Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Дизельные двигатели (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   коренной сальник (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=139)

Sorento 18.07.2011 21:39

коренной сальник

Народ может кто-нибудь сталкивался? Соренто у меня неделю(2.5д мкпп ТОД), два дня назад выдавило коренной сальник! вчера долил 2 литра масла (уходит))) кто знает гемору много его менять?:girl_hospital:

Андрей21 18.07.2011 22:20

это ты к ричи она светик полную исорию тебе даст в 2 экземпляре !

T34_by 18.07.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Sorento (Сообщение 1322)
Соренто у меня неделю(2.5д мкпп ТОД), два дня назад выдавило коренной сальник! ... кто знает гемору много его менять?:girl_hospital:

Прежде всего нужно выяснить причину - почему выдавило сальник??? Если его вообще выдавило, может он просто течёт!!
Замена сальника в твоем авто проще, чем на авто с автоматом!!

Sorento 24.07.2011 20:02

Сальник поменял(сказали что он был плохого качества) но выехав с автосервиса и приехав домой(60км) замецил что масло всеравно капает. Думал старое вытекает, решил поездить пару дней, а оно всеравно течет. Завтро поеду назад к ним, пусть разбераются. P.S. масло вытекает между двиготелем и коробкой, и из окошка под маховиком.

Zveroboy 24.07.2011 20:47

На какой СТО менял? Расскажи , всем будет полезно знать и за сколько?

Sorento 25.07.2011 08:59

Менял в могилеве СТО возле октяборьского ровд, сальник покупал в г.п. Круглое 105т.р., работа по знакомству 250 т.р. (смешная). Вот щас собираюсь к ним выезжать вечером отпишу результат.

T34_by 25.07.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Sorento (Сообщение 1485)
....вечером отпишу результат.

Удачи!!!! Будем ждать с нетерпением!!!

Richi 25.07.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Sorento (Сообщение 1480)
P.S. масло вытекает между двиготелем и коробкой, и из окошка под маховиком.

У меня была такая же ерунда после замены заднего сальника коленвала. Подумали сначала, что повредили сальник при установке. Но все оказалось значительно проще. Перед маховиком есть "смотровое" окошко, которое закрывается обычным формованным куском поролона. Он заляпан грязью, пылью, маслом и всем тем, что впитывает в себя. Когда меняли сальник, губку немножечко помыли, размочили всю эту хрень и она начала вытекать наружу. Впечатление было такое, что течет "живое" масло. На подъемнике сняли губку, чтобы посмотреть маховик (он кстати оказался абсолютно сухой!) и только тогда поняли в чем дело. Может быть и у тебя такая же история?:scratch_one-s_head:

Leon 25.07.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 1490)
У меня была такая же ерунда после замены заднего сальника коленвала. Подумали сначала, что повредили сальник при установке. Но все оказалось значительно проще. Перед маховиком есть "смотровое" окошко, которое закрывается обычным формованным куском поролона. Он заляпан грязью, пылью, маслом и всем тем, что впитывает в себя. Когда меняли сальник, губку немножечко помыли, размочили всю эту хрень и она начала вытекать наружу. Впечатление было такое, что течет "живое" масло. На подъемнике сняли губку, чтобы посмотреть маховик (он кстати оказался абсолютно сухой!) и только тогда поняли в чем дело. Может быть и у тебя такая же история?:scratch_one-s_head:

было точно так же.

Sorento 25.07.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Richi (Сообщение 1490)

Пока ничего неизвестно сказали смотреть будут завтра. И я думаю что может быть так оно и будет.) Richi большое спосибо за подсказку!)))

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +2.