сцуко замерзает...))

p.s и вообще Nissan77,... ты завязывай лить в мою будущую машину(которая 2014г) всякую херню)) а то пока я деньги собираю выкупить ее у тебя, ты ее окончательно угробишь...)))

SSG 30.12.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Nissan77 (Сообщение 56039)
это все для машин с каким пробегом годится?

для любых!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ROMANOFF (Сообщение 56035)
Посоветовали залить 3-4 литра уайт спирита

а чё стесняться?648 растворителя жахни.....чтоб надёжно растворилось всё!и заборник и трубки и фильтр и .....

ROMANOFF 30.12.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от SSG (Сообщение 56055)
для любых!

Добавлено через 8 минут

а чё стесняться?648 растворителя жахни.....чтоб надёжно растворилось всё!и заборник и трубки и фильтр и .....

Ладно,ладно!Проехали!Всё понял!:not_i: Тут ещё такое дело. Поменял масло MOBIL 5W40. Может присадона какого нибудь бухнуть? Что посоветуешь?:scratch_one-s_head: Всё ж 205тыш пробега.

Nissan77 30.12.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Skull (Сообщение 56052)

p.s и вообще Nissan77,... ты завязывай лить в мою будущую машину(которая 2014г) всякую херню)) а то пока я деньги собираю выкупить ее у тебя, ты ее окончательно угробишь...)))

Ниче себе.... Ну пока придется подождать... я еще не наигрался... корова нужна самому... За год езды даже систему автоматической парковки не попробовал.... Хотя лучше бы вместо этой херни сделали открывание/закрывание багажника с кнопки....

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +2.