Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Дизельные двигатели (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Охлаждающая жидкость (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=220)

Северный 20.07.2012 09:46

нужна помощь.Рванул патрубок с водительской стороны от двигателя к пластмасовому переходнику. Может кто сталкивалсяи и знает где есть такие патрубки. можно на моб. 655-38-14

ELF 26.07.2012 14:18

Утром перед работой решил позырить на уровень масла, гм, а увидел разлитый антиыриз, мля, внутри все сжалось, оказалось расширительный лопнул снизу, уф, продаются и есть в наличии, мла, но как всегда, в нескольких вариантах, вроде путем перебора вариантов доставки, сегодня удастся поменять

Спасибо отдельное Валере Т34,

DOMIK 28.07.2012 11:56

Всем привет! Несколько раз у меня выдавливало антифриз из Р/Б, думаю, хана, нд менять прокладку под головой. Проверил, масло в норме, из трубы дыма нет. Решил поменять крышку бачка, что и сделал, всеравно выдавило. Стал осматривать бачок, увидел, что с низу он мокрый, на ребре есть трещина не большая. Заказал новый, ждал из Москвы неделю. Привезли, но еще не ставил. Заодно хочу заменить желтый антифриз на красный (в магазине смотрели спецификацию), думаю, может стоит поменять термос., хотя патрубки все мягкие, и нижний горячий - знач. работает. Подскажите, мот, выбрасывать из-за бочка?

fabik 28.07.2012 12:36

DOMIK, возможно поможет. Писал на Рус. форуме.

Цитата:

Отпишу тут.

Постоянно после покупки машины уходил антифриз ниже отметки MIN и стоял на месте. (особо и не парился по этому поводу, доливал по тиху, а вот потеплело и решил исправить )
"Течь/уход" была обнаружено на трубочке РБ "аварийном сбросе антифриза" грубо говоря его просто выдавливало наружу. Было решено поменять термостат (по наблюдениям, старый работал в таких диапазонах 90* MAX (+- от нагрузки) - 86* MIN).

Был куплен новый термостат ( 25510-42010 - 15$) 82* открытие и установлен.

Второй день, более 120км пробега, уровень стоит на отметке MAX как и был залит. Течей больше не наблюдаю. Доволен!

зы. Надеюсь зимой будет теплее т.к. когда доливал, то печка жарила больше. (привет, принцип сообщающихся сосудов)
Вот из-за этой разницы открытия и выдавливало антифриз у меня. Может у тебя такая же беда?

DOMIK 28.07.2012 13:04

Спасибо. Попробую. Потом отпишусь.

kuryni4 09.08.2012 16:43

Ребят, такая беда, отдавал машину на диагностику и ремонт форсунок, заодно поменяли прокладку клапанной крышки, забрал машину, приехал домой, заметил легкий пар, открываю капот - все залито охлаждайкой. Сорвало тонкий патрубок с радиатора, я так понимаю что это обратка. Из за чего это может быть. Показатели температуры были в норме. Боюсь перегрева(((( как проверить? Заранее спасибо.

fabik 09.08.2012 17:15

kuryni4, смотри крышку на РБ.
Eсли сорвало патрубок, значит крышка не скидывала давление.

Как-то так

зы, ну или как вариант, патрубок надо было уже менять и он не выдержал давление из-за "усталости"

T34_by 10.08.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от kuryni4 (Сообщение 19202)
Сорвало тонкий патрубок с радиатора.

Скорее всего его просто не зажали в спешке!!! При работе двигателя на повышенных оборотах 2000-..... помпа нагнетает давление почти до 2 атмосфер, так что если плохо зажато совёт напрочь!!!

Северный 10.08.2012 11:18

у меня похожее было , меняли натяжные ролики -пришлось снимать внуренюю защиту радиатора, соответственно снимали этот патрубок.когда обратно собирали-или плохо натянули или что но его протерло ремнем или шкивом генератора. после замены все стало в норму.

DOMIK 13.08.2012 11:51

И что вы думаете, поменял я РБ, залил по макс. жидкости и перестало ее выкидывать. Хочу на днях промыть дис. водой и залить красный антифриз. В бачке было три трещины на усилителях.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +2.