![]() |
|
Толчки (рывки) во время движения
Месяц назад появилась такая проблема: при нажатии педали газа (2006 год АКПП TOD) после движения накатом ощущается толчок, и дальше все в порядке. Набор скорости происходит плавно.Если оооочень плавно нажать педаль газа, то этого толчка не чувствуется. сброс скорости (то есть переключение на нижнии передачи) происходит с едва-едва ощутимыми толчками. иногда проскакивает толчок перед полной остановкой, например на светофоре. Уровень масла в коробке в норме (чуть выше верхней риски на разогретом авто). Компьютер не нашел ни одной ошибки. Может кто-нибудь подскажет возможную причину возникновения такой проблемы. и что делать? Заранее благодарен
|
Коробка какая? 4-х или 5-ти стуцпенчатая с ручным переключением?
Если 4-х ступенчатая то потенцитальный ремонт будет намного дешевле :) |
Цитата:
|
Обычно это симптомы гидроблока. Можно попробовать поменять масло, бывает что это помогает. Но в 1 проценте случаев после этого коробка перестаёт работать вообще. В целом 4-х ступенчатая ASIN коробка ремонтируется на порядок проще. А 5-ти ступка это уже намного дороже (( Я бы ездил пока толчки небольшие и не парился
|
Цитата:
|
Попробуй скинь плюс с клеммы, обнулиться коробка и потом в течении времени будет настраиваться под твой стиль езды. Гарантий нет что поможет, но без вложений и русский авось.
|
Попробуй, только непонятно где и как его диагностировать
|
Не вижу повода для беспокойства. У меня на старой и новой тоже иногда едва заметные толчки случаются, думаю, это признак работы раздатки, подключение передка и т.п.
|
Цитата:
|
Не торопись принимать меры. Надо сравнить, как у других. Подъедь на встречу, народ протестирует. А на Боровой ты был?
|
Не тороплюсь. Был вчера на конторе Интеравтотех на твердом переулке.Спец погонял - сказал. что проблема сзади в подвеске. с коробкой типа ничего нет. Поеду сгеодня на Юнион, сделаю ТО и продиагностирую подвеску, так как пригнав с Германии еще ничего не делал. На Боровой выкатили за ТО в 1,5 раза больше денег.Так что пока там не был. да и протестировать они там, как на справке мне сказали. могут только компом. а я уже это делал. разберусь с подвеской, а потом буду смотреть
|
У меня та же история - при торможении и вначале разгона толчки. не всегда. не сильные. Поменял масло в коробке. без изменений. планирую поменять в раздатке, мостах, прошприцевать карданы и если не поможет - буду ездить и радоваться :)
в принципе коробка работает как часики, если не исчезнут толчки - убивать жизнь на диагностику причины не буду. это не включение полного привода - у меня part-time, езжу на заднем пока. полазил по российским форумам - кто-то пишет, что трындец коробке, кто-то - что это стандартная фигня. пока ни одного сообщения чтобы после подобных толчков попали на ремонт коробки не нашел. Но в любом случае - если найдется причина - озвучьте плиз. |
Сначала поменял масло в раздатке и мостах. И, о чудо, рывки перестали иметь место быть)). С учетом того, что состояние того, что было в раздатке и мостах было ваще никаким. то решил поменять также в коробке. Пока тьфу-тьфу все хорошо.
|
Менял на боровой? Сколько всё стоило с маслом?
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +2. |
|