Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Прочее (ремонт) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Нужен лак или краска для пластика (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=178)

Димон 08.08.2011 13:07

Нужен лак или краска для пластика

Ребята, нужна помощь-совет. Восстанавливал пластик центральной консоли уайт-спиритом, он был в какой-то клейкой хрене, в некоторых местах он не снимался. Взял ацетон и он "взялся", но вместе с краской. Теперь кусок пластика побелел, а заодно пару кнопок климата протер до белой краски.
Посоветуйте, чем можно восстановить после моего "восстановления", или чем можно подкрасить, или замазать. Да и вообще он какой-то невзрачный и твёрдый, т.ч. могу и всю пластмассу покрасить. Буду эксперементировать. Может автокраска в балончике поможет?
Заранее спасибо.

Zveroboy 08.08.2011 14:12

Поможет, не сомневайся. Проверено лично.

GUDOK 08.08.2011 14:18

Возможно панель целиком красить надо будет,

Eugene 08.08.2011 14:19

Дмитрий, на твой вопрос не отвечу, но по поводу баллонной краски расскажу свои случаи с КИА-Каренсом.
1) еще при покупке авто было видно по оттенку, что внутренняя отделка багажника облита краской, но смотрелось хорошо пока краска не стала шелушиться.
2) после сбитого зайца при ремонте противотуманки решил покрасить выцветшую вставку в которой они крепятся. Для этого по совету старших товарищей обезжирил. Но по итогу и эта краска стала облазить.
Может краска не каждая подходит? тем более из баллончика! или я совсем уж безрукий!?

Димон 08.08.2011 14:43

Спасибо за участие:thank_you2: Но хочется услышать побольше предложений, чтобы попрактиковать в художестве. Может есть спец средства восстанавливающие пластик интерьера авто (не полироли и воски)? Игорь, ты после покраски лаком крыл?
Женя, я тоже предполагаю, что со временем будет облазить краска, возможно надо будет её закрепить каким-нить лаком.
Кстати, у меня на пластике было липкое покрытие, которое создавало эффект "мягкости", хотя сам пластик обычный твердый и "звонкий" к тому же белый. Я это покрытие полностью стёр, т.к. он какого-то ... начал "течь" и забиваться пылью и ворсом.
ПС. Очень хороший растворитель Р646 - до сих пор голова болит и мутит, смотрел в небо и думал - может кто прилетит:wacko2::alcoholic: Не протирайте им пластик в салоне - он его растворяет:dash2::sarcastic_hand:

Leon 08.08.2011 14:50

Может стоит расмотреть вариант ,обтянуть винилом , такая пленка есть различных цветов .

Димон 08.08.2011 14:56

Лёня, а можно поподробнее. Это термо плёнка? Как она клеется? Прочность и стойкость к царапанью?

Димон 08.08.2011 15:21

Лёня, ты имел ввиду эту пленку - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Да?
Недешево.

Leon 08.08.2011 15:31

+375 25 5626848 попробуй позвонить , ребята подробно раскажут. в превидущей машине обтягивал панель, за два года не отклеилась не поцарапольсь

Zveroboy 08.08.2011 16:15

Димон, извини, но задаёшь много необдуманных вопросов.
1. Лак дает глянец. Хочешь покрывай. Моё мнение, чтобы панель не бликовала, её лучше красить матовой краской.
2. Прочность на истирание зависит от качества краски и толщины слоя нанесения.
3.При правильной подготовки поверхности и соблюдении технологии ( заматовка, обезжиривание) нормальная краска не будет отставать и отшелушиваться.
Есть хорошая матовая краска в баллонах. У меня есть образец. Красил пластик не раз, пример - мой кенгурятник и задний обвес. Ничего не облазит.

Димон 08.08.2011 16:34

Игорь, захвати образец на встречу.

T34_by 08.08.2011 20:21

Ещё добавлю к списку Игоря - грунтовку!!! Грунтовка служит основой между пластмассой (полимеры в основном жирные соединения) и краской (акриловые или нитро) - предотвращает процесс отшолушевания!!

GUDOK 08.08.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 1996)
Ещё добавлю к списку Игоря - грунтовку!!! Грунтовка служит основой между пластмассой (полимеры в основном жирные соединения) и краской (акриловые или нитро) - предотвращает процесс отшолушевания!!

+100

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +2.