Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Дизельные двигатели (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Проверка форсунок и аварийного клапана (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=35)

fabik 02.11.2013 17:42

Ну наверное подача топлива от ТНВД ) ?

В помощь... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Vladimir74 02.11.2013 17:51

Узнал! это обратка от ТНВД, но легче не стало, получается снизу идёт обратка от ТНВД а сверху обратка от форс и куда они тогда и как сливаются? читал аварийный клапан вобще некоторые глушат.

fabik 02.11.2013 17:56

Вложений: 1
Смотри файлик на который я дал ссылку постом выше.

зы. сам дальше TSB посмотреть, да, обратка.

Vladimir74 02.11.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от fabik (Сообщение 39518)
Смотри файлик на который я дал ссылку постом выше.

зы. сам дальше TSB посмотреть, да, обратка.

Спасибо уже читаю, очень интересно и кажется понимать начинаю))) что течь от туда и должно так как это две обратки соединяющие вместе и сливающие потом уже в бак.

Витебский 03.11.2013 08:11

Собирай все обратно))), и загляни в топливозаборник, а ту трубку откуда текло, я тебе советовал в бутылку опустить, вспомнил, у меня тоже текло)) оттуда, сори подзабыл немного

*ПавеЛ* 03.11.2013 12:44

Вот и я добрался до своих форсунок и клапана. Результат таков клапан в норме, а вот с форсами беда. Установив четыре шприца в обратки форсунок как было описаноранее завелся помослав минутку движок выяснелось что:
1-я ф. Натекло 1 кубик
2-я ф. Натекло 8 кубиков с какой то мелкой грязью песчаного цвета
3-я ф.натекло аж 66 кубиков
4-я ф.натекло 1 кубик
Итог: завтра прямехенько на сто прощаться с денюшками.

Витебский 03.11.2013 17:17

не торопись прощаться с деньгами, в чём проблема то? Не заводится, глохнет?

Vladimir74 03.11.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Витебский (Сообщение 39534)
Собирай все обратно))), и загляни в топливозаборник, а ту трубку откуда текло, я тебе советовал в бутылку опустить, вспомнил, у меня тоже текло)) оттуда, сори подзабыл немного

Андрюха, я уже это понял, что это обратка от ТНВД, сегодня не было возможности проверить, возможно мой старый клапан ещё окажется рабочим )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от *ПавеЛ* (Сообщение 39541)
Вот и я добрался до своих форсунок и клапана. Результат таков клапан в норме, а вот с форсами беда. Установив четыре шприца в обратки форсунок как было описаноранее завелся помослав минутку движок выяснелось что:
1-я ф. Натекло 1 кубик
2-я ф. Натекло 8 кубиков с какой то мелкой грязью песчаного цвета
3-я ф.натекло аж 66 кубиков
4-я ф.натекло 1 кубик
Итог: завтра прямехенько на сто прощаться с денюшками.

2 и 3 как не крути, на ремонт, но что то мне подсказывает что дешевле их снять и отдать на ремонт, чем пригнать машину они сделают диагностику от которой ты отказаться не сможешь, они скажут, что должны сами видеть, что им ремонтировать, потом заплатить за демонтаж и установку форс и это не считая самого ремонта и их деталей.

*ПавеЛ* 03.11.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Витебский (Сообщение 39543)
не торопись прощаться с деньгами, в чём проблема то? Не заводится, глохнет?

Проблема в тяжелом запуске на горячую.

fabik 03.11.2013 23:33

Вложений: 1
Да, мне вот тоже как бы предстоит... Хотя на соседнем форуме сказали, что еще можно ездить.... )))

По ремонту (месяц назад примерно) говорили 200к снять-поставить (2 форсы), 600к +- за ремонт одной.

Vladimir74 04.11.2013 08:45

Это ещё не так дорого, люди я читал за ремонт одной форсунки 2млн, платили.

*ПавеЛ* 05.11.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir74 (Сообщение 39561)
Это ещё не так дорого, люди я читал за ремонт одной форсунки 2млн, платили.

Сегодня делали на СТО две форсунки цена 2,3мил. руб. цена с учетом снять поставить, замена колец, ремонт, корректировка компьютерная.

sansan 06.11.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от fabik (Сообщение 39555)
Да, мне вот тоже как бы предстоит... Хотя на соседнем форуме сказали, что еще можно ездить.... )))

По ремонту (месяц назад примерно) говорили 200к снять-поставить (2 форсы), 600к +- за ремонт одной.

у меня есть тел мужика который делает форсунки, он делал моему соседу тоже на соренто, по 50 уе за шт. тот уже год катается и нормально всё, если хочешь могу кинуть в личку

beann_hie 06.11.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 39681)
у меня есть тел мужика который делает форсунки, он делал моему соседу тоже на соренто, по 50 уе за шт. тот уже год катается и нормально всё, если хочешь могу кинуть в личку

50$ со снятием и установкой? (тем более если гарантию дают...) это довольно дешево.
А диагностику тоже делает?

fabik 06.11.2013 15:15

sansan, кидай конечно, позвоню поговорю.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +2.