Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Трансмиссия (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Толчки (рывки) во время движения (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=212)

fabik 24.03.2012 15:49

Цитата:

Менял себе масло в раздатке-было не чёрное!!
Не знаю, хорошо это или плохо )) Я когда свое менял, то маслице было на столько черное, что просто.... Вариант был простой было масло с пробегом с 100к пробегу к примеру. Ну не верю я просто, что за большой пробег масло не потеряет своих свойств, что скажется на цвете. Как я думаю. Такая же ситуация была и с маслом в автомате.

Но это все мое большое имхо.

Димон 24.03.2012 17:48

Мужики вы тему не попутали? Последние пару страниц только раздатку обсуждают...

fabik 24.03.2012 18:36

Цитата:

Мужики вы тему не попутали? Последние пару страниц только раздатку обсуждают...
Где-то тут я видел администраторов и "модераторов":hunter:

vdv 24.03.2012 18:54

Отсыпаются...

PLATON 24.04.2012 20:21

привет!попробую соорентировать. были незначительные толчки при плавном торможении на сфетофоре и при плавном разгоне.+ в добавок немного гудел задний мост. одни "спецы" приговорили редуктор, другие взялись за ремонт. РЕЗУЛЬТАТ: замена 4-х подшипников редуктора привела к устранению гула в заднем мосту и устранению незначительных толчков. как мне объяснили толчки появились из-за разбитых подшипников.

Liho 02.05.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от maestro_t (Сообщение 10490)
п.с. Машина не заежженая, всего 75 тыс. пробега.

Проверь передний кардан. И желательно прошприцуй.

valdisjan 04.06.2012 10:43

Вопщим после своего топика о рывках при доползании или мягком старте, эти рывки стали случаццо чаще и у же на больших скоростях, последнее время дёргало постоянно но как-то бессистемно, причём иногда рывки были очень сильны (почти как удар). Показал мастеру, тот сначала сказал - коробка, но проехавшись сам - нифига не понял - коробка отрабатывала нормально.
в итоге - решили поменять масло в коробке, в раздатке, поменять тормозные колодки и прошприцевать крестовины.
масло в коробке поменяли только в поддоне (около 4 л), масло было нормально - поэтому больше решили не менять пока, в раздатке было чёрное масло (залил мобиловский дексрон3 атф 320 кажись), тормозные колодки нормуль - не меняли, крестовину одну только прошпицевали - там по времени аврал был и смазка закончилась - вторую прошприцую когда ТО общее проходить буду (на подходе - осталось масло купить).
Итог - рывки на скорости ваще ушли, при доползании или мягком старте - остались, но неявные.
ВСЁ ДЕЛО БЫЛО В МАСЛЕ РАЗДАТКИ.
ответы в принципе были на российском соренто-клубе, если масло не ахти или уровень упал - то муфта в раздатке находится в верхней точке и масла ей не хватает - в итоге - рывки (механику и кинематику не уточнял) - но авто едет.

T34_by 04.06.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от valdisjan (Сообщение 15582)
ВСЁ ДЕЛО БЫЛО В МАСЛЕ РАЗДАТКИ.

Я бы ещё добавил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] , т.к. из-за недостатка или старости масла происходит прилипание фрикционов, а это хоть защитит от от перегрева!!!

valdisjan 04.06.2012 13:34

Про хадо слышал очень давно и к нам они приезжали с презентацией дай бог ещё в косматом 1999 кажись или 2000 году и ролики с авто без масла показывали, но тут на глаза оно не попадаеццо, а в минск мотаццо интересу нету, тем более вроде Мобил - тоже не последний производитель масел, тоже чой-нить свое мутит.

T34_by 04.06.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от valdisjan (Сообщение 15614)
а в Минск мотаццо интересу нету

Сейчас начинается пора отпусков, одноклубники в отпуск поедут, вот и будет повод пересечься!! А присадки они конечно же есть во всех жидкостях и маслах, вот только плохо что долго не работают!!! Хорошая присадка сопостовима по цене как литр или больше хорошего масла и получается что при добавлении такого пакета присадок на заводе повысило бы цену жидкости в 2-3 раза!!! И кто будет покупать, дорогое с присадками если есть более дешёвое без присадок!!
Я ни кого не агитирую!!1 Каждый решает сам, я высказал только своё мнение!!!

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +2.