![]() |
Адаптер для управления штатными кнопками магнитолой
Есть возможность изготовить адаптер.
Штатные кнопки будут "дружить" с магнитолой. Индивидуально (по желанию) можно назначить своё управление, т.к. кнопок, явно, не хватает. Магнитолу при этом разбирать нет необходимости. Стоимость адаптера - 25 у.е. Стоимость штатных кнопок - 25 у.е. (новые). P.S. пульт ДУ для Кларионов RCB-176 - 15у.е. Есть вопросы - задавайте. |
Мне такой уже установили - работает без нареканий. Доволен аки слон.
|
Спасибо, Vadik BY, за отзыв!
|
Добрый день! О каких штатных кнопках идет речь, и о какой магнитоле? :dntknw:
|
olegritzio,
Рулевые штатные кнопки - те, что слева :). Если их нет, то есть возможность поставить. Получиться мультируль. Справедливо для дорестайловых и рестайловых автосов. Единственное, что в дорестайловых может понадобиться крепёжная скоба. Магнитола - любая, что уже стоит или та, которую собираетесь поставить. Главное, чтобы она имела возможность дистанционного управления - неважно - по ИК-пульту или у неё сзади отдельный вход для этого. Здесь уже будет зависеть вариант установки адаптера. Добавлено через 4 минуты Да, кстати адаптер можно сделать для любого автоса, имеющего штатные кнопки управления магнитолой, и, соответственно - нештатная магнитола. Как вариант - для управления CAR-PC, |
Цитата:
|
Установка кнопок или подключение адаптера?
Какая магнитола? |
Цитата:
|
Цитата:
|
olegritzio, Установка займёт порядка 1,5-2 часа. Эстетика салона не поменяется.
На рулевом колесе появятся кнопки. Andrey86, 1,5-2. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё есть два мне известных варианта кнопок (для сорент). Индивидуально, правильнее сказать, назначение функций кнопок. Поскольку, как я отмечал ранее, их количество ограничено (имеется ввиду штатных). А именно: 1 - volume UP (громкость) 2 - volume Down 3 - Preset 4 - Seek 5 - Mode Т.е. получается 5 кнопок. Если функции первых двух можно оставить как есть, то последующие лучше запрограммировать как удобно. Например, функция SEEK - не так востребована (включает поиск станции). Если есть в магнитоле поик по папкам, то можно назначить эту функцию. Или PRESET - изначально некоторые магнитолы включают перебор по запомненным станциям - "гоняет" их с некоторой паузой для прослушивания по кольцу. А можно задать переключение на следующий трек. MODE - можно оставить штатно - переключение между тюнером\СD\TV .., а можно использовать для режима "MUTE" - как практика показывает - 70% более необходим. Адаптер, к сожалению, не универсален, т.е. все функции программируются в стадии изготовления. И использование его с другим типом кнопок или иным производителем магнитолы без соответствующей перепрошивки не даст желаемых результатов. Для этого есть китайские поделки, только стОимость их довольно высокая. Да, и у них нет возможности "индивидуального назначения". В сторону Витебска передать могу - знакомым, ездит через 2-3 недели обычно. |
Цитата:
|
Да, без проблем. Расскажу как. Я, вообщем-то предлагал изготовление.
Понадобится только подключить к колодке, находящейся около магнитолы, 4 провода. И дополнительно в вашем варианте - расположить "глаз" передатчика в удобном месте. Без нарушения эстетики - лучше вытянуть в верхний плафон. По сути работы - аналогично действию родного ИК-пульта. Так как дополнительного входного (проводного) разъёма ДУ у неё нет. |
прывет
JVC KD-R907EE, кнопки ты мне ставил, когда круиз устанавливали какова вероятнасть оживить и кнопки мафана и как будет, через ИК или не ? |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +2. |