Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Дизельные двигатели (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Не заводится (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=1553)

KontraBanda 08.10.2013 22:45

Не заводится

Какое-то время, машина на горячую стала плохо заводится (т.е. чуть дольше обычного), на холодную - быстрее. Игнорировал...
Пришло время менять фильтра и взникла проблема при установке датчика воды в топливный фильтр. С горем пополам и тремя прокладками установили, но заводится стала вааще плохо и дальше - хуже.:not_i: Решили убрать датчик и заглушить болтом. Не завелся вообще. И что дальше ни делал, ни в какую. Назад датчик пока вернуть не могу т.к. болт сел мертво, нарезав себе резьбу в фильтре, а на датчике ее почти не осталось. Что завтра буду делать, даже не знаю...:cray2:

Помогайте, хоть советом...

Vadik BY 09.10.2013 06:34

Датчик наличия воды не критичен вобще. Сам год ездил с болтом.

Северный 09.10.2013 06:54

Попробуй снять всю помпу продудуть и поставить др.фильтр.Можешь сразу без датчика воды , а глушил я на болт, подходящий по резьбе , на крутил гайку , потом шайбу, потом резиновое кольцо. Потом это вкручиваю в фильтр и гайкой поджимаю( не болтом) чтобы резинка плотно легла между фильтром и шайбой! Как то так.

serg 09.10.2013 07:17

После замены фильтра попробуй стравить весь воздух. Вначале через вентель на лягушке (стоит болт на выходе лягушки), затем страви с каждой форсунки, ослабив слегка трубку топлива идущую к форсунке, при этом прокручивай стартером двигатель до тех пор, пока не потечет топливо и сразу зажми трубку обратно (делать одному это не советую - вдвоем). Замерей еще напряжение на АКБ при запуске двигателя. Если напряжение составляет 10 и менее вольт, то запуска не будет - датчики при таком напряжении не срабатывают. Все рекомендации хороши если нет подсоса воздуха в фильтре.

Северный 09.10.2013 07:21

Прошу учесть мой совет-НЕ ТРОГАЙ болтик для стравливания- и так прокачаешь сняв шланг к ТНВД.Я досипор еще не опомнился после того как стружка пошла в ТНВД( две замены регулятора давления, чистка ТНВД, рейки и трубопроводов).Если есть возможность-подключи комп.Глянь работает ли регулятор давления.

Олег Д. 09.10.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Северный (Сообщение 38355)
-НЕ ТРОГАЙ болтик

Никогда в жизни причем не крути его,а то будет как Северный сказал.

KontraBanda 10.10.2013 11:38

Ну вот в итоге докапались. :dirol:В механическом клпане ТНВД нашли стружку, которую нарезал болт, которым глушили датчик воды. Так вот эта стружка была такого размера, что заклинила клапан а открытом положении. Убрали стружку, прочистили ТНВД, завели (хотя и с трудом). И в итогое выяснили, что первая форсунка накрылась и спускает. :cray2: В эту пятницу ремонтируем. Там видно будет. Сейчас завести можно, хоть и не сразу, но через некоторое время глохнет.

Северный 10.10.2013 11:40

не факт что до конца почистили. и боюсь могут быть царапины на регуляторе давления.А стружка металическая?

Vladimir74 10.10.2013 12:24

Этож с какой силой надо было вкручивать болт, чтобы не заметить, что нарезается дюраль корпуса фильтра. Мне вобще показалось, что там резьба для самого датчика с минимальной глубиной и не из металла, потому как вкручивал тоже болт так старый хозяин почему то датчик выкинул (( Так вот начал вкручивать, вкурутился витка на 4, а дальше начал поджимать ключом и почувствовал, что как будто в пластик вкручиваюсь, так и не затягивал сильно, дабы не срезать, вроде не течёт, у меня стоит просто металлическая шайба и всё.

Северный 10.10.2013 12:27

по этому я тоже задался вопросом- что за стружка-метал или палстмасса?и как она могла пройти через фильтр(бумагу).Если она прошла-так на фига такие фильтры?

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +2.