![]() |
Был в Витебске, забрали права, выдали временное.
Приветствую белорусских коллег в очередной раз. :)
Был в Витебске на выходных, и случилась со мной такая вот неприятность... 21.09.2013 остановили за превышение скорости. Забрали права, выдали временное. Являться за правами нужно 05.10.2013 к 11:00. Вот несмотря на то, что до дому я доехал, всё равно гложет сомнение, является ли действительным на территории РФ временное ВУ, выданное ГАИ РБ? И ещё вопрос - какие последствия могут быть, если я приеду в ГАИ за правами не 5 октября, а 12? Просто в назначенный день мне реально неудобно... |
KroshkaRoo, теоретически является. но практически.. это зависит от доброй воли ваших гибддшников.
Нарушение повторное, больше 20 км/ч? или просто не было денег на месте заплатить штраф? если второе, то тогда можно не волноваться - будет просто штраф и в/у дожидаться приезда. если повторное, то статья предусматривает лишение и тут есть варианты. явишься 12го - вынесут постановление без тебя, как правило по максимуму. если повторное больше 20 км/ч, то лишат. но вообще интересно как это они собираются лишать в/у гражданина другой страны. По правилам они обязаны были отправить в/у в ГИБДД по месту твоего жительства. |
mrdoggy, не, первый раз. На 30 превысил. Денюх белорусских не было с собой.
|
0
|
Цитата:
|
0
|
Олег77, не, детей нету. Хотелось бы конкретики по временному ВУ РБ в РФ
|
Цитата:
|
Пойди в в своё ГАИ и напиши заяву, что права потерял)
|
0
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +2. |